Инструкция для жизни Мысли из книги Беседы с Богом

Простые истины
1. Не завидуйте успеху и не сожалейте о неудаче - вы не знаете до конца и всесторонне, что есть удача, что есть успех.
2. Всегда имей своё мнение и позволяй его иметь другому.
3. Личные разочарования – это ваша реакция на событие, вы сами выбираете эту реакцию.
4. Жизнь  - это не только школа, где учатся и набираются опыта. Жизнь – это создание себя самого через собственный опыт.
5. Способом уменьшить боль от событий и ситуаций – изменить к ним своё отношение. Событие – это то, что происходит и только. Страдание от происходящего события – это ваша реакция на эти события.
6. Будь осторожен с желаниями, чтобы они не обратились в пристрастия.
7. Любой процесс сотворения начинается с мысли, идеи, понятия, визуализации. Всё то, что мы видим вокруг, было когда-то чьей-то идеей. Мысль – первый уровень сотворения.
8. Всё, что ты видишь вокруг, является результатом твоего представления об окружающем.
9. Все условия временны. Ничто не остаётся неизменным, ничто не статично, в какую сторону измениться ситуация, зависит от тебя.
10. Вы создаёте свою реальность каждую минуту, даже не сознавая об этом.
11. Жизнь - процесс творчества. То, о чём вы думаете – творчество на одном уровне. То о чем вы думаете и говорите – это творчество на другом уровне. То о чем вы думаете, говорите и делаете – это творчество на  третьем уровне и это - проявление вашей реальности.
12. Думай о том, кем ты хочешь быть, что ты хочешь иметь, что ты хочешь сделать. Думай об этом часто, до тех пор, пока тебе это не станет абсолютно ясно. Затем думай только об этом и ни о чём другом. Утрать весь свой пессимизм, освободись от всех сомнений, страхов. Когда мысли станут ясными и устойчивыми, начинай о них говорить вслух другим людям. Это путь к реализации.
13. Будь свободен, освободись от жёсткой привязанности к конкретному положительному результату в мелочах. Чем меньше ожиданий, тем меньше разочарований.
14. Если ты не хочешь чего-то – не думай об этом.
15. Мы делаем реальным то, на что обращаем своё внимание. То на что мы не обращаем внимание, для нас не существует.
16.   Делай то, что ты действительно любишь делать! У тебя так мало времени. Если ты выполняешь работу, которую ты не любишь, осознанно выполняя свои обязанности перед своими близкими, так, как ты считаешь это нужным и важным, то полюби эту работу.

Выбор, осознанность.
1. Пока ты думаешь, что там где-то есть кто-то (Бог, Космос, Сверхсознание), которые предопределяют твою судьбу, ты лишён возможности что-либо изменить в своей жизни.
2. Ты можешь делать всё, что захочешь без всякого страха за возмездие, наказание, впрочем, учитывая последствия. Последствия – это то, что предсказуемо происходит в соответствии с природными законами в результате твоего поступка, действия, выбора. Наказание, зло, невезение – не что иное, как проявление естественных законов, которые ты знаешь или не знаешь, в ответ на твоё действие или бездействие.
3. Ты не выбираешь заранее ту жизнь, которую придётся прожить. Однако ты можешь выбирать людей, места и события, условия и обстоятельства, испытания и препятствия, с помощью которых ты создаёшь свою жизнь. Вся наша жизнь – это порождение выбора.
4. Не стоит подвергать выбор сомнению, когда он уже сделан.
5. Не стоит осуждать и порицать сделанный кем-то выбор, это его выбор.
6. Ты творец своей реальности. Какой ты мыслишь себе жизнь, такой она и будет для тебя. Твоя мысль рождает реальность.
7. Необходимо в каждый новый момент времени делать осознанный выбор. Это повлечёт за собой отслеживание мыслей, слов и поступков. И тут обнаруживается, что большую часть времени до этого ты прожил бессознательно, не ведая на сознательном уровне, что ты не выбирал мысли, слова и дела. Большинство людей, в большей степени живут «на автомате».
8. Обуздание мыслей, контроль над ними не такая уж и сложная штука. Весь вопрос в силе намерения. Первый шаг - отслеживать свои мысли,  контролировать, то о чём ты думаешь.
9. Жизнь – путь, на котором нужно ответить на очень важный вопрос: «Будешь ли ты его преодолевать осознанно или неосознанно?»  Ещё недавно ты убивал живых существ: насекомых, жуков, теперь ты не можешь это сделать без полного осознания, что ты совершаешь и почему. Ещё недавно ты хотел стать богатым и знаменитым, теперь ты хочешь больше всего быть просто самим собой, тем, кем ты хочешь быть.

Кем ты хочешь быть
1. Величайший выбор, который осуществляет каждый осознанно живущий,  каждым своим поступком, каждым решением продиктован одним – кем он хочет быть.
2. Все жизненные события являются возможностями для тебя решать - кто ты есть, и кем хочешь быть.
3. Старайся что-то изменить в себе не потому, что это неправильно, а потому, что это не соответствует тому, кем ты хочешь быть.
4. Ты сам устанавливаешь правила и ты сам решаешь, насколько хорошо ты поступил сейчас, насколько это соответствует твоему представлению о том, кем ты хочешь быть.
5. «Правильно» и «неправильно» - не объективное качество, а субъективная оценка в персональной системе ценностей, исходя из того, кто ты есть и кем хочешь быть.
6. В тебе есть всё: добро и сострадание, милосердие и понимание, мир, радость и свет, прощение и терпение, сила и отвага. Ты - помощник в час нужды, утешитель в час скорби, учитель в час смятения. Ты - мир и любовь. И были моменты в твоей жизни, когда ты знал таким самого себя. Теперь выбери для себя быть таким всегда.
7. В мире нет: «должен»  - «не должен»; «правильно» - «не правильно»; «можно» - «нельзя». Делай так, как ты хочешь, если это соответствует тому, кем ты хочешь быть, и ощути результаты этого в полной мере. Это и есть свобода выбора.
8. Взаимодействуя с внешним миром, исходи из своей внутренней сущности из того, кем ты хочешь быть.

Душа.
1. Если хочешь узнать, своё истинное отношение к событию обстоятельству поступку… обрати внимание на свои чувства по этому поводу. Твои чувства – это интуиция, базирующаяся на твоём опыте.
2. Всю жизнь ты думаешь, что ты – это твоё тело или разум и только в момент смерти ты узнаешь, что ты  - это душа.
3. Самое трудное для людей – услышать свою душу и очень немногим это удаётся.
4. Люди создали общество, в котором ненормально хотеть умереть. Однако существует много ситуаций, когда смерть предпочтительнее жизни. Вся медицинская братия натаскана, чтобы оставлять людей в живых, а не создавать условия, чтобы они могли с достоинством умереть. Потому, что смерть пациента для них - неудача. Для друга или родственника смерть – несчастье. Для души же смерть – освобождение, облегчение. Тело и разум не хотят умирать, потому, что это для них – конец и они находят поддержку у внешнего мира. Если душе ясно, что пребывание в этом теле не служит целям её развития – душа покидает его, никто не должен пытаться препятствовать этому.

Страх, любовь.
1. С детства нас учат, что любовь обусловлена, этому учит и религия. В этом суть искаженного представления о любви и отношениях людей. Это так глубоко в нас сидит, что избавится от этого почти невозможно.
2. Любое действие, предпринимаемое людьми, основано на любви или на страхе. Другого выбора не существует.
3. Страх – энергия, которая сжимает, закрывает, убегает, втягивает, прячет,  накапливает, разрушает.
4. Любовь – это энергия, которая расширяет, раскрывает, идёт вовне, отпускает,  даёт откровение, делится, исцеляет.
5. Нас с детства учат жить в страхе. Выживает самый приспособленный, сильный, умный. Отсюда соревновательность, желание обязательно выиграть, нацеленность на положительный результат, и в любом случае, даже в мелочах, имеет место страх проиграть.
6. В опыте, следующем за смертью, нет ничего подобного, что придумали люди в теориях, основанных на страхе. Неужели необходим страх, чтобы делать, то, что ты считаешь нужно делать, исходя из твоего представления о том, кем ты хочешь быть.
7. Люди придумали Бога, как грозного, осуждающего, мстительного карающего существа-над-существами. Эти качества скорее присущи дьяволу. Такова сила страха.
8. Страх – это обратная сторона любви. Мысли,  исходящие из страха порождают один вид проявлений физического плана, мысли, исходящие из любви порождают другой вид.
9. Для большинства людей любовь – это удовлетворение потребности. Оба видят друг в друге шанс удовлетворить свои потребности. Это сделка. И она приведёт к разочарованию. Если оба на осознанном уровне соглашаются с тем, что цель взаимоотношений -  создать благоприятную возможность для роста и полного выражения себя посредством единения двух душ, то разочарования не наступит.

Здоровье
1. Нельзя быть больным, не признавая это, не ощущая себя больным. Не   вызывая у себя это состояние. Можно стать здоровым, просто решив, что ты здоров.
2. Большинство людей относятся к здоровью так же неосознанно, как и живут:
- курят и заболевают раком;
- едят животных и жир и у них закупориваются сосуды;
- злятся и у них появляются сердечные приступы;
- соперничают беспощадно в условиях стресса и у них появляются параличи;
- своим беспокойством изводят себя до смерти.
3. Ненависть является самым разрушительным умственным состоянием, она отравляет тело, её последствия необратимы.
4. Беспокойство после ненависти является наихудшей разрушительной формой умственной активности. Оно бессмысленно, потому, что  недейственно. Биохимические реакции в организме вследствие беспокойства причиняют телу вред, от расстройства желудка до остановки сердца. Страх – это преувеличенное беспокойство.
5. Любая болезнь первоначально создаётся в уме. Страх, ненависть, беспокойство, тревожность, горечь, нетерпимость, корыстолюбие, недоброжелательность, осуждение, обвинение атакуют тело на клеточном уровне.
6. Если разум изъеден негативными мыслями, не нужно удивляться, что вы болеете. Некоторые мысли вам навязаны, многие вы вызвали, выдумали сами, а потом вынашивали часами, месяцами, годами.


Рецензии
Книга беседы с Богом. Само название- Вы Новый Моисей? Подобные изречения есть и в Коране и в учениях Будды и даже в Библии. Единственно что хорошо в вашем произведении, что вы всё-так идёте верным путём. Просветления вам, мудрости, здоровья духовного и физического.

Платон Егоров   18.01.2014 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и особенно за пожелание! Я здесь ничего не выдумал. Есть такая книга: "Беседы с Богом. Необычный диалог" автор, Нил Дональд Уолш. Советую почитать. На меня она произвела очень большое впечатление в своё время. Я взял оттуда, то, что мне созвучно, чем я руководствуюсь в жизни и то, что я считаю возможным взять для себя в дальнейшую жизнь, чтобы стать таким, каким я хочу быть. Я просто систематизировал и изложил те мысли, которые почерпнул в книге и которые пришли мне в голову в процессе и после чтения. Вот и получилась такая вещица, которую прочесть полезно многим. Так что, то единственно хорошее в моём произведении, что вы указали - это не единственное. На мой взгляд очень важно довести эти истины до как можно большего количества людей, чтобы этот мир, "неоправданно твёрдый", стал хоть чуточку мягче и теплее для них. Успехов!

Геннадий Кульчитский   18.01.2014 14:19   Заявить о нарушении
А, понял. Пардон за собственное невежество. Советую прочитать "Афоризмы Будды", очень мудрые изречения.

Платон Егоров   19.01.2014 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.