Красный Рассвет

Джив Линк
Есть только миг…

— Мы не должны этого делать. Умоляюще сказал Ларт. Ходя вокруг, парящего в воздухе, кресла на магнитном диске.
— Как бы банально это не звучало, но у нас нет другого выхода. Ты сам должен понимать ведь это первостепенный закон дикой природы либо мы, либо они. Тем более в наших руках слишком много жизней… Нто крутил маленький шар, исполняющий роль джойстика на стальной ручке кресла и медленно подлетел к приборной панели.
— Вот именно слишком много жизней! Слишком много. У нас ещё есть время, чтобы найти другую Сферу. Адмирал Нто, умоляю вас! Одумайтесь пока не поздно.
— Ларт, Я не могу так рисковать нашим народом. Кто знает, найдем мы подходящую Сферу в этой бескрайней тьме, а что если  нет? Что тогда? У нас не достаточно ресурсов чтобы блуждать так долго. А эта голубая Сфера почти полностью соответствует нашей первичной среде обитания. И поэтому, на сколько бы мой поступок не был бы ужасен, я готов взять всю ответственность лично на себя. Если столь жесткое решение может дать нам хоть один шанс на выживание, то я не собираюсь долго раздумывать. Сурово ответил Адмирал Нто и поставил одну из четырех рук на красный рычаг.
— Но может, попробуем сначала наладить контакт? Вдруг получиться решить эту проблему Мирным путем? С надеждой спросил Ларт и окинул взглядом трехмерную проекцию мало знакомой им местности.
Там между высокими стеклянными столбами ходили странные двурукие существа. Их кожа была не как обычно сизого цвета, а каких-то желтых оттенков. Вместо больших однотонных вишневых глаз, у этих были маленькие белые и в каждом маленькое круглое пятнышко. Они носили полу обтягивающие разноцветные ткани. И все куда-то спешили…
— Не будь таким наивным, это слишком большой риск. Посмотри на этих существ! Только жадный голод руководит ими, они только и думают как-бы что-нибудь сожрать или разрушить, даже когда сыты. Поэтому мы станем для них лишь очередной добычей. Пойми у них в приоритете лишь сила и власть, а поклоняются они какой-то непонятной разрисованной чертовщине, которая не имеет никаких полезных свойств и просто всю жизнь передается из рук в руки… Слушай я устал с тобой спорить. “Красный Рассвет” будет запущен и точка. Адмирал стукнул двумя кулаками по приборной панели.

Максим проснулся этим прекрасным весенним утром. Ему снилось, что он летает в пышных зефирных облаках, прямо на Сказочном Коне из вчерашнего мультика. Легкий ветерок ворвался в его комнатку, Максим заплакал. Потому что говорить ещё не умел. Сонная Мама забежала и сразу же взяла сына на руки. Максиму стало хорошо, он просто был безумно рад видеть её и радостно заулыбался. Где же моя белая бутылочка? Мама поднесла к губам малыша бутылочку с молоком, и он жадно присосался к ней. Как она догадалась? Подумал Максим, но не стал углубляться в раздумья. Максим снова заплакал. Пока Мама меняла ему подгузник, он отвлекся на странные цветные шарики над своей головой. Они просто крутились вокруг друг друга, и это казалось ему очень веселым. Миниатюрная модель нашей Солнечной Вселенной уже тогда поражала его. Тут он стал бродить взглядом по комнате и уставился в окно. Золотое колесо медленно поднималось из-за высоких серых домов. Медленный танец деревьев создавал неповторимую арию шелеста листьев. Птицы щебетали, приветствуя Новый День. Свод кучевых облаков вальяжно проплывал над городом. Мама взяла его на руки и подошла к окну.
  — Максим смотри кто это? Мама указывала пальцем на воробья сидевшего на ветке.
В ответ Максим радостно захлопал в ладошки и стал тянуться к маленькой птице.
— Это птичка. Воробушек… Вдруг Мама замолчала.
Максим перевел взгляд с воробья и посмотрел на небо. Весь горизонт светился ярко красным. Рубиновое свечение пульсировало по всему ландшафту горизонта. Малютка Максим удивленно смотрел на это странное явление природы. Раньше он такого не видел и это показалось ему очень красивым.
 
А в это же время где-то высоко над их головами, над самими облаками в зависшем над орбитой Земли, межзвездном Ковчеге адмирал Нто запустил оружие массового истребления теплокровных существ. По третьей планете от Солнца пробегалась красная волна света. За тридцать три секунды обогнув весь земной шар семь раз. Никакого шума, никаких взрывов. Лишь одинокое молчание голубой Сферы,  зависшей где-то Лабиринтах в млечного пути.
— Вот и все Ларт… Вот. И. Все. А ты боялся, да одна волна “Красного Рассвета” за миг огибает любую планету и ни одно теплокровное существо даже не поймает момента своей смерти. Как бы глубоко под землей или в воде оно не находилось. И при этом сама Сфера никак не повреждена. Все быстро и чисто. Довольный Адмирал не мог отвести взгляда от нового дома для их народа. Он поднялся с, парящего в воздухе, адмиральского кресла на магнитном диске. Ещё раз оглядел трехмерную карту голубой Сферы, теперь она очищена от этих опасных паразитов. Не глядя на Ларта, он направился к выходу. Его провожали многочисленные дисплеи, пульты и его единственный сын, будущий адмирал космического флота …
— Отец, а как же холоднокровные существа? — Кинул вслед уходящему с надеждой Ларт.
— А с ними разберемся так… вручную…