Есть

Ирина Александрова Ивушка
Есть идущие след в след за тобою. Они не сбиваются с пути и всегда недалеко от тебя. Они не дают повернуть тебе назад. Дабы не внести смятение  в идущих вслед за тобою, ты признаешь за ними право быть двигателем твоего прогресса. Благодаря им ты движешься только вперед.

Есть дышащие тем воздухом, что дышишь ты.  Когда тебе становится трудно дышать, мысль о том, что кому-то тоже сейчас трудно дышать, дает тебе успокоение, что ты не один такой...

Есть отражающиеся в твоих глазах. Они как отражение в зеркале. Зеркале мира, заполненного ими. Заглядывают тебе в глаза, и оставляют там свое присутствие даже тогда,когда их нет рядом.

Есть кошкой пробирающиеся в твою Душу.  Мурлычащие, выгибающие спинку для поглаживаний...
Они забирают твое время, требуют постоянного внимания и могут царапнуть, если в твоей душе появится еще кто-то...Говорят, что это они тебя постоянно лечат и опекают, что только им дана сила вибраций, не осознанных нами, но имеющих большое значение для них. И ты невольно подчиняешься, протягиваешь руку, чтобы погладить. Уж лучше гладить, чем ждать,когда тебя цапнут...Да, не забыть! По шерстке.  И только по шерстке!!! Не против...

А есть наступающие тебе на пятки. Вот тут ни вдохнуть полной грудью, ни распахнуть душу, ни потянуться, иначе будешь скомкан, стоптан... Ведь идут , наступая и не останавливаясь ни днем, ни ночью... И не дай Бог тебе споткнуться или упасть. Сомнут. Раздавят. И пойдут дальше , не видя твоей раздавленности, не слыша криков твоей души, и не ощущая  твоей боли.

Есть. И не тебе выбирать, кто из них будет рядом в следующий момент твоей жизни.