ХР Человек современного вида Мужской оргазм

Александр Суворый
ХР 2.5.30.  Эпоха человека современного вида. Мужской оргазм.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НОВОЙ ЭРЫ.

Часть 5. Эпоха человека современного вида.

Глава 30. Мужской оргазм.

Иллюстрации из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
100 000 до н.э.

Земля. Евразия. Межледниковье. Колебания климата. Понижение уровня мирового океана. Период Великих миграций первобытного человечества. 100 000 до н.э.

Рисс-Вюрмское, Микулинское, Земское, Казанцевское, Сангамонское (Эмианское) межледниковье (128 000-90 000 до н.э.). Начало стадии потепления «интергляциал Вюрм I Брёлул (Перигор IV-VI)» (100 000-92 000 до н.э.). Стадия древнего Верхнего Плейстоцена (134 000-39 000 до н.э.). Уровень мирового океана за период 104 000-100 000 до н.э. понизился и составляет в данное время 19-20 метров ниже современного уровня. Период Великих миграций первобытного человечества (195 000-35 000 до н.э.).

Европа. Северная Азия и Америка. Шерстистые мамонты. Общее потепление климата. Позднехазарская трансгрессия Каспийского моря. Соединение Каспийского и Чёрного морей-озёр. Манычская низменность. 100 000 до н.э.

На территории Европы, северных районов Азии и Америки обитают шерстистые мамонты. Они питаются побегами хвойных деревьев и листвой берез, верб, ольхи и степными кустарниками. Шерстистые мамонты имеют длинную красно-коричневую шерсть, восьмисантиметровый слой подкожного жира и длинные изогнутые бивни. Уровень Мирового океана ниже современного уровня на 25 метров. Начало периода относительного потепления в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии, на Восточно-Европейской (Русской) равнине, в Среднем Поволжье, на Южном Урале и в Сибири (100 000-70 000 до н.э.). Позднехазарская трансгрессия Каспийского моря (100 000-70 000 до н.э.). Во время этого повышения уровня каспийских вод они вновь хлынули по широкой Манычской низменности в котловину будущего Чёрного моря. При этом высота Манычского порога (в местечке Зулга-Толган на восточном окончании Манычской низины) находилась на уровне плюс 50 м абсолютной высоты.

Западная Европа. Первобытное современное человечество. Первобытнообщинный строй. Расогенез. Неандертализация. Неандертальская раса. Homo sapiens neanderthalensis – классический разумный неандерталец. Загоны для пещерных медведей. Пещеры Михнитц и Минерв (Франция). Ритуальный склад черепов пещерных медведей. Проторелигия анимизма. Вера в духов. 100 000 до н.э.

В некоторых пещерах будущей Франции, где живут «разумные неандертальцы» (мезоантропы-мезонеандертальцы, неандертальцы), сооружены каменные прямоугольные загоны, прикрытые плоскими крышками. В каждом из этих загонов остались несколько черепов пещерного медведя. Пещерные медведи обитают в лесистых местностях и на открытых равнинах Евразии и часто в пещерах. По строению скелета они близки бурым медведям. В пещерах Михнитц и Минерв осталось несколько сотен тысяч аккуратно сложенных черепов пещерного медведя. Возможно, эти склады медвежьих черепов являются первым культовым (религиозным) обрядом человечества. Развитие проторелигии анимизма (100 000-90 000 до н.э.). Развитие веры в существование духов, в одушевлённость всех предметов, в наличие независимой души у людей, животных, растений, орудий труда, фетишах, масках, амулетах (100 000-90 000 до н.э.).

Центральная Европа. Мобильное первобытное искусство. 100 000 до н.э.

Местонахождение мобильного первобытного искусства в месте Тата (Кальвария–Берг, Комаром, Венгрия, «Мустье шарантской традиции типа Таубах (Кина)», Вюрм I Брёруп, 100 000-85 000 до н.э., 52 500-47 500 до н.э., 34 700-32 500 до н.э.).

Западная и Восточная Европа. Средняя Азия. Ближний и Дальний Восток. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Первобытнообщинный строй.Расогенез. Неандертализация. Неандертальская раса. Homo sapiens neanderthalensis – классический разумный неандерталец. Homo sapiens sapiens – раса человечества неоантропов-палеокроманьонцев. Архантропы-питекантропы, неандертальцы и первобытные люди современного вида. Мустьерская культура. Эра первобытной «цивилизации здравого смысла». Титаны-богоборцы. 100 000 до н.э.

Повсеместно в Европе и Азии, а также на территории будущей России распространились люди неандертальского типа - Homo sapiens neanderthalensis – классические разумные неандертальцы (мезоантропы, мезонеандертальцы, неандертальцы). Это были люди с прочными костями скелета и сильно развитой мускулатурой, крепкого телосложения. Объём их мозга составляет 1350-1725 см2. Однако живут они не более 50 лет. Около 40% мезонеандертальцев умирало при рождении или погибало в возрасте до 20 лет, еще 40% погибали в возрасте между 20 и 30 годами. Всех их объединяла одна Мустьерская культура использования ручных каменных рубил и отщепов (120 000-33 000 до н.э.). На стоянке во французской пещере Ля-Мустье мезонеандертальцы оставили характерные «мустьерские» каменные орудия, помогающие им заниматься охотой и собирательством. Неандертальцы стали сильными и ловкими охотниками. Охотой они добывают не только богатую жизненными силами мясную пищу, но и жизненно необходимые им шкуры и меха животных. Развитие способности ориентации людей по сторонам света, восходам и заходам Солнца и Луны, и возможно, звёздам. Солнце воспринимается перворбытными людьми как умирающее (засыпающее) и воскрешающееся (просыпающееся) «живое» существо, дающее тепло, свет и радость жизни. Возникновение пятого уровня разумного поведения человека – здравого смысла. К предыдущим четырём уровням разумного поведения (инстинктам, саморегулированию, координации и предвиденью) добавилось осмысленное (расчётливое, прагматичное) поведение личности, основанное на расчёте и учёте возможных последствий от различных вариантов личного поведения. Начало эры «первобытной цивилизации здравого смысла» (100 000-70 000 до н.э.). Неандертальцы окончательно стали личностями, обладающими даром быстрой рефлекторной реакции на внешние раздражители, естественного биологического саморегулирования, координации поведения в группе, предвидения последствий и личностного (характерного, харизматического) поведения в обществе себе подобных. В мифологической памяти человечества неандертальцы остануться в архетипах и структурах-образах титанов-богоборцев. 

Восточная Европа. Причерноморье. Крым. Центральная (Средняя) Азия. Узбекистан. Тешик-Таш. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Первобытнообщинный строй. Расогенез. Неандертализация. Неандертальская раса. Homo sapiens neanderthalensis – классический разумный неандерталец. Homo sapiens sapiens – раса человечества неоантропов-палеокроманьонцев. Архантропы-питекантропы, неандертальцы и первобытные люди современного вида. Культ зверя-тотема. Ориентация восток-запад. Ритм времени. 100 000 до н.э.

Неандертальцы внешне коренастого телосложения с массивным скелетом и мощной мускулатурой. Рост неандертальцев небольшой, не выше 155-165 см для мужчин. Изгибы позвоночника неандертальцев были слабо выражены, поэтому они, возможно, ходили сутулясь и бегали слегка пригнувшись к земле. Таким был обитатель крымской пещеры Киик-Коба. Кисти рук неандертальца были лапообразными. Особенностью черепа неандертальца является низкий, покатый, «убегающий» назад лоб, сильно выступающие вперёд надбровные дуги, сливающиеся в сплошной надглазный валик. Верхняя челюсть неандертальца сильно выдаётся вперёд. Его зубы (резцы) крупные, лопатообразные. Такими зубами легко выбирать моллюсков из раковин. Подбородочный выступ почти отсутствует. При этом мозг неандертальца уже значительно развит. Мозг неандертальцев имеет объём 1300-1600 куб. см. и по строению имеет признаки дальнейшей эволюции по сравнению с предыдущими поколениями первобытных людей. Особенно развиваются доли мозга, связанные с размещением центров высшей психической деятельности, увеличиваются лобные доли, развивается теменная доля. Соответственно развитию мозга повышается свод черепа, уменьшается наклон лба, округляется затылок. Неандерталец всё более становится похожим на современного человека. Развитие у неандертальцев культа зверя и тотемного животного (100 000-87 000 до н.э.). Захоронение в пещере Тешик-Таш (современный Узбекистан) неандертальца-покойника в окружении рогов горного козла. Ориентирование тел умерших в могилах по линии восток – запад. Возможно, направление «запад-восток» по линии восхода и захода солнца являлась первой системой ориентации на местности для первобытных людей. На экваторе и в южных краях Солнце вечером «падает» («западает») за линию горизонта и быстро наступает тёмная ночь. Наоборот, утром Солнце медленно встаёт («востекает») над горизонтом и начинают «течь» ласковые солнечные лучи и струиться тепло после холодной ночи. Поведение Солнца утром, днём и вечером, возможно, уже сравнивается с циклом рождения, жизни и смерти людей и животных, жизненным циклом огня в очаге.

Северная Африка. Алжир. Стоянка Уэд Джебана. Ближний Восток. Пещера Схул. Первобытное современное человечество. Первобытнообщинный строй. Расогенез. Неандертализация. Неандертальская раса. Homo sapiens neanderthalensis – классический разумный неандерталец. Homo sapiens sapiens – раса человечества неоантропов-палеокроманьонцев. Украшения. Ожерелья и бусы – количественно-качественные символы достатка. Начало истории хозяйства и материальной культуры современного человечества. 100 000 до н.э.

На территорию будущего Алжира упал метеорит, оставивший кратер (Amguid) диаметром 450 метров. Обитатели будущего Алжира используют раковины как украшения, бусины в ожерелье. Бусины являются раковинами брюхоногого моллюска Nassarius gibbosulus, который живёт на мелководье. Сегодня этих морских улиток можно встретить только в Средиземном море. Подобные украшения будут использовать обитатели южноафриканской пещеры Бломбос (75 000 до н.э.) и ближневосточной пещеры Схул (100 000 до н.э.). Пещера Схул и стоянка Уэд Джебанна находятся довольно далеко от моря. Возможно, древние первобытные люди принесли раковины специально. Кроме того, раковины с естественным единичным отверстием посередине встречаются в природе очень редко. Вероятно, обитатели Схула и Уэд Джебанна сами проделали отверстия в раковинах или отбирали нужные раковины. Возможно, эти раковины использовались ими уже как количественно-качественные символы достатка и украшения, а также средством торгового дарообмена. Начало истории хозяйства и материальной культуры современного человечества (100 000 до н.э. – настоящее время).

Центральная Африка. Катанда. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Первобытнообщинный строй. Расогенез. Неандертализация. Неандертальская раса. Homo sapiens neanderthalensis – классический разумный неандерталец. Homo sapiens sapiens – раса человечества неоантропов-палеокроманьонцев. Архантропы-питекантропы, неандертальцы и первобытные люди современного вида. Копьё с зазубренным наконечником. Минеральные краски. Красная и жёлтая охра. Первые панафриканские племена. 100 000 до н.э.

Изготовление в Африке из кости и рога первых наконечников копий с зазубринами (наподобие гарпунов). Эти наконечники представляют собой узкие длинные острые стержни с зазубринами. Одновременно в Африке используются минеральные красители (желтая и красная охра), причём настолько широко, что, в частности, гематит (красный железняк) добывается в местах их залегания почти в промышленных масштабах. Только в одном месте в Африке с поверхности скальных стенок обрывов и трещин добыто более 1200 тонн породы, содержащей минеральные пигменты-красители. Африканские Homo sapiens sapiens – неоантропы, люди современного вида, палеокроманьонцы – используют пигменты в качестве красок для создания рисунков на стенах пещер и других объектах, для боевой и ритуальной раскраски тела, при погребении умерших, а также для лечения ран. Причём все эти приёмы использования красок они переняли (посредством культурной диффузии) у древнейших людей современного типа (например, Homo (sapiens) helmei). Возникновение первых четырёх панафриканских племён генетической линии L2 современного человечества.

Ближний Восток. Левант. Пещера Схул (Израиль). Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Первобытнообщинный строй. Расогенез. Неандертализация. Неандертальская раса. Homo sapiens neanderthalensis – классический разумный неандерталец. Homo sapiens sapiens – раса человечества неоантропов-палеокроманьонцев. Первые протокроманьонцы. Расселение в Евразии первобытных людей первого исхода из Африки. 100 000 до н.э.

В районе первого исхода на Левант (Ближний Восток) в пещере Схул 5 (Израиль) погиб типичный представитель первых выходцев из Африки Экваториальной или Австрало-негроидной расы – Homo sapiens sapiens, людей анатомически современного вида (110 000-100 000 до н.э.). В местечке Джебель Кафзех (Вади Эль–Хай, Изреэль, Израиль, слой Л, «леваллуа–мустье», Вюрм I Брёруп, 100 000–90 000 до н.э.) и Мугарет–эс–Схул (Вади Эль–Мугара, Хадера, Израиль, слой Б, «леваллуа-мустье», Вюрм I В, 104 000-100 000 до н.э.) обитают протокроманьонцы. Характерным внешним обликом этих первобытных людей современного вида были крупный рост и «крепость» черепа. Их черепа крупные, покатые, с толстыми костями, тяжелыми надбровными дугами. В то же время у них относительно узкие черепа (расстояние от виска до виска меньше, чем расстояние между лбом и затылком), широкий лоб и скулы. Эти люди имели крепкий скелет и развитое телосложение. Такое телосложение могло быть только следствием суровой жизни, наполненной с малых лет опасностями и физическими испытаниями, а также богатого белками, овощами, фруктами и минеральными веществами рациона питания.

Космос – Ближний Восток. Аравийский полуостров (Саудовская Аравия). Метеорит. 100 000 до н.э.
На территории будущей Саудовской Аравии упал метеорит, оставивший кратер (Wabar) диаметром 97 метров.

Восточная Азия. Китай. Чжоукоудянь. Пещера Коцетанг. Первобытное человечество. Первобытнообщинный строй. Архантроп-синантроп-пекинский человек. 100 000 до н.э.

В пещере Коцетанг у современного китайского селения Чжоукоудянь, где издревле обитает «пекинский человек» - синантроп, обрушился потолок зала. Пещера Коцетанг – это огромный зал (длина 175 м, ширина 50 м, высота 50 м). Под завалом оказались захоронены останки синантропов, обитавших в пещере с 300 000 лет до н.э.

Космос – Южная Америка (Аргентина). Метеорит. 100 000 до н.э.
На территорию будущей Аргентины упал метеорит, оставивший кратер (Rio Cuarto) диаметром 4,5 км.

Весь мир. Повсеместно. Первобытное современное человечество. Первобытнообщинный строй. Миграции первобытных людей. Закономерности онтогенеза психики человека. Архантропы-питекантропы и Homo sapiens – человек разумный. Эволюция половых отношений. Мужской оргазм. 100 000 до н.э.

Прямохождение изменило расположение половых органов женщины-самки, и неизбежно должно было изменить размеры половых органов мужчин-самцов. Человек-мужчина-самец в сравнении с приматами обладает большим половым членом (длинным и толстым). Длина фаллоса (полового члена в возбуждённом состоянии) у гориллы – 3 см, у орангутанга – 4 см, у шимпанзе и бонобо – 8 см, а у человека в среднем – 14-16 см. Нормальным для человека современного вида считается фаллос длиной от 1- до 20 см. Однако фаллос только инструмент доставляющий мужскую сперму (сперматозоидов) ко входу в матку женщины, где происходит нормальное оплодотворение яйцеклетки, будущего плода. Сперму и сперматозоидов производят специальные органы – яички, расположенные в мошонке. Яички бонобо и шимпанзе весят 120 г, яички человека – в среднем 41 г, яички орангутанга – 35 г, а яички огромного самца-гориллы – всего 30 г. Таким образом, наиболее плодовиты в зарождении детёнышей самцы бонобо и шимпанзе. Однако человек обладает не только самым длинным, но и самым толстым половым членом среди всех человекоподобных. По закону эволюции отбор таких мужчин-самцов с такими размерами половых членов мог производиться только самими женщинами-самками, так как наиболее чувствительными половыми органами женщины является клитор и малые половые губы, расположенные так, что для их стимуляции важна не длина полового члена мужчины-самца, а его толщина и активность. Мужской член длиной 17-20 см неизбежно может повредить шейку матки и привести к серьёзным страданиям и заболеваниям женщины, даже к бесплодию. Поэтому, спрятав от вредного воздействия окружающей среды влагалище между ног женского тела, эволюция человеческого организма выставила наружу мужские половые признаки (величину полового члена и яичек), чтобы сигнализировать о возможностях мужчины-самца в деторождении и в причинении женщине наивысшего чувственного удовольствия – оргазма. Во все времена Каменного века и до настоящего времени величина половых органов мужчины имеет психологическое значение в системе отношений доминирования и в половых отношениях. В этом смысле половые органы мужчины играют ту же роль, какую имеют перья павлина или сине-красный цвет яичек и члена у павиана мандрила. Возможно, в том числе и поэтому павианы были объектом охоты архантропов и первобытных людей современного типа. Большую роль в половых отношениях имеют яички – производители спермы. Обладатели маленьких яичек (например, гориллы) инстинктивно озабочены охраной от других самцов своих самок. Обладатели средних яичек (например, шимпанзе и бонобо) терпеливо ждут, когда им позволят совокупиться с несколькими или многими свободными самками. При этом чтобы повысить вероятность зарождения детёныша, самка позволяет покрыть её нескольким самцам подряд. В этом случае борьба между самцами осуществляется силой и подвижностью их сперматозоидов, стремящихся оплодотворить яйцеклетку. Как и везде в этом случае побеждает наиболее сильный, ловкий и здоровый сперматозоид. Архантропы и первобытные люди современного вида применяют другой эволюционный способ обеспечения гарантированного и здорового потомства. Из 500 племён и народов мира, живущих первобытными традициями, около ста племён являются традиционными союзами общин охотников и собирателей. Из них большинство (80%) живёт групповым браком или практикует многожёнство, 15% - имеют парные браки, одно из индийских племён (кадары) сочетают многожёнство и многомужество. Среди земледельческих и скотоводческих племён 71% используют многожёнство, 25% - парные семьи и 4% многомужество. Первобытные люди современного вида в зависимости от обстоятельств жизни и условий окружающей среды могут варьировать типы половых и брачных отношений, в том числе от возраста и физиологических возможностей мужей и жён. Стратегия и тактика половых отношений архантропов и первобытных людей современного вида всегда направлены на обеспечение деторождения и получение наивысшего чувственного удовольствия. Так, например, до 19-30 лет мужчины-охотники имеют обычно одну жену, в период 30-40 лет (если остались живы в условиях охоты и борьбы за выживание или обладают талантами вождя, шамана, ведуна) – несколько жён, а в последующем даже много жён, так как уже считаются родоначальниками (живыми предками), опытными партнёрами в половых отношениях. Во все времена Каменного века средний возраст мужчин и женщин не превышает 20 лет. Поэтому преодолевший все трудности, раны, болезни и жизненные невзгоды 30-40 летний «старик» в половом отношении является наиболее предпочтительным половым партнёром, могущим и умеющих доставить любому количеству женщин-самок наивысшее удовольствие оргазма и обеспечить здоровое потомство. Вот почему самые взрослые, сильные и опытные вожди племён становились буквально «отцами народов». Так возник традиционный культ личности вождя (родоначальника) родовой общины или племени. Во все времена только сильные, удачливые, предприимчивые, активные мужчины-самцы привлекают внимание женщин-самок. Пожилые неудачники, как правило, остаются с одной женой-другом-товарищем, либо теряют своих жён. И наоборот, пожилые удачливые и вознёсшиеся в системе отношения доминирования мужчины-самцы инстинктивно стремятся обзавестись новыми жёнами, чтобы продлить своё доминирующее положение, оставить после себя более многочисленное потомство себе подобных. Но итог эволюционной борьбы самцов и самок за лучших партнеров совершается в глубине женского влагалища и в матке, где происходит встреча-слияние сперматозоида и яйцеклетки в новое живое существо, несущее в себе генетические признаки половых партнёров. Половой диморфизм (различие в размерах и весе мужского и женского тела) обычно связан с семейно-гаремными половыми отношениями – большим и сильным самцам легче удержать при себе небольших и относительно слабых самок. Самцы многих животных вдвое больше самок, например павианов и горилл. Размеры тел приматов и гоминид почти одинаковые, поэтому, возможно, и этим объясняются древние отношения промискуитета (свободы половых отношений), которые сохраняются, и через эмансипацию женщин развиваются до настоящего времени.