И у принцесс алая кровь. Часть 16

Ольга Ларкина
    Таня, сидя в машине, подумала, что сейчас самое время обратиться к Вениамину, у него много знакомых, пусть подсуетится и определит, кому принадлежит «Опель». Машинально, открыв панельку мобильного, Татьяна набрала номер Вениамина, и спросила:
     - Вениамин, ты где?
     - Обедаю в кафе рядом с больницей, вернее только подошел.
     - Нужна твоя помощь
     - Я подъеду.
     - Нет, я приеду сама, мне не мешало бы тоже перекусить.
     - Хорошо, я жду.
     Через полчаса Таня входила в уютное кафе, где так вкусно пахло выпечкой. Вениамин сидел у окна и поднял ей руку. Таня пошла по бежевому кафелю, осматривая зеркальный потолок с встроенными подсвечниками, изящно задрапированные бежевым, светло-коричневым и синим шелком окна, столы, покрытые сине-белыми скатертями, удобные стулья с высокими спинками, сине-белая барная стойка с крутящимися стульчиками и живые цветы на подоконниках. Уют и покой почувствовала Татьяна в этом небольшом кафе.
      - Привет! – поздоровалась Таня с Вениамином как со старым другом, присаживаясь на стул, стоящий рядом с мужчиной.
      - Здравствуй! Что я должен сделать, вернее, какая помощь от меня нужна? – взволновано спросил он.
      - Вениамин, постарайся по своим каналам пробить вот этот номер, - подала Татьяна клочок газеты.
      - Хорошо, сейчас попробуем, - доставая мобильник, произнес Вениамин.
      Звонок занял минуты три и, закрыв панельку телефона, Вениамин, посмотрев на Татьяну в упор, спросил:
      - Где ты взяла этот номер? Это как-то связанно с Иришей?
      - Конечно! Я тебе сейчас все расскажу, а пока дай воды и закажи чего-нибудь поесть.
      - Зоя! – крикнул Вениамин официантку и налил в чистый бокал минералки. – Пей, смотри осторожней, вода ледяная.
      - Ты что-нибудь узнал у Иришки? – отпив несколько глотков, спросила Таня.
      - Ничего определенного она не говорит, плачет только и твердит, что Владимира не травила, да все про детей спрашивает. А у тебя что?
      - Сейчас расскажу, у меня столько всего произошло!
     К столику подошла официантка, приняла заказ и удалилась, только после ее ухода Таня начала рассказывать обо всем, что она проделала после того, как они расстались:
      - Начну с того, что я вычеркнула из списка Лорда: как ты пояснил, местный воротила не замешен в убийстве Владимира, Валерия….
      - Кто такой Валерий?
      - Вениамин, не перебивай! Пока ты занимался Ириной, я взяла у Надежды список инвесторов, вложивших в инвестиционные фонды большие деньги, и пробежалась по некоторым адресам. Так вот, я посчитала, что эти люди не причастны к убийству Владимира, а почему, я тебе поясняю.
      - Хорошо, я слушаю.
      - Продолжу дальше, Валерия Женина: так как у него в инвестиционных фондах не было заложено большой суммы, он только привел Лорда в клуб. Претензии по поводу вовлечения Лорда в пирамиду парень мог получить позже, следовательно, у него не было мотива избавляться от Владимира. Наталью Дерину: она во время убийства находилась в больнице, а ее муж в СИЗО. Олега Бубеева: Олег ездил к невесте в другой город, видимо заложил квартиру, получил деньги и вложил их в инвестиционные фонды, но, потеряв все, продал жилье, рассчитался с долгами и удавился. Пилагина Сергея, он тоже вложил большую сумму в фонды и все потерял,  но как узнал о том, что его деньги пропали, попал в реанимацию с сердечным приступом, и во время убийства Владимира уже был на больничной койке. Жена кстати от него не отходит. Осталось еще четверо вкладчиков: Римма Алишева, Светлана Никонова, Олег Янченко и Александра Белугина, которые внесли крупную сумму, но я по этим адресам пока не пробежалась. Мне позвонил Маклай, это один из парней, которые крутятся у офиса, и сообщил номер машины, в которую сел так называемый электрик. Поэтому я тебя и просила узнать владельца «Опеля».
      - Когда ты успела  все это проделать?
      - Так получилось, - улыбнулась Таня, - но к «электрику» одной мне соваться нельзя, если это он отравил Владимира, то сразу поймет, в чем дело, и сломает мне шею.
      - Да, я тоже так думаю, к нему лучше идти вдвоем.
      - Когда мы к нему поедем?
      Зоя принесла заказ и поставила на стол.
      - Ты обедай, а я позвоню на работу, сообщу, что буду позже.
      - Хорошо, - произнесла Татьяна, положила лист салата в рот и продолжила бормотать, - ты звони, я быстро перекушу.
       Вениамин вышел в фойе и стал разговаривать по телефону. Татьяна наблюдала за мужчиной, который ходил с телефоном из угла в угол и о чем-то взволновано говорил в трубку, жестикулируя свободной рукой.  Вскоре он закрыл панельку мобильника и закурил. Сделав несколько затяжек, Веня выбросил окурок в урну и вернулся к столику. Таня почти расправилась с обедом, остался только сок, и она смаковала его, отхлебывая маленькими глотками, продолжая наблюдать за Вениамином.
       - Все, можно ехать, - поставив стакан, сказала Таня, - а у тебя проблемы на работе?
       - Есть немного…
       - Хорошо, что моего мужа нет дома, да и с работы отпускают, а так, я  не знаю, как бы мы справились.
       - У меня сложнее…. Операцию приходится откладывать.
       - Может, перенесем поездку до следующего раза, все равно еще адреса не знаем?
       - Ну уж нет! Надо ехать, адрес хозяина «Опеля» мне сказали.
       - Так что ж мы сидим? Поехали.
       - Едем на моей. Загоняй свою машину на стоянку у больницы, а я пока рассчитаюсь.
       - Пожалуй ты прав, едем на одной машине, - встала из-за стола Таня.
       - Я жду тебя у шлагбаума, - уже отходя от столика, услышала Татьяна.

  ***
      Не прошло и десяти минут, как Таня сидела в машине Вениамина и рассматривала в окно пару голубей, которые так забавно гарцевали друг подле друга.
      - Что, едем? – садясь за водительское кресло, спросил Вениамин.
      - Едем, - задумчиво согласилась Татьяна,- смотри, как трогательно голубь ухаживает за голубкой.
     - Что? – не понял Вениамин.
     - Голубь, говорю, вокруг голубки кружится.
     - Да, голуби-птицы любви и надежды.
     - Ты знаешь, а ты похож на этого голубя, ты ведь любишь Ирину?
     - А я и не скрываю этого.
     - И поэтому так стремишься помочь ей, и конечно надеешься….
     - Надеюсь! – облокотившись на руль и глядя куда-то в даль, произнес Вениамин.
       Как объяснить этой дамочке, что ему надоели самодостаточные женщины с надменным взглядам блудливых девиц, которые окружали его повсюду. В этих женщинах не было искренности, они желали только «захомутать»  видного, успешного не женатого красавца. Ирина была другая. Когда он увидел женщину впервые, ее глаза излучали преданность, беспокойство за близких, неподдельную любовь, которую не спрячешь за грустной улыбкой.
     - Так, - хлопнула по плечу Вениамина Татьяна, - поехали! Дай то бог, хоть там что-то выведать.
    Вениамин молча завел машину и рванул с места. Всю дорогу до дома «электрика» новоиспеченные Пинкертоны молчали. Первым нарушил молчание Вениамин:
      - Вот этот дом, первый подъезд, четвертая квартира. Говорить в коридоре будешь ты, скажешь, что живешь на первом этаже и что он тебя затопил. В квартиру войдем вместе.
      - А если его не будет дома?
      - Посмотрим по обстоятельствам.
       Странная парочка вышла из машины и, пройдя мимо старушек, болтавших на скамейке у подъезда, поднялась на второй этаж. Таня долго звонила в дверной звонок, стучала в двери, но никто не отозвался.
      - Что будем делать? – прошептала Татьяна, вопросительно глядя на Вениамина.
      - Подождем в машине.
       Спустившись с лестницы, Татьяна подошла к старушкам и завела беседу.
      - Здравствуйте, бабули, вы не знаете, кто  живет в четвертой квартире?
      - А зачем это вам? – как всегда поинтересовалась одна из бдительных старушек.
      - Да вот кредит у нас в банке взял Димиденко  Николай, а деньги не возвращает, - понесла Татьяна первую, пришедшую ей на ум, несуразицу.
      - Да как же он вам ентот кредит возвращать будет? – пискнула одна из самых маленьких старушек. – Он почитай все время дома сидит.
      - Да нет, - перебила его другая, - он часто вечерами уезжает.
      - Да что ты говоришь, - кривлялась старушка в синем пальто, - я с ним через стенку живу, так чуть ли не каждый день слышу музыку и женский смех.
      - А давно он в вашем дворе живет?
      - Да нет, и года не прошло, как его тетка померла, Николашка  и перебрался к ней из пригорода. Раньше его не видно было. Никитична говорила, что она одинока.
     - Да, да, - подтвердила другая, - дочка у нее была, так она в аварию попала Никитична одна и осталась. Никто к ней не ходил.
      - А где Николай может быть сейчас? – задала вопрос Таня, не желая выслушивать разговорчивых бабушек. – В квартире тихо…
    - А вы видите школу, за школой гараж, вот если пройдете напрямую школьный дворик, там увидите лаз, он как раз на гаражи выводит. В обход-то далеко, а так минут пять и на месте. Вы Колю там посмотрите, третий гараж справа от лаза его.
      - Спасибо! Попробуем найти Николая.
       Татьяна махнула рукой Вениамину и поспешила к школьным воротам, мужчина последовал за ней.
       - Далеко мы идем, - догнав Татьяну, поинтересовался Вениамин.
       - Старушки сказали, что у Николая есть гараж и находится он где-то здесь. А вот и лаз, а за ним гаражи.
       - Куда только директор смотрит, - заворчал Веня, пробираясь через лаз, - дети же кругом, школа, а тут выход к гаражам!
       И правда, на земле валялись бутылки из-под спиртного, пустые пачки сигарет, строительный мусор. Недалеко от лаза, на прогнувшемся дереве сидели подростки, шумно что-то обсуждая и передавая папиросу по кругу. Заметя взрослых, они утихли, но курить не бросили. Подростки в эту минуту не желали конфликтов, и, очевидно, прятались в скверике за школой, прогуливая очередной урок.
      Гараж Димиденко Таня и Вениамин увидели сразу, у ворот стоял «Опель» с нарисованным драконом. Подойдя ближе и посмотрев на заднее  стекло, Таня увидела  огромную голову быка и надпись «Не быкуй», все, как говорил Маклай. В гараже кто-то копошился, Вениамин подошел к двери и окликнул широкоплечего мужчину:
      - Николай.
      - Чего надо, - подошел к нему мужик, протирая руки ветошью.
      - Мне надо поговорить с Николаем Димиденко.
      - Ну, я это, говори.
      Веня решил брать нахрапом и выпалил на одном дыхании:
      - Дня четыре назад, вы были ночью в офисе клуба «Аист» и отравили Владимира.
        Татьяна поморщилась, но промолчала.
      - Чего? – пробасил Николай.
      - Что слышали, вы отравили человека.
      - Ты что, бредишь? Кто такой Владимир? У меня нет знакомых с таким именем.
      - Не ломай комедию! Найдена улика против тебя, - перешел на ты Вениамин.
      - Какая еще улика?
      - Резиновые перчатки, в которых ты был в офисе, они находятся у нас.
      - Да пошел ты! Я с тобой базарить не собираюсь, да и кому нужны твои перчатки?
      - Зачем ты отравил Владимира? – не сдавался Вениамин.
      - Слушай, отстань ты, репейник!
      - Мы сообщим в полицию, отпираться бесполезно, тебя видели в здании, у нас есть свидетели….
      - А ты кто такая? Пошла вон отсюда! Еще раз говорю, я никакого Владимира не знаю, - закрывая гараж, ворчал Димиденко.
      - Значит, его тебе заказали!
      - Кончай ерунду пороть, - повернулся спиной к Татьяне мужчина и пошел к «Опелю».
      - Постой, кто тебе заказал компьютерщика? - кинулась к нему Татьяна.
      - Да пошла ты, - не уступал Димиденко и толкнул женщину, - прицепилась как вошь болотная.
      - Ты что себе позволяешь? – сжав кулаки, пошел на него Вениамин.
      - И ты туда же, - ударил Вениамина в челюсть рассерженный мужчина.
       Когда Вениамин поднялся с земли, машина уже сворачивала на дорогу, ведущую к центральному проспекту.
       - Стой, - бросилась за ним  Таня, размахивая руками.
       - Татьяна, назад! Бежим к Джипу! Перехватим его на центральной улице.
       Таня с Вениамином бросились к лазу. Добежав до своей машины, Вениамин сел на водительское кресло, подождал, когда Татьяна сядет рядом, и сорвался с места. Выезжая на центральную улицу, Вениамин заметил машину Николая и последовал за ней, в надежде выведать к кому мчится мужчина. Демиденко не ожидал погони, ведь он не видел, на чем приехали нежданные «гости» и продолжал свой путь без всякой опаски. Он долго петлял по городу, минут через сорок остановился у небольшого кафе и сел за столик в одной из кабинок. Таня и Вениамин последовали за Николаем и заняли кабинку рядом.


****
 Перегородки были сделаны из тяжелого шелка, и что говорят за ширмой, было слышно присутствующим в соседних кабинках. Демиденко об этом не задумывался, ему было все равно, кто находится рядом, самое главное-он оторвался от навязчивых визитеров. Сделав заказ, Димиденко начал кричать в трубку, чтобы Жанна немедленно прибыла в кафе «Ветерок», находящееся недалеко от ее дома у автобусной остановки. Видимо Жанна согласилась прийти на свидание, и Николай занялся обедом, потому как Татьяна и Вениамин слышали равномерное постукивание ножа и вилки. Таня с Вениамином заказали себе кофе и по пирожному, рассчитались с официантом сразу и попросили их не беспокоить. Пинкертоны тихо пили кофе, поглядывая в окно и прислушиваясь к каждому шороху за ширмой. Вскоре на противоположной стороне улицы остановился Джип, и Татьяна с Вениамином увидели, как из него вышел мужчина в темном костюме, подал руку красивой шатенке и собрался пойти за ней, но женщина цыкнула на него и направилась к кафе без сопровождения. Она грациозно пересекла улицу и поднималась по ступеням, когда в соседней кабинке что-то задвигалось, очевидно, мужчина увидел ту, которой назначил стрелку и вышел ей навстречу. Громко крикнув, Димиденко пригласил женщину в кабинку.
     - Что за фамильярность? Ты что о себе возомнил?
      Татьяна включила звукозапись на мобильном телефоне, наклонилась к Вениамину и объяснила: «Внуши пятилетнему ребенку, что она принцесса, и после пяти лет она вобьет это всему своему окружению. Так и получается у этой самовлюбленной девицы. Пусть ее разговор с Димиденко будет зафиксирован, может она скажет то, что поможет оправдать Ирину».
      - А я слышал, что несанкционированная запись, не является доказательством в суде, - прошептал Вениамин.
      - Может быть! Но повлияет на вынесение приговора, - так же тихо произнесла Татьяна.
      Между тем  Димиденко перешел к угрозам:
      - Короче, гони вторую половину, иначе я расскажу ментам, кто является заказчиком.
      - Ты же сказал, что Владимир был мертв, когда ты вошел в офис.
      - А тебе какая разница, клиент мертв….
      - Но не ты исполнитель, - перебила Жанна.
      - Послушай, Жанна, по мою душу сегодня приходили двое и интересовались, кто заказал Владимира…..
      - А откуда они знают, что ты причастен к этому делу?
      - Не важно, так вот, я им ничего не сказал, но если не выплатишь вторую половину обещанных денег, я им расскажу все!
      - Повторяю, не ты выполнил заказ.
      - Значит, ты заказала мужика еще кому-то? – удивился Димиденко.
       - Нет, но получается, что его отравила Ирина!
       - Жанна, не дури! Она здесь ни при чем, я пришел намного раньше ее,  Владимир был уже мертв.
       - Хорошо, хорошо,  я вижу от тебя просто так не открутишься, принесу  вторую половину ровно через три часа, а пока уйди с глаз моих долой. Да, будешь выходить, закажи для меня апельсиновый сок.
       - Через три часа встречаемся здесь же, - суровым голосом сказал Димиденко и удалился, неуверенно шаркая по полу походкой нетрезвого человека.
      Еще не затихли шаги Димиденко, как Жана отдавала кому-то приказ по телефону: «Сейчас из кафе выйдет мужик в коричневом пуловере, избавьтесь от него».
…..
    -Да, в прямом смысле слова!
…..
    - Когда, когда? – Жанна зло передразнила собеседника, - Немедленно! И вот еще что, через час заберете меня из салона «Ева», туда я доберусь сама.
     Таня с Вениамином переглянулись и уставились в окно. Джип, на котором приехала Жанна, отъехал в сторону, за пределы видимости и через пару минут, набрав бешеную скорость, несся на Димиденко. Таня закрыла глаза, услышала за окном скрежет тормозов, какой-то стук и  звук отъезжающей машины.
    - Все! Он мертв! – произнесла блаженно Жанна.
      Таня еще мгновение не открывала глаза, а когда открыла, то взору ее предстала такая картина: Николай лежал на асфальте и не двигался. К нему подбегали люди, и через пару минут Димиденко обступила толпа зевак.
    - Сейчас самый удобный момент поговорить с Жанной, - шепнул Вениамин.
    - Так пошли!
    Вениамин и Таня, не церемонясь, зашли в кабинку к Жанне. Женщина спокойно курила, поглядывая в окно, и стряхивала пепел в тарелку. Ее холодная красота отталкивала. Длинные гладкие волосы обрамляли ее пурпурное лицо освещенное красной подсветкой, точеный профиль женщины был прекрасен, и Татьяне показалось, что она не с этой планеты. Официант принес клиентке сок, заказанный Димиденко, поставил на стол пепельницу, спросил, что  еще желает дама и, не дождавшись заказа, удалился.
     - Кто вы? – глухо произнесла женщина после долгого молчания, продолжая смотреть в окно. - Я никого не приглашала.
     - Мы хотим с вами поговорить, - растерянно выговорила Таня.
     - Слушаю, - улыбнулась Жанна краешком губ и повернулась к визитерам.
     - Вы убили Владимира, - выпалила Татьяна.
       Красавица окинула Татьяну высокомерным взглядом и заливисто засмеялась:- Я что, похожа на убийцу?
     - Может и не вы лично отравили Владимира, но вы наняли кого-то, кто совершил это преступление! – не унималась Татьяна.
      Смех женщины оборвался и, зло смотря Татьяне в глаза, она произнесла: «Я не причастна к убийству».
     - Как не причастны, вы только что дали указание убрать Димиденко.
     - Вы не докажете!
     - Докажем, - с усмешкой сказала Татьяна и включила мобильный.
       Жанна прослушала разговор, и ее лицо исказилось от злобы.
     - Помогите оправдать Ирину, и мы не сообщим о том, что по вашему распоряжению  убит Димиденко, – правдоподобно произнесла Татьяна, - он, впрочем, такое же дерьмо, как и вы: наемный убийца, и у меня нет уверенности, что он не занимался бы этим в дальнейшем.
    - Оправдать эту курицу…..
  - Не курицу, а Ирину, - поправил Вениамин, до этого молча слушавший перепалку женщин.
    - Хорошо, Ирину, - согласилась Жанна и продолжила, - вы думаете Владимир был нормальным человеком?
    - Он, конечно, не идеален, обычный человек….
    - Нет, вы его плохо знаете, это безумец.
    - Почему вы так решили?
    - Он как хищник выходил по ночам на охоту….
    - На какую охоту? – удивилась Татьяна.
    - Я действительно хотела от него избавиться, но кто-то опередил меня, - продолжала объясняться Жанна, - хотите, я расскажу, при каких обстоятельствах мне довелось его увидеть впервые?
      Вениамин и Татьяна так и стояли, смотря в упор на Жанну.
    - Вы присаживайтесь,  рассказ займет много времени.