Еще раз о зверском убийстве

Афонин Вячеслав
Не хотелось бы писать о таком... Но и молчать нельзя...
По сравнению с первоначальным вариантом статьи внесены дополнения и немного смещены акценты.
Речь пойдет о попытке невероятно зверского убийства, совершенной 10 марта 2012 года в украинском г. Николаев обнаглевшими от безнаказанности местными мажорами... и о многих  других случаях безнаказанного произвола... а также о том, каково наше общество, в котором возможно такое...

Вспомним еще раз факты!.. «Новости Одессы» пишут: «Как известно, 18-летнюю жительницу Николаева (Оксану Макар- В. А.) в ночь на 10 марта изнасиловали, душили и  попытались сжечь заживо трое парней *, двое из которых — дети местных  чиновников. По данным средств массовой информации, один из подозреваемых  — работник мэрии, а его мать — бывшая глава одной из районных  администраций Николаевской области»

Следователь нашел повод отпустить обнаглевших мажоров  под подписку о  невыезде. Дело чуть было не замяли. Но акции протеста под лозунгами  «справедливое правосудие либо самосуд!» вынудили заняться этим делом  высших чиновников Украины – дело получило слишком уж широкий резонанс…

… Каково?.. Тут после каждого слова напрашивается восклицательный знак в скобках…

Пострадавшей ампутировали правую руку и стопы, из-за ожогов ее состояние до последнего момента оставалось крайне тяжелым.  Врачи сказали, что не ручаются за жизнь девушки. На лечение пострадавшей собрали деньги; поступления приходили из всех уголков Украины.

По всей Украина проходят митинги. Участники требуют: «честного непредубежденного расследования», высшей меры наказания для виновных (в Украине это «к сожалению» не смертная казнь, а пожизненное заключение), помощи пострадавшей, обязать оплатить лечение пострадавшей виновников либо их родителей, наказания следователя.

… Конечно, было бы хуже, если бы не было никаких митингов. Но плохо, что  протестные настроения людей выливаются в столь смехотворные требования,  что все это напоминает балаган…

 Неужели непонятно, что требовать надо не положенного по закону  (этим надо просто пользоваться), а того, что нужно, но законом пока еще  не предусмотрено, пока еще не вырвано в результате акций неповиновения   у продажных политиков-лоббистов магнатов?.. Права не дают. Права берут!
Требования этих митингов, собственно,  настолько естественны, что становится жутко: насколько же сильны позиции мажоров, что кому-то приходит в голову требовать этого специально...

Требуют «честного непредубежденного расследования»…  какое вам еще расследование требуется, олухи?! Расследования надо было требовать, если  бы дело ограничилось просто изнасилованием или избиением… Иначе судьи спустят  дело на тормозах, ибо  адвокаты как дважды два неопровержимо "докажут", что это не они ее насиловали, а она их, жестко надругаясь над  ними…
Здесь же все результаты налицо - имеем обожженного человека, потерявшего  руку и стопы – это пока только их – и слова медиков, что никто не ручается за жизнь пациентки… Что еще должно вам установить честное и непредубежденное расследование?! Что  они не так уж и виноваты, ибо она слишком громко кричала и тем  самым раздражала их, «спровоцировав» тем самым на столь зверское убийство? А именно в таком ключе высказываются матери извергов... И с экрана телевизора уже озвучено мнение, что родители виновных нуждаются в психологической помощи... Конечно, нуждаются - столько взяток отвалить придется по всем инстанциям!

И приведенные большими деньгами пружины уже действуют...
Генерал милиции озвучил по ТВ версию. И не жгли, и не насиловали, и не мажоры. Бомжиха уснула возле костра, спьяну обожглась, а потом обвинила трех невинных мальчиков, чтоб "бабки срубить"... Все настолько правдоподобно, что можно было бы поверить, если бы не оперативное видео с признанием одного из извергов **, опубликованное ранее николаевским МВД через сектор связи с общественностью... И если бы не конкретный адрес проживания с живыми родителями... И если бы не митинги... Так что дать ход этой подлой версии не удалось...
Сколько грязи вылито в Интернете на пострадавшую Оксану Макар! И проститутка, и родители уголовники, и в долги влезла, и подсела к ним сама... Что ж - может быть, что-то из этого - правда, может быть, все ложь. Да какое же все это имеет значение? Человека жгли живьем! Если этих тварей не остановить - доберутся до любого - и до проституток, и до непроституток... Да только неувязочка выходит! Как вышло, что ее пришлось насиловать, если она - якобы проститутка, да еще и желающая заработать, чтоб расплатиться с долгами, да еще и уже подсела к ним сама? А почему озаботились, чтобы скрыть изнасилование? Все же видели, что к ним подсела якобы проститутка - кто поверит, что ее... изнасиловали? Да... топорно работаете, господа подрядные перья!..
Американский писатель Э. Синклер писал, что в таких случаях клеветники не утруждают себя созданием логически непротиворечивых версий, рассчитывая на то, что у людей, задавленных тяжелой жизнью, нет ни времени, ни сил на спокойный критический анализ ситуации...
Газеты опубликовали даже фото виновных. Но … с закрытыми глазами. Боятся самосуда? Но какое действие будет слишком жестоким по отношению к ним после того, что они совершили – жгли человека живьем? Зато фото какого-нибудь вора (например, хакера), нанесшего ущерб какому-нибудь частному банку, публикуют абсолютно открыто. У всех равные права? Сопоставимы ли эти злодеяния? Или стоит честно признаться, что хотят облегчить задачу бандитам, которых наймут  для мести банкиры, в то время как мажоры всегда будут находиться в привилегированном положении…

Между прочим, нас пытаются убедить, что они пытались ее задушить, чтоб спрятать концы в воду, а жгли, считая ее мертвой. Ну ясно, карманные СМИ  в действии... Да только неувязочка выходит… Пытались скрыть изнасилование? Почему же не попытались скрыть следы… убийства? Нет, не пытались они ничего скрывать… Сожжение живого человека было продолжением  развлечения… После изнасилования… Развлечения тех, кто уверен в своей безнаказанности…

А что даст «справедливое правосудие»? Максимум - лишь пожизненное заключение… Все эти мажоры будут оставаться  в полной уверенности в собственной безнаказанности.
Если смотреть узко, не выходя за рамки ситуации - то, собственно, не так  уж и страшно, если эти конкретные подонки отделаются пожизненным заключением, где благополучно пересидят все кризисы, которые благодаря таким, как их они и их родители, свалятся на наши головы. Да даже если и  вовсе не будут наказаны. Лишь бы выжила *** - с наименьшими потерями - пострадавшая Оксана Макар!..
Да только жизнь этой ситуацией не заканчивается, а для последующей жизни эта  ситуация создает важный прецедент. Вопрос в том, какой урок извлекут их  собратья по классу. Вариантов два: людей убивать безнаказанно либо можно, либо нельзя.
Вот эти конкретно мажоры – после того, что они совершили  такое, что не укладывается в голове… ну куда больше? живьем жгли человека!.. И – ничего, с ними обойдутся в строгом соответствии с законом. Ни один лишний волос с их головы не упадет… Просто, как Юлия Тимошенко ****, в худшем случае переедут из одних роскошных апартаментов в другие - с той лишь разницей, что прислуга будет одета в милицейскую униформу...
У них в этом полная уверенность. Как и у нас есть уверенность в том, что  если бы кто-то из родителей попытался отомстить, то в лучшем случае был  бы избит и искалечен в "ментовке" - конечно же, "в результате сопротивления сотрудникам милиции", а то и застрелен - конечно же, "при попытке к бегству". В лучшем, подчеркнем, случае. В худшем - был бы сожжен нанятыми бандитами где-нибудь на роскошной даче, куда нельзя войти, прибежать на помощь, какие бы крики оттуда ни  доносились - ибо частная собственность неприкосновенна...

Разговариваю со знакомыми. Они говорят: Бог им этого не простит, счастливы они не будут. Бог даст, уголовники на зоне с ними поквитаются.
Может быть... Да только и бог, и уголовники и дают несчастья и болезни, и наказывают и правого, и виноватого, в соответствии не с нашими, а со своими, нам непонятными, представлениями о справедливости.
Разве это не свидетельство того, что мы разуверились в справедливости государства?  Раз уповают на справедливость вне его? Да.
Но! Это НАША жизнь -почему ответственность за нее перекладываем мы то на потусторонний, то на преступный мир? Где люди, общество?

Как же мы дожили до жизни такой?
… Наша некогда счастливая страна никуда не делась, но захвачена оккупантами.
Что это за оккупантов выдумал автор, это такие граждане, как мы, они даже не иноязычные? Ну неправда. Мы, люди, любим, они, нелюди, «питают слабость». Мы, люди, трудимся на благо людей, они, нелюди, «делают деньги». Мы люди, уважаем честных людей, они, нелюди, презирают «лохов». Оккупанты пришли - язык изменился...

А сколько таких случаев уже успело произойти за последние несколько лет!..
По 5-му каналу украинского ТВ показали  подборку случаев, когда дети «випов» сбивали на автомобилях людей и ... избегали ответственности. Кажется, сами эти факты поразительны (так сказать, демократия и права человека при капитализме в действии), но некоторые из них особенно поражают. Одного, сбившего парня и девушку, будучи за рулем дорогущего «мерса», освободили даже от уплаты моральной компенсации. Поскольку он числится... безработным! Ну ясно, зачем работать, имея такие бабки и разъезжая на такой машине... Еще одному, освобожденному от ответственности, абсолютно без последствий с рук это не сошло – отец убитой выстрелил ему в глаз. И что же? Всего лишь инвалидность третьей группы!...
Но дело не ограничивается уходом от ответственности за преступную неосторожность...
В Запорожье 51-летний бизнесмен, отец прокурора,  решил пострелять по прохожим из травматического пистолета... Один убит, один искалечен!.. Они не столь быстро уступили ему дорогу, как ему хотелось. Дело попытались представить так, что он оборонялся от этих двоих, якобы совершавших на него вооруженное нападение(!), но не удалось - под давлением запорожской общественности, которая провела митинг с требованием честного и справедливого расследования...
В поселке Дымер под Киевом чиновник ***** открыл огонь по четырем 12-летним девочкам, которые слишком громко веселились и привели его в раздражение. Девочку, получившую ранение в голову, удалось спасти - по утверждению врачей, чудом ... Уголовное же дело против виновного затягивают, адвокаты выдумывают смехотворные оправдания. Небогатая семья потратила на лечение дочери более 10 тыс. гривен (это примерно 10 украинских зарплат, которых хватает лишь на еду и квартплату), от чиновника же не поступало не только помощи, но даже предложений ее оказать...
Если в Запорожье вину мажора взвалить на плечи невинных людей не удалось, то это удалось в 10-тысячном поселке Николаевской области ******. Сын высокопоставленного лица попытался изнасиловать местную девушку, она оказала сопротивление, он ее ударил, и она потеряла сознание. Испугавшись, что он ее убил, он позвонил отцу, и попросил совета, например, не вызвать ли "скорую". Ответ был, что "скорую" вызывать не надо... Высокопоставленный отец приехал на роскошной иномарке, и они вдвоем  бросили бесчувственную девушку в реку, не забыв снять с нее золотые украшения, и она захлебнулась. Милиция сделала подозреваемыми в убийстве чуть не весь поселок, тиранили мать потерпевшей, пытаясь свалить дело на нее. Многих мужчин в городе допрашивали, в ходе допросов применялись зверские пытки. Из жертв зверского обращения сломались и подписали признание более 10 человек(!), из которых трое, доведенные до отчаяния, покончили жизнь самоубийством(!) Несмотря на все вышеперечисленное, официальная версия с окончательно названным виновником убийства у милиции до сих пор отсутствует. Несмотря на показания свидетелей, видевших в тот вечер, когда стемнело, у реки темную иномарку и двух мужчин, которые волокли, как подумали свидетели в тот момент, "наверное какой-то мешок", милиция официально отрицает наличие в тот вечер автомашины на месте происшествия. Большие деньги позволяют избежать преследования по закону... Число жертв сокрытия преступления "защитниками от преступников" превысило число жертв преступления... троекратно! Это только погибшие; а скольких искалечили - не сообщается. Органы буржуазного правопорядка, защищая высокопоставленных убийц, не остановились перед тем, чтобы развязать террор против целого 10-тысячного города...
В Кривом Роге в июне 2010 г. экс-депутат ******* расстрелял из автомата 25-летнего мужчину на глазах у жены и ребенка. Во время следственного эксперимента обвиняемый заявил, что конфликт возник на пруду, где «простые смертные не имеют права купаться рядом с чиновниками»(!) Убийца был обвинен по статьям «убийство», «хулиганство» и «неосторожное обращение с оружием» Уголовного кодекса и получил ... 2 (ДВА!) года... УСЛОВНО!!!

Скольких людей еще надо сжечь и что вообще еще должно произойти, чтобы мы, наконец, проснулись?..  чтобы нам понять, что действительно кроется за понятиями "демократия" и  "права человека"?!
"Берегитесь лжепророков, что приходят к вам в овечьей шкуре, а сами суть волки хищные: по плодам их узнаете их!"
Под прикрытием трескотни про общество равных возможностей навязали  неприкрытую форму феодального рабства; каста господ поставила себя над законом, а все население низвели до уровня рабов, которых безнаказанно по своему произволу… теперь уже не просто грабят! А убивают и сжигают живьем!.. и теперь уже не  с целью подавить недовольство жестокостью, а просто ради развлечения!
Надо было не требовать правосудия, угрожая самосудом. Надо было совершить самосуд. Проявлять уважение к закону, навязанному этой рабовладельческой тиранией – значит одобрять эту самую рабовладельческую тиранию, давать ей зеленый свет на сожжение новых невинных людей. Этот закон – их закон, а его служители – их цепные псы. Это призыв не к утверждению суда Линча как средства регуляции отношений между людьми. А  призыв к самообороне от произвола линчевателей. Надо было свершить самосуд.  Такой, чтобы их собратья по классу  содрогнулись. Чтобы поняли, что нельзя убивать людей безнаказанно. А это возможно только тогда, когда им станет ясно, что их цепной закон может их и не защитить!

Вспомним: единственной легитимной властью на территориях, захваченных в СССР гитлеровской Германией, была власть гитлеровцев. И, пока советская регулярная  армия не вернула эти территории под юрисдикцию СССР... были ли наши деды законопослушны? Почему они не апеллировали к законам фашистской Германии? Нет, они почему-то  организовывали партизанское сопротивление,  били представителей новой власти с оружием в руках.
Чем отличается их ситуация от нашей? Нынешние "сверхчеловеки" тоже чинят произвол над людьми "людьми второго сорта». Просто не носят повязок со свастиками и по необразованности своей не владеют языком Гете и Гейне, Канта и Вагнера...
Только те, со свастиками, и чинили произвол и убивали,  но … не безнаказанно. Они знали, что за каждое убийство, за каждое надругательство последует акция мести со стороны партизан. Земля горела у них под ногами.
И даже не за каждый акт произвола. А просто так. Нам это трудно понять, но наши деды вовсе не хотели заставить своих господ поступать по закону. Они не стремились иметь милостивых господ. Они стремились избавиться от всяких господ.
Они стремились жить по своим, а не навязанным кем-то принципам. Господ прогоняли и в революцию, и в Великую Отечественную, и... если человек пострадал от ожогов, то о сборе пожертвований беспокоиться не приходилось!

... Вы читали  американского писателя Э. Синклера? А он писал о том же, о чем и настоящее произведение, но применительно к своей стране. В романе "100%" был эпизод, когда "золотая молодежь" расправляется над лидерами профсоюза. Они были организаторами забастовок, пытаясь добиться повышения зарплат и создания безвредных условий труда. Чем очень раздражали собственников предприятий, терпящих из-за забастовок убытки. Из потерпевших часть были просто избиты, часть - искалечены, часть - убиты. Правда, их не жгли, а "всего лишь" повесили. И не думайте, что кто-либо из убийц был наказан американской системой правосудия.
Показателен диалог между задержанным представителем "золотой молодежи" и стражем порядка, растерявшимся, когда он понял, с кем имеет дело (правда, это уже из другого романа этого же писателя - "Король Уголь"):
- Разве вы не слышали ... что существуют неприкосновенные лица?
- Слышал, но... я считал, что всех таких лиц в городе я знаю наперечет...
- А вы не подумали, что столько-то таких лиц есть и в пределах ШТАТА?
И поведение стража порядка резко изменилось...
Дело (возвращаясь к эпизоду с расправой) было спущено на тормозах. Роман написан на основе реальных событий. В послесловии приводятся цитаты и ссылки на документальные свидетельства, которые легли в основу романа. Так что не будем думать, что это "только мы" такие "дикие", а "у них" сплошь цивилизация в белых перчатках... Мы скопировали их систему - вместе с их проблемами...

... Ну, а у нас - свои господа.
Это не призыв к немедленным конкретным действиям - собраться там-то и во столько, принести с собой то-то чтобы сделать то-то.
Единственная гарантия от произвола господ - это создание общества, где отсутствует клаcc господ. Иначе всякая власть будет лишь защищать их произвол.
Для преобразования общества нужна организация. С нашим демократическим  менталитетом такая организация не скоро еще появится. Что ж, средневековые  феодалы  чинили произвол, прикрываясь идеалами христианской любви, нынешние – идеалами демократии. Лишь фашисты действовали с открытым забралом.
Наши деды избавились от всего этого безобразия, но заплатили за это тем,  что прошли через все семь кругов ада Революции и Гражданской, голода и Великой Отечественной...   Мы не готовы пройти через все то, через что прошли наши деды?.. Пусть... Но давайте хотя бы осознаем реальность, как  она есть, а не как она предстает в демократической пропаганде...  осознаем, кто есть кто, и причины, почему такое с нами происходит...
Либо ... будем последовательны и осудим наших дедов-героев ... за то, что защищали своих любимых от произвола... и не были законопослушны!

______________________________________
ПРИМЕЧАНИЯ

* Имена нелюдей известны:  Евгений Краснощек, Артем Погосян, Максим Присяжнюк. Даже после того, как прошли митинги с требованием их наказать, и попытка замять дело сорвалась, им пытались инкриминировать только изнасилование и покушение(!). Сожжение живьем не имело значения до тех пор, пока их жертва, Оксана Макар, не умерла! Но и теперь нет гарантии, что суд приговорит их к высшей мере наказания. Источники: http://svpressa.ru/society/news/54000/, http://vlasti.net/news/139895 и ** Евгения Краснощека. Источник: http://bigbord.net/news/obshchestvo/361206.html
*** Эти строки писались, когда еще была надежда. 29.03.2012 страдалица умерла в донецком ожоговом центре... **** Ю. В. Тимошенко - популярный украинский политик, экс-премьер-министр, видный участник "оранжевой революции" 2004 г. Бизнесвумен-миллионер. Начинала как подельница мошенника с мировым именем П. И. Лазаренко. Разбогатела на махинациях с газом, за которые осуждена и отбывает срок заключения в Качановской колонии.
В Ютьюбе  появился видеоролик, на котором можно видеть Тимошенко в камере СИЗО, где ее содержат. В помещении имеются все необходимые удобства, а также плазменный телевизор и кондиционер - предметы роскоши, недоступные в настоящее время многим честным труженикам на свободе.
В Качановскую колонию в связи с болезнью Тимошенко завезли дорогостоящее медицинское спецоборудование - специально для ее лечения. А в одной из больниц за пределами колонии оборудована спецпалата для Тимошенко. Причем СМИ сообщают, что лечение будет производиться за счет государства
В то же самое время честный труженик на свободе будет умирать от болезни, но ему не окажут помощи, если он не найдет денег на лечение.
Вот еще один яркий пример того, как соблюдаются права человека при капитализме и в чем разница между вором государственного масштаба и честным человеком
***** 33-летний Андрей Карпенко. Источник: "Новости Украины NEWSru.ua" http://rus.newsru.ua/ukraine/18feb2012/morte.html
****** Информация телепередачи отрывочна
******* экс-депутат Софиевского района Днепропетровской области Александр Таран. Источник:  "Новости Украины NEWSru.ua" http://rus.newsru.ua/ukraine/27mar2012/taran.html