Женский взгляд

Галина Горбунова
   Пару лет тому назад львовский блоггер Манкурт писал:
 
   "Юридическая компетентность населения Галичины достигла заоблачных высот.

   Практически все галичане стали великими знатоками законодательства и Конституции.

   Безошибочно могут перечислить все, включая незначительные, нарушения Правительством действующего законодательства, прекрасно ориентируются в вопросах конституционного или общего права, тонкостях юридических процедур, с легкостью решают сложнейшие юридические проблемы, от которых благоразумно отказывается Конституционный суд и так далее.

   Регулярно слышу рассуждения от домохозяек, пенсионеров и бабушек в трамвае , где именно и в чем регионалами нарушены законы".

   Согласна с Манкуртом на все 100! Есть у меня,скажем так, приятельница, не галичанка, русская. Но "специалист" по вопросам политики и украинского законодательства еще тот! Ее рассуждения не содержат ни логики, ни понимания реально происходящих в стране политико-экономических процессов и не выдерживают никакой критики. Подобные "знатоки" оперируют мифологическими категориями, упрощенными ярлыками: плохой-хороший, зло-добро, свои - чужие и т.п. Такие  простейшие, наивные формулировки фактически не работают.   

   Смысл их таков: Юля - хорошая, Витя - плохой. Он продался России, отдал Крым (Уже! А мы и не знали,и не ведали!) русским. А те, нахалы, забирают у нас последнее - Ровенскую атомную. Почему ударение именно на этой станции, - воительница объяснить не может.
   
     Озадачивают и пугают такие невежественные изречения, лишенные должного осмысления и грамотного анализа. Ну, скажите, как можно комментировать тему, если ты в ней не разбираешься? Осознание происходящих социально-экономических процессов не есть мгновенное просветление ума. На их обучение затрачиваются  многие годы  с тем, чтобы достичь соответствующих результатов и стать настоящим профессионалом - аналитиком.   

   Что и говорить, дороги у нас отвратительные и  дураков в стране не уменьшилось.

   С тем и пребываем, к большому сожалению и ужасному огорчению.