Да здравствует любовь!

Игорь Квасов
    Они уже не помнили, что вчера в офисе наговорили друг другу. Но то, что что-то неприятное – это точно, так как с утра настроение у обоих было прескверное.
    «Иду в последний раз, - говорил он сам себе идя на работу, - закончим сегодня начатое дело и я скажу, что увольняюсь».
    Встретились. Не хотелось даже здороваться. Буркнули что-то себе под нос. Начали работать. Она подготавливала бумаги. Он делал ксерокопии и складывал их в папки. Как ни странно, дело пошло хорошо. Она улыбалась. «А с ней приятно работать!» - почему-то подумал он.
    - Я бы ещё поработала здесь с годик, - вдруг сказала она.
    «Наверное, после вчерашнего, она тоже собиралась уволиться, - предположил он, но похоже, передумала…» Он посмотрел в её сторону. «А она ничего!» - неожиданно пришла к нему мысль. Весь вчерашний негатив как рукой сняло.
    - Ну что, в честь принятого решения, по мороженному и погуляем? – предложил он.
    - Куда пойдём? – согласилась она.
    - На набережную.
    - Здорово!
    Вышли. Набрели на киоск с мороженым.
    «Интересно, что она выберет? – подумал он, - хоть бы «Пломбир». Я его так люблю!»
    - Возьми «Пломбир», - попросила она, - я его так люблю!
    Июльское солнце палило нещадно. Вошли в тихую аллею, ведущую к реке. Запах цветущей липы пьянил.
    - Надо же, а я здесь никогда не была, - удивилась она.
    - Я тоже здесь не был, - сказал он. – Так бывает. Живёшь где-нибудь много лет, а в каком-то месте так ни разу не побываешь.
    Прошли мимо незнакомого учреждения. Возле здания, на стоянке припарковались несколько роскошных автобусов. На ближайшем прочли табличку «Делегация из Новгорода».
    - Наверное, проходит какая-нибудь конференция, - предположил он.
    - Несчастные, парятся там, - пожалела она «делегатов», - а мы гуляем, идём к реке.
    У реки было прохладно. В воде плескалась мелкая рыбёшка.
    -Уклейка, - пояснил он.
    - А я хочу снять туфли и походить босиком, - выразила своё желание она.
    - Давай спустимся к воде и побродим по песку, - согласился он.
    Со стороны это выглядело нелепо: мужчина и женщина, одетые в деловые костюмы, держась за руки, гуляют босиком.
    Незаметно дошли до края пляжа.
    - Странно, - сказала она, - никого нет вокруг. Обычно здесь много народа.
    - Да, - согласился он. – Прямо как в «Мастере и Маргарите», в начале романа.
Нашли скамеечку со спинкой.
    - Наверное, «дежурная», - пошутил он и сел на скамейку, откинувшись на спинку, широко раскинув руки.
    - Как ты хорошо устроился! – восхитилась она. –Я хочу к тебе.
    И в этот миг он вдруг почувствовал её всеми своими микроклетками. Будто бы вся Вселенная хотела, чтобы они были вместе.
    - Иди ко мне, - позвал он.
    Она робко присела рядом и прижалась к нему. Ему вдруг стало так хорошо, легко и спокойно, как раньше не было ни с кем.
    Вдалеке по дороге проехала колонна «навороченных» автобусов.
    «Конференция закончилась», - подумал он.
    - Конференция закончилась, - произнесла она.
    -Да здравствует любовь! - сказал он и обнял её…