Водитель такси

Лана Карпинская
             
               

Лил сильный дождь.
Темные улицы были пустыми. Троллейбус ехал медленно, словно знал, что ей некуда спешить.
– Как много в городе такси! – поймала она себя на мысли, - и в одной из них за рулем едет он, которого я жду, о котором думаю и хочу видеть.
                ***
Интернет поглотил свободное время. Он вошел и в её жизнь прочно, словно, не прошеный гость, которого нельзя было выгнать. Она не видела иного способа,  познакомиться с мужчиной. Сделав портфолио,  Кира поместила снимки в своей анкете, и каждый день вечерами  просматривала мужчин.
Молодые парни писали пошлости. Пожилые - наглели. Она выстукивала ответные сообщения лишь мужчинам, которые ей понравились, долго думая, что ответить. Листала» анкеты и ждала от мужчин  инициативы, и желания  встретиться.
Дав номер телефона нескольким мужчинам, Кира стала ждать звонка.
Звонки прозвучали…но не сразу.
осле работы, по несколько раз в неделу, она встречалась с мужчинами с сайта. То ли она не приглянулась, то ли ей не приходился по сердцу кавалер, то слишком пошл, то смешлив, все было не так, как хотелось.
                ***
  Тяжелый и медленно тянущийся день подходил к концу.
Она уютно устроилась на диване в шелковом сиреневом халатике в белые пионы. Играла музыка, шел концерт артистов эстрады. Маленький розовый телефон завибрировал. Вежливый  сексуальный голос отвлек. Мужчина просил о встрече.
Очень не хотелось никуда идти. Но слов отказа не нашлось.
–Последний раз схожу на свидание, и навсегда забуду об интернетовских знакомствах, - подумала она.
Моросил противный дождь. Она шла на свидание. Порывистый ветер трепал волосы и пальто.
– Как я устала, что я делаю? Ничего не хочу! Просто ужас! В девять вечера надо ехать в центр города. Дождь, слякоть, темнота.  Ну, полная, дура!- думала она.
Навстречу шел мужчина маленького  роста, с красивыми чертами лица, в короткой кожаной куртке. В нем было, что-то притягательное, уверенное в себе, что-то приковывающее внимание и настораживающее одновременно.
–Добрый вечер, - сказал он,- Вы, Кира?
–Добрый. Извините меня, конечно, но если я вам не понравилась с первого взгляда, мы можем  расстаться и пойти по домам, –  устало сказала Кира, пытаясь выдавить из себя улыбку.
 Почему-то хотелось, чтоб ушел он.
–Ты мне понравилась. Давай, пройдемся? Здесь есть уютное  кафе, - спокойно сказал Владимир.
Устроившись за маленьким столиком в центре зала, Кира внимательно рассмотрела кавалера. Высокий лоб, крупные сексуальные черты лица, приятные пухлые губы, мужественные скулы, небольшая бородка. Мужчина был похож   на какого-то актера из сериала. Светлые волосы, зачесанные назад, слегка касались плеч. Голубые выразительные глаза, в которых была искринка.
–Вот, я такая, - сняв пальто и повесив его на спинку стула, - сказала Кира, пытаясь быть вежливой и приветливой.
–Вот, я уже встречаюсь со всеми подряд, - подумала она.
–Даже лучше, чем на фото, - сказал мужчина и слегка улыбнулся.
Он был сдержан, уверенно держался, свободно сидел на стуле, чего нельзя было сказать о Кире.  Она всегда обходила таких мужчин стороной и её интуиция не подводила многие годы. В молодости она считала мужчин такого типа ловеласами и Казаковыми, одноразовыми вариантами, которые  знают, что хочет услышать женщина,  как её затащить в постель и воспользоваться.  Прошло много лет. Кира думала, что надо использовать все случаи, потому что время уже ушло. Очень не хотелось быть одной. А вдруг стереотипы рухнут?
Подошла официантка, он заказал кофе. Они пристально посмотрели друг на друга.
–  Что тебе заказать, кофе?
– Кофе вечером не пью, буду плохо спать. Лучше  бокал вина.
Владимир пошел к барной стойке и заказал вино и сигареты.  Улыбнувшись, слегка провел женщине, как бы невзначай, по плечу.
–Ну, что, ты мне будешь задавать вопросы? - спросила Кира.
–Нет, никаких вопросов. Мы с тобой все выясним в процессе общения. Планирую  с тобой долго общаться. Ты мне сразу понравилась, как только я увидал твое фото на сайте.  Красивая женщина, только, извини меня, пожалуйста, почему ты до сих пор одна?
–Меня тоже волнует этот вопрос. Ты симпатичный и интересный мужчина, тоже один.
–  Развелся давно, но и у меня много работы. Водителем работаю. Женщины, узнав о моей профессии, не желают общаться со мной.
–Да, перестань! При чем здесь работа? Ведь главное, какой человек?
–Все главное… и кем работаешь  и  на какой машине ездишь, где живешь, с кем и как…
–Вот как? – вздохнула Кира.
–Надоели шалавы, доступность, одноразовый секс и  женщины с претензиями, выколачивающие деньги. Хочу простого общения. Хочу друга-любовницу. У тебя какие планы?
–Все, что ты сказал правильно. Хочется тепла. На сайте все сразу просят, чтоб прыгала в постель. Предлагают сразу расслабиться и получить удовольствие, не узнав человека. Ни кому не надо отношений. Да и возраст…Почему  одна?  Это долгая история, но  обязательно тебе как-нибудь расскажу.
–Я тоже о том же. Общение для меня важно.
Так они пробеседовали четыре часа, смотря друг на друга, не обращая ни на кого внимания и не замечая время, пока официантки не стали убирать столы.
–Нам пора, - сказала Кира.
Он помог одеть ей пальто, подал руку на ступеньках. Расставаться не хотелось. Было приятно и спокойно. Словно они давно были знакомы.
Уверенным шагом Володя пошел вдоль здания, взяв Киру за руку. Она не смущалась его роста. Пошла с ним. Он казался ей родным.
–Прогуляемся?
Володя молчал.
Он шел к машине такси.
–Ты меня хочешь на такси отвезти? – улыбнулась она.
Он открыл дверь и бережно закрыл её за ней. Сам сел на сиденье водителя. Только тогда Кира все поняла.
–Ты водитель такси? И ты смущаешься своей профессии?
–Кому таксисты надо? О нас такая слава идет?
  –Брось? Какая разница?
–Тебе все равно?
–Конечно!
Загудел мотор. Он ласково коснулся её руки. Машина тронулась.
–Говори адрес. Отвезу тебя домой.
Десять минут они ехали по пустынной дороге. Кира была счастлива. Внутри все трепетало, ликовало. Она влюбилась в этого мужчину по уши. Готова была сразу пригласить его домой. Но решила сдержаться.
Они еще полчаса разговаривали в машине, держась за руки и глядя друг другу в глаза.
–Извини, но домой я тебя не приглашу.
–Даже если б и пригласила, то я бы не пошел, - сказал Володя и нежно поцеловал руки Киры. Он долго держал её ладони в своих, смотрел в глаза нежно и пристально.
Она готова была взять свои слова обратно, и уверенна, что была бы потрясающая ночь, о которой она бы не жалела.
В лифте она ехала и плакала. Наконец, встретила, того кого искала.
–Господи, как скучно, просто и предсказуемо! - подумал Володя, отъезжая от дома Киры.
На следующий день Володя позвонил ближе к вечеру.  Она каждую секунду ждала его звонка. Они мило разговаривали полчаса. Он ссылался на загруженность. Всю ночь она думала о нем.
Следующий звонок прозвучал через день.
–Прости роднуля, так занят, что даже не смог тебе позвонить.
Они снова побеседовали по телефону, и снова Кира осталась со своими мыслями наедине.
К концу недели Володя напросился к ней домой, на кофе.
Войдя в квартиру, он направился прямо на кухню. Пока она готовила кофе, он помыл руки и словно школьник сел на скромный круглый стул, обтянутый бархатом. Сердце бешено колотилось. Но Кира не проявляла по отношению к Володе никаких посягательств, ждала слов, признаний и проявлений чувств. Но Володя сдержанно рассказывал о себе, о сыне, о работе, и тоже не хотел торопить событий, чем все больше покорял женщину.
Через час он резко встал и ушел.
Гордость наполнила сердце Киры.
–Молодец! Так держать! – подумала она.
–В следующий раз я её жахну, - подумал он.
Неделю они перезванивались, и Кира уже сама его пригласила на кофе. Казалось, что роднее Володи никого и не было. Казалось, что это и есть то самое счастье, которое она ждала так долго.
                ***
        Играла музыка.
        Володя мылся в душе.
        Кира, в сиреневом халатике лежала на просторной кровати.

                ***

        За окном выла метель была пурга. Хотелось выйти на улицу и прочувствовать холод всеми клетками организма, чтоб забыть те чувства, которые разбудил в ней таксист. Хотелось почувствовать физическую боль, чтоб заглушить страдания. Хотелось кричать, чтоб с криком ушло все, что она испытала: слезы, муки ожидания звонка, а самое главное его нежное мужское тело, которое с ней делало то, что она хотела,  о чем мечтала. Чтоб исчезли те слова, которые он говорил, и чувства неги, от которых кружилась голова.
Ту ночь она будет  вспоминать до конца своих дней.

                ***

       Не могла  она понять одного, как после  самой лучшей ночи в её жизни, он не появился, не позвонил и не ответил на звонки. Как он мог так поступить? Чем она его испугала?  Неужели не возникло желание просто позвонить? Одна ночь взбудоражила её сердце, она не могла думать ни о ком. Влюбилась, как школьница на рубеже бальзаковского возраста. Долго она просила у Бога любви. Вот и получила любовь к человеку, с которым была знакома десять дней. Какая разница сколько дней? Иногда достаточно одной минуты, секунды, чтоб понять, что это твой человек. Вот только он этого не понял. И понял, что она влюбилась? Тогда он, как настоящий мужчина не должен был пользоваться женщиной, к которой ничего не испытывал. Сердце страдало от неразделенной любви. Но она была рада, что  почувствовала боль. Лучше боль, чем пустоту.


                ***
Прошло два месяца.
Идя по заснеженной улице, она поймала себя на мысли, что в городе стала намного меньше машин с шашечками.
Зазвонил телефон.
–Нет, я занята. Встретиться не хочу, - сказала она.