Шишки

Джив Линк
Кухня. Самая обыкновенная, блин, кухня. В углу плита, над ней вытяжка, кряхтящая как одинокая старуха, раковина, которая так же исполняет роль пятака для тараканов, холодильник с идиотскими наклейками и совершенно неподходящими друг к другу магнитиками. Четыре стула, стол, чашки, ложки, кофе, сахар, сигареты и пустая банка из под молотого кофе в роли пепельницы. Хозяин квартиры суетиться у окна, грея свои нежные ручонки о чашку горячего кофе, длинные засаленные волосы, круги под глазами, худощавый и высокий, короче хренов художник. И это не шутка он действительно художник, причем достаточно талантливый, трудиться фотографом в одном  глянцевом журнале для гламурных дам и гомиков. Его зовут Венер. Это как Венера, только без “A”. Он бродит туда-сюда вдоль подоконника, разглядывая причудливые узоры иния на окне, греет нежные ручонки о чашку кофе, курит тонкий Kent, думает и говорит:
— Недавно ходил в нашу местную поликлинику и чтобы получить рецепт на  какой-то жалкий сироп от кашля, мне пришлось оставить там столько денег, что я мог бы купить целый вагон этих сиропов. Не понимаю, как наше стремительно развивающееся общество докатилось до того, что люди осваивают профессию врача, не чтобы помогать людям, а чтобы обдирать их до последней копейки. Представляете, градусник в подмышку, статоскоп под майку теперь стоят денег!
— Что тут возмущаться, то? Тотальное расслоение общества, плюс массовая пропаганда богатой счастливой и беззаботной жизни дают такой результат. Мол, зарабатывай больше и тебя будут уважать, любить и все такое. И в этой глобальной гонке за монетой люди совершенно позабыли о действительно важных вещах. — Рассудила рассудительная Юлия. Студентка филологического, умная блондинка - минимум косметики, максимум ярких вещей, фенечек и всего такого, вязаная шапка красно-желто-зеленого цвета. Милое и наивное лицо.
— Конечно! Когда у тебя пахан срет нефтью, а подтирается физиономией Франклина, легко говорить о действительно важных вещах! — Ухмыляется тот, кто сидит напротив Юлии. Брюнет в легкой кожаной куртке, серебряный трос на шее, дорогие на вид часы и черная рубашечка. Они зовут его Алик.
— Во-первых, причем тут мой отец, а во-вторых, он в отличие от кое-кого не носит китайские Rolex. — Съязвила Юлия, украсив свой ответ жестом среднего пальца, который в простонародье называется Fuck You! Что вызвало общий хохот у всех присутствующих.
Хренов художник Венер, продолжает дискуссию:
— Нет если серьезно Юлька, права. Действительно люди слишком упорно гоняться за деньгами и статусом, например как наш любимый горе-предприниматель Алик. Отсюда выходит недобросовестное выполнение своих обязанностей ради получения большей прибыли. Кто-то на ком-то заработал, а страдают остальные. Это касается всего, начиная от сельского хозяйства, промышленности и заканчивая индустрией развлечения и даже моего любимого ИССКУСТВА! Взять наш Шоу-Бизнес, например…
— Вот с этим соглашусь, сейчас поёт не тот кто хорошо поёт, а тот кто хорошо сосёт. Затрахали уже целыми днями трясут с экрана своими охрененными титьками и попками, лучше б просто порнуху показывали, а то эти клипы вроде как-бы возбуждают, но и с другой стороны нормально вялого не погоняешь, на самом деле! — Интересное и украшенное подробными жестами  высказывание Алика очень сильно рассмешило четвертого персонажа, коротко стриженого парня, крепкого телосложения, по имени Толян. Но как обычно возмутило Юлию из-за излишних подробностей.
— Алик, ты достал у тебя что ни разговор, то обязательно к титькам и попкам сведется. Почему когда мы разговариваем на нормальные темы, ты в любом случае вставишь свою пошлость!?
— Дорогая, я бы с радостью вставил свою пошлость тебе, но поскольку вашу тонкую неформальную натуру, интересуют всякие патлатые гомики, Венер, брат прости ты знаешь я тебя люблю, поэтому мне приходиться выражать своё сексуальное влечение к тебе такими неприличными вставками.
— Идиот! — Сквозь смех процедила Юлия.
— Хорошо, на самом деле конечно если бы все рассуждали, так как вы, наши творческие личности, то все было бы круто. Но хрен там, когда такое случиться. А поэтому пока вокруг жадных мудаков, больше чем, щедрых дураков не канает сидеть и ждать пока тебя отимеют в зад, ноздри и уши. Так, что кто успел тот и съел так было есть и будет, а ваши бессмысленные глубоко-философские рассуждения не изменят этот Мир даже на ноль целых девять тысячных процента!!! — Высказался Алик.
— В споре рождается Истина! А Истина это сильное оружие, посильнее любых денег.
— Венер, молодец! Правильно, просто людям нужен тот кто возьмет это оружие в руки и поведёт за собой народ, как Моисей.
— Э вы запарили уже, депутаты блин. Истина-***стина!!! У меня уже мозг плавится от этой херни. Позвоните кто-нибудь этому зайцу, он что сдох там что-ли!?!?!? Сколько можно ждать!?!?!?
Неловкое молчание.
— Мда… Вот чем отличается художник от мастера спорта по рукопашному бою. Рукопашник использует меньше слов в выражении своих мыслей, но доносит смысл быстрей, чем красноречивый художник. — Подметил Алик.
Друзья опять смеются. А художник Венер звонит по какому-то номеру.
— Блин, вне зоны действия сети.
— Сука, так я и думал вот вам и погоня за выгодой! — Возмущается Алик, а спортсмен Толян положительно кивает ему в ответ.
— Ну, мальчики, что вы сразу человека грязью поливаете, может что-то случилось. Может беда какая-нибудь.
— Вот именно Юлечка, случилась беда! Нас только, что кинули как лохов последних!!!
Звонок в дверь. Неловкое молчание…

Спальня. Не самая обыкновенная, блин, спальня. В углу компьютер, советский абажур, на стенах много пестрых картин, написанных маслом. Мебели нет. Весь пол застелен матрасами и разноцветными покрывалами. На них лежат четверо друзей, глядя в потолок и фиолетовую лампочку. На фоне медленно играет ситар, под теплую аранжировку электронных духовых инструментов.
— Представляете где-то там далеко в холодной синеве космоса. Ходят под своим фиолетовым солнцем счастливые люди! — Венер.
— Если под фиолетовым солнцем, то скорее всего нелюди. — Алик
— Ха, какая разница, главное, что счастливые! — Венер
— Это точно. Толик, а ты что об этом думаешь? — Юля
— Думаю, что не зря…
— Что не зря!? — Все хором.
— Не зря столько ждали…
Спальня наполнилась дружным смехом четырех друзей. Они были счастливы, черт возьми, действительно счастливы,  хотя сами не понимали этого. И дело было вовсе не в шишках…