Этот мир Великан

иллюстрация - Henry Ryland (1856-1924), "The Captive's Return"

Миры интуиции разнообразны, столь тонко изящны, что нет окончанья. В основе же образы – ясны, прекрасны, и первое Слово - из сердца звучанье.



((()))

Даже самые мудрые мысли и признания имеют ценность лишь в определенных для них условиях. Будучи сказанными невпопад, они выглядят смешно или нелепо. Подобно тому искренний человек может показаться идиотом, а злобный остроумным весельчаком. Не стоит спешить с выводами о людях по их непонятному поведению или словам, услышанным случайно.



((()))

Природа не знает покоя, даже в самом спокойном месте ледяного полюса Земли идут невидимые глазам воздействующие на весь мир процессы. В покое мудрого человека столько невыраженной мысли, что она преобразует мир далеко за его горизонтом.

Волшебный суфизм - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/79


((()))

Когда человек обобщивший опыт бессмертных предлагает вам ознакомиться с его советами по обретению долголетия, спросите его о возрасте и узнайте, если сможете, о его болезнях. Когда врач берется лечить больного, предполагается, что сам он здоров, однако, это не всегда так. Если вам предлагают книгу о жизни или советы разумного автора, будьте бдительны.



((()))

Чтобы однажды встретиться с Богом, нужно, точнее сказать, необходимо стать бессмертным, ибо иначе вы не подымитесь на один уровень, где встреча возможна. Чтобы стать бессмертным, нужно искоренить в себе привычку умирать, рождаться и снова умирать, как закодировано в нашей общечеловеческой памяти. Чтобы перекодировать самого себя, нужно понять, кто ты есть на самом деле. Но глупо называть себя Богом, будучи в теле физическом и уме человеческом. Авторы теории бессмертия, понимая это, говорят о вознесении или воскрешении. Показывают примеры, но не личные. Массовый гипноз или мистификация факира? В любом случае, даже при личном вознесении или воскресении, отнеситесь к трансформации серьезно и внимательно, ведь надо видеть, куда именно направляетесь, и когда именно от вас потребуется личное усилие для встречи с Богом.



((()))

Любая информация, которая вызывает у вас сомнения, скорее всего, неверна. Особенно, если речь идет о числовых и качественных характеристиках того, что вы не сможете проверить по объективным причинам. Например, Изумрудные Скрижали Тота датируются 36000 лет до нашей эры, при этом утверждается, что в течение 16000 лет Тот правил древней расой Египта и еще рассказывается много другого удивительного, что проверить невозможно, если только вы сами не вспомните, что были тем самым Тотом. Тем не менее, мы любим загадки и фантастические новости, точнее сказать, мы их постоянно ищем и находим. Зачем? Да чтобы получить опыт и суметь воплотить свои безумные идеи и мечты.

Тайные Гроты Гермеса - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/98



((()))

Нерожденный появляется во времени жизни, подобно всем людям, неразумным малышом, рождающимся телом в чреве избранной им матери под попечительством избранного им отца. Подобно капле конденсирующейся в море и восходящей вновь в пар, сохраняет он духовную структуру Идеи Рода. Его родители, сознательно избранные им, не могут знать вечность и понимать роль нерожденно-рожденного младенца. Это необходимое условие инициации нерожденного. Любовь родителей посредством душевного единства помогает ребенку быстрее и гармоничнее пройти посвящение души уже в детском возрасте тела земного. Осознание своей нерожденности приходит к нему в первые же семь лет земного сосуществования. Дальнейшая судьба родителей и ребенка связана узами вечности во всех возможных воплощениях, но рисунок судьбы каждого из троих не тождественен, а реализуется единым генокодом. В дальнейшем творящая триада становится основанием уникального мира Вселенной, где реализуются мечты, прошедшие трансмутацию в условиях земли. Больше слов – меньше смысла…



((()))

Многие разговоры и книги о воскрешении и вознесении имеют целью разжечь интерес смертного человека к своей бессмертной сущности, но, к сожалению, лишь профанируют саму идею бессмертия, поскольку авторы этих книг, а так же ведущие по этой теме разговоры в принципе далеки от реальности мира духа. В духовных мирах не ведутся речи, действие огня кажется разрушительным, а треск сгорающих тел не может разъяснить цель горения.
Оставьте надежды миру земного.

Ваш мир - ваша любовь.
С любовью не воюют.



((()))

Больше слов – меньше смысла…



((()))



Вечные понятия потому вечны, что остаются загадкой, тайной уму человека. Смерть, как смирение и успокоение перед жизнью иного измерения на пути развития, является той же самой вечностью, что и таинстенная жизнь вечная, изменяющая свои качества то плавно, внутри октавы развития, то скачкообразно, снаружи себя, изменяя структуру Замысла, как сюжет реализуемой сказки. Неподвижность относительна.



((()))

Когда человек перестает удивляться тайнам жизни и смерти, тогда-то именно он начинает умирать. Сначала как бы впадая в сонное состояние души, погружаясь в материальные структуры, потом в сонное состояние ума, еще более погружаясь в косные иллюзии социума, догм знания и религии, следом – в сонное состояние духа. Далее мертвец в живом теле являет собой образчик среднестатистического жителя большинства городов.

 

((()))

Откуда приходят к человеку истинные знания о себе самом? Извне или изнутри, как вы сами думаете? Если ответите на вопрос честно, получите в распоряжение неограниченное  пространство жизни с сокровищами духа. Но мало кому удается удержать его надолго. Суета сует и съедает и выплевывает съеденное, образуя болото тьмы. Потому и говорится, мудрец живет, будто ступает по хрупкому льду… Не поскользнитесь...



((()))

Когда получишь крылья для полета, не стремись разглядывать их окраску или иные великолепные качества, но сверяй по компасу души направление.




МИР  ВЕЧНО  НОВ


Мир, наполненный ночью,
Волшебством ароматов,
Тишиною полей и росистою мглой,
Мир туманных очей,
Магов, аристократов,
Совершающих таинства света игрой…
Этот мир Великан, распростертый крылами
Сотен древних веков, управляет Землей.
Ты иди сквозь туман, ветер, стужу, цунами
Битвой тысяч штыков и восстань над собой.

В мир мечты детских снов,  разноцветья творений,
Из фантазии сотканных силой души,  хрупкий остров готов
Для волшебных Мгновений,  прикоснись, дорогой, в этой дивной тиши 
К моему изголовью, что в кружевах белых я устроила сказкой проявленных снов.
Не прерви и на миг действом рук неумелых околдованность звездную. Мир вечно нов!

Как искрится хрусталь
У фужера с вином,
Бриллиантами светится Млечный наш путь!
Эта странная Даль – заповеданный Дом.
Ты - Творец Мирозданья и должен рискнуть!



Дожидаясь мгновения, где ты загоришься
И увидишь себя в сотнях образах мира,
Я открою владенья, войдя, укрепишься
Верой крепче алмаза в скрижалях Эфира.



((()))

Как бы взрослые люди ни пытались объяснить своим детям структуру мира, серьезность планов и деяний, судеб рода человеческого, ребенок будет впускать наставления в одно ухо и тотчас же забывать их, ибо его восприятие настроено на детскую игру и легкомыслие. Так и люди земные, далекие от мудрости небесной, будут настаивать на своих ветхих знаниях и занятиях. Система приоритетов, являющаяся ничем иным, как структурой сознания,  не позволяет им видеть дальше видимого глазами и слышать глубже слышимого ушами. Однако есть любопытство и неумолимость развития, есть тайна, ведущая за собой всех...


об этом и многом другим мы ведем беседы на форуме мастеров, приглашаю и вас
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/


Рецензии