ХР Человек современного вида Семья и брак

Александр Суворый
ХР 2.5.7.  Эпоха человека современного вида. Семья и брак.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НОВОЙ ЭРЫ.

Часть 5. Эпоха человека современного вида.

Глава 7. Семья и брак.

Иллюстрации из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
240 000 до н.э.

Земля. Евразия. Восточно-Европейская (Русская) равнина. Мощное Московско-Днепровское оледенение. 240 000 до н.э.

Рисское, Заальское, Самаровское, Иллинойское оледенение (250 000-180 000 до н.э.). Днепровское (Московско-Днепровское) оледенение на Восточно-Европейской (Русской) равнине (300 000-100 000 до н.э.). Начало стадии похолодания «гляциал Рисс II (Перигор (-IV)» (изотопная стадия III 7 средняя, 240 000-220 000 до н.э.). Стадия позднего Среднего Плейстоцена (310 000-134 000 до н.э.). Ледниковые покровы образуются в двух центрах: главный, покрывает всю Скандинавию и Финляндию, и дополнительный, соединяет Полярный Урал и Новую Землю. В Европейской части России снежно-ледниковые покров ханимают южные районы двумя гигантскими языками – Днепровским, продвигавшимся по Приднепровской низменности до широты современного города Днепропетровска (около 48°30' северной широты), и Донским, распространявшимся по Окско-Донской равнине до устья реки Медведица (около 49°35' северной широты). Среднерусская возвышенность, разделявшая оба направления оледенения, покрывалась льдами частично только севернее города Орёл. Восточнее южная граница Днепровского (Московско-Днепровского) оледенения уходит на север вдоль западных склонов приволжской возвышенности и пересекает Урал немного южнее 60° северной широты.

Западная Европа. Первобытное человечество. Первобытнообщинный строй. Homo (sapiens) helmei – человек дважды разумный. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества разумных неандертальцев. Первобытные люди современного человечества. Первобытное мобильное искусство. 240 000 до н.э.

Местонахождение мобильного первобытного искусства в местах: Вилен, Лёррах, Карлсруэ, Баден, Баден–Вюртемберг (Германия, Рисс II/III, 240 000-134 000 до н.э.).

Южная Азия. Индия. Восточная Азия. Китай. Первобытное человечество. Первобытнообщинный строй. Homo (sapiens) helmei – человек дважды разумный. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества разумных неандертальцев. Первобытные люди современного человечества. Миграции и заселение Южной и Восточной Азии. 240 000 до н.э.

Заселение территорий будущей Индии и Китая первыми Homo sapiens neanderthalensis - «разумными неандертальцами» (мезоантропами, мезонеандертальцами) – близкими родственниками африканских, а затем и азиатских Homo sapiens sapiens – людей современного вида.

Земля. Первобытное человечество. Homo sapiens – человек разумный. Закономерности онтогенеза психики человека. Первобытное общество. Слово-понятие «брак». 240 000 до н.э.

Русско-славянское слово-понятие «брак» (супружество, союз мужчины и женщины) произошло из старославянского (индоевропейского) языка от глагола «брати» - брать. Само слово «брак» образовано с помощью суффикса «-к», как, например, слово «знак». В старославянском языке слово «брак» означало «женитьба». Отсюда «брать замуж», «браться» - жениться, «побралися» (укр. женились). Сам глагол «брати» в старославянском (индоевропейском) языке первоначально имел значение «брать», «убрать», «унести», «схватить» и «похитить». Издревле формирование биологического полового союза между мужчиной и женщиной (самцом и самкой) осуществляется путем овладения самки самцом и подчинения самки самцу в условиях инстинктивных отношений системы доминирования. Формирование гаремных зоологических объединений самцов и самок много миллионов лет осуществлялось путём насилия и борьбы, в том числе путём похищения самок самцами. Старославянское слово «брак» уже имело смысл обозначения свадебного обряда «взятия замуж», само замужество, супружество. Древнерусское слово «брак» означало замужество, супружество, свадьбу и свадебный пир. Слово «брак» на болгарском языке также означает женитьбу и супружество. В современном русском языке слово «брак» означает только супружество. Современное смысловое значение слова-понятия «брак» и составляющих это слово фонем-звуков-букв означает: изначальный божественный свет сущего («б»); божественную помощь и радость («ра»); работу и речь (общение), соединяющие земное и небесное («р»), резкие и ласковые вибрации (движения, поступки, действия и деяния) и начало создания совершенного человека («аз» - детёныш, дети, потомство) путём объединения, устремления и соединения друг к другу двух личностей («к»).