витрина

Жамевю
       Кофе. Сигарета. Дорога. Пробки. …такие же, как всегда …зимой и летом ….сегодня и вчера…пока дух не восстанет… сегодня витрины, завтра витрины…достали!…художник!!! …. Сейчас!... кто не спрятался, я не виноват…будет весело!…ну, держитесь!...............
...
       Витрина. Интерьер гостиной подобран "под золото". На полке виднеются корешки "антикварной" литературы. Как живые, цветы наполняют восточные вазы.. и конечно же, изобилие экзотических фруктов везде и всюду - это всё на втором плане. Однако зрители видят – Обезьян! Обезьяны  во фраках! и цилиндрах!!! Большие. Живые. Настоящие. Им была предоставлена полнейшая свобода. Вы только представьте, что они могли проделывать. ...
Первыми отреагировали детишки, которые не пожелали идти в детский садик. Они приковали своих мамаш к витрине, пальчиками тыкая, на то, как поступают обезьяны с носовыми платочками, и им очень интересно было досмотреть до конца, кто и когда «дочитает» последнюю книжку….и какие неприличные жесты себе позволяют, будучи в «высшем свете» и во фраках…Потом на хохот и визг, стал подтягиваться к витрине и народ. Образовалась толпа. А обезьяны не дураки!  Стали активно обыгрывать собравшихся зрителей. Вошли в раж! И рожи им корчили, и пальцем на них тыкали...как это бывает заразительно во всякой толпе! Смеялись и люди, и обезьяны!!! И только стекло прозрачно отделяло одних от других...  И кто на кого указывал пальцем?! В них было отражение наше……

Образовалась ещё одна пробка, на этот раз - силой искусства!

       Дорога. Кофе двойной. А сигарета стала куда слаще!....
...и зеркальце отразило  мою улыбку...но она больше походила  на оскал той обезьяны… и носовому платку это  не убрать.