Кузнечик Своего Счастья. Басня-сказка

Ева Смородина
«Кузнечик своего счастья» - басня-сказка

...Любовь начинается до романтического ужина.

       Стрекоза ушла от Муравья. Вернее, грубый "насекомый" сам прогнал её: "Так поди же попляши!" Просто ему не нравились её вокальные данные.
       Стрекоза поняла буквально и направилась во Дворец культуры - бальным танцам обучаться. Лето кончилось, так что занятия в помещении были как нельзя кстати.
       Зелёный Кузнечик не мог отвести взора от её огромных глаз и гипюровых крылышек. Робко пригласил красавицу в партнёрши, та милостиво согласилась. Видели бы вы, как юнец прыгал вокруг неё, какие коленца выкидывал!
       Стрекоза порхала птицей, а после занятий скромно куталась в крылатую шаль и была прекрасна, словно невеста.
       Кузнечик приютил девушку. Его квартира оказалась гораздо уютнее, нежели комнатка в коммунальном Муравейнике. Новый хозяин - романтический герой - дрожал над ней, оберегал от сквозняков, купил ей кровать с балдахином и ходил дома на цыпочках, не решаясь побеспокоить признанием в любви.
       В ноябре влюблённый вдруг узнал, что ненароком замкнул некий треугольник, тупой угол которого занимал дядя Муравей, а оба острых угла - он со Стрекозой. Так вот: тупой Муравей отыскал былую подругу в танцевальном зале - и Стрекоза задрожала под гипнозом его чёрных глаз.
       - Это Муравей, мой бывший... - пролепетала она Кузнечику.
       - Бывший учитель? - наивно переспросил тот.
       - Нет, гражданский супруг! Я боялась, что он приползёт за мной.
       Кузнечик закружил её в вальсе, они как раз изучали трудный элемент - левый поворот венского вальса. Это помогло ему выйти из оцепенения, а ей потерять голову в серебристом смехе. Когда они наконец остановились, остальные ученики зааплодировали, а Муравья ветром сдуло. Так что путь к Счастью был открыт!
       Вечером она тихо зажгла свечи и во время романтического ужина приняла предложение своего Кузнечика.

       Мораль сей сказки? - Люди, совершенствуйтесь: пойте, пляшите, любите! Не останавливайтесь на достигнутом...

Март 2012.
Фото из Интернета.