Апокалипсис

Алла Донская
    
    Жила в лесу девочка. Звали ее " Все кончено ". Она просто жида и радовалась пению птиц, звону лесного ручейка. Собирала цветы и питалась ягодами, которые были в изобилии в этом лесу.
 
    Однажды она проснулась и поняла, что у нее есть жизнь. И она прекрасна - птицы щебетали, цветы цвели, а солнце светило так ярко, но нежно, щадя каждый зеленый лепесток, только что распустившийся. Молодой и такой уязвимый перед вечными законами природы. Девочка поняла, что ее любят. И что она в радости и гармонии появилась на свет.
    Как-то "Все кончено " гуляла  в лесу, наслаждаясь запахами и звуками весеннего леса и вдруг ощутила беспокойство. Она оглянулась, это было странно, такого никогда с ней не случалось, и увидела девочку, как-будто свое отражение - так они были похожи. " Все кончено" улыбнулась, не заметив в руке девочки мясную тушу, из которой еще сочилась кровь. " Кто ты ?  И как тебя зовут? - спросила девочка." Я живу в этом лесу сколько себя помню. Меня зовут " Все кончено",- ответило " отражение". Вдруг лицо девочки, так похожей, стало меняться. Глаза ее заблестели, как в темноте - так гнев отвечает на любовь, приходящую в сердце. Рот искривился, кожа стянулась на лице, как у старухи. Кулаки сжались и руки стали синие. И она произнесла ледяным голосом: " Ну ты и страшная. Ты себя видела в отражении? Ты распугала животных, которых я должна убить. Мне всего 7 лет. И каждый день я должна убивать их по 7 штук, чтобы жизнь на земле могла продолжаться. Сколько себя помню - убиваю. И меня зовут " Все хорошо". А у тебя что за дурацкое имя! - " Все кончено"... Ты знаешь, что оно значит? - Что тебя уже нет. Вообще, удивительно, как ты родилась. Тебя сразу нужно было убить. С таким именем долго не живут...". " Все хорошо" повернулась и пошла прочь, оставляя за собой окровавленный след. И не обернулась. Зачем? Она бы и так не заметила, что птицы вдруг замолчали, потеряв голос. Лес  стал таким тихим, как-будто обледенел. Вода в ручье высохла...
   По щеке " Все кончено" стекла огромная слеза и, не успев достичь земли, окаменела. А " Все хорошо" так и шла, напевая песенку и тащя за собой еще не остывшую тушу - капли все еще стекали...