«Калейдоскоп»
В молодости, был такой яркий день!
Конечно, он был не один, просто память – странная штука: она делает из самых памятных и счастливых дней полотна. Жаль… Видимо по старинке… Лучше бы – делала фото архив.
…Был такой день, когда солнце приятно слепило. Все стекла (домов, трамваев, автобусов, очков бабушек и дедушек и «тёть учительниц») блестели как «калейдоскоп».
Эта игрушка – известна нам с детства. Теперь это – не дешёвый, можно сказать - элитный подарок. Да что говорить – ностальгия – всегда дорого обходится.
…Был такой день… Но уже не связанный с детством.
В детстве, кроме стёкол, светятся ещё ручьи, с твоими бумажными корабликами, лом дяди Пети – пробивающий эти ручьи; светятся полозья у санок, трамвайные рельсы, и многое другое…
…А в этот день – искрятся стекла! И ты в очках, и рядом с тобой – твой (тогда так казалось) человек тоже в очках!
Они не розовые. Вы оба большие скептики! Но это не главное.
Главное – вам очень хорошо! А вокруг стёкла! Куда вы там забрались?
На крышу.
Что вы там пьете? Что курите?
Да ничего! Вы слушаете друг друга, Курта Кобейна, Земфиру… А может и Дорс…
Такой – день…
Такие волшебные крыши есть в каждом городе. У нас, их было две! У кого именно «у нас» – это не важно – у меня и моих друзей, скажем так.
Первая – крыша жилой девятиэтажки.
Ключ от чердака был у парня по кличке «Немец».
Его родители были старшими по подъезду. Сам он работал на заводе токарем.
В общем, полное доверие и соединившиеся пролетарии всего подъезда.
Не смотря ни на бороду Немца а-ля ZZ TOP, ни на его сестру драг диллершу. Нам она приносила исключительно марихуану, ни каких колёс, снежков и т.п.
Вторая крыша была у одного из недостроенных зданий медицинского университета. Высотное здание типового общежития конца 80-х.
Такие чаще всего строили из серого, силикатного кирпича, но это было из несгораемого!
В лучах заката – здание являло собой пламенеющую готику СССР…
Было это в «Шабат».
В шабат, потому что один из наших тогда приятелей был евреем.
Нет – мы-то все не были проникнутыми иудаизмом. Просто наш товарищ решил сплотить наши дружески ряды не путём простой пьянки, а путём экзотического распивания…
Миша принёс вино (много) и какие-то белые хлебцы.
В меру рассказывал о традициях праздника…
Когда вино закончилось – начались спирт и трава...
Совсем зеленый еще паренек делал водку.
В трех баклажках, стояли – спирт, вода, «неправильная водка в 60 градусов». Мальчик, отхлёбывая попеременно изо всех, определял:
- Спирт!.. Так, вода! Нет – это «неправильная водка» - в сторону!
Спирт!..
Вода!..
Будем мешать вот в этой ёмкости – эти все синие, а она – зелёная!
Черт – это же «неправильная водка» - в сторону!
Спирта в тот вечер не хотелось, образовался "круг".
Разговоры за курением – могут быть какие угодно. Обычно «гонят» что бы быстрей начался «приход», а потом просто гонят…
Я сделал пару затяжек, и передал дальше.
Постепенно пошли более интимные разговоры, некоторые начали «хихикать».
Мой «приход» задерживался, зато пришла Наташа – сестра Немца.
Разговор начал новый виток:
- А вот интересно, мальчики и девочки: ваши предположения – кто здесь девственники, а кто нет? – сказала Наташа.
Главное тут было не поперхнуться – тогда точно проколешься!
Ну я и не поперхнулся.
Как по заказу закат встал на паузу, а из магнитолы заиграла Nirvana – «Where Did You Sleep Last Night».
Предположения выдвигали все и про всех, и веселье начиналось.
Постепенно все разлеглись по крыше ровным солнышком пришел расслабленный кайф.
- Ну ты-то родился уже не девственником, - сощурившись, сказала она.
Я только хмыкнул.
На краю крыши было приятно сидеть и болтать ногами, держась за руки.
Первый и последний раз курения травы. Меня так и не «торкнуло». Мне хотелось целоваться…
Fade to black
Слезы и сопли в сторону, друзья! Металика звучит в интро…
А я ползу по стенке; «и десять смайлов подряд»… Пьян?
Не на столько. Просто покрываюсь.
Фильмы 90-х с Майклом Медсеном и мужская, глупая сдержанность (не в том, в чем нужно) – сделали больше, чем пресловутый «Водка-Бум».
«Водка-Бум»: «Простой коктейль с необычной подачей. Опьяняющий эффект моментальный. Слышали такой коктейль как «Текилла бум»? Такой же самый, только алкоголь другой. Итак, берем бокал, желательно низкий и крепкий. Наливаем порцию водки 50мл и 100мл спрайта или 7up. Накрываем бокал сверху стопкой бумажных салфеток. Крепко прижимаем ладонью, так, чтобы плотно закрыть бокал. И стучим три раза бокалом об стол, об коленку или об голову друга в строительной каске. Затем быстро, пока не упала пена, выпиваем залпом весь коктейль».
Слышали? Вранье!
В пивную кружку, наливаем сто грамм, заливаем спрайтом до значения 0,5, плотно закрываем рукой, остальное по рецепту, только кружку не разбейте.
А потом вперед – можно начать смотреть «В погоне за тенью»
«…мама, я боюсь дядю! Он болен! – Нет, дочка он не болен, ему просто очень плохо…»
Такой пронизывающий до судорог сквозняк. А может это невралгические судороги. По полу поземка не метёт, конечно.
Но сквозь пол старого полубарка поднимается холодный поток воздуха: Глубоко затягиваясь, и медленно выдыхая, Сознание потоками уносится под потолок.
Кружится и рисует водяные узоры.
Так бывает, когда горячий и холодный воздух встречаются.
По сути, происходит борьба, но со стороны это больше похоже на соитие.
Так и в жизни – объединение – это поглощение одного другим.
Но в процессе - это прекрасное зрелище…
… А потом… потом всё – кто-то кого-то съел!
Осознанное пьянство точно помогает от плохих и грустных мыслей... Так как, планируя его (а его надо планировать) ты переключаешь свой приёмник на другую волну. Волна - ключевое слово: правильное пьянство (если это дело вообще можно назвать правильным)- это сёрфинг - нужно поймать волну и кайфовать на ней как можно дольше.
Если напился быстро, плачешь по ушедшему, «мама- мама» зовешь, тебя тошнит, а на утро похмелье - волна была маленькой.
А вот если на твоём лице улыбка идиота, и ты не знаешь какой сегодня день недели - ты поймал волну!
Но нужно отдавать себе отчет, что теперь у тебя другая проблема.
***
Воспоминания, для кого-то они «буй», который помогает выплыть. Для кого-то балласт… Для кого-то якорь, а кому и камень на шею.
Достав курицу из холодильника, тут же вспоминаю куриный суп с клёцками…
Тогда мы договорились с Анютой, что все вместе пойдем в кино! На мультфильм «Братья разбойники». Я, Анюта и Сашка!
Накануне, был День Рождения… А когда ты холост – ты мало за что отвечаешь.
С Андреем всегда так было… и будет… Если коньяк, то закуски мало, коньяка много…
Мультфильм замечательный, с лева сидит твоя любимая женщина, справа существо, к которому ты испытываешь невероятно теплые ощущения, и хочется, как котенка тискать, дуть в пузо, а потом вместе делать воздушного змея, которого ты в детстве так и не сделал со своим отцом!
Ну не змея, ну в Лего играть до потери пульса, скакать по детской площадке!
И уже ни какого коньяка, пирушек и бессмысленности существования!
..Только экспериментальная мультипликация…
В середине показа, сон разбойников изобразили виде разноцветною юлы!..
От хулахупа в желудке помог грейпфрутовый сок...
Я провожал их до дома! Была поздняя осень, и прогулка зарумянила щеки всем нам.
Когда пришли, Анюта предложила зайти на обед. Я никогда не отказывался, потому что хотелось проводить время с ними как можно дольше…
Суп… Простой куриный суп из филе, клёцок, и петрушки…
Такой суп умеем делать только я и Анюта…
Хочется
пролог:
Мы с Иваном Кузмичём
Работали на дизеле:
Я Мудак, и он Мудак -
У нас дизель с****или!
(молодежь - наша!)
(с) Вавилен Тататарский
(с) Пелевин.
Обязательно под музыку:
"Skies On Fire" AC/DC
альбом Black Ice
Утро...
У многих так начинается (адские смайлики, десять!).
На днях, Андрей прочитал у одной лесбиянки (чего стеснятся-то: лесбиянка, она и есть - лесбиянка - это не обидно - это выбор... наверное) талантливый стих, сводящийся к двум словам: знаю я все ваши "утра", "дни", и "вечера".
Ну и молодец - значит знает.
В общем - утро...
Когда любой из нас переносит травму спины, одновременно лишившись семьи (на неопределенный срок) - утро - Херовое!
Из дома выходить... зачем??? Работа тебя не ждет, с распростертыми объятиями... Звонить, ни куда, славабогу не надо, но...
Кончилась водка, денег нет, просыпаешься в четыре часа утра, и есть одно незаконченное дело...
То есть из дома (а это дом?) выйти надо всё равно...
Бесплатно совершить это дело! Перспектива прийти домой трезвым...
Ну что вы, есть же позитив: подышать, мать его свежим воздухом...
Андрей встаёт... Потому, что каждое утро всё равно все встают(физиология, знаете ли (подсмотрено "исключительно" у той же лесбиянки))
Кран открывается, но вода не льется... Это значит, под полом трубы перемерзли, и через колонку вода не пойдет!
Он уходит обратно...
Не многие помнят фильм Соловьева "Асса":
- Я живу в заповедном мире снов... (с) Бананан
В молодости, ему очень нравился этот фильм. Теперь же, из хороших впечатлений остались только отрывки: "сон бананана №1" и "сон бананана №2" под музыку Аквариума. В остальном, на месте героя Говорухина, он точно придушил бы молодого, странного сопляка, который позарился на чужую жену.
Сны - снами, а вставать надо.
Включив, краны на кухне и в ванной, он одевается.
Краны нужно открыть, что бы маленький ручеёк пробил-таки лед в трубах. Сантехников соседка точно вызвала, а значит - нужно быстрее заметать следы! Мол - дома нет ни кого. Кому же захочется вскрывать пол, пусть и не в своей квартире! Пусть сами выход найдут. Без него.
И, "о чудо": долбящее солнце и мороз заставляют засунуть руки в карманы... а там - "Сотка"!..
Дело Андрей сделал. А дальше хромая и волоча ногу - рядом в пивную от завода!
Их в городе две - и так уж случилось... Провидение мать его... Одна прямо за углом.
Бутылка водки 0,5 равняется: двум бутылкам настойки, четырем банкам коктейля (ужасная дрянь), или четырем литрам пива... кажется так...
Плевать, что сегодня есть только два! Хочется, а это главное (чего-то хочется), хочется пива!
А позавчера, на дне холодильника он нашел сушеную воблу!
- два литра!
- тара только полтора, и пять...
- Во бля
- Вот и поговорили
- Полтора, и в стакан!
Снег превратился в пух, он идет по морозу, пьет холодное пиво и думает... ну не лето же, не выходной... Но хочется! Чего-то хочется, а этого упускать нельзя!
Андрей ловит маршрутку.
Последние 15 рублей, но холодно, и ногу сводит судорогой.
Садится.
Тепло, от выпитого стакана, разливается по телу. Он прикрывает глаза.
Плывут картины солнца, трехлитровой банки с пивом на газете "Волжская коммуна" такое родное, доброе. Недайбог, какие другие картины - он устал.
С трудом дотягиваясь до водителя, он подает знак, чтоб тот взял за проезд. Ну что там - тут же все приличные - не едут посередине дня с баклажкой. А если и правда - почти инвалид? Объяснять каждому? Величественным жестом, ну не умеет Андрей по-другому, бросает последнее к ручке переключения передач.
Вытянутые лица пассажиров...
хмыканье водителя...
- Гражданин, уступите место - мадам в норковой шубке... Может ей тоже тяжело стоять, но на врача - точно деньги есть...
- Здессссссссьььььььь - меееесссста для инвалидов, граж-жжданка... - отвечает он, и снова этот жест, мол, падите в сад.
Каков нахал - Каков нахал!
Хромая он идет к выходу славабогу его остановка. В руках полуторка с пивом... И всем плевать...
Но дома ждет - "Skies On Fire" AC/DC, вобла и чего-то хочется, пока чего-то хочется...
Бульон
А бывает так.
Легкое онемение периферии тела, как в описании смерти Сократа.
Ты уже выпил именно столько, сколько хотел. И почти заставил мысли идти твоим чередом. Но самое дорогое – не вырубишь, и не выкинешь…
Способ без отчетного забытья (а нужна именно безотчетность) перебрать! Тогда – всё что тебя будет заботить в ближайшее время – это вопрос «когда, наконец, пройдет отравление»… Но есть и второй!
- Андрей, у тебя в детстве зубы изнутри чесались??? – мой звонок в три часа ночи ничуть не удивляет друга…
- Нет…
- А мурашки по поверхности мозга бегали, и щекотали извилины, когда кто-то рассказывал какую нибудь чушь, а ты просто слушал, но информацию не впитывал???
- У меня небо изнутри чесалось!
- М…
Онемение переходит в пиковую стадию, (если бы не печаль – предлагающая мне единичный выход), это очень приятно!
Мои руки и ноги, будто бы залиты бетоном, и сам я начинаю каменеть! Не замораживаться, а именно каменеть. И вдруг веселые таракашки в мозгу начинают щекотать: это ли не единственный выход? Как у Лукьяненко, взять бритву и хрясь, хрясь, хрясь – прямо по каменеющим венам. Чтоб во все стороны брызги, и только тогда – жизнь. И в этот момент если решиться, то действительно – не больно!
Ну вот! И пока ты ведёшь эту мысль – все другие отступают.… Это отнюдь не напутствие. Вон и у других небо чесалось.
Главное алкоголь совместить с правильной, и дозированной мыслью! Тогда засыпать хорошо – и серфинг – бесконечен.
- Привет!
- Привет, Сашка! С наступающим тебя Днем Варенья!
- Ты не забыл?
-Нет, Конечно, я всегда помню!
-Ты мне давно не звонил…
- Денег нет на телефоне… Как ты? Не болеешь? Как мама?
- Всё хорошо! Я вот тут на перемене с ребятами в новую игру играю! Сам придумал!
- Молодец, Санчо! Я тебя очень люблю! Желаю, чтоб ты рос настоящим мужчиной, чтоб у тебя были верные друзья! Береги, и защищай маму!
- У тебя голос грустный…
- Да нет… ни чего…
-На работу ходишь?
-… Пока нет… болею… я… я очень вас люблю… и скучаю… извини, Сашкун… Пока…
Звучит "мелодия при ожидании (мтс)"...
Очень хочется поздравить С Днем Рождения сына.
Но, гитарный мотив не умолим. И я уже почти погрузился в кресло Бьюика 71. Я на выезде из Чикаго...
Сколько же можно ждать оператора, что бы он помог, поменять пароль в интернет помощнике???
Вечность.
Мелодию точно известную использовали - так в мозгу и крутиться!
А что, если первым задать вопрос: "А какая у вас мелодия на ожидании"?
Нет, этот вопрос далеко не главный... Закат медленно садится за Хайвей...
...Толчок - и гарь нежно оседает на легких. Уехать на два часа вперед.
Легкий дым облаками (белогривыми) плывет по комнате, и нежит.
Мать - за ногу - бульон! Бульон для борща! На завтра.
Головокружение. Обратно в Чикаго. И организм полный дымом...
Чтобы, узнать о тарифах и услугах - нажмите 1. Чтобы узнать об услугах интернет - нажмите "два"... У вас экстренная ситуация (да, ёб твою мать - выкипел бульон, чуть не сгорела квартира, и я, сука, хочу сына поздравить, хотя бы по смс!) - нажмите 0 - чтобы связаться со специалистом...
Зимний Чикаго: красный нос, холодные руки и ноги, мозги прочищенные - виски!
-Девушка, как вас говорите, зовут?
Карина?
- Карина, скажите, мелодия, которую использует ваша фирма... известного исполнителя (по крайней мере, точно плагиат, но кто ж признается)?
- Нет, это мелодия компании.
- Спасибо, Карина. Вы только что попали в "АННАЛЫ К ЖИВОМУ КЛАССИКУ"
Хороший бульон был...
Кис-Кис
Снежный пух, и разряженный очередью, в небо Болконского, воздух, сменяются тягучими, как ириски «Кис-Кис», прилипающими к домам-зубам, тучами.
По горлу улиц, слюнями течет предвесенняя хандра.
Небо жуёт советскую конфету. Выдернутые из домов, из самих себя, повсюду мелькают люди-пломбы, хлюпая носами и обувью.
«Кис-Кис».
Раньше это были всего лишь ириски, с рисунком кошек, отштампованных на бумажках-обертках…
Обертка прилипала к дубовому кубику тянучки напрочь. Поэтому кошки, частично рассасывались и съедались вместе с конфетой!
Правда, можно было засунуть их в рот целиком, подождать пока обертка отмокнет, аккуратно снять… и… приклеить кошек на шифоньер!
Где уже были первые этикетки от бананов…
Не многим тогда, эта самая ириска дарила ассоциацию с английским «поцелуем» (Kiss)… Хотя, чмоканье было круче, чем в первых эротических фильмах, на первых видеомагнитофонах, у продвинутых друзей…
Выходя из пивной, я набираю серого воздуха в грудь, медленно, что бы весь пасмурный день, пройдя через ноздри, лег, и покатался по языку, спустился по гортани, и глотком ушел по всему телу.
Дегустация воспоминаний…
Дети часто хранят лучшие моменты в запахах, вкусе, звуке.
С годами это уходит. И максимум… яркие пятна чувств, которые мы можем вспомнить, оставляет хороший (или очень хороший) секс.
После выкуренной сигареты, или выпитого стакана, мы очень редко осознаём, что «чуем»: там – за углом соседские девчонки и мальчишки играют в «Ляги». Чертят классики, и стрелки для «Казаков-Разбойников»… На губах, такой вкусный школьный мел, а в ушах шипит весенний карбид – лучшее развлечение после «наклеивания кошек на шифоньер»!
…В табачном киоске – целая витрина гламурных «slims».
Ради баловства и Анюта такие курила…
Слава ретро-волне! Маячащий впереди двор детского сада, два с половиной литра пива и свежий воздух – автоматически переключают «Kiss» на «Кис-Кис»!
Сегодня среда, а значит – близится пятница.
Квинтэссенция воспоминаний, с катастрофической скоростью сменяется запахом жареных сосисок, из уличного лотка за углом.
Вся представленная за тем еда ведет, от изысков, приготовленных на «лайнере жизни», к капустному рассолу и водке.
«Серферам» не нужен спасательный круг – у них есть доска!
…Так думают многие (наблюдая с высоты любой из «палуб»)…
После пивной, здорово покачаться на качелях!
В пивбаре «Пивная» - все Клинд Иствуды, Жигловы, Де Ниро.
Плевать на залитый, желто-коричневый пол, облупившийся линолеум, обтянувший столы-стойки, и радио «Дачу» вместо «Bad to the Bone» .
Каждый здесь готов, молниеносно выхватить из синих трико (их всё ещё носят! Молодёжь же, перешла на стилизацию: боковые карманы сходятся в один посередине – незабываемое зрелище…) ствол или заточку.
«Дениры» говорят: «Дарагой! Налэй есчэ нАшэго!», - а «Жигловы» требуют долить до отметки «после отстоя пены».
Дух вяленой рыбы и песок с солью. С потолка – клейкие ленты, как намек - «скоро лето»!
Здесь каждому герою хочется проявиться!
Ведь это офисная крыса не воспрянет духом. Не зайдет сюда. А если и зайдет, тут – то все и расскажут и покажут, «Великую Русскую Идею» - на сколько «Было круче под Кандагаром» …
- Ну не снимут про нас кино…
- Это пчмуууу? Пстри кАккие нассссссстояшие образы! Типажи! Ерофеев отдыхххххххАет!!! - Горячился Андрей, слегка раскачиваясь на качелях.
Спина не лечилась четвертый месяц, и от обездвиживания почки хуже работали. Это можно было увидеть по отёкшему малиновому лицу.
- Потому – я медленно выпустил дым сквозь зубы, и впустил его обратно в гортань через нос…
-Потому?
-Потому, Андрюш… Наши… «Друзья» наплевали на всё… Они вваливаются пьяными к своим женам, любовницам, детям (не важно, сколько детям лет). В любое время дня и ночи. Грязные, вонючие в разной степени. Смотрят футбол, а не в глаза близких. И в офисах не работают, потому что не хотят… Они, понимаешь… не «Особо опасные»… Им до «Шнура» то, как до луны.
-ТттЫ ещё скажи, что я тут нннааааааа ккккккккккккур-рроррррррртЕЕЕЕЕЕЕЕе!
Чччто ссснег с_______с_______ крыши не скидддываю по вииииииииииине томика Байрона у меня на полке!
- Нет, тебе мешает «Есенин».
Желваки у Андрея заиграли. Лицо покраснело как чугунный котел паровоза. Кулаки сжались, а на молодом лице проступили все морщины «до» и «после». Костяшки побелели, в щелках-глазах блеснула влага.
Пар повалил из заслонок и локомотив начал движение…
Медленно сползая с качелей, Андрей грузно приземлился на ноги…
…Когда его скручивало, дознаться причины было не возможно. Налитые, в стакан Мухиной, сто грамм спасают равно как от ревматизма, так и от колик…
…Если правильно взять за края, двумя пальцами – то «граненый общепит» звенит не хуже новогодних бокалов (с Лайнера)…
- Не обижайся, Андрей… - резкий вдох, когда нос непосредственно над «пыжом» - …глупая шутка…
Просто Rourke и Cage уже всё сказали в этом жанре…
…А мы… Мы – супергерои! Ведь только у Бетмена есть такой подбородок как у меня, и такие плечи – как у тебя!..
…Помнишь, как Сашка скакал и веселился под «Несчастный Случай»?..
- Да…
Если побреешься, то подбородок будет видно…
Давай ещё по одной, и пойдем в дом. Холодно уже. А я вчера спирт нашёл!..
- Да, да – а на видике “Harley Davidson and the Marlboro Man” ! Угадал?..
Белая майка, зеленая куртка
…Первый раз свою жену я встретил совершенно случайно…
Начало каждой семейной истории…
Узнав, что моя хорошая знакомая Оксана решила пригласить на свою дачу ещё и свою сотрудницу, даже подосадовал про себя.
Не люблю чужих людей. Долго свыкаюсь с непривычным обществом.
В планах было развеется!
Нет, не сексом заняться. А как не странно бы звучало от мужчины – поговорить. Самое бестолковое занятие, если разговор «не с тем» человеком…
Дружбы между мужчиной и женщиной быть не может по определению.
Любовь – редко
Самое честое – секс без обязательств, и взаимовыгодный «бизнес».
Если мужчина внимательно слушает и ведет разговор с собеседницей… Первое - он хочет к ней в постель. Второе – ему нужна информация (владеющий ею – владеет всем). И третье - он любящий и волнующийся (что опасно для всех сторон), близкий для неё человек.
Второе – абсолютная глупость – любая информация (завтрашние котировки, или как быть с разладившимися семейными отношениями) может быть достоверна только от «волнующегося и любящего», что опять таки не безопасно для всех сторон! ..
***
Когда девушки вместе с сыновьями (два мальчишки, лет по пять) прыгнули в мою машину, я понял – «поговорить» отпадает.
Ехали, шутили.
Про Анюту сразу подумал «болтушка».
В целом хорошенькая, чуть полноватая блондиночка, умная (что редкость), но – болтушка…
Я обычно обхаживал экзальтированных особ. Ну, или «своих» брюнеточек, чтоб ни грамма лишнего и на концерт Nazareth и в театр.
Мою задачу Оксана разъяснила так: «Отвезёшь, пожарим (я значит пожарю) шашлык, нас оставишь – сам уедешь»…
Про себя отметил: «Что ж другие то не возят?».
***
Когда твоё детство проходит возле большой реки, жалко, наверное, сидя в песочнице, представлять не частые походы на пляж…
Роешь, роешь, так что бы достать сырой песок.
Ведь только он лепиться, только из такого песка можно строить «горные дороги»! Только мокрый песок – хорошая основа для трековых гонок на машинках! Только в мокром песке можно делать тоннели!
Роешь подкоп под крашеные доски!.. …а там уже земля…
А на пляже песок такой – можно руками черпать, наливать здоровские башенки, и конечно, можно зарыться в другой - теплый, с камушками – его на пляже очень много!.. Разрылся, вылез – и до синих губ в воду!..
- Сашка!
- Артём!
- Вылезайте!
…Вылезешь, и через три минуты обязательно извалять руки (к обеду) и голову, и в плавки зачерпнуть – тогда точно обратно в воду пошлют отмываться! И опять до синих губ!
Огурец на пляже – самый вкусный, и яйцо варёное (в другой раз стошнило бы)… Жаль только сосачка к песку сильно липнет, и как попу – её речке не вымыть, и в рот такую уже не положишь…
- Извините! – из вагончика показалась белобрысая пухлощекая голова.
- Извините, а можно на звёзды посмотреть? – пацанов уже уложили спать. Подруги ушли на минутку к соседке.
- А ты не замерзнешь? – Прищурился я, наблюдая за белой майкой, пытающейся впрыгнуть в огромные калоши.
- Ой! – сказала майка – я щасс! – нырнула в вагончик, а обратно вынырнула уже зелёная куртка…
- Звёзд – то сколько… - многозначительно прозвучало – лишь бы в постели не валятся…
Звезд и правда было много, хотя закат ещё и не до конца успел включить «спящий режим». Август. Вот и дитю тоже не спиться.
- Тебя, мамка то не будет ругать?
- А… - махнула куртка рукавом – не – я быстро!.. А вы что?.. КУРИТЕ?!
- Ну да…
- Мама говорить, что курить сигареты вредно!
- …Тебя ведь Сашей зовут?
- Да, а вас Сергеем.
- Ты же видишь, Саша, я сигареты не курю…
- А ЧТО?
- Это, Саша – трубка… и… вообще… – спохватился я – я её редко курю!
- Иногда?
- Совсем не часто… - заскрипела калитка – а теперь, Сашка, дуй-ка спать! – зашептал я мальчишке и слегка подтолкнул его пятую точку. Сашку сдуло ветром.
В тот вечер, это Анюта предложила Оксане оставить меня. О чем мы только не говорили… От молочницы до поцелуев между «взрослыми девочками»…
Болтушка – подумал я, засыпая в машине, хотя и приобнимал под яблоней Оксану…
Следующий день (я не любил просыпаться рано) запомнился мне с обеда:
- Мама, давай колбасится! – на бегу закричал радостный Сашка, и со всего размаху плюхнулся на теплую Анюту, загоравшую на траве.
Меня невольно скрутило – так и вся еда может наружу вылезти!
А потом они, всю обратную дорогу спали, обнявшись.
Когда с тобой самый родной человек – ты никогда не сдашься… - подумал я тогда… Думаю так и сейчас.
http://www.proza.ru/2012/03/17/1806