Литературные бесы

Стелла Пералес
Не знаю, видел ли кто из пишущей братии этих бесплотных духов воочию, но они существуют. Ничем другим объяснить факт позорных опечаток невозможно.
Вот сегодня писала слово австралиец. Бесы сговорились, толкнули под руку, и напечаталось самое похабное из всех возможных сочетаний. АвтСралиец, да.
Я уже не говорю про то, что если пишу слово «худенький», глумливые сущности зажимают именно букву «д» и никакую другую. И подобных примеров слишком много, чтобы списать на банальное совпадение.

Счастье, что у меня есть добрый редактор Ворд. Он за ними следит неустанно и подчеркивает их шалости красным.
Так мы и сидим, и сочиняем с бесами, и хихикаем сами с собой. А правильный до неприличия Ворд черкает ошибки. Хорошо хоть двойки не ставит и не заставляет по сто раз переписывать одно и то же слово.
 
Если же вы не делаете опечаток, значит, литературные бесы вас не любят и избегают. А это чревато. Они дружат с Музой, давным-давно обкатали Пегаса и без них восхождение на литературный олимп практически невозможно.
Я уже вижу, как вытянулись лица у наиболее грамотных собратьев по перу. Не надо огорчаться, эту беду легко поправить. Просто оставляйте им на донышке недопитое, а если вы курите, то и недокуренное. И тогда бесы полюбят вас как родного, оседлают для вас Пегаса и приведут под обе рученьки капризную Музу.
Удачи вам и вдохновения, друзья. Главное - не забывайте задабривать сущностей.