Лифт

Фидан Мф
             
 
4...

5...

6...

Лейла нетерпеливо постукивала каблуком в ожидании лифта.

9...

«Ну!»

12...

13...

На табло загорелась долгожданная цифра «14» и, спустя пару секунд, двери раскрылись.

В лифте стоял, прижавшись к стене, мужчина лет двадцати пяти, с болезненно-бледным лицом и блуждающим затуманенным взглядом.

«Странный тип» успела подумать Лейла прежде чем двери вновь стали закрываться и она, резко подавшись вперед, все же успела запрыгнуть внутрь.
Незнакомец казалось не заметил всего происходящего и молча любовался своими ботинками.
«Раньше его тут не было... откуда он взялся?» Лейла поймала себя на мысли, что слишком много времени уделяет данному персонажу, а разглядывать незнакомцев, тем более интересоваться их происхождением, было не в ее правилах. Недолго думая, она достала зеркало и стала тщательно рассматривать свои губы, а затем глаза, изучая каждый сантиметр лица на наличие каких-либо изъянов. Ничего не найдя, Лейла еще раз похвалила себя за столь совершенный макияж и улыбнулась своему отражению.

В свои 32 года она выглядела как студентка колледжа и нередко ловила на себе восторженные взгляды мужчин. Это доставляло не только удовольствие, но и бесспорно приносило пользу. С самого детства она научилась пользоваться красотой ради достижения желаемого, и, почти всегда, успешно. В школе ей всегда давали списать, профессора ставили зачеты, ну а на работу ее приняли благодаря длинным ногам и глубокому декольте. Зарплата была что называлось «скромной» если не «унизительной». Но занятие хоть и не приносило дохода, зато давало возможность завести новые и очень выгодные знакомства. Лейла понимала, правильно рассчитав все ходы, она сможет навсегда изменить свою жизнь и вырваться из болота, называемого «средний класс».

В то время как Лейла разглядывала свое отражение в зеркале, Незнакомец, в свою очередь, рассматривал ее. «Официантка или вроде того» решил он, разглядывая стройную фигуру и довольно смазливое личико. «Вроде ничего...сойдет». В последнее время он сильно разленился и потерял былой азарт. То, что раньше представлялось увлекательной игрой, отныне стало повседневной рутиной. Труд всей его жизни перестал доставлять удовольствие, а, напротив, превратился в нудную выматывающую работу. Теперь потребность «утолить» голод стала важнее самого блюда. Это было похоже на то, как отъявленный гурман заедает аппетит дешевыми гамбургерами. «Побыстрее бы...» подумал Незнакомец, почесав левую бровь.

Лифт между тем проехал 12 этажей и двое пассажиров находящихся в нем замерли в ожидании нового дня. Как и миллионы других людей, они изо дня в день строили планы, мечтали, искали смысл и удовлетворение в жизни, не оборачиваясь, и не замечая тех, кто остался позади или того, кто идет рядом. Их не интересовало кто живет в квартире напротив, кто хозяин красного велосипеда на лестничной площадке, и уж тем более КТО едет с ними в лифте в 7:30 утра. Это были чужие люди, по воле обстоятельств разделяющие трудовые будни, дышащие одним воздухом, наполненным легким ароматом духов или столь же резким запахом пота.

Лифт остановился.

Двери раскрылись, Лейла и Незнакомец направились по делам. Она - менеджер в небольшом рекламном агентстве на окраине города, он - серийный убийца.
«За работу»- подумала она, уверенно шагая к машине.
«За работу»- подумал он, торопясь вслед за ней.