ХР Человек современного вида Экваториальная раса

Александр Суворый
ХР 2.5.12.  Эпоха человека современного вида. Экваториальная раса.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НОВОЙ ЭРЫ.

Часть 5. Эпоха человека современного вида.

Глава 12. Экваториальная раса.

Иллюстрации из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
200 000 до н.э.

Земля. Евразия. Днепровское оледенение. Уровень мирового океана. 200 000 до н.э.
Рисское, Заальское, Самаровское, Иллинойское, оледенение (250 000-180 000 до н.э.). Московско-Днепровское (Днепровское) оледенение в Восточно-Европейской равнине (300 000-100 000 до н.э.). Продолжение стадии похолодания «гляциал Рисс III (Комб-Греналь 1-7» (204 000-134 000 до н.э.). Стадия позднего Среднего Плейстоцена (310 000-134 000 до н.э.). Уровень мирового океана ниже современного уровня на 58 метров.

Экваториальная Африка. Первобытное человечество. Первобытнообщинный строй. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества разумных неандертальцев. Первобытные люди современного человечества. Расогенез. Экваториальная Австрало-негроидная раса. Копьё с каменным наконечником. Листообразные лезвия-отщепы. 200 000 до н.э.

Формирование в экваториальной части Африки семейства вида человека Homo sapiens neanderthalensis - «разумные неандертальцы» (мезоантропы, мезонеандертальцы), к которому принадлежат будущие предки современного Homo sapiens sapiens – «дважды разумного» человека современного вида (неоантропа, кроманьонца). Начало формирования Экваториальной или Австрало-негроидной расы (200 000-120 000 до н.э.). Экваториальная или Австрало-негроидная раса, собирательное наименование негроидных и австралоидных рас, распространённых в тропической зоне Африки, Южной и Юго-Восточной Азии, Океании и Австралии. Характеризуются курчавыми или волнистыми волосами, тёмной окраской кожи, волос и глаз, прогнатизмом, широким носом, утолщёнными губами. Возможно эти расы связаны генетически и объединяются в одну большую древнюю расу. Возможно, негроидные и австралоидные расы развились конвергентно в процессе адаптации к экологическим условиям жаркого климата. От вредного действия усиленной солнечной радиации могла предохранять только тёмная окраска кожи. Возможно, курчавые жёсткие волосы, образующие на голове естественную защитную «шапку», предохраняли мозг от перегрева и переохлаждения. Приспособительное значение для большого испарения влаги через слизистую оболочку могли иметь толстые губы и широкие ноздри. Экваториальные Homo sapiens neanderthalensis - «разумные неандертальцы» (мезоантропы-мезонеандертальцы) ничем не отличаются от своих «двоюродных братьев» мезонеандертальцев из Европы и Азии, но имеют ряд существенных физических отличий, внешне приближаясь к облику современного человека. Возможно, внешне они были ближе к будущим монголоидам. Монголоидная раса имеет ряд архаичных особенностей, в частности в строении зубов, которые характерны для неандертальцев и Homo erectus («человека прямоходящего»). Популяции монголоидного типа обладают высокой адаптивностью к различным условиям обитания. Люди монголоидной расы освоили территории от арктической тундры до влажных экваториальных лесов. Дети негроидной расы, обитающие вне Африки в высоких широтах, при недостатке витамина D и солнечного излучения быстро получают заболевания костей, рахит. Они более приспособлены к обитанию в условиях высокой солнечной инсоляции. Изобретение африканскими первобытными людьми копья – длинной палки (кола, шеста) с каменным острым наконечником-лезвием. Копьё – колющее или колюще-рубящее древковое холодное оружие. Копья бывают метательные и для ближнего боя. Метательное копьё имеет тонкое древко и перевес ближе к наконечнику (острию.). Копьё для ближнего боя имеет утолщённое древко и один или несколько острых концов (рогатина-острога). Разновидность копья – гарпун или отсрога для охоты на рыб и других обитателей вод. Начало изготовления в районах Центральной Африки из отщепов каменных наконечников копий «люпембанского» и «мумбанского» типов. Первые имеют форму длинных плоских листообразных обработанных каменных лезвий, вторые – небольших коротких плоских листообразных и острых пластин.

Юго-Восточная Африка. Озеро Эйяси. Первобытное человечество. Первобытнообщинный строй. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества разумных неандертальцев. Первобытные люди современного человечества. Расогенез. Предки африканских племён хадзабе и сандаве. Щёлкающий разговорный язык – дамин. 200 000 до н.э.

Вблизи озера Эйяси (Танзания) обитают предки будущих небольших африканских племён «хадзабе» и «сандаве». Они разговаривают и общаются на языке, в котором множество щёлкающих звуков, являющихся не только сигналами во время коллективной охоты, но и своеобразными «словами». Такие слова-щелчки составляют до 40% всего лексикона языка этих племен. Возникновение в Юго-Восточной Африке группы «щёлкающих» разговорных языков (200 000-100 000 до н.э.). На подобных «щёлкающих» языках говорят люди из африканского племени «мбути» (Республика Конго), пигмеи «биака» (Центрально-Африканская республика), племена охотников – собирателей «сан», «кхве» и «джутванси» из южноафриканской пустыни Калахари и несколько других африканских племен. Вне Африки сохранится только один «щёлкающий» язык из этой группы, древний язык «дамин» - церемониальный, употребляемый во время обряда инициации молодых охотников вариант языка австралийских аборигенов племени «лардил».

Космос – Южная Африка. Метеорит. 200 000 до н.э.
На территории Южной Африки упал метеорит, оставивший кратер (Pretoria Salt Pan) диаметром 1 км 130 метров. На границе Свазиленда — Южной Африки в течение длительного времени будут обитают представители современного подвида человека протобушмены из Бордер Кейв («культура Питерсбург», Рисс III) и далее во время стадий изменения климата Вюрм II А, 75 000 до н.э., Вюрм II Дюрнтен, 60 000 до н.э.

Земля. Первобытное человечество. Homo sapiens – человек разумный. Закономерности онтогенеза психики человека. Первобытное общество. Экзогамный брак. Новое поколение неоантропов. 200 000 до н.э.

Запреты и ограничения в половых отношениях кровных родственников привели к межродовым экзогамным бракам. Запреты и табу запрещали или ограничивали половые отношения только членов одного кровнородственного рода, только кровных родственников, но не распространялись на членов и представителей других родов и родовых общин. Поэтому мужчины экзогамного рода охотно вступали в половые отношения с женщинами других родов. То же самое делали и женщины, так или иначе, заполучив в своё индивидуальное, групповое или коллективное владение мужчину из чужого рода. В периоды действия запретов, например, во время сезонной охоты или сбора «урожая», мужчины и женщины в местах временного обитания, находясь вдали от своих жён и мужей, насильно содержали представителей других местных родов, чтобы получить от них удовлетворение своих потребностей. Такие временные или случайные половые отношения с «инородцами» неизбежно приводили к появлению соответствующего потомства. Вскоре было замечено, что это потомство отличается от родителей крепким здоровьем, высоким ростом и гармоничным телом, новыми красивыми чертами лица, повышенными физическими, эмоциональными и интеллектуальными способностями. Возможно, именно в результате возникновения таких межродовых экзогамных браков в семьях мезонеандертальцев и человека разумного родились первые представители вида «человек дважды разумный» - Homo sapiens sapiens.