Криминал взялся за оружие. Часть 1

Евгений Петрович Ганин
Публицистика
Репортаж их Харькова
Часть первая:
*************
На фоне вооруженных криминальных войн в России -  уголовные нападение на вооруженные силы Украины до сих пор были весьма скромными. Но, по всей видимости, украинская смута начинает набирать опасные обороты: на воинскую часть, расквартированную в Харьковской области, было совершено вооружённое нападение. Завязалась ожесточённая перестрелка. Нападение произошло  на восходе солнца в последний четверг прошлой недели. Бой был скоротечным и жестоким. Караул атаковали два боевика - оба среднего возраста. Оборону держали трое молодых: солдат-срочник (19 лет), начальник караула и два солдата караула. Срочник первым  оказал нападавшим  героическое сопротивление. Он застрелил одного, а другого ранил. Но раненый, выхватив нож, успел убить молодого солдата. Израненный караул всё же сумел обезвредить отморозка и захватить его в плен. Пленным оказался 42-х летний  житель Харькова. На допросе он показал, что они «охотились» за оружием. Весьма странным кажется факт, что  караул оборонял не стрелковый склад, а хранилище  ракетно-артиллерийского вооружения. Зачем криминальным бандитам потребовались ракеты и пушечные снаряды?