Я не хочу гражданской войны

Любомир Павлов
               
                ***

Уважаемые соотечественники, искренне радеющие за судьбу нашей России, (я имею в виду ВСЕХ участников ПОЛИТИЧЕСКОЙ дискуссии), а не задумывались Вы о том, что ПОЛИТИКА, как средство достижения и удержания ВЛАСТИ,  ПО СУТИ СВОЕЙ иррациональна, безнравственна и социально РАЗРУШИТЕЛЬНА и в ней НЕ МОЖЕТ БЫТЬ рациональных решений одинаково удовлетворяющих все слои социума. («Политика - это грязное дело!»)


Убедительными иллюстрациями этому  являются:  и предвыборный пропагандистский АГИТПРОП кандидатов на пост президента; и ВСЕ площадные  митинговые страсти, которые в последнее время как сейсмические волны катятся по стране, и  всё это вместе, вольно или невольно, РАСКАЧИВАЕТ и РАСКАЛЫВАЕТ НАШУ РОССИЮ, подталкивая её к ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ. Но хочется надеяться, что ВСЕ МЫ являемся ПАТРИОТАМИ СВОЕЙ СТРАНЫ  и конечно желаем ей ЛУЧШЕЙ ДОЛИ. 

Но почему же тогда ВСЕ МЫ так различно представляем себе решение этой проблемы? Почему же наши разногласия по поводу перспектив развития страны так непримиримы? Напряжение в нашем обществе уже достигло критического уровня, близкого к состоянию    ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. Люди из разных политических группировок, прежде  хорошо знакомые,  перестают  здороваться и избегают друг друга... Политические разногласия разобщают даже семейные и родственные отношения! Такую ситуацию конечно нельзя считать НОРМАЛЬНОЙ!
 

Очевидно придётся ПРИЗНАТЬ, что поскольку  данная проблема, (ПЕРСПЕКТИВА РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА), не имеет ОДНОЗНАЧНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ, то значит нужно искать  РАЦИОНАЛЬНОЕ, (НЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ!), наиболее ОПТИМАЛЬНОЕ  её  решение, способное удовлетворить, по крайней мере, БОЛЬШУЮ часть наших граждан.


Думаю ВСЕ согласятся с тем, что искать такое решение проблемы нужно не в  области ПОЛИТИЧЕСКИХ  (ПРОИЗВОЛЬНО-ВОЛЮНТАРИСТСКИХ)  РЕШЕНИЙ на площадях, предвыборных телевизионных шоу ПОЛИТИЧЕСКИХ АВАНТЮРИСТОВ, и даже не на «ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ВЫБОРАХ», а в области серьёзной СОЦИАЛЬНОЙ НАУКИ, в процессе серьёзных НАУЧНЫХ ДИСКУССИЙ профессиональных учёных: футурологов, социологов, экономистов, философов, историков, психологов и других ПРОФЕССИОНАЛОВ.


Я далёк от того , чтобы навязывать свой вариант  «решения» и хотел бы в процессе НАШЕЙ ОБЩЕЙ ДИСКУССИИ, (заметьте, НЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ! где я заведомо уже знаю какой будет моя оценка), попытаться найти какое - то СОВМЕСТНО СОГЛАСОВАННОЕ РЕШЕНИЕ.


Уважаемые мои сограждане, предлагаю обсудить, как один из возможных вариантов решения проблемы КРИЗИСА  ПОЛИТИЧЕСКОЙ  ВЛАСТИ, это возможность её РАДИКАЛЬНОЙ ЗАМЕНЫ ГРАЖДАНСКИМИ ИНСТИТУТАМИ НАУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ.  Не нужно ПЛОДИТЬ политические партии, создаваемые тщеславными политическими авантюристами жаждущими  власти, ради которой они готовы на любые революционные жертвы. Россия этого не выдержит...

Для построения истинно демократического ГРАЖДАНСКОГО общества нужны не политические партии, а ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ (ОО) социально активных граждан, главное предназначение которых - добровольно и БЕСКОРЫСТНО служить делу  консолидации и гуманизации  нашего общества. (Впрочем, это ВЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ и оно относится не только к нашему обществу, но и  к другим странам и всему МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ).
ОО - должны стать наиболее эффективным и гибким механизмом обратной связи между УПРАВЛЯЮЩИМИ и УПРАВЛЯЕМЫМИ.

 Профессиональных управленцев нужно специально готовить для управления различными уровнями социальных самоорганизующихся сообществ. НАУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ - это ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ НАУЧНОГО ТВОРЧЕСТВА. И только из таких подготовленных профессионалов, прошедших конкурсный отбор, должны формироваться все институты научного управления гражданского демократического общества. Чрезвычайно дорогостоящие, так называемые, всенародные, прямые "демократические" выборы политической власти - это АНАХРОНИЗМ, безобразная и пошлая ПАРОДИЯ НА ДЕМОКРАТИЮ.
По данным Минюста, во втором квартале 2012 года, политическим партиям поступило имущество на общую сумму 1 млрд. 593 миллиона рублей, из них, денежных средств 1 млрд. 567 миллионов рублей. Считаю, что при НАУЧНОМ УПРАВЛЕНИИ обществом эти средства можно было бы использовать более рационально.