Водоворот. Глава 11

Наталия Пегас
Когда совсем стемнело Таис и Кристиан снова вернулись к тайному захоронению Елены. Крисс взял в дорогу фонарь и нёс на плече тяжёлую сумку, которая была нужна его сестре для обряда. Таис шла сзади и почти не держалась за брата. Теперь она чувствовала себя более уверенно благодаря своему внутреннему зрению и наконец, приняла свой дар. Они шли в полном молчании, пока не оказались на узкой тропинке и не свернули в нужном направлении.

- Ты помнишь то место? – спросила госпожа Карафотис.
- Да, мы уже пришли.

Лунный свет окутал всё вокруг тончайшей шалью, ветер окончательно стих и ничто не мешало им двигаться дальше. Около могилы Таис остановилась самостоятельно. Кристиан всё никак не мог привыкнуть к этому и всякий раз вздрагивал при мысли, что сестра намного сильнее, чем он себе представляет.

- Крисс. Ты здесь?
- Да.
- Подай мне сумку…
- Она тяжёлая, - выпалил Кристиан и поставил её около Таис. – Что ты намерена делать?
- Мне нужно помочь Елене перейти в другой мир…
- Ты говоришь так, словно бы она не умерла.
- Она слишком долго была на земле. А ей так хочется покоя.

Девушка наклонилась, расстегнула сумку и принялась доставать из неё разные предметы. Все они вызывали у брата огромный интерес, граничащий с восторгом. Она раскрыла старинную книгу, положила рядом ветку какого-то неведомого дерева и стала читать молитву. После чего взяла рукой небольшой свёрток и загадочно улыбнулась.

- Что с тобой, Таис?
- Она пришла, - прошептала Таис и сжала в руке вытянутый флакон.
- Пришла?

Кристиан не мог говорить от страха. Призрак появился совсем близко. В лунном свете лицо Елены имело почти розовый оттенок и казалось таким живым. Госпожа Карафотис выпрямилась и протянула к ней руки.

- Всё готово, Елена.
- Пусть твой брат отойдёт… - голос её звучал словно бы издалека.
- Почему я должен отойти? – возмутился Крисс, вскочив на ноги. – Я могу вам помочь…

Елена бросила взгляд на молодого человека и пролетела над землей, едва не задев его своей шалью.

- Ты хочешь помочь? – Елена не сводила с него глаз. 
- Да…
- И ты не боишься меня?
- Немного боюсь.

Елена протянула руку и коснулась его плеча. Кристиан ощутил человеческое тепло, и страх мгновенно покинул его душу.

- У тебя светлая душа, - сказала Елена и отступила на шаг. – И ты любишь свою сестру.

Он не мог говорить, эмоции просто переполняли его. Крисс понял, что это очень важный момент, возможно потом, спустя годы, он будет вспоминать эту встречу с особой нежностью. Темные облака появились на небе и закрыли луну.

- Нам надо торопиться, - громко сказала Елена.
- Я чувствую, что кто-то желает нам помешать, - произнесла Таис и надела на шею таинственный амулет.
- Да, они здесь, - Елена приблизилась к могиле. – Пора, Таис.
- Крисс, принеси фонарь.

Кристиан схватил фонарь и отправился к сестре. Тем временем, на дерево села большая ворона и стала наблюдать за всеми приготовлениями.

- У тебя есть второй талисман? – спросила Елена у своей ученицы.
- Конечно. Я специально сделала несколько, на всякий случай. Как ты учила.
- Пусть твой брат наденет его.
- Это от дурного глаза? – Кристиан был немного встревожен.
- Это поможет тебе, Крисс, - тихо сказала госпожа Карафотис, надевая талисман ему на шею.

Как только Таис стала размахивать веточкой неведомого дерева, ворона сразу же оживилась и принялась громко каркать.

- Откуда она взялась?
- Не обращай на неё внимания, - громко крикнула Елена.

Кристиану поручили читать заклинание из книги. Таис повторяла вслед за братом, при этом размахивала веточкой и делала рукой странные знаки. Затем достала из свёртка синий флакон и открыла его. Елена стояла совсем близко и молилась, чтобы им удалось закончить обряд. Таис достала из кармана горсть сухих листьев и стала посыпать ими могилу. В этот самый момент, ворона с диким криком сорвалась с ветки и спикировала прямо на госпожу Карафотис. Елена вскинула руку, внезапно появился яркий луч, и ворона с невероятной силой отлетела в сторону.

- Похоже, они совсем близко, - прошептал Кристиан. – Ваши враги.
- На этот раз всё получится, - твёрдо сказала Елена.

Таис ничего не видела и не слышала. Она исключительно сосредоточилась на обряде и поэтому была практически неуязвима для тёмных сил. Елена видела, с какой твёрдостью её ученица вылила отвар из синего флакона и земля словно бы вскипела. Могильный холм мгновенно весь засверкал разноцветными искрами, поднялся сильный ветер, и целая стая ворон ринулась на Таис и её брата. Кристиан накрыл сестру своей курткой, и они спрятались в кустах. Спустя полчаса всё стихло.

На небе безмятежно святила полная луна. Таис поднялась на ноги и подняла руки, точно ощупывая воздух.

- Нам удалось! – воскликнула она.
- Таис, могила…

Он хотел крикнуть «смотри», но в данной ситуации это было совершенно неуместно.

- Что там? Расскажи мне.

Кристиан помог сестре подойти ближе, и она дотронулась рукой до пышного куста белых роз. Они выросли прямо на могиле покойной Елены.

- Интересно, где она сейчас? – вздохнул Крисс, посмотрев на звёздное небо.
- Она в раю, - сказала Таис и улыбнулась сквозь слёзы.
- Если это действительно так…  Тогда почему ты плачешь?
- Я вижу её.

Девушка протянула руку к какому-то прекрасному видению, и её лицо озарилось такой любовью, что у брата перехватило дыхание. Он почувствовал, что Елена ушла, но не был способен увидеть её в новом облике. Вскоре они собрали все свои вещи и, подхватив фонарь, медленно направились к ферме. В лунном свете стояла женщина в сверкающих одеждах и махала им на прощанье рукой.

А вот и музыкальное сопровождение: http://www.youtube.com/watch?v=zck8WEE2zTw&feature=related
Anna Vissi - Se skeftomai sinexeia