Дела домашние

Катерина Антонова
От одной и той же заказчицы поступил очередной вызов. В этот раз Юрий пришёл чинить кран в ванной. На прошлой неделе женщине потребовалось повешать бра в комнате, починить дверцу шкафа. Что делать, если мужчине семью содержать надо, вот и даёт объявление в газету о предоставлении услуг по хозяйству. Какой - никакой, заработок. Хорошо, что отец вовремя многому научил…
-Ой, Юра, здравствуйте! - поздоровалась она, кокетливо улыбаясь.
-Здравствуйте. Что там у вас…?
-Да вот… кран, где присоединён шланг от душа, течёт… - и повела в ванную.
Юрий принялся за работу, а хозяйка встала наблюдать. Опершись на косяк, заглядывала в дверь. Улыбаясь, продолжала разговаривать с мужчиной:
-А вы прямо всё - всё можете починить?
-В общем - то, да, - согласился мастер. - У меня отец этим в своё время подрабатывал… Меня в помощники частенько с собой брал…
-И застеклить форточку можете?
-Сейчас? В смысле, сегодня?
-Можно сегодня…
-У меня нет с собой стеклореза, заказ - то другой был… Если только замерить…
-Завтра можно? - спросила женщина, поигрывая прядкой волос.
-Давайте завтра… - согласился Юрий, изо всех сил стараясь показать деловитость мастера на все руки…
"А ничего бабёнка... симпатичная…" - подумал мужчина, когда, по окончании работы, получил оговорённую с хозяйкой денежную сумму, и вышел из дома на улицу. Оглянулся. Весело хмыкнул, качнув головой, и пошёл к очередному заказчику…
Вернувшись домой, быстро поужинал, уткнувшись в телевизор, иногда невпопад отвечая на какие-то вопросы супруги, а потом отправился в свою мастерскую, и принялся вырезать по записанному размеру. Ох, и намучился же с этой работой! Может лист стекла бракованный попался, а, может, стеклорез пришёл в негодность, только, как назло, либо шла трещина, либо получался скол по краю. Юрий уж покаялся, что взял этот заказ. Знал бы, - под любым предлогом отказался… Матерился негромко, несколько раз с досадой перекурил, пока получилось подготовить хрупкую вещь.
…На другой день Юрий опять пошёл к кокетливой заказчице. Сам себе боялся признаться, что заинтересовался ею. Всё - таки, женат, двое детей…
Однако, когда продилинькал весёлый звонок и открылась дверь, - услышал постукивание молотка по штапику… Уж этот звук он не перепутает ни с каким другим!
-Ой, Юра, извините, не ожидала, что муж сам вдруг решит стеклить… - виновато моргая глазками залепетала женщина.
-Позвонили бы, предупредили! Нельзя, что ли, было?! – начал вскипать Юрий.
-Ой, так получилось…
-А я вчера столько мучился, пока вырезал! Ехал с другого конца города!
Послышались шаги, и из комнаты показался её муж. Довольно рослый, крепкий. В спортивных футболке и трико, шлёпанцах сорок-последнего размера на босу ногу. Исподлобья поглядел на пришедшего, и хмуро сказал:
-Ты не выступай тут! Значит, не получилось в этот раз заработать! И вообще… нечего ходить сюда. Я сам, что нужно, сделаю…- и закрыл дверь…
Что тут поделаешь? Вышел из подъезда, и, разозлившись, швырнул принесённое стекло в стену дома. Оно дзинькнуло, разбившись в газетной обёртке. Настроение было испорчено. Жаль стало времени, потраченного на этот злополучный заказ.
Мужчина ещё больше разозлился бы, если бы узнал, что хозяйка, пока муж заканчивает прибивать штапик, в другой комнате довольно улыбается, разговаривая по телефону с подругой:
-Представляешь, всё сработало! Я так и думала: начал, наконец-то, у меня благоверный что - то в доме делать! Сказала ему, что опять нанимала человека ремонтировать, так сам взялся! Сегодня прогнал мастера. Похоже, приревновал…
-Удалось расшевелить? - недоверчиво спросил голос в трубке.
-Ещё как удалось! ...