Сказка о недолюбленности

Джу Джулия
В одном королевстве родился принц. Это был очень милый мальчик, который рос не по дням, а по часам. Но дворец был таким большим, а мальчик таким маленьким, что ему было очень одиноко здесь. Отец-король всегда был занят своими государственными делами и принц очень редко его видел. Мать-королева была с королем или занималась своим величеством, поэтому принцу также редко удавалось увидеть и ее. Тем более, что во дворце было очень много комнат, в которых легко было спрятаться друг от друга.
 
 Только принцу ни от кого прятаться не хотелось. Ему хотелось общаться, играть с другими детьми, но их не было. Мальчику хотелось прижаться к маме, но она была занята. Ему хотелось поговорить с отцом, но у того всегда находились более важные дела. Придворные, окружавшие принца с детства, были лицемерами, которые кланялись ему из боязни короля.

 Так шли годы. Принц вырос. Однажды король позвал его к себе.
 - Ты знаешь, что наше королевство воюет с соседним королевством?
 - Да, отец.
 - Я хочу, чтобы ты пошел на войну и показал своим примером нашим доблестным воинам, как нужно воевать.
 - Но, отец, я не обучен военному делу и не знаю, как воевать.
 - Не беда, в бою научишься, - ответил король и отдал приказ снарядить юношу.

 Так принц попал на войну. Солдаты, зная, что он сын короля, как могли, прикрывали и берегли его. К тому же, все видели, что он не обучен военному делу. Король же постоянно передавал гонцами свое желание видеть принца во главе войска. Юноша не хотел выглядеть трусом и рвался в бой. В одном из боев принца ранили и ему пришлось вернуться во дворец.

 После возвращения принца домой король снова позвал его к себе.
 - Я подыскал тебе невесту, - торжественно объявил он, - Это принцесса Розалинда, дочь короля, нашего союзника. Свадьба назначена через неделю.
 - Но отец… - начал  принц, но король не дал ему договорить.
 - Это решено!

 Принц, как всегда в одиночестве, бродил по замку и на душе у него было тяжело. Несвобода и тоска тяжелым грузом давили ему на сердце. От безысходности и слабости он возненавидел свою жизнь: дворец, придворных, короля с королевой. Он ненавидел свой предстоящий брак и свою будущую жену.

 Спустились сумерки, в окно его спальни заглянула большая круглая холодная луна. Принц подошел к окну и смотрел на нее, не отрывая взгляд. Луна приковывала его, манила к себе...


 ...В народе говорили, что когда во дворце готовились к свадьбе, в один из вечеров, на полнолуние, принц неожиданно исчез. Король снарядил всех своих стражников, но, ни в своем королевстве, ни в соседних землях, он сына так и не нашел.

 В ту же ночь, когда исчез принц, на границе королевства на вершине скалы раздался зловещий вой. Многие видели, как большой волк стоял на краю обрыва и выл на полную луну.
 С тех пор каждое полнолуние слышится этот вой, нагоняющий страх на жителей королевства.