Забота или страсть часть 2

Лана Карпинская
 –  Да. Не могу я своего парня бросить. Ленивый он, но сумки в дом с продуктами  таскает. Хоть не много, а кто мне что принесет? В прошлом году на день рождения куртку подарил. В этом году сапоги обещал купить. В отпуск свозил. Жадный, конечно, но не хочу быть одна.
 – Где-то ты слабину дала, что он такой?
 –Да, нет. Его уже не изменить. Шантажирую, ругаю, все равно секса больше не будет. Стареть стала. Неудовлетворенность замучила.
 – Что решила?
 – Схожу с кумой на танцы. Развеюсь. Может и ты с нами? – сказала Надя.
 –  Давайте, сходим, - ответила Зина.               

Пришла суббота.
На столе потихоньку появлялись тарелки, с красиво-разложенной колбаской, селедкой, сыром, овощами. Хозяйка дома Надя сильно суетилась. Подруги тоже помогали. Настя рыжеволосая высокая красавица с яркими чертами лица, смотрела на все сквозь призму усталых глаз. Она ночь ехала из Санкт-Петербурга и безмерно хотела спать. Но женская солидарность и чувство авантюры, которое крутилось в воздухе, не давали ей упасть на диван.
 –Так, девчонки, садимся, садимся, наливаем, кушаем! – щебетала Надя.
Зина, красивая высокая статная женщина в черной шерстяной водолазке и ярким украшением в виде сердца на толстой серебряной цепочке, сидела в кресле нога за ногу, поправляла посуду с яствами. Спокойно,  с чувством умиления, она смотрела на женщин. Она была старше их. Но чувствовала себя в своей тарелке. Интеллектуальная дама в черном, была рада, что её выдернули из дома. Давно она не испытывала чувства неизвестного.
 – Куда пойдем? – ворвалась в комнату очередная гостья. Кума хозяйки, Юличка, молодая дородная женщина поздоровалась, обвела всех оценивающим взглядом, встряхнула белыми кудрями.
Не услышав ответа, каждый был занят важным делом, продолжила: «Как  мои сапоги? Как прическа?»
Надя подошла поближе.
 – Ты, как всегда на высоте! Красавица ты наша!
Аромат, нежных свежих духов распространился по комнате. В руке  у девушки появился флакон.
– Кто желает попробовать?
– Аромат приятный. Можно мне каплю?
Юля подошла в даме и брызнула раз, собравшись еще раз брызнуть, но Зина её остановила.
–  Не буду рисковать. Пусть будет так! У меня аллергия на запахи. Мне нравится запах.
 – Всего пятьдесят долларов, - сказала Юля.
–  Я приобрету. Мы через Надю свяжемся,- спокойно, сказала Зина.
Настя наблюдала за происходящим, удобно устроившись во втором кресле, которое стояло по другую сторону от стола. Она даже на секунду закрыла глаза. Хозяйка внесла картошку и тушёную печёнку.
 – Девчонки, садимся!
Все дружно взялись за рюмки.
 – За встречу!
Разговор лился сам собой. Беседовали о мужчинах, о нарядах, о детях.  Сразу было видно, что Юля всегда была лидером, постоянно на высоте и по статусу и по материальному положению. Но здесь вдруг осеклась, когда Зина вступила в беседу. Юля почувствовала опасность. Та тоже была лидером, только она не обращала внимания ни на наряды, не на количество денег в кошельке, а лишь на духовную сторону человека. По этим признакам оценивала личность. Не надо было выставляться в позе, показывать сапоги, или новый аромат духов. Она просто была сердечным  товарищем, помогала всем друзьям, помнила доброту, ценила дружбу и человеческие качества.
– Задавила она меня своим интеллектом, - шепнула Юля Наде, раскладывая на кухне фрукты.
–Расслабься. Привыкнешь. Тебе показалось, - ответила Надя.
 Не приходилось девушке общаться с такими дамами.
Все остальные женщины чувствовали себя прекрасно.