Оппозиция проиграла не выборы

Оппозиция проиграла  не выборы, оппозиция проигрывает игру. Пиарщик-Путин доказал, что он сильнее президента-Путина.

Да, Путин не построил экономику; он не умеет управлять хозяйственным аппаратом рыночными механизмами и предпочитает администрирование методы - рычаги власти. Да, по какой-то причине он распустил чиновников и не понятно сможет ли их обуздать. Но ему везло с ценой на сырьё и бюджет пока на плаву. Мы проживаем не заработанное, но, как оказалось, многие от этого не страдают.

Политическими свободами россиянин никогда в своей истории не был избалован, во многих регионах, народ и сейчас не знает, что это такое. Всё постперестроечное время мы только учимся новым понятиям и терминам. Ещё недавно мы не знали, что такое либерализм, плюрализм, толерантность, маркетинг и рынок, опции и фьючерсы ... и до сих пор не знаем, что такое демократия. Мы этого никогда не видели, многим всё это просто ненавистно, вдобавок их удалось запугать "оранжевой революцией".

Холоп в душе всероссийского гражданина предпочёл тепло передней, возможности выйти свободным на свежий воздух и сказать своё слово. Барин шибко богател недавно, всем тоже перепадало, кому выпало больше - те увидели совсем новую – более или менее свободную посткоммунистическую жизнь. Курорты, автомобили, собственность, невиданные вещи, прочие приятные хлопоты - всё это вскружило голову и затуманило взор. Барин не шибко дрался - в уповании, что так и будет всегда, граждане-собственники голосовали за стабильность … владения. Те кому выпало меньше - ждут. Чего? Получается крошек со стола, потому что прав не было и нет! Они же откликнулись на предвыборные обещания, испугались хорошо известных всем перемен к худшему. В их числе не вожделеющие хлебного места праведники, пожилые люди и … "нашисты". Завтра этих девочек и мальчиков ждёт пособие на ребёнка 50 рублей в месяц с полутора до трёх лет и 800 руб в месяц аж до 18 лет (Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472), но сейчас они говорят: "У нас будет светлое будущее!"

 - - -

По нашему небольшому участку (Москва, Крылатское) подсчёт бюллетеней удостоверяю, картина такая:

                    %
1 Жириновский 5,38
2 Зюганов 24,76
3 Миронов 6,09
4 Прохоров 21,36
5 Путин         42,41

Нас - наблюдателей обошли с открепительными талонами. "Я же не виновата, что ко мне прислали 80 человек из соседнего Колледжа" - только и успела сказать мне член комиссии сидевшая на открепительных. Но там был свой УИК?! Почему их люди ходили по другим участкам и за кого они голосовали? Это всё, что удалось узнать. Председатель её от нас тут же изолировал. Почему он был так расторопен - потому что это государственное преступление.


Рецензии
Все, что у Вас написано, остается весьма актуальным и для местных выборов в Украине. Но у нас электорат все таки борется за свои голоса. Вот взять, хотя бы (если Вы, Виктор, в курсе?) для примера, Кривой Рог. Фальсификаторов по аналогичной (описанной Вами схеме) наблюдатели взяли за руку, и результат выборов мэра Кривого Рога обжаловали в суде.
Ныне (по решению суда) идет пересчет голосов на участках, где бюллетеней оказалось больше, чем избирателей.
Это обнадеживает...

Евгений Неизвестный   01.12.2015 16:55     Заявить о нарушении
Рад за вас!

Вот поэтому неоднократно писал украинцам:
Победы Вам! Мы надеемся на Вашу победу и на то,
что Украина ещё станет России примером!!!

Публикация это короткая, где-то должна быть длиннее.
Я должен был написать, что потом понял, что кинули нас на "каруселе".

Но меня убил низкий процент, Прохоров для дебютанта шёл хорошо,
но да победы было далеко. Но если не считать Чечьню и К с их процентом,
и убрать карусель, то можно было реально выйти на второй тур.

Но говорить поздно, лохотрон сработал.

Виктор Поле   01.12.2015 22:07   Заявить о нарушении
Будем надеяться, что все образуется, и честность обязательно восторжествует.
Доживем ли?

Евгений Неизвестный   02.12.2015 15:40   Заявить о нарушении
религиозный подход

Виктор Поле   03.12.2015 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.