Весны и любви вашему сердцу!

Тамара Кучук
Чувствуете? Весна наступила! Первым  об  этом нам  начало напоминать солнышко. Оно просыпается   уже раньше, каждый день  по чуть-чуть привыкая к новому ритму своей жизни. Вечером позже ложится, наблюдая  целый день за миром. Наблюдать уже есть за чем... и  приятно. Всё начинает оживать!

Посмотрите на небо! Его разукрасили стаи и косяки птиц. Птицы не только прилетают с юга, к нам, где их дом, они и улетают от нас, с окончанием  зимы, тоже домой, но на север. А некоторые просто пролетают, с постепенным  наступлением тепла,  мимо... дальше. Их  дом - там... Все стремятся к своему дому. У всех  своё место, свой очаг.

Птицы раньше всех чувствуют - пора. Пора жить, пора любить, пора выполнить свое предназначение в этом мире и оставить после себя потомство. Кажется, что гигантская невидимая сила управляет всеми этими летящими серыми  потоками. Почему "кажется"? Так  оно и есть!

Распустились первые подснежники. Они настолько нежные, робкие и беззащитные на серой неприглядной земле! Но сколько красоты и шарма в этой  тихой скромности! Посмотрите внимательно - чувствуете? Это можно почувствовать только душой!

Хочется поблагодарить их, таких хрупких, за смелость. Защитить и уберечь от неожиданных  колючих, морозных  выходок зимы. Ей не хочется уходить. Но время её прошло. Все уже ждут тепла! Прощай, зима! Природа хочет жить, чувствовать, любить!

Потеплел ветер. Заметили? Периодически он бывает очень сильным и пронизывающим    остатками  зимнего воздуха. Не обижайтесь! Непросто природе за короткий срок полностью поменять свой внешний вид, перестроиться и преобразиться. Будьте уверены - он хочет принести нам добро и настоящее тепло. Тепло вокруг нас и вовнутрь - в наши души. Это - ветер перемен к лучшему. Весна пришла!

Посмотрите, какие необыкновенно красивые капли на веточках деревьев и кустов! Это - слёзы радости. Мы оживаем, мы скоро будем красивыми! - кричат деревья. И наши животворящие соки дадут жизнь ещё много-много кому на Земле...

Видимому и невидимому, молчащему и кричащему, поющему и чирикающему, понятному и непонятному, радующему нас и раздражающему, но заметно это или нет, такому нужному всем нам!
   
И мы с вами нужны этому миру! Всегда помним об этом! Почувствуем, что энергии весны, обновления и радости наполняют нас! Запустим весну в каждую клеточку своего тела! Ведь мы  тоже часть природы, частица этого прекрасного в своём совершенстве мира!

Давайте заглянем внутрь себя! Почувствуем свою сущность. Подарим самому дорогому для каждого из нас человеку, самому себе, тепло и любовь. Пусть от этой любви в нашей душе, прямо сейчас, начнёт распускаться цветок, только наш  цветок!

Не смотрите по сторонам! Ваш цветок всё равно будет прекрасней всех! Верьте этому! Не бойтесь его красоты и яркого цветения! Выходите из спячки! Весна пришла!

Весна! Хочется радоваться самой, радовать родных, близких, просто знакомых и незнакомых. С весной вас! Весны и любви вашему сердцу!

        2012 год