Говорят, под новый год...

Татьяна Шайбулатова
Говорят под новый год… Впрочем я не об этом. В одной весьма заснеженной местности, как раз накануне Нового года появился Дед Мороз. Преисполненный самых радужных надежд, он собирался осчастливить массу народа, исполнив их самые сокровенные желания. Надо сказать, что вышеупомянутый Дед до этого пребывал в довольно долгосрочном отпуске. То есть последние сто пятьдесят лет он наслаждался прохладой Лапландии, в то время как его многочисленные братья вкалывали вместо него. Но, как все хорошее, отпуск закончился. И теперь один из братьев Морозов отправился пролеживать бока в пуховых лапландских сугробах. А наш Дед направился собирать пожелания, дабы исполнить их. Примостившись на первом подоконнике, он прислушался, намереваясь достать из своего волшебного мешка то, что пожелают обитатели этой квартиры. «Дед Мороз, подари мне компьютер последней модели…» - произнес девятилетний мальчик. Мороз почесав бороду подумал, что ничего страшного не произойдет, если одно желание останется невыполненным, и перебрался на другой подоконник. За другим окном пожелали уютный домик на Канарах. За третьим – бездонный кошелек, за четвертым – нобелевскую премию… за девяносто девятым – полная дама пожелала похудеть за одну ночь, а за пятьсот шестьдесят восьмым  хозяин пожелал такое, что Дед кубарем скатился на ледяную дорожку и его, без того красный нос покраснел ещё больше.
Отчаявшись, понуро опустив голову, волоча за собой мешок с плюшевыми игрушками и пряничными звездами, он брел по весьма заснеженному городу. И вдруг, услышал детский плач. Мама торопливо вела укутанного ребенка за руку, а он отчаянно ревел: «Хочу чупа-чупс!..» «Постой малыш! – радостно воскликнул Дед Мороз и ловко выудил из мешка  круглый леденец на палочке. Малыш радостно засмеялся, его мама устало улыбнувшись, кивнула с благодарностью, и сам Дед Мороз расплылся в улыбке. И все трое были счастливы.