Век сурка

Владимир Карстен -Вфкг
14.03.2012 18:41

Это, как "выбор" общей "жены". Когда выбирают лично для себя, при всестороннем знакомстве и достаточном времени на обдумывание, тогда появляется статистика ошибок. Когда выбирают себе начальника, из непонятно как попавших в предлагаемые к избранию, тогда статистики ошибок нет, поскольку "право на развод" с избранником во власть не является осуществимым.

Известно, что "свита делает короля", поэтому нет "короля", который не служит "свите" в первую очередь, себе - во вторую, всем остальным - в последнюю очередь. Только наивные могут верить в ВЫБОРЫ "учениками - директоров школ" или "больными - главных врачей больниц", так-как мнения людей складываются на основании той информации, которую распространяют заинтересованные представители "свиты". Самый "кристальный" борец с коррупцией не усидит на "троне", в окружении коррумпированной "свиты".

Почему, практически во всех цивилизованных странах нет разницы, какая из 2 - 3-х партий побеждает на выборах? Потому, что решающее слово всегда остаётся за жёстко сруктурированным аппаратом исполнительной власти. Его эволюция в наибольшей мере определяет эволюцию общества и государства.
================================ 

14.03.2012 21:02

Здесь, сейчас, всюду и везде - актуален вопрос о роли личности в истории общества, государства и даже - корпорации, фирмы, коллектива. Когда мы произносим или слышим сочетание звуков "Аятолла Хомейни", то мы представляем себе некий образ личности, символизирующий собой определённые тенденции в мусульманском мире - идеологии. Владимир Ульянов - Ленин символизирует собой несколько иные ЛОЗУНГИ, принципы, цели.

Иными словами: или личности выражают собой тенденции - закономерности развития общества или тенденции - закономерности воплощаются в личностях, как говорится: "что в лоб, что по-лбу".
================================ 

15.03.2012 11:23

Извиняюсь, Евгений Георгиевич, за откровенность, но для гегемонствующего большинства в группе и в пост-советском обществе, РЕЗУЛЬТАТАМИ являются такие мысле- и тело-движения, которые РЕСТАВРИРУЮТ "человеческий облик" чиновно-бюджетного, торгово-сырьевого полу-социализма - полу-феодализма "с молочными реками и кисельными берегами", но без капиталистов и ненавистной частной собственности.

Ко всему прочему, этот полит-экономический "КЕНТАВР" должен вещать как мудрец, бодро скакать как молодой жеребец и при всём при этом - должен быть оплотом непомерной СТАБИЛЬНОСТИ.

Капитализм не нравится, поскольку его надо было строить 300-200-100 лет назад, а теперь не хочется признавать "ошибки" и становиться в разряд "развивающихся" или остановившихся в развитии стран 3-го мира.

Пост-капиталистический консолидаризм не привлекает по причине необходимости радикального ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЯ миро-воззрения, миро-восприятия, миро-сознания и кругозора миллионов САМОУВЕРЕННЫХ в непогрешимости используемых ЗНАНИЙ, пока ещё обеспечивающих "придворным" безбедное существование.

Почему происходят РЕВОЛЮЦИИ??? Если сравнить полит-экономическую систему власти с автомобилем, то она довольно долго функционирует без особых проблем. Но приходит время, когда потенциальные возможности используемых структур и технологий не позволяют удовлетворять возрастающие потребности общества. Довольных становится всё меньше, а недовольных на нижних ступенях социальной иерархии становится всё больше.

Одни понимают, другие догадываются, что на распродаже сырьевых ресурсов "далеко не уедешь", а существующая система социальных отношений не способна обеспечивать эффективное самообеспечение общества всем необходимым; от продуктов питания до продуктов научного творчества.

Всё наблюдаемое приходится хоть как-то объяснять, поэтому взаимновыгодно пропагандировать идеологию глобализации и "международного разделения труда", согласно которой России отводится роль поставщика сырьевых и энергетических ресурсов, ""а всё остальное мы купим"" у умеющих производить и развивать производство. Однако: купить можно будет только при условии, что ОНИ будут продавать нужное нам, покупать предлагаемое нами в определённом количестве и по соответствующим ценам.

Никакого полит-экономического СУВЕРЕНИТЕТА в таких условиях быть не может, кроме как на словах.
Исторический опыт свидетельствует, что феодально-иерархические отношения очень консервативны и способны обеспечивать лишь очень медленное развитие, преимущественно аграрно-ремесленнической деятельности при полу-натуральном обмене. Его символом является КРЕПОСТЬ - Кремль. Напротив: либеральный капитализм настроен на интенсивное изменение - развитие, на необходимость постоянного согласования усилий в движении. "Железо-бетонная" монолитность военизированнной "вертикали" единоначалия к движению не приспособлена.

Это устраивает либеральный "ЗАПАД" и местных "бояр", поэтому несмотря на воинственную риторику, их "дружба" крепчает.
============================ 

http://www.facebook.com/groups/245980015495406/
15.03.2012 19:33

Зудит и зудит извечно "больная" тема: "Отнять и поделить".  Очень показательное высказывание по ссылке на Болдырева: http://www.facebook.com/groups/262605100465778/
  ""Нелигитимность собственности является главной претензией со стороны иностранных инвесторов, и основной причиной того, что в Россию не идут «длинные деньги».""   

Это явная пародия на логику. Иностранных частных инвесторов беспокоят совсем другие особенности бизнеса в России, которые делают его сопоставимым с "русской рулеткой". "Дело ЮКОС" показало, что для гос-рекета не существует норм, границ, принципов и т.д. Поэтому, частный капитал не доверяет гос-аппарату России, возглавляемому В.В.Путиным и установленным ими ПРАВИЛАМ ведения бизнеса "по понятиям".

Другой вопрос: Средства производства приносят лишь огромные убытки, когда простаивают - не функционируют и в таком виде они никому не нужны, как это было в 90-е годы и всегда есть в экономике в тех случаях, когда прежде чем получить, необходимо много, точно и безошибочно вложить. Так-что во многих случаях "воровали машины", которым необходим был капитальный ремонт, а у гос-чиновников никаких возможностей не было для реанимации производств, поскольку в рыночной стихии бюрократические принципы не работают.

Цивилизованный капитализм не может существовать без мощного и строго исполняемого антимонопольного и антикоруппционного законодательства. Слишком велик соблазн получения неотработанных, неконкурентных прибылей и у чиновников и у бизнесменов. Совмещение или сращивание этих функций в значительных масштабах ведёт к катастрофе и политическую и экономическую сферу, поскольку производство становится слишком рискованным, не выгодным и не обеспеченным необходимыми компонентами. Это и есть недобросовестная - воровская "конкуренция", когда распределение капиталов не зависит от распределения трудовых усилий, товаров и услуг.

Что и почему предлагают борцы "за справедливость"???   Обложить ДАНЬЮ успешный = прибыльный частный бизнес. В результате получится интенсивный рост цен, ещё более мощное бегство капиталов, что "приведёт" к последующей экспроприации, коллективизации и прекращению НЭП-2. Повторение прошло-векового сценария удержания чиновничеством монополии на власть обещает быть не менее трагичным и кровопролитным.

Только "народ", как ничего не имел, кроме собственной раб-силы, так и не будет иметь средства производства, поскольку далеко не каждый способен распоряжаться властью и средствами производства в условиях конкуренции, а получение денежных знаков, несимметричных ПОЛЕЗНОСТИ отдаваемых товаров и услуг, умножает лишь обесценивание купюр и обнищание. Именно поэтому воровская "экономика" нежизнеспособна, лишая людей СТИМУЛОВ к продуктивной деятельности. Следом приходит силовое "стимулирование" по "законам" чиновной диктатуры.
==================================