Руны Рода. Правда морской термин

Александр Скороходов

                Как-то недавно  высказал мне один рецензент  интересную мысль
« «Правда» в далеком прошлом - морской   т е р м и н ...»
Сам он её объяснить отказался, поэтому я взялся за это дело сам.
               
 
                1.   Беглые    «О»  и «Е»
       
       В русском языке имеются очень интересные, так называемые,    б е г л ы е   гласные «о» и «е».
Есть мнение, что  их пропускали для того, чтобы писать было короче да произносить проще.  Но на самом деле они всегда в слове подразумевались. Так, например,в слове «глава»  всегда помнили, что после «г»  «о» пропущена, и на самом деле  это  «гОлова».
         Но со временем  о «беглых» буквах забывали и  слова с беглыми (пропущенными) гласными получали статус самостоятельного слова и  с новым смыслом. Так, например, слово  «глава», в отлитчие от «головы»,   стало применяться для обозначения частей  книги...
          Поэтому, чтобы восстановить изначальный (древний, сказочный, мифологический) смысл слова,   порой достаточно просто вернуть в слово его  «сбежавшие» буквы. И первоначальный древний смысл восстановится.
     Например, если вместо «глава» книги вставит изначальное «голова», то книга,  в сказочном изложении,   предстанет  некоей сущностью     со   м н о ж е с т в о м      г о л о в,  которое  иначе как «чудище»  или «чудо-юдо» не назовёшь! Первая голова чудища рассказывает содержание первой главы (книги), вторая – содержание второй ит.д.

        А  теперь, в качестве контрольного упраджнения,  попытаемся  представить себе, конкретную  древнюю книгу в которой глава за главой описаны главные  д е в я т ь   принципов  «Доброго» благоустройства мира, полученные от самого Бога РА.  Такие книги в древности  назывались  «Устав» или «Конъ»...
     Не знаю как у вас, но у меня получился знаменитый  сказочный   Д е в я т и г л а в ы й  Д-Ра-Конъ, повествующий  девять глав  Добро-Ра-заКонов.

  Как видим   наш метод работает простенько и со вкусом!
А если ещё учтём, что  первые девять принципов в рунице Рода обозначаются первыми девятью Рунами, то мы в дальнейшем можем подробно  уточнить о чём конкретно рассказывают девять голов «Дракона».  А используя следующие 15 рун  узнать,  что означают у Дракона крылья, хвост, огонь из пасти и т.д.
     Но это сейчас не главное.  Главное то, что метод возвращения беглых букв работает! И даёт интересные результаты! Его то и попытаемся применить  к  «морскому» термину «Правда».
   
                2.  Правда, Пра-веда и Пра-вода
         
         Если вернуть в  «Правду»  её беглые буквы то получим:   Правда =  Пра В(е)Да = Пра В(о)Да..
 
      Что такое Веды, многие уже слышали и имеют представление.  Пра-Веды - это нечто такое, из чего Веды вытекают или происходят.  Их мы пока отложим, поскольку к теме они отношения не имеют.  А вот Пра-Вода, или  «Мировая Вода»,  имеет к «морской» стороне Правды  самое непосредственное отношение!
 
        Впервые  мы сталкиваемся с ней  в самом начале Библии...
        В первый  день творения, как известно,  Бог создал небо и землю. «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над  В О Д О Ю .»(Быт.1-2)
  А во второй день « И сказал Бог: да будет твердь посреди   в о д ы , и да отделяет она  в о д у   о т   в о д ы .
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. (там же)
       К сожалению здесь о  мировой воде    у п о м и н а е т с я  довольно скудно .  А  вот в Арийско-русских Ведах,  и в рунной грамоте,  о ней рассказывается существенно больше и конкретнее.
 
                3.   Воды рунического МоРя мировой воды
   
      Рунический ряд рун Рода  (рис.1)  как раз и  является описанием «мировой воды». Первые его руны,  до девятой  «Фиты»,  представляют собой  воду, «которая над твердью», а  после десятой руны -  «которая под твердью»!   Сама же руна Фита  (верее её волнистая линия Спора) есть не что иное, как символ  «тверди»,    р а з д е л я ю щ е й    воды, на верхнюю и нижнюю. (Восьмая и десятая руны обеспечивают переходные процессы, о них чуть позже)
     С другой стороны рунная буква Фита  является упрощённым символом  мандалы Инь-Янь (рис.2).  Поэтому верхняя «вода» является носителем тёмных неявных энергий Инь, а нижняя – светлых явных энергий Янь (это нам вскоре пригодится)
 
      Основу верхней воды составляют руны  от нулевой руны «Р-цы» и до седьмой руны «М-ысль» («Земля»),  коротко РМ (рис.3.)  А  сами «Р» и «М» - это  начальная и конечная  точки,  между которыми образуются циклические колебания верхней части мировой воды...
 
         Сочетания рун «РМ» и «МР» могут принимать различные значения, в зависимости от   г л а с н ы х  букв вставленных между между ними. Обычно это:
- буква «А» - обозначающая  н а ч а л о  действия руны,
- буква  «О» - обозначающая   ц и к л и ч н о с т ь   их  взаимо-действий,   
- или буква «Е» (есть) – обозначаюшяя   с в е р ш е н и е    действия или процесса...
 
   Таким образом,  посредством добавления гласных  (к рунам) образуются  божественные понятия и имена  божеств:
-         РА – всё  ПО-рождающее или за-рождающее начало, за-мысел...
-         Ма -  рождающее начало, исполняющее акт рождения, сама мысль...
-         Рама  (Ра-Ма)  -  верховный Бог,  отвечает  за направление прямого пути развития от «Р» к «М»,  началом  информации Ра порождает  начало мысли Ма.
-         Мара (Ма-Ра)  -  верховная Богиня (Богородица), отвечает за направление    о б р а т н о г о    процесса от «М» к «Р»,   рождает  новое Ра (сына). Иногда её ( за её «обратные» действия) называют ещё богиней Анти-Ра
-          А вместе они, естественно, организуют   циклические колебания  (вибрации)  высшего Разума - Над-Сознания,вибрации воды, «которая над твердью»
- Рамха (Ра - М(Х)А) – высший верховный Бог, объединяющий Раму и Мару в единую систему.  Буква «Х» означает скрещивание двух направлений развития Рама и Мара, а также их взаимодействие,  с целью получения новых мыслей («детей»), их размножения и развития.   
  Он же (Ра-М-Ха)  означает процесс одухотворения, поскольку «ХА» означает начало  дыХАния. Поэтому Бог Рамха считается и богом духовного начала всего сущего …

-         И наконец божественная пограничная руна номер 8 !  Она  разделяющая воды (потока) Рамы от вод Мары, называется  «Is» или «Isa», и переводится как  «Лёд. Она означает, что вода рун от нулевой до седьмой, «замёрзла», находится в вечно- н е и з м е н н о м    состоянии. Это символ вечного (информационного) Покоя! Они несут в себе вечные  н е и з м е н н ы е    мировые истины.  А после восьмой руны, на участке Мары  вода  уже  талая, подвижная, на ней могут возникать волны, что  обозначается  свастической руной «Воды Мары» (рис.3)... 
 
                4.  Правда - морской термин
   
              По имени богини Мары и все верхние воды, от нулевой по восьмую руны, получили название  МоРе (в других языках: Маре, Мери(эст) и т.д. )
А принцип  у т в е р ж д е н и я   верховенства  и   иерархического    г л а в е н с т в а   начальных рун «Покоя» верхнего «моря», получило название  П-РАВ- ДА!
         Как видим  Правда – это действительно «морской» термин!
 
   В свастическом ряду Правде ей соответствует  свастика  «Правда». Она символизирует проникновение-выход-переход из ограниченного  верхнего «замёрзшего» состояния  в низ, в негограниченное пространство...
 
  Соответственно  и слово   С – ПРА – ВЕДЛИВОСТЬ,  тоже  является  «морским» термином, и означает  Ведливость (управление, руководство)  с признанием главенства  начальных мировых принципов  ПРА ( Покоя РА)!

    Вполне возможно, что лидера С-ПРА-ведливой России в Русской мифологии или сказках называли  бы  Дядькой Морским или Нептуном.
Но это так, к слову...
       
                5.   Дополнительные   подробности для любознательных
 
    Уж если проделана  такая  огромная  работа, по теретическому рассмотрению Мары-Моря, то я думаю совсем не грех, специально для любознательных, отметить несколько мыслей,  с основной темой не связанных, но существенно дополняющих картину до целостной.
 
                А)  Море и Окиян         
 
             В ряду рун после «Фиты», стоит десятая руна  «И-десятичное» (Йота, Йе-Ра). Она символизирует переход с небесной тверди Фиты (споры) вниз в лоно нижней воды. А сама же нижняя вода начинается с руны   «Како»,  («как «О») , обозначающей Силу, энергию.
       Начало у нижних вод определяется руной  «Како», а  конец руной «Лагуз». Но посколльку  руне «Лагуз» соответствует численное значение  - нуль-б е з к о н е ч н о с т ь , то  и нижние воды считаются безконечными, в смысле неограниченными...
По этой же причине воды  обозначают,  как  «О-К-О».
     Здесь буквы «О» спереди и сзади символизируют просто витки развития или волны «воды», между которыми рождаются энергии-силы «К».   Это можно предстаить ещё и  как знак бесконечности, внутри которого  действуют некие силы «К». 
    Читается символ,  как «око» (глаз»),  символизируя собой  в и д и м ы е   энергии  Янь, поэтому всё вместе  получило название -  Оки-Ян (мировой воды)!

      Таким образом, в нашем информационно-энергетическом мире,  верхняя вода, Море,  имеет границы, представляет собой море мировой неявной (черной) информации, питает Океан, управляет его энергией. А  а нижняя вода, Океан, – это океан безграничной проявленной мировой энергии. Это две ипостаси мирового Разума...
     Именно в таких,  перечисленных выше,  смыслах  мы «Море» и «Океан»   подсознательно воспринимаем  и на прктике применяем....
Например,  физические моря понимаются тоже,  как имеющие границы, и питающее своими водами океаны, а океан - это нечто безкрайнее...
Море (по цвету Мары) мы можем назвать чёрным, а океан  только синим... И т.д.
 
     Ещё тоньше и корректнее их разница и особенности  учитываются (и прослеживается)  в русских сказках. В них например, старик закидывает в море не  сеть, а     н е в о д !  Невод или НЕ-ВЕДЬ  - это «сеть»  неведения! Недаром старуха называет его дурачиной-простофилей...
Но это уже отдельная тема...
 
                Б)  Люди льда и исусовцы
 
        Восьмая руна  «Is» или «Isa» (Лёд),  послужила основой для имени Исус.  В славянском варианте  Библии оно пишется рунически «Iсъ» и читается как «Ис» у «Съ» или - Исус. Это его небесное имя, а в земном имени ему нужно добавить ещё одно «И» - Иисусъ. Рунически он с незапамятных  времён  является    с ы н о м   бога Рамы и Мары (Марии). Ну,  а в библиях разных времён и народов  он принимал имена  близкие по смыслу  к  «Iсъ», а иногда и по звучанию..

       В некоторых преданиях утверждается, что  на Земле в древние времена обитали «люди  Льда». Возможно именно среди них и жила сказочная Снежная Королева. Это конечно же не ледышки, а «Исусовцы»...
 
                В)  Другие ипостаси Мары
 
     Из имени Богини Мары  вытекают порой самые неожиданные и противоречивые её характеристики.
    С одной стороны она является Богородицей, сущностью рождающей самого бога Ра, поэтому её началом  А-Мор (Амор)  обозначают  Любовь, рождение и жизнь...   это что-то  безусловно светлое и радостное...
А с другой стороны  Мор – это  синоним Смерти... или слово  Мор-О-З  (Морит Он Землю).. какая уж тут радость, тем более радость жизни?

Про   «Мор-Да» я уже вообще молчу...

   В энергетике   ей соответствует   ч ё р н а я   свастика  и Крест с двумя перекладинами (рис.4).  Нижняя перекладина обозначает (как обычно) небесную твердь, а верхняя – место её нахождения. В Православии это место называется   Ц а р с т в и е м   небесным.

В космической энергетике она  соответствует  «Черной дыре» в которой сгорает всё ненужное...

     В свастике  «Дый и Мара»  (рис 6)  она выступает в роли верхней, небесной    П и р а м и д ы , которая является системой  информационно-энергетической накачки солнца Ра (Черная Дыра и/или Чёрное Солнце)...
    А нижняя, земная Пирамида  Дыя – является  системой отбора солнечной энергии. С ними мы знакомы, например.  по пирамидам  древнего Египта...
 
    МеРа = Мысль Есть(реализация) РА. – ещё одно интересное «детище»-ипостась  Мары, точно и образно  отражающее   суть  Меры. 
    МуРа = Мысль у Ра.  Это чепуха, потому что  Ра  мысли быть не может, он носитель за-мысла...
 
                Г) Дополнительно о седьмой руне
 
     Особенность седьмой руны является то, что в зависимости от положения она может принимать формы и значения рунических букв «З», «М» и «Е» (рис.8,9), а также (гораздо реже) буквы  «W», дубль-вэ или «омега» («от») (рис.10)..
    Их этих букв и слагаются  имена самой руны «Земля»,   одно из имен Мары  «ЗиМа» и другой  её ипостаси,   прародительницы всех Земель -  священной коровы ЗиМун и т.д.
 
     В общем всё в руническом мире так взаимосвязано, что потянешь какого-либо  гения за рукав,  а вытащишь на свет божий...  корову...
   
                Д)    И напоследок
 
         И напоследок, очевидно   Веды управляют Водами. Отсюда вытекает, древний библейский приём-аллегория, когда управляемые Богом (Ра) народы называют поэтично Водами...
Но это уже так, к слову...