ХР Человек современного вида Рай на Земле

Александр Суворый
ХР 2.5.31.  Эпоха человека современного вида. Рай на Земле.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НОВОЙ ЭРЫ.

Часть 5. Эпоха человека современного вида.

Глава 31. Рай на Земле.

Иллюстрации из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
95 000 до н.э.

Земля. Северное полушарие. Евразия. Глобальное потепление. Повышение уровня мирового океана. 95 000 до н.э.

Рисс-Вюрмское, Микулинское, Земское, Сангамонское (Эмианское) межледниковье (128 000-90 000 до н.э.). Завершение Казанцевского межледникового потепления в Северной Азии (97 000-65 000 до н.э.). Уровень мирового океана за период 100 000-95 000 до н.э. понизился до 30 метров ниже современного уровня. В данное время уровень мирового океана начал резко повышаться.

Земля. Северное полушарие. Пояс субтропиков. Ближний Восток. Левант. Первобытное современное человечество. Первобытнообщинный строй. Миграции первобытных людей. Расогенез. Homo sapiens sapiens – раса неоантропов-палеокроманьонцев. Расселение в Леванте первобытных людей «первого исхода» из Африки. Стоянка Брёрупа (Джебель Кафзех, Израиль). Рай на земле. 95 000 до н.э.

Небольшие группы и общины Homo sapiens sapiens – неоантропов-палеокроманьонцев, первобытных людей современного вида Экваториальной или Австрало-негроидной расы, выходцы «первой волны первого исхода» из Африки, заселили субтропические территории ближневосточного Леванта (115 000-95 000 до н.э.). Во времена более тёплого, чем современного межледниковья Рисс/Вюрм (134 000-110 000 до н.э.), небольшие группы первопроходцев также попадали из Африки на территорию Леванта. В данное время в местечке Брёрупа (Джебель Кафзех, Израиль) обитает группа австрало-негроидных неоантропов-палеокроманьонцев (100 000-92 000 до н.э.). В умеренном поясе Северного полушария темп круговорота веществ в природе невысок, здесь формируются плодородные, насыщенные биогумусом почвы. Уровень биопродуктивности среды также невысок по сравнению с тропиками или субтропиками. Субтропики Леванта сочетают средние темпы круговорота веществ в природе со средним уровнем пищевой продуктивности среды, что оптимально для возникновения и развития земледелия (особенно в речных долинах). Однако плотность населения первобытных людей современного вида в субтропиках Евразии была недостаточна для коренного усложнения технологии добычи средств к существованию. В это «райское время» пока всем всего хватает в избытке (100 000-92 000 до н.э.). Тем более что выходцы «первой волны первого исхода» из Африки были готовы к иссушению среды обитания, но не были готовы к резкому похолоданию климата.

Весь мир. Северное полушарие. Повсеместно. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Расогенез и сосуществование двух первобытных человечеств. Герои-вожди. Шаманы-ведуны. 95 000 до н.э.

Первобытное человечество данного времени полностью научилось приспосабливаться к различным условиям окружающей среды. Охотникам и собирателям требуется больше пространства, чтобы обеспечить себя едой и средствами жизнедеятельности. Первобытные люди впервые стали жить дольше своего репродуктивного возраста. Те, кто дожил до 15-19 лет, умирали в среднем в возрасте 33 и даже 54 лет. В среднем первобытные охотники и собиратели работают пять часов в день, чтобы обеспечить себя и своих близких необходимыми пищевыми ресурсами. Обитаемые первобытными людьми территории, особенно морские и озёрные побережья и речные долины, могут прокормить всех охотников и собирателей. В период массовых миграций первобытных людей (100 000-40 000 до н.э.) на Земле практически отсутствуют войны или массовые стычки между первобытными людьми одного вида. В данное время на Земле в местах пригодных для обитания существует не более 100 000 Homo sapiens sapiens – неоантропов-палеокроманьонцев, первобытных людей современного вида. Одновременно повсеместно обитают бесчисленное количество разнообразных животных и местные коренные кровнородственные общины Homo sapiens neanderthalensis – расы человечества разумных классических неандертальцев. Эволюция Неандертальской расы продолжается путём уменьшения массивности черепа и увеличения объёма и усложнения строения головного мозга. При этом объём мозга неандертальцев растёт быстрее, чем его структура и форма. У некоторых представителей Неандертальской расы данного времени объём мозга достигает 1700 куб. см (больше, чем у современного человека). Вполне вероятно, что среди неандертальцев существуют настоящие экстрасенсы, обладающие звериным чутьём и сверхбыстрой интуицией, способные своей зрительной и моторной памятью ясно предвидеть и предчувствовать различные события, а также могущие своими физическими, эмоциональными и интеллектуальными качествами личности эффективно воздействовать на окружающих, практически управляя их волей и поведением. Именно из таких волевых и сильных личностей возникают герои-вожди и шаманы-ведуны. Первые обладают талантом героически исполнить любое дело, а вторые – магически направить на любое дело.