Утро начинается с рассвета...

Борис Кудрявцев
   Но это у нормального трудоголика... Бог ему судья.

    А вот ежели ты болен, да еще так, что вообще не уснуть? Тогда утро начинается с вечера и тянется очень долго. И как с этим бороться? Народ, говорит - или лекарствами, или - к врачу. Врач говорит -  лекарствами. Так на фига ходить к врачу?
     В общем, чтоб солнышко, наконец, взошло, начинаешь глотать лекарства - все-таки  осмысленные действия вместо бессмысленного лежания.... Берем противовирусное и иммуностимулирующее средство по фамилии "Арбидол" в капсулах, и с отвращением капсулу эту проглатываем.... Через четыре часа - опять же! И снова - через каждые четыре. Чтобы время меж приемами скоротать, растворяем в теплом стакане теплой воды (это не опечатка, это стиль) "Эффералган" с витамином С и медленно пьем эту дрянь в себя. Это надо делать трижды в сутки... Чтоб отбить поганый привкус, быстро спринцуем горло "Прополюсом" - спреем для местного применения. Хорошо идет. Коньячком отдает... Надо каждый час... Значит, после каждой процедуры - засекаем время... После сигаретки -  обязательно следует глотнуть "Гербиона" - сиропа первоцвета, чтоб значит легче кашлялось. А чтоб легче дышалось  - трижды освежаем каждую ноздрю "Ксимелином" - спреем назальным с дозирующим устройством - средством от насморка. Оно помогает минут на десять.Следовательно, повторяем же.... А как забыть народные рецепты? Негоже! Вот и растворяем крепкий настой моченой брусники теплой водичкой - доводим до стакана и пьем. Это вкусно. Через пол часа растворяем в 100 граммах водовки щепоть соли и вовнутрь... Тоже вкусно. Тоже - народно. Но ведь без закуски - это уже вроде алкоголизм... Значит, рыбки красненькой на хлебушек беленький - и во внутро. Через час - снова. И так - далее, кажный час. От водки ли(сомневаюсь), от рыбки ли(скорей всего) в тебе возникает изжога. Но мы ее усмиряем "Гевиксоном" - в таблетках и в геле, а сверху - содой, чтоб уж наверняка... Ан в тебе уже бултыхается "Эффералган" немеряным образом, да там еще кофе, да сливки тож. Сливки уменьшают царапанье в горле, кто понимает... Следовательно, туалет неминуем, в смысле - неизбежен. И неоднократен... Ну, нас голыми руками не взять! Мы эту проблему решаем на раз. Ну, на два... "Иммодиум" запирает тебя на двое суток, то есть, страдания твои бурные и внутренние - наружу ни-ни...А температуру кто будет мерять? Лександр Сергеич занят по ноздри, да и нехорошо его этим обременять. Все - сам, лично.И хоть бы раз градусник помог! Бездарное изобретение! А между тем, за всеми этими процедурами, совсем не остается времени на личную жизнь, на духовное развитие, ну, чтоб умственную книжку почитать, дебильную передачку по телику посмотреть, в прозу.ру сходить... да мало ли... Но самое главное - все эти чертовы лекарства, как и градусник, нисколько, то есть, ни черта, не помогают, и будешь ты маяться положенные тебе семь дней, и только после этого можно будет поспать,без снотворного, как благородные люди - с вечера до полудня...