Найди себя!

Андрейбора
Найди себя…. Где я буду себя искать? В трущобах своего сознания? Разума? Или в потёмках своей жизни, где червячное существование всё глубже зарывает в землю и выстругивает гроб из древа жизни, на котором рядами висельники каждого моего дня? Ха! Восемнадцать тысяч двести пятьдесят висельников и каждый из них может быть тем кого ищу. Может это семь тысяч шестьсот шестьдесят пятый? У него родился сын и он был радостен и счастливее всех остальных и казалось, что это и есть настоящие, найденное и запаянное в сталь. Но законы жизни не запаять, они как птенцы рвутся наружу, щелкают клювом, просят жрать и хватают что непопадя отравляя всю прошлую жизнь. Всё изменилось, когда вылупился семь тысяч шестьсот шестьдесят шестой. Спокойный, уравновешенный, без всяких изощрений повесил своего предшественника и ступил в жизнь глядя на неё своим взглядом, взглядом стервятника…. Аааааа! Их было восемнадцать тысяч двести пятьдесят! Это толпа! Она подобна нескончаемой ленте пролетает мимо и едина для всех только внешность, а не внутренняя сущность, которая у каждого из них разная, но каждая, светлая или тёмная, вешала на сук своего предшественника. А может девять тысяч сто двадцать пятый? Родилась дочь! Пятнадцать тысяч триста тридцатый! Родился внук! Но мне нужен самый настоящий!!! Тот, кем на самом деле являюсь!!!
Найди себя…. Найди среди развалин! Среди порушенных миров, где мёрзло тело, и потом покрывался лоб. Среди обмана! От любви! Среди разврата, кутерьмы, непониманья, суеты! Среди строительства дорог, от проб домашних пирогов! От мести, зла, труда и вымя! От Бога, Дьявола, Судьбы! От запряженных, и узды! Найди себя хоть днём, хоть ночью и вычеркни всё прочее, ведь это ты, сознанье рода, о двух ногах, а не урода, с надеждой в жизнь, не в крышку гроба, не в чайку в небе, не червём, а просто маленьким бойцом, который с сущностью един, всегда под номером один.