Геофизическое время и рассветная аномалия

Андрей Бухаров
Наблюдение  рассветной   аномалии  и геофизическое  время.
Бухаров А.В.  Научно-производственное предприятие «Станция слежения за приземным слоем атмосферы»
Наблюдение  начато в  0 часов  местного времени 01 февраля 2012 г. в г. Евпатория.
Для  наблюдения использовалась  беспроводная  погодная станция  с автоматической установкой времени  Oregon scientific   BAR208HG  с  одним дистанционным датчиком THGN132N.
Погодная станция была установлена  в отапливаемом при помощи  газового отопительного котла  с принудительной циркуляцией теплоносителя VIESSMANN, помещении,  по адресу: Евпатория,  ул.  Дзержинского 38,  дистанционный датчик был установлен во дворе дома в деревянном  воздухопроницаемом ящике, находящемся под навесом  на удалении  10 метров  к северо-западу от метеостанции.
Температура наружного воздуха на  момент начала наблюдения  в 0 часов 01 февраля 2012 года составляла  -13,7оС, относительная влажность воздуха  72%. Ясно.
Во  время  наблюдения  влажность  не изменялась, а температура  изменялась следующим образом:
С 0 часов  до 6 часов,    наружная   температура  воздуха  равномерно опускалась     с    -13,7оС до    -16,1оС,  температура  в помещении оставалась постоянной  +15, 2оС.
С 6 часов  до 6  часов 30 минут температура  в помещении, при постоянной влажности без  изменения  расхода газа возрастала с +15, 2оС до +15, 6оС,  а с 6 часов 30 минут до 7 часов опускалась до +15, 3оС. Наружная температура  при этом  за 60 минут равномерно опустилась  на один градус,  с  -16,1оС до  -17,1оС.
02.февраля 2012 года наблюдение было продолжено.
С 0 часов до 5 часов температура равномерно опускалась с -17,9оС до  -18,5оС,  с 5 часов до 6 часов 30 минут температура опустилась на 0,8 градуса достигнув значения -19,3оС,  за последующие 30 минут температура опустилась на 0,4 градуса достигнув значения -19,7оС. Температура внутри помещения изменялась следующим образом: до 4 часов она оставалась неизменной +15,0оС, с 4 до 5 часов наблюдались колебания температуры от +14,9оС до +15,1оС, после 5 часов температура стабилизировалась на уровне +14,9оС.
Накануне,  31  января 2012 года,  в период с 5 часов 50 минут  до 7 часов 20 минут,  в условиях снегопада  наблюдались  аналогичные явления,   что  свидетельствует  о закономерном  характере наблюдаемого явления.
03 февраля был получен неожиданный результат. Температура воздуха в течение всей ночи практически не изменялась, находясь в интервале -14,6оС - -14,5оС.
С восходом солнца температура наружного воздуха начинала расти.
Подобные явления многократно в течение 2008-2012 года, наблюдались научно-производственным предприятием «Станция слежения за приземным слоем атмосферы» при круглосуточной топке дровяной печи, находящейся в г. Фаниполь (ул. Строителей 56), так дрова, уложенные в топку с вечера, при минимальной подаче воздуха, именно перед рассветом самопроизвольно воспламенялись и полностью сгорали всего за 30-40 минут.
Рассвет является весьма значимым явлением в живой природе.
В конце июля – начале августа 1971 года на волноломе Евпаторийского порта (мыс Карантинный) неоднократно наблюдалось следующее явление: 
Перед восходом солнца, у самого волнолома внезапно появлялась большая стая крупной ставриды, которая вела себя беспокойно, некоторые рыбы пытались выскочить из воды.  Вскоре у волнолома появлялись дельфины в количестве 5-7 голов, которые охотились на рыбу.  С восходом солнца дельфины и рыба уходили в море.
У других животных также наблюдается активизация жизнедеятельности непосредственно перед рассветом, в частности у птиц,  зайцев, собак, кошек и других животных.
Природа наблюдаемого явления, очевидно, имеет электромагнитный характер, обусловленный  тем, что атмосфера Земли обладает электрическим полем,  напряженность которого, в различных слоях атмосферы изменяется под воздействием солнечной радиации по разному.
В современной науке время рассматривается как основная (наряду с пространством) форма существования материи, заключающаяся в  закономерной координации сменяющих друг друга явлений,  однако, совокупность различных событий, подчас не имеющей видимой взаимосвязи требует их привязки не только к астрономическим явлениям (восход Солнца, фазы Луны), но и к обусловленным различными геофизическими явлениями  факторам.
На основании  наблюдений, выполненных в двух точках, удаленных более чем на 1000 километров,  по широте и более чем на 200 километров по долготе, полагаю, следующее:
1. Имеет место закономерность,  которую уместно назвать  геофизическим временем.
2. Геофизическое время, наблюдаемые явления и продолжительность рассветной аномалии могут в различных местностях и в различных слоях земной коры, вод и атмосферы иметь различные и вместе с тем закономерные формы и значение,  так разрушительное  Ташкентское землетрясение 1966 года и авария на Чернобыльской АЭС  1986 года, произошли в один и тот же день – 26 апреля и примерно в один и тот же предрассветный час.
3. Практическое использование наблюдаемой  геофизической аномалии может идти по следующим  направлениям:
-  При планировании запусков космических аппаратов, снабженных слабо защищенными от внешних электромагнитных воздействий приборами,  следует предусматривать прохождение ими ионосферы в наиболее удаленной от полосы рассвета области.
-  Работу энергетических установок, работающих на различных видах топлива, следует осуществлять с учетом повышенной окислительной способности атмосферного воздуха, при этом может быть достигнута существенная экономия топлива.
-  Ловля рыбы и добыча морских биоресурсов может быть организована более эффективно, если будет правильно учитываться фактор геофизического времени.
-  В растениеводстве геофизическое время может учитываться при планировании и проведении сельскохозяйственных работ.
-  Кормление и дойка коров, с учетом рассветной аномалии может существенно повысить  рентабельность производства молока.
Учет геофизического времени в медицинской и эргономической  практике также может дать положительный результат.
Источники информации:
1. Уломов В.И., Султанходжаев А.Н.,  Мавлянов Г.А.  Явление изменения химического состава подземных вод при землетрясении. Открытие согласно диплома № 129 - 1971 г.
2. Сывороткин В.Л. Глубинная дегазация Земли и глобальные катастрофы. М. 2002 г.
3. Гринчик Н.Н. Процессы переноса в пористых средах, электролитах и мембранах. Мн. 1991 г.
4. Бухаров А.В.  Коротченко Л.М.  О некоторых вопросах обеспечения безопасности полетов в неблагоприятных условиях // Известия Белорусской инженерной академии № 1(15)/3 2003 г. С. 193-195
5. Бухаров А.В., Бухаров В.А.,  Коротченко Л.М. О влиянии геологических явлений на работу воздушного транспорта // Известия Белорусской инженерной академии № 1(19)/5 2005 г. С. 97-100

Послесловие
Человечество много чего придумало для учета и рационального использования солнечной энергии, радикальным шагом в этом направлении было введение сезонного (летнего и зимнего) времени.

Идея перехода на летнее время принадлежит Бенджамину Франклину - ученому, изобретателю, крупнейшему политику своего времени, автору Декларации о независимости и Конституции США. Ему принадлежит крылатое выражение "Время - деньги", его портрет изображен на купюре в 100 американских долларов.

А вот идея отказа  с весны 2012 года от летнего времени, в России принадлежит Сергею Михайловичу Миронову, в свое время бросившему учебу в индустриальном техникуме. Карьеру сделавшему на рынке ценных бумаг. Члену Комитета Государственной Думы по науке и наукоёмким технологиям. Почетному гражданину Махачкалы. Кандидату на пост Президента Российской Федерации на выборах 4 марта 2012 года, набравшему наименьшее число голосов.

Время штука серьезная, она ошибок не прощает, поэтому прежде чем переводить часы следует хорошенько подумать, да и с учеными посоветоваться совсем не помешает...

К читателю
Уважаемый читатель!
Если тебе есть что сказать по теме статьи, напиши рецензию.
Если сказать нечего, помоги баллами.
Они нужны для анонсирования статьи и обсуждения ее с серьезными учеными.
Думаю это будет полезно всем.

А то опять декретом определят с какой ноги кому вставать...