Церковь Максима Блаженного

Игорь Леванов
  К своему удивлению случайно встретил в центре Москвы падающую колокольню.  Колокольня храма «Церкви Максима Блаженного 1698 – 1899, колокольня 1820 года» гласит табличка на церкви. Вход в церковь закрыт на амбарный замок, снегом заметен вход. Колокольня наклонилась на тротуар и дорогу.
  Я долго думал написать об этом или нет. В нашей стране в российской глубинке, стоит только отъехать от Москвы много сто покосилось, развалилось и вот упадёт. Так, что этим ни кого не удивишь.  Фишка в том, что эта падающая колокольня на фоне Московского кремля.  Эта колокольня никого не удивляет, потому что она рядом со снесённой гостиницей «Россия».
  Мне показалось необычным, напротив Храма Василия Блаженного, через дорогу Храм Максима Блаженного. Не слишком ли много блаженных? Но глядя на занесённый снегом пустырь после уничтоженной гостиницы «Россия», которая была символом.  Удачным символом или нет, это другой вопрос. Понимаешь, что возможно не случайно храм одного блаженного напротив другого. А между ними колокольня падает.
  Фото автора. Колокольня церкви Максима Блаженного. Фотография не искажает, колокольня действительно наклонилась и скоро упадёт.