Гамадрил

Михаил Ласточкин
Однажды  старый гамадрил, вдруг, о себе премного возомнил.
 И возгордился чрезвычайно  круто: возможно,   бес его попутал.

 А может быть ему польстила слишком -  вертлявая, смазливая,  мартышка.
 Восторженно  сказала эта дива: " Мужчина вы  такой , что справедливо,
и несомненно, всем юнцам дадите фору:   на вид, вам разве только  сорок."
 Конечно, вертихвостка  приврала  изрядно, что впрочем было ей нисколько не накладно.

 Но все её слова  приняв на веру, не долго думая, предпринял гамадрил шаги и меры.

Немедленно  отставку получила законная супруга гамадрила.
Являя страстную свою натуру, он вдруг решил, что нет красы в ней и гламуру.
Припомнил что  и смолоду была она - не очень: у гамадрилов красоте откуда взяться, впрочем?
 Теперь же, вовсе никуда она не гожа: страшна её  морщинистая  рожа. 
 
А он ещё самец вполне  приличный, за шестьдесят, но выглядит  отлично.
Богат, разумен и в манерах тонок,  не обделён вниманием  девчонок. 
Кричать горазд, хвостом трясёт упруго, под стать,нужна теперь ему подруга.
 
 
 И вот, наш гамадрил прелестнице мартышке пообещал, что снимет деньги с книжки.
 И будучи в таком   любовном   раже, которого  в младых летах не ведал  даже.
Он рьяно бил  себя по волосатой груди и говорил: "Мы жить красиво  будем.
  Помчимся на  авто престижной марки, пускай тебе  завидуют товарки.

Оденемся  от "Дольче"  и "Габбана", не стыдно будет выйти в обезьяны.
Поедем на курорты в Крым и в Сочи, там  удивим таких как мы и прочих.
Всё что имею  на тебя  потрачу, построю дом, шале, бунгало, дачу."
Он уверял:  " Нужды ни в чём не  будет - нас гамадрилов уважают даже люди.
Бананы на обед, на ужин ананасы,  круизы, люксы, бизнес-классы."

Да  всякого ещё наговорил он. И стала жить мартышка с гамадрилом.

Но только с год они в марьяже пребывали. Купили кой–чего и в Сочи  побывали,
Как  стало ясно, что не так уж и богат хвастливый  незадачливый примат.
Он просто разорился очень скоро, а у мартышки проявился гадкий норов.
 Красотка скучной  и капризной стала: упрёки, слёзы, сцены да скандалы.
 Спасаясь  от безденежья и  сплину она  решила поменять  мужчину.

 И новую интригу замутила  мартышка  с состоятельным гориллой.

Доживший до седых волос в шерсти, сего коварства  гамадрил не мог снести,
И, проклиная ветреных мартышек, он вспомнил про жену и про детишек,
  Покаяться  спешит он,  в старый дом, но жесточайший терпит там  облом.
 Супруга прежняя, в отставке, время  не теряла,  ведь гамадрилов-то вокруг немало.
 Родные дети старика не признавали: чужого дядю папой называли...

Да, происходят всякие кульбиты, в животном мире, что ни говори ты.
Случаются досадные изъяны. 

                Не будьте ж, господа, как обезьяны!