Не кажется ли вам, девочки, что нас обманули 17-1?

Отрывки моей третьей книги, в которую вошли большинство «мифов», опубликованных на сайте под заголовком «Не кажется ли вам, девочки…?», из раздела «Мифы о сексе» с комментариями испанского сексолога Рамона Альбареды…

Текст публикуется взамен удаленного модератором и анонсируется повторно.


...Вот мы и пришли к мифу, который дал название книге. «Леди не шевелятся» – один из принципов викторианской морали. Его изначальный смысл известен: приличные женщины не должны проявлять половых чувств, но для нашей книги он взят и как символ отношения к жизни вообще. Прекрасная принцесса, Золушка, красавица, умница, благовоспитанная леди наших дней продолжает ждать прекрасного принца, который для неё и за неё решит все жизненные вопросы. Время уходит, а «леди не шевелится»…
Шевелись, дорогая подруга! Не жди и не откладывай собственную жизнь «на потом»: развивай себя, занимайся делом, твори, учись, работай – в каждой точке пространства твоего деятельного существования ты можешь встретить того единственного, который и есть тот самый – твой принц! И, конечно, развивай свой сексуальный потенциал – нормальные мужчины предпочитают женщин, любящих секс!

(1533-1592 МИШЕЛЬ де МОНТЕНЬ: «Женщина, которая спит с мужчиной, должна вместе с платьем сбрасывать с себя и стыдливость»).

Итак,
ПРИЛИЧНЫЕ ЖЕНЩИНЫ ДОЛЖНЫ СДЕРЖИВАТЬ СВОИ СЕКСУАЛЬНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ, ИЛИ «ЛЕДИ НЕ ШЕВЕЛЯТСЯ».

Влияние викторианской морали на западную цивилизацию было огромным и ощущается до сих пор. С воцарением королевы Виктории в 1837 году пуританство в Англии высоко поднимает голову, и на протяжении более чем 60 лет её правления тенденции эмоциональной и половой сдержанности, чопорности и высокомерия усиливаются, распространяясь и на обширных территориях британских колоний.

(; Лорд К. сидит в столовой за чашкой кофе, читает «Таймс».
Входит леди К.:
– Плохие новости, дорогой, я не беременна.
– Мы не ожидаем наследника, дорогая?
– К сожалению, нет, дорогой…
– Боже мой, опять эти нелепые движения!..)

1894 год. На берегах Нового Света в лето Господне 1894 журнал «The Madison Institute Newsletter» публикует «Наставления и советы невесте касательно поведения в интимных супружеских отношениях для возрастания духовной святости благословенного таинства брака и ради славы Божией», написанные Рут Смитерс, возлюбленной супругой преподобного Л.Д.Смитерса, пастора Аркадской Методистской Церкви Восточной Региональной Конференции. (приводится в © переводе П.Д.Сахарова. При цитировании и перепечатке ссылка на перевод обязательна.)
Этот занимательный текст, который в наши дни читается почти как юмористический, в полной мере иллюстрирует принципы поведения «леди, которая не шевелится». Читаем отрывки:

«Для чувствительной девушки, имевшей счастье получить правильное воспитание, по иронии судьбы день свадьбы – самый счастливый и самый ужасный день жизни. Положительной стороной является сама свадьба, в которой невеста становится центром внимания в прекрасной и вдохновляющей церемонии, символизирующей её триумф, когда мужчина гарантирует обеспечение всех её нужд до конца её жизни. Отрицательная же сторона – это брачная ночь, во время которой невеста должна, так сказать, заплатить за музыку тем, что вынуждена впервые испытать весь ужас половой жизни. В этой связи, дорогая читательница, позвольте мне поведать вам одну ошеломляющую истину.
Некоторые девушки встречают испытание первой брачной ночи с любопытством и удовольствием. Опасайтесь подобного отношения! Эгоистичный и похотливый муж может легко извлечь выгоду из такой жены. Никогда не следует забывать главного правила супружеской жизни: ДАВАТЬ МАЛО, ДАВАТЬ РЕДКО И, ГЛАВНОЕ, ДАВАТЬ НЕОХОТНО.
…Большинство мужчин по натуре являются довольно извращёнными, и если предоставить им хоть небольшую возможность, они используют её для самых разных отвратительнейших способов. …Половой акт, если он непредотвратим, должен совершаться в полной темноте. …Она будет совершенно безмолвна или же будет лепетать что-то о своём домашнем хозяйстве, пока он будет силиться и пыхтеть. Более того, она будет лежать совершенно неподвижной и никогда, ни при каких обстоятельствах не будет издавать стонов и придыханий в процессе совершения полового акта. Когда же муж завершит акт, мудрая жена должна начать пилить его по поводу множества мелких заданий, которые она хотела бы дать ему на следующий день. Многие мужчины получают большую долю полового удовлетворения от спокойного расслабления непосредственно после окончания акта. Таким образом жена может заставить мужа убедиться в том, что в это время невозможно насладиться никаким покоем...»
 
Вернёмся к королеве Виктории. О том, почему молодая девушка из горячей Ганноверской династии, сама сделавшая предложение будущему мужу – принцу Альберту, родившая ему до его безвременной кончины девять детей, считала половую холодность единственно достойной манерой сексуального поведения, мы можем лишь догадываться. Кто-то скажет: как давно это было! В современном обществе всё совсем не так!
Фактом является то, что и в наше время проникают призраки той эпохи, когда нормальные половые реакции: интерес к теме секса, возбуждение, влечение искоренялись в семье и в обществе. И в наши дни родители и воспитатели травмируют детей, наказывая их за проявления нормальной, здоровой сексуальности. Последствием таких травм может стать не только дисгармоничное сексуальное развитие, но и суицид.

(2002 г. АЛЕКСАНДР ПОЛЕЕВ: «Среди молодых женщин, ощущающих себя неудовлетворёнными и несостоявшимися в интимной жизни, сексологи выделили две большие группы. В первую входят женщины, которые испытывая достаточно сильное половое влечение, не достигает оргазма (30%)… Главная проблема представительниц группы – вовсе не гормональные нарушения, как полагали раньше… Их проблема обусловлена ощущением стыда и вины за собственную чувственность… Большинство женщин в возрасте 5-10 лет были наказаны родителями за эротические игры и мастурбацию». )

Моя знакомая как-то пересказала мне рекомендацию её матери относительно сексуальной жизни. Это, замечу, были единственные слова на тему взаимоотношений полов, сказанные матерью дочери в преддверии её замужества: «Перетерпишь! Ничего страшного, можно и потерпеть». Стоит ли удивляться тому, что кроме неудобства, которое следует «перетерпеть», молодая женщина не испытывала в постели практически ничего на протяжении двадцати лет в трёх браках?
Конец, а точнее – начало истории, истории сексуального раскрытия моей замечательной знакомой, – счастливое. «Невероятно! Не могла себе представить, что такое возможно! – говорила она в одну из наших встреч. – Представляешь, стоит ему расстегнуть пару пуговиц у меня на груди – я готова! Дожила до сорока, и только теперь понимаю, что такое секс! Кстати, запах мне нравится…» (Она читала выдержки из этой книги в Интернете, мы спорили, соглашались… Я счастлива думать, что хотя бы чуть-чуть способствовала её раскрепощению.)

Обратимся к эксперту:
– Рамон, может ли женщина, не стыдясь, проявлять желание близости?
– В массовой культуре ощущение стыда от собственного тела, и особенно от его половой зоны, появилось довольно давно.
 
(1856-1950 БЕРНАРД ШОУ: «Мы живем в атмосфере стыда. Мы стыдимся всего, что касается нас: стыдимся себя, своих родственников, своих доходов, своего произношения, своего мнения, своего опыта точно так же, как мы стыдимся своего обнажённого тела».)

Начав изучать проблему, я много раз возвращался в размышлениях к моменту нашего рождения: мы приходим на эту планету, в эту форму жизни именно обнажёнными. Тело человека очень красиво и представляет собой чудесную, совершенную машину, производящую импульсы жизни, чувства, мысли… Так отчего же мы стыдимся его?
Когда мы идём в постель с нашим супругом, чувство стыда идёт вместе с нами: мы не сбрасываем одежды и не спим обнажёнными, оставляя искусственные барьеры между нашими телами.
Половые органы, на мой взгляд, – самая благородная часть человеческого тела. Именно из-за половых различий мы получили способность, которая связывает нас с иррациональным миром и с животным миром, – передавать жизнь, создавая связь с будущим! Как же мы допустили, чтобы наша культура вынудила нас смотреть на секс так однобоко, с чувством стыда и даже отрицания? И даже странно, что при таком давлении мы ещё размножаемся, что нас не испепелили страхи, связанные с полом и сексуальностью.
Да, есть много вопросов о несоответствии ценностей и культурных норм, связанных с сексом, на которые я не нахожу убедительных ответов. Я готов утверждать: при таком отношении к жизни, к телу и сексуальности, что возникло благодаря культуре и воспитанию, которое мы получили, перестаёт удивлять то, что существует столько несчастных людей, живущих в состоянии подавленности, не способных радоваться из-за блокировки естественного желания ощущать себя живыми!
Мы не можем себе даже представить все следствия негативного влияния стыда от собственного тела и собственной сексуальности на жизнь. Избавляйтесь от него, это избавление чрезвычайно важно для здоровой и полноценной жизни.

- Отрывок из книги Амарии Рай «Леди не шевелятся», или Не кажется ли вам, девочки, что нас обманули?» 2012.
P.S. К сведению модератора: общее число знаков 8700, число знаков в цитируемом отрывке – 1800.


Рецензии
Судя по отрывку, удачная попытка сказать новое об известном! Мне понравилось! Спасибо!

Валерий Петков   03.03.2012 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.
С уважением.

Амария Рай   10.03.2012 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.