Происхождение наций

Николай Фёдорович Коняшкин
В грузинской школе идёт урок истории. Учитель спрашивает:
- Дети, кто скажет: откуда произошли нации?
- Нации произошли от обезьяны, учител, - отвечает худенькая черноглазая девочка с первой парты.
- Правильно,  Бурджанидзе: нации произошли от обезьяны! А кто может добавить к сказанному?
- Я добавлю, учител! – тянет руку мальчик с последней парты.
- Ну, давай,  Гога,  дополняй.
- Учител, каждая нация произошла от своей обезьяны. Грузины, например, произошли от мужчины-обезьяны,  который был высоким, красивым, грудь в волосах, энергичным.  Он  работал мало, а деньги имел много. Звали эту обезьяну Шимпанидзе.
Армяне, учител, произошли тоже от своей обезьяны. Эта обезьяна была маленькая, облезлая, ножки кривые, работать не любил, а деньги любил. Звали эту обезьяну Макакарьян.
Русские произошли тоже от своей обезьяны. Их обезьяна, учител, был большой, здоровый, лохматый. Он работал много, а денег у него никогда не было. Звали эту обезьяну Гавриила!
- Молодец, Гога, садис – пят!
Мораль сей басни такова: Господи, да неужели мы, русские, на самом деле произошли от какого-то Гавриилы, что работаем не меньше других, а денег у нас никогда нет?(Про отдельных речь не ведём).