А правда-то... голая!

Пектораль
А  правда-то…  голая!

Из    «Риторических  пассажей».


          Любовь  ушла,  вера разрушилась,  надежда  обманула.  Осталась  одна  правда,  да  и  та  голая.  Что  с  ней  делать?  Продать  или  подарить  кому-нибудь? Говорят, никому  не  нужна  -  голая.  Так,  может,  прикрыть  её  чем-то,  чтоб  не  так  в  глаза  бросалась?  Например,  можно  слегка  приукрасить :  нанести  ей  макияж  ( не  как  оскорбление  -  как  комплимент),  коготки  обтесать  и  покрыть  лаком;  прикрыть  паричком  рожки  и  подзолотить  копытца;  туловище  задрапировать  в  нечто  лёгкое,  дымчатое,  -  на  грани стыда  и  фантазии.  Вот  тогда  и  посмотрим,  кто  от  неё  откажется!    То-то.
          Впрочем,  такую  красавицу  даром  не  отдают,  а  продают  подороже…  Вот  только  не  ошибиться  бы  с  клиентом.  Клиент  -  он  ведь, как  и  правда,  бывает  весь  такой  разукрашенный,  такой  весь  новенький,  с  иголочки,  а  колупнёшь  ногтем  краску,  а  копнёшь  поглубже…   А  зачем  копать-то?   Ясно  ведь:  гол  как  сокол.  Сокол  ты  мой ясный!   Кому  ж  ты,  голый-то,   нужен?  Всего-то  и  осталось  в  тебе  что  твоя  голая  правда.  Любовь  -  ушла,  вера  провалилась,  надежда  обманула…
         а  была  ли,  собственно  говоря,  правда?




  Сатира,  юмористика  ( запаснички).