Привет с Того Света

Нина Степановна Маслова1
            Как здесь, в Раю? В Потустороннем мире?
            Сказать бы рад! Но мысль - без языка!
            Запретно - Райским, не дано - Судьбиной
            Вам подсказать, помочь из далека!
                (катрен из "Разбилось время"
               http://www.stihi.ru/2012/03/19/10445)

          Вечером 19 марта текущего года в 21:16, написав полностью всё это стихотворение, со спокойной душой и совестью легла спать до утра. Вдруг разбудила кошка, облизывающая моё лицо  и руки. Что для Варвары необычно. Она по утрам очень своеобразно и крайне ритуально будит меня. Сначала, после трёх-четырёх метрового разбега из коридорчика в комнату, прыгает на мои ноги со всего маха. Потом медленно подкрадывается к руке, лизнёт пару раз, а затем, уже, "чистое" по её мнению, но влажное  место, слегка не больно прикуснёт. Она почему-то так просит покормить её. Подумалось, что уже утро, половина седьмого.
Спать х-о-ч-у не-имо-вер-но!!!!!!!! Присаживаюсь на кровати, правой ногой спокойно влезаю в тёплую лохматую тапку. А левый - слегка отодвинула соответствующей ногой. Чуть-чуть потянулась в его сторону.
      И тут такое началось!
 Кошка резко отскочила аж на два метра, как будто  кто её отшвырнул. Короткая шёрстка дыбом, А хвост, как огромнейший ёжик для мытья посуды. Меня тут же невидимой,  неимоверной силой повалило на кровать. Лежу в неудобнейшей позе на левом боку. Правая нога в тапке, а левая, независимо от моего сознания, начинает ещё дальше вытягиваться вперёд, как бы расти, и ещё дальше отодвигать тапок. Внезапно нога стала медленно подниматься и с силой стучать всей подошвой об пол. Темп: подъём - стучание всё убыстряется...
      Пытаюсь зацепиться за рядом стоящий стул, но вместо цепляния отталкиваю его , что не достать. Поднимаю руки, чтобы крепко ухватиться за высокую спинку кровати, и изменить положение, но только бесполезно взмахиваю руками. Меня валит на спину. А нога, как бы гуттаперчивая,  бескостная, продолжает бессмысленный "барабанный бой".
      Кричу дочери: - Помоги! Не могу встать! Помоги встать!...

 Вдруг телевизор начал очень громко о чём-то рекламно вещать. Дочь в своей комнате. А меж  нами орущий телевизор. Дочь попросту не слышит.

      Такое ботанье продолжалось примерно минут пять, текущих, как вечность. В конце концов, преодолев давящую на туловище силу, изловчилась, присела на кровать, зажала руками ногу. Потихоньку конвульсивное стучание прекратилось. Встаю на правую ногу, а левая - толстой, выворачивающейся верёвкой, волочится, изгибается вокруг правой. И совершенно неподвластна мысленным приказам стать послушной. Прыгая и волоча "верёвку" с неимовернейшим трудом, промокшая "до седьмого пота", добираюсь до дочери. Она увлечённо о чём-то переписывается в Интернете.

 - Мама, что случилось? На тебе лица нет! Почему встала так рано? Ещё нет и трёх утра!
 Говорю, что очень громко звала на помощь.
 ......................
 Немая сцена.

 - Мама, правда, ничегошеньки не слышала!
 Рассказала ей, что приключилось.

 Обе решили почитать о таком состоянии в Интернете.

    Комично подпрыгивая и иногда глубоко приседая на неестественно бесчувственную, выворачивающуюся ногу, держась за мебель и стенки, пробираюсь к своему компьютеру.

 Каждая из нас, по отдельности, вычитали, что это разновидность судороги, которая может проявляться:
 - у больных сахарным диабетом,
 - при варикозном расширении вен,
 - при нехватке микро и макроэлементов: магния, калия, кальция, меди,
 - при увеличении вязкости крови,
 - при малоподвижном образе жизни,
 - у людей с повышенным весом,
 - при длительной ходьбе,
 и многом другом.

 Помогает:
 - массаж ноги, в особенности икроножной мышцы
 - многократное сжимание пятки,
 - ношение только удобной обуви,
 - соответствующая гимнастика,
 - кусочек соли на языке
 - обёртывание свеже-натёртым хреном или его листом,
 - смазывание пятки ломтиком лимона,
 - тепло, разогревающие мази,
 - магниты,
 - успокаивающие чаи,
 - различные травяные настои и настойки, масла по соответствию и пропорциям из:
адониса,  валерианы, гусиной лапчатки, донника желтого, имбиря, календулы, клевера красного, крапивы, листьев малины, луковой шелухи, люцерны,  мяты, омелы белой, пастушьей сумки, пырея,  листьев и стеблей ревеня, ромашки, спорыша, тысячелистника, хвоща, хрена, чабреца, ягод бузины,
 - дрожжевой напиток, типа кваса, но на пивных дрожжах.
 - лавровое, имбирное или горчичное масло - наружно,
 - таблетки Аспаркама, и другие препараты, содержащие кальций, магний и дополнительно - калий. Суточная доза: 1000-2000 мг кальция и 500-1000 мг магния.
 - ежедневно выпивать стакан теплой воды с лимонным соком или с чайной ложкой яблочного уксуса и мёда.
 - дефицит кальция устраняется приёмом измельчённой яичной скорлупы с лимонным соком,
 - дефицит калия можно устранить, если чаще есть апельсины и бананы,
 - соответствующее медикометозное лечение в больнице,
 - ежедневно кушать: твердые сыры, творог, кисломолочные продукты, фасоль, каши, овощи и фрукты.

      Комичное ковыляние продолжалось до тех пор, пока дочь не вспомнила, что у моего недавно-покойного мужа отняли левую ногу "под самое нехочу".  Так и у меня происходило капризное приключение именно с левой ногой, и так же - "под самое нехочу"!!!

 Мы одновременно и как по команде, дружно спросили:
 - Виктор - это твои проделки?

 С полки, как бы, подтверждая наш вопрос или его потусторонний ответ, с грохотом упала книга.

 И, о, чудо! Выкрутасы с ногой практически бесследно прошли!


   Это произошло в ночь с тридцать девятого на сороковой день пребывания его Души на Земле. Получается, что сказать, ушедшим в мир иной, нельзя, а вот побезобразить - можно!

  С разными людьми эта связь происходит по-разному.

 А мне, и только мне,  таким садистским способом пришёл привет с Того Света!))))))))))
И, если бы проявление подобной связи было другим, то просто бы в связь с потусторонним не поверила.
 
Интересно, а как связь с представителями иного мира происходит у других? Например, лично у Вас, мой читатель?!

С искренним к Вам теплом и доброжелательностью!


Рисунок: http://driadagirl.beon.ru/24876-003-privet-narod.zhtml