Стойкость

Пектораль
С т о й к о с т ь

Маленький  очерк   провинциального  репортёра

             Весна  стояла  в  самом  разгаре.
Стояло  всё,  и всё  в  разгаре:  солнце  на  небе,  глас  народный  в  парламенте,  трактора  в  поле.
             Над  полем  стояла  тёплая  дымка.  Жаворонки  стояли,  как  и положено,  вертикально,  а  в  тёплой  дымке  между  полем и  небом   стояла  громкая  песня  жаворонков  о  весне.
             На  краю  поля  стояла  машина  бывшего  председателя  бывшего  колхоза,  а  теперь,  ОГОГО,   ставшая  здесь  со  времён  распутицы  предвыборно-посевной   кампании. Возле  машины, топчась  от  нетерпения,  стояла  группка  «колхозников-акционеров». Глядя  на  экран  дисплея  сквозь  зеркальное  окно  машины  председателя,  люди  следили  за  ходом  событий…
             На  экране  стояла  рабочая  обстановка.  Две  партии  -  «аграриев»  и  «землепашцев»  -  стояли  стенка  на  стенку  за  народное  счастье.  На  сегодняшнем  заседании  необходимо  было  решить  в  сжатые  сроки,  приблизительно,  до  начала  будущей  посевной, 
  КАК  ДОЛЖЕН  ХОДИТЬ   стоящий  в  поле  ТРАКТОР:
            В Д О ЛЬ     или       П О П Е Р Ё К.

«Новаторы»  доказывали,  что    -  ВДОЛЬ,  а    «Рутинёры»,   что  ПОПЕРЁК…

….Трактору  было  всё  равно: без  солярки  ему  тут  ещё  стоять  и  стоять…Солярки  же  не  будет  до  тех  пор,  пока   партии  «Горюче-смазочных»  и  «Смазочно-горючих»  не  придут  к  общему  мнению,    к а к    п о с т а в и т ь   д е л о    с  запуском  Стоящего  Завода.


           Завод  -  держался  стойко!  Какая  ему  разница,  весна  на  дворе  или  что  другое…
Рабочие  завода стояли  группкой  во  дворе  и  покуривали  на  свободе  возле  пустующих  без  топлива  цистерн.  От  этого  над  заводским  двором  стояла  лёгкая  голубоватая  дымка….
           Ласковый  ветерок,    дующий  со  стороны  поля,  не  раздражал  ноздри  запахами  удобрений…
           Стойкая  тишина  навевала  в  сердцах  мечты  о  надеждах…
Порядок  о  порядке  и  слова  о  словах  в  широких массах  всех,  кто  избрал  себя  избранником,  настаивали  на  своей  стойкости…
              Всё  обещало  сохранить  стойкий  разгар   основательно  и  надолго, 
                рождая
                уверенность
                в  завтрашнем  дне!