Рабиндранат Тагор vs. Тараса Бульбы

Лео Киготь
                Как стать великорусским шовинистом, не будучи русским.
                Пособие.



    Уважаемый автор ПРОЗЫ.РУ Жан Сарынь-Юлдыбаев, весь в мыслях об изящном и болея о судьбах России, опубликовал, навстречу выборам В.В. Путина президентом страны, следующий «текст»:


«На Поклонной горе 4 февраля...

Жан Сарынь-Юлдыбаев
                Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй ...

    Страшно смотреть на экран монитора, когда на священном месте памяти павшим героям и победителям коричневой "чумы" гитлеризма выступают новейшие последователи фашизма ...
Трудно отказаться от тяжёлых мыслей, глядя на эту беснующуюся, брызгающую слюною толпу оголтелых мракобесов, призывающих народ к новой "холодной" войне с западным миром ...
Стыдно и чудовищно слышать с трибуны в поддержку Владимира Путина прямые великорусские шовинистические лозунги.
    Эта огромная безликая масса, по чистой случайности вышедшая без факелов, вызывает ужас у любого нравственного человека во всём мире.
И если это демократия, то что тогда авторитаризм?
Пафос и единомыслие циничных приспособленцев и карьеристов наводят жуть на разум прагматичных здравомыслящих людей в России ...

    Среди них Татьяна Тарасова, Максим Шевченко, Кургинян, Проханов, Леонтьев ...

    Неужели опять красно-коричневая единообразие вместо цветного "оранжевого" неба?..
Изощренны в посулах властьпредержащие всех стран ...

P.S. Мракобесие вечно норовит смутить мозги невежественной толпы, меняя местами причины и следствия ...
И Ирак, и Афганистан, и африканские дикие страны плоды политики Советского Союза ...

Гниющее болото красно-коричневых единогласных государственных лизоблюдов сегодня поднялось на Поклонную гору.
А народ во всём его неоднородном многообразии и многоголосии собрался на Болотной площади ...

4 февраля 2012-го года».


    Другой уважаемый автор ПРОЗЫ.РУ Миля Дёготь прочел этот боевой клич ирокеза, взволновался и выдал на гора:


    «Жан! Есть великие достижения цивилизации и великие культуры, прежде всего Европейские.
Например и прежде всего, французская, англосаксонская, испанская, немецкая.
Греко-латинская.
Ещё русская, или славянская, если брать пошире.
Эти достижения являются общепризнанными, в сумме они составляют суть и nec plus ultra человеческой цивилизации и культуры.

    Перечисляя "...Афганистан ...африканские дикие страны, как ...плоды политики Советского Союза" Вы забыли то, что сейчас называется Казахстан.
Где вклад этих "диковатых стран" в мировую культуру и экономику? Ась?
Я понимаю, что в Вас говорит обида на Семёна Будённого, Осьсарионыча и, видимо, застарелый комплекс неполноценности. Но Вы в себе разберитесь, попробуйте, вдруг получится. Есть такая  р у с с к а я  поговорка - слово не воробей, вылетит, не поймаешь.

    А по сравнению с Максимом Шевченко или Мишей Леонтьевым Вы как себя позиционируете, вровень или выше? Они же Вас "соплёй перешибут" вместе с Вашей "Казахской мечтой о демократии".
Не находите, что это словосочетание звучит забавно?

    Вы такими бодрыми текстами старательно усаживаете себя пониже и поближе к параше.
А если такую же оценку даст Вам большинство присутствующих на этом сайте?
Будет демократично...
Вылетают у Вас только говённо-оранжевые слюни, как будто Вы насвай жевали.
Боюсь, что с Вами это навсегда».


    Я так думаю, что говённо-оранжевые слюни это симптом красно-коричневой чумы.

    Вот и поговорили любители изящной словесности и творчества М.А. Булгакова, только недолго.
Жан нащупал кнопку «power» и затаился до 5-ого марта.
А Миля, не будучи русским, ощутил в себе великорусского шовиниста, отказался голосовать за простого русского парня Мишку Прохорова и обратился за поддержкой к классикам, чей моральный авторитет вне подозрений.

    Может быть все беды России в том, что у нас не как в Китае. В Китае, говорят, «…все жители китайцы и сам император китаец».
Эта падла, великокитайский шовинист Г.Х. Андерсен!

    А в России караул опять, похоже, устал.
    Второй век караулить неутомимых говорунов.

                Л.К.    03.03.2012