Исчезнувший агент

Андрей Юровник
Очерк о книге

Автор книги, психотерапевт по роду своей деятельности, написал этот роман с целью развития читателей, использовал художественное оформление в стиле фантастики. Эта книга насыщена различными философскими и психологическими диалогами. Написана она в модном сюжете о глобальном крахе на всей планете и возможном существовании оставшихся в живых людей,  после ядерной зимы 2039года нашей эры. Здесь автор постарался собрать множество вполне реальных событий, которые происходят с главным героем, по типу компьютерной игры «S.T.A.L.K.E.R.». Фишка этой книги заключается в использовании уже реальных технологий и развитых паранормальных  возможностей этого спецназовца. Естественно, ему предстоит выполнить миссию по спасению человечества.


Настоящее формируется по причинно-
следственным связям из прошлого к целям и
образам будущего. То, что когда-то было
фантазией, сейчас обычная реальность.


Глава 1

-Гражданин Штольцман, если вы меня слышите, то откройте глаза или подвигайте правой пальцами  руки.
-Я открыл глаза и почувствовал в них боль, от прорвавшегося внутрь света. Через ресницы можно было задержать весь его поток и за несколько мгновения я уже четко мог различать то место, где нахожусь. То, что я увидел походило на лесную поляну в сумерках. Вокруг росли березки и елки, пели какие-то птички и легко шуршал ветерок. На поляне стояло три кровати, рядом с ними стояли столы с различной аппаратурой. В каждой кровати лежали забинтованные люди и одним из них был я. Передо мной сидел на стуле мужчина в белом халате.
-Добрый день, Александр, меня зовут Сергей Петрович, я Ваш лечащий доктор. Если  Вы понимаете, что я говорю, скажите какое сейчас ваше самочувствие.
-Голова болит и тело ватное.
-Понятно. Постарайтесь сейчас сконцентрировать внимание на кончике моей ручки и следить за ней, когда я буду водить перед вами. Хорошо. А теперь проверим иголочкой вашу тактильную чувствительность… Так, рефлексы тоже сохранены. Замечательно. Теперь оценим ваш психический статус: назовите сегодняшнюю дату.
-…
-Хотя бы какой сейчас год.
-Без понятия.
-А где вы сейчас находитесь?
-На лесной полянке.
-Понятно. Скажите Александр сколько Вам лет и чем вы занимаетесь?
-Не знаю.
-Ну а где живете  и с кем?
-Не помню.
-Так, ладно. Умножьте пожалуйста 7 на 8.
-56
-Теперь прочитайте на моем халате эту надпись.
-врач нейрокибернетик Сергей Петрович Ветров.
-Какие у вас ассоциации возникают от прочитанного?
-Кроме больницы – никаких.
-Ясно. Что- нибудь хотите кушать или попить?
-Хочу узнать кто я и где нахожусь.
-Разумно. Первое, что требуется осознанному человеку – это ориентация во времени, месте и личности. Хорошо. Я дам вам ту информацию, которой располагаю. Буду говорить громко, что бы слышали все в палате. Для того, чтобы  Вы задали им те вопросы, которые  у вас появятся, а я постараюсь рассказать предельно понятно. Итак. По сохраненным данным вашего персонального микрочипа вас зовут Александр Штольцман. Вы работаете инженером по утилизации промышленных отходом  компании «Чистота». По датчикам жизнеобеспечения  и биоритмам ваш биологический возраст соответствует тридцати годам. Сейчас вы находитесь в госпитальном бункере, не смущайтесь количеством здесь цветов и березок – все это результат воздействия на ваш нейропроцессор программы виртуальной реальности. Если хотите, то  с помощью этого аппарата на столе я могу поменять этот лес на любой желаемый пейзаж.
-Спасибо. Эта полянка меня устраивает. Лучше скажите, почему я здесь нахожусь.
-Киборги санитары засекли ваш маяк с передачей «SOS». Вас доставили в бессознательном состоянии  с обширным поражением кожи и легких. Встроенный носовой респиратор был полностью забит, а импульсный шприц-тюбик с радиоактивным ингибитором – пустым.  После лабораторный исследований оказалось, что отключилась селезенка, которая не смогла утилизировать все погибшие эритроциты. Нам пришлось имплантировать новую селезенку и провести гемодиализ с переливанием синтетической крови. Все это конечно не есть хорошо, но легко восполнимо препаратами ускоренной регенерации. Гораздо проблематичнее для нас оказался ишемический инсульт левой теменной области коры головного мозга и сбой работы имплантированного нейропроцессора. Неизвестна причина, вызвавшая сбой в компьютере и  поражение головного мозга.  Мы можем предположить, что это была контузия импульсным оружием, хотя это лишь предварительный диагноз. В  течении недели вы находились в коме. За это время было проведено три операции по восстановлению нейропроцессора и замене сгоревших синапсов на новые. Нейрохирурги заменили некротизированный участок мозга на зародышевую ткань, которая полностью активизируется к концу этой недели. Со слизистой и пораженной кожей проблем не было никаких – за эту неделю пленка аэрозольного дермо-геля успела  прижиться. Возможно, вы еще будете чувствовать зуд и першение в горле – это в ближайшие дни проедет. Да, кстати, респиратор и шприц-тюбик были заменены на новые. Короче к концу недели, если все пойдет без осложнений мы собираемся перевести вас на амбулаторное лечение.
-И что мне там придется лечить?
-Да, в общем то это будет только наблюдение. Дело в том, что мы починили ваше тело, но у вас остались некоторые последствия повреждения головного мозга, которые не подлежат восстановлению нашими возможностями. В момент травмы была  уничтожена информация о вшей личной жизни. Короче говоря, из-за потери памяти, для вас не существует прошлого. Конечно вы вправе впасть в депрессию, оплакивая потерю неизвестно или принять все как есть и отпраздновать ваш день рождения.
-А какой сегодня день?
-2 июля 2039 года. Воскресенье.
-Вам эта дата о чем-нибудь говорит?
-Совершенно ни о чем.
-Поэтому для социальной адаптации предстоит пройти тестирование и загрузку обучающих программ по вашему выбору. Сейчас вы нас понимаете и общаетесь только благодаря примитивной коррекционной программе «Альцгеймер», которая используется при прогрессивном слабоумии. Так как ваше  состояние другой причины, то это лишь временное неудобство. Я думаю, что  все у вас будет хорошо, только начнется с чистого листа. Надеюсь, что вы поняли мой рассказ и, если, будут появляться какие-либо не медицинские вопросы, то вы сможете получить ответ от этого компьютера, который установлен на вашей тумбочке или  у соседей по палате. Мне кажется, что приятнее общаться с людьми чем с умной железкой. На кровати то, что слева от вас  лежит Семен, ну а справа – Денис. Думаю, что вы подружитесь и вам будет о чем поговорить. Одним словом, выздоравливайте и зовите по коммутатору, если что.
Доктор встал с табуретки, пожал мне руку и ушел в лес. Мягкий порыв ветра прошелестел  в ветвях берез и приземлился на моем лице лесными запахами. Где-то в глубине трещали о чем-то своем птички, навевая спокойствие и безмятежность.
-Ну ты, парень, попал – услышал я справа от себя.
-Че это попал? – эхом отозвалось слева.
-А ты сам прикинь, просыпаешься ты как-то утречком и ни хрена не помнишь: кто ты и зачем.
-Да я бы был наверное самым счастливым человеком. С утра просыпаться не хочется от того, что приходится заниматься и так изо дня в день. Ты думаешь я от своей жизни кайф ловлю? Каждый день – как последний. Сколько раз на минах подрывался, да под пулями ходил,  и что – хоть бы раз память снесло. Так нет же. Всего по раскромсают, новые части пришьют и вперед на поле боя.
-Да… полнейшим экстрим.
-В жопу этот экстрим! Хочется спокойствия. Может быть вечного, или, вот такого, на худой конец.
-Эй, мужики – вмешался я в этот стереодиалог – ничего, что я тут лежу.
-В том то и дело, что ничего. Ты как себя чувствуешь? – поинтересовалась забинтованная мумия Дениса.
-Да вроде нормально – ответил я.
-А что  ему беспокоится: на работу не надо и проблем вообще никаких – подтвердил  мужик с подвязанной правой рукой и перевязанными лицом. Его, как  я понял звали Семен.
-Слышь, Санек, а ты вообще ничего не помнишь или все таки че то всплывает? – поинтересовался из Денис.
-Даже не знаю.
-Ты же сам слышал от доктора, что  у него только в утке может что-то всплыть, а так  у него все мозги по плавились и жесткий диск в нейропроцессоре накрылся. Какие будут варианты что ему вспоминается?
-Ну как же он тогда с нами говорит? Он  же должен понимать о чем идет речь?
-А о чем она идет? Мне кажется только о нем.
-Хорошо, только он говорил, что видит лес с березками, а это уже слова, которые к нему отношения не имеют. Откуда он их знает?
-Значит выборочно стерлась. Тебе же сказали, что связано было с его прошлым – исчезло, ну а все окружающее осталось.
-Как осталось, если он даже не знает какой сейчас год идет?
-Значит он как ребенок из детского сада, только взрослый.
-Ну ты его еще со своими клонами сравни.
-Или  ты со своими киборгами и мужики расхохотались.
-И долго мое отсутствие будет продолжаться? – вмешался я в их разговор.
-А ты хочешь поговорить? – поинтересовался Семен.
-Все таки интересно узнать если не кто я, то хотя бы где и что вообще происходит.
-Прикольно - отозвалась мумия. И с чего же прикажешь начать рассказ?
-Да с самого начала, мне все равно.
-Хорошо птенчик, начал авторитетно свой рассказ Денис.
-Ту скорлупу, которую ты сейчас видишь и слышишь в виде леса, а я – моря … всего этого здесь нет. Это иллюзия, передаваемая с компьютера, который стоит на твоей тумбочке и отправляет импульсы  в нейропроцессор встроенный в твою голову. Там он подключен к разным участкам твоего мозга, где импульсы превращаются в ощущения реальных объектов. Такая имитация реальности возможна как непосредственно через нейропроцессор, так и при помощи голографических проигрывателей, которые испускают из себя лазерные лучи, рисующие не в твоем мозгу, а снаружи различные объекты. Таким образом при желании каждый из нас прямо сейчас может находится и ощущать что только хочет. Существуют так же программы, где самому можно придумать свой собственный мир с различными там персонажами. Любителей таких игрушек называют себя Богами и иногда обмениваются мирами. Короче говоря тебе понятно, что все вокруг существует лишь в твоем воображении и возможно других людей подключенных именно к этой иллюзии? – с надеждой поинтересовался Семен.
-Понятно на столько, что если выключить блестящую коробочку, то все, что я наблюдаю исчезнет.
-Именно.
-И что же я увижу, если это произойдет?
-Если в этом пространстве выключить эту коробочку, для всех здесь находящихся то для меня, тебя и того забинтованного умника  - мы будем наблюдать оду и ту же скверную реальность. Я предполагаю, что это комната размером  четыре на четыре метра со старой побелкой на стенах и, если повезет,  то одним окном на улицу.
-Тогда почему я не вижу всю реальность, а лишь частичные ее предметы?
-Потому, что на твои глаза надеты виртуальные линзы, которые избирательно программе сохраняют окружающие предметы в их изначальном виде, а ненужный фон убирают. Вот, гляди куда полетит мой тапок.
Денис демонстративно с навесом метнул тапок в направлении пенька, но долетев до него тапок пробил невидимую стену, которая покрылась киселевидной рябью и за ней он исчез.
-Видал!
-Что это было?
-Граница реальности и  иллюзии.
-Кстати, там находится туалет, что бы ты ночью под кустом не нагадил.
-А я не заблужусь?
-Тогда просто скажешь компьютеру – туалет. И вот он, родимый. Появится.
И правда в том месте, где исчез тапок появился белый унитаз.
-Когда в него ослабишься, задницу вытрешь вон той липкой лентой и бросишь следом. Потом нажмешь вон ту педальку и все вакуумом засосет в контейнер, ну а потом уж бактерии сделают свое дело. Потом скажешь «спрятать туалет» и он исчезнет. Вот такие чудеса.
-Ну и каков принцип этого чуда?
-Все, что мы видим, слышим. Чувствуем – все это результат отраженных волновых процессов.  А что нужно сделать, что бы поглотить любую волну? … Правильно. Направить ей навстречу другую. Комната разбита на определенные сектора на границе которых вмонтированы точечные датчики вырабатывающие волны виртуальной реальности. По сути, компьютер «разумный дом» постоянно посылает оду и ту же программу как в твой нейропроцессор, так и в голографические датчики, поэтому при режиме виртуального сеанса ты наблюдаешь предметы внутри комнаты, а все плоскости стен, пола и потолка затянуты иллюзией. Таким же образом образуются временные стены туалета. Теперь понятно, почему не видно ни дверей, ни окна?
-А чем же плох вид из окна?
-А тем, что всего того. Что ты сейчас видишь в своем лесу там можешь не обнаружить. В лучшем случае среди руин и разрухи будут торчать несколько закорюченных недавно посаженных деревьев. И тебе повезет. Если ты увидишь островки зеленой травы.
-Это еще почему?
-Да потому, что еще несколько лет тому назад всю свою жизнь я видел только снег. Для всех на этой планете трава и цветы появились совсем недавно. Хотя некоторые люди и выращивали ее глубоко под землей в специальных теплицах. Только одно дело выращивать, а другое, что она сама растет.
-Подожди, я знаю, что существуют четыре времени года:  зима, весна, лето и осень. Тогда почему всю твою жизнь была зима?
-На это тебе лучше Семен ответит. Он у нас человек военный, а поэтому более грамотный, чем простой программист – ответил Денис и передал рассказ на левый канал.
-С чего начать то? – спросил Семен у суфлера
-Начни с начала тысячелетия – порекомендовал Денис.
-Ладно, - сказал оратор и почесал затылок. – Ты хоть знаешь, что все мы живем на планете под названием «земля»?
-Знаю, что она круглая, на ней пять материков с множеством стран.
-Ага.. пять… что за прогрессивную программу они тебе установили?  Хорошо, пусть будет пять. Так вот в начале второго тысячелетия от Рождества Христова все развитые страны потихоньку подошли к энергетическому кризису. Население плодилось как дрожжи на солнцепеке, а с ним и потребность ресурсов стран, где эти люди проживали. Народ потерял здравый смысл и полностью ударился в удовлетворение своих развращенных желаний. Для него спилить целый лес, что бы подтереть им в сортире задницу было проще простого. И это не самое страшное. Из природы высасывалось все без остатка, а туда сбрасывались отходы производства. В ту пору источником энергии были природный газ, нефть и уголь. Естественно, что наступил момент, что почти везде полезные ископаемые закончились, а аппетиты мегаполисов только возрастали. Тогда прожорливее всех была Америка, которая диктовала всему миру свое превосходство. Мало кому это нравилось. Но приходилось делиться, чтобы не ссать против ветра. А потом вся мировая экономика стала сыпаться как карточный домик. Целые страны стали разваливаться под сапогами революций и войн. Мировое правительство запустило насколько волн различных эпидемий, чтобы потребителей стало меньше на несколько миллионов, но людей всё равно было очень много.В те времена экология оказалась на столько засранной, что планета стала разваливаться: начались землетрясения с наводнениями. Озоновый слой земли, который защищал планету от радиоактивного излучения солнца начал растворяться, а лед на полюсах таять. Короче наступила глобальная паника на фоне катаклизмов и борьбы за энергию для жизни. В конце концов  все пришло к логическому финишу. Неизвестно, кто начал, но  1 мая 2025 года вся планета покрылась ядерными грибами. Даже самые зачуханные страны владеющие ядерным оружием в этой неразберихой запустили ракеты на своих противников. Естественно, что первым делом все запустили на Америку, а она на весь мир. Когда сезон грибов закончился, то североамериканский континент был полностью расколот на мелкие куски. От такого преобразования мировой океан  цунами прошелся по всей планете и зачистил не только Австралию, но  и более мелкие острова. Вся Европа стояла в руинах. Больше повезло странам третьего мира и всяким там чукчам м папуасам, но не надолго. Наступил период радиационного дрейфа и ядерной зимы. По приблизительным подсчетам от населения планеты в шесть с половиной миллиардов человек осталось выживших около ста сорока четырех миллионов, которые замуровали себя под землей в бетонных бункерах и наступил вопрос как  дальше жить, если все заражено. Повальный голод, лучевые поражения, вирусные эпидемии, массовые депрессии  сделали из оставшихся людей диких зверей. Те, кто хотел жить в этом снежном аду – заботился только о себе и каннибализм вошел в норму. Позже стали появляться племена по всем законам каменного века. Но так было не везде. Так как угроза ядерной войны не была новостью уже более полу века многие страны готовы были разместить нужных людей в защищенных и адаптированных бункерах. Между ними установилась связь через сохранившиеся спутники и  в конце концов было выбрано единое правительство на всей планете и стали потихоньку вылезать из жопы в которую все угодили. По Интернету распространили водородный двигатель, который работал на простой воде. Оказалось его уже давно придумали, только внедрять его не собирались. Боясь подорвать всю мировую экономику, держащуюся на нефтедолларе. Пока этот движок не вошел в массовое производство запустили солнечные батареи и ветряные мельницы, которые были спрятаны в шахтах. Глобальным стал вопрос экологии планеты. Самым главным было устранение радиации и восстановление озонового слоя атмосферы. Ученым удалось придумать, как можно из радиоактивных частиц сделать их пассивными. Они придумали прибор, который работал, как электромагнит. Притягивая к себе эти частицы и связывая их в неактивные химические соединения. Для того, что бы установить такие электромагниты на планете, да и вообще что бы работать на поверхности были созданы киборги. Они работали на солнечных батареях, так как водяные движки для них были слишком велики. Параллельно клонировались люди. Изначально они нужны были не для равенства и братства. А как обслуживающий персонал, поэтому все они были тупыми олигофренами, которые четко могли выполнять простые поставленные задачи. Большинство из них, конечно, были мужчинами, которых использовали на стройке и  в отрядах милиции. Женщины же нужны были для кормления новорожденных клонов и как доноры органов. В общем  - жизнь стала налаживаться. Из подземных бомбоубежищ и метрополитенов стали рыть дороги между собой, соединяя разрастающиеся населенные пункты. На поверхности же установили везде генераторы репродукции озонового слоя и электромагнитные вышки – буи, которые притягивают и адсорбируют радиоактивную пыль. Туда же притягиваются и зараженные животные, где и умирают формируя внутри таких гор перегной. Кстати, тебя у одной из таких вышек и обнаружили киборги разведчики.
-Наверное ты слишком долго где-то на поверхности лазил, в местах скопления не выветрившейся пыли – предположил Денис.
-Дурацкая эта работа – инженер промышленных отходов. Так при исполнении долга и захоронили тебя заживо. Если  бы не откопали. Да сюда не принесли.
-Можно подумать, что у нас работа – шоколад – огрызнулся забинтованный сосед. – да сейчас везде не сахар.
-Мужики, а вы кем работаете?
-Я работаю на страже порядка и закона старшим прапорщиком – сказал Семен и отдал честь. А вот этот забинтованный героя – инженер-программист, великий специалист по киборгам. Короче, как видишь, у нас то же работа веселая.
-Может расскажите, как умудрились сюда попасть.
-Ну, как я уже сказал работаю с дебилами клонами серии «XYY-Георгий», патрулирую окрестности и слежу за порядком. Неделю назад я со своими охламонами забрался в катакомбы тракторного завода и сканер обнаружил наличие мин серии «туман». Эти самоделки к нам подбрасывают всякие дикари из уличных банд. Работают эти мины бесшумно с большой поражающей плотностью. Принцип действия этой игрушки основан на возникновении резкого электромагнитного импульса. При срабатывании датчика движения эта лягушка подпрыгивает и раскрывается. Выпуская из себя кучу металлической пыли, несущейся от центрального магнита со скоростью80 метров в секунду. Такое облако поражает любого пешехода в радиусе 5 метров. Вот и я попал под такой туман с тремя своими идиотами. Отправил одного разминировать, а он отражающий импульс на сканере забыл включить. Я только заметил, как она подпрыгнула, лицо рукой закрыл и вниз завалился. Новички же тугодумы, оказались полностью нашпигованными этой пылью.  Ранения такие сразу в основном не смертельны, но потом человек просто сгнивает от воспаления. Клонов этих сразу отправили на органы, ну а мне чья то рука перепала – приросла как родная. Через недельку, думаю, на выписку буду готовится.
-У меня же работа менее опасная, чем у доблестной милиции – подала голос забинтованная мумия Дениса. Я работаю по  эксплуатации киборгов. На данный момент мы пользуемся двумя типами роботов: это разведчики и доярки. Киборги-разведчики работают на поверхности убирая завалы и утилизируя мертвецов. Учитывая, что после судного дня появилось  очень много замороженных трупов, встал вопрос о зачистке. Естественно, что закапывать их никто не станет, было ясно сразу. Передвижные крематории тоже не стали спасением, так как  на кремацию одного трупа уходит в среднем около  часа, а их на поверхности 6,5 миллиардов   только человек, не считая всяких животных и птиц. На помощь пришли военные биологи. Они вывели крайне агрессивную для животной ткани  плесень, которую можно распылять  в аэрозоли. Достаточно один раз пшикнуть на мертвеца,  и он через неделю станет холмиком плесени с костями, на котором прорастут споры мха. Вот такой баллончик я заряжал в разведчика, когда он сломался, выпустив на меня все содержимое. Я оказался съеденным заживо до мяса за полчаса, поэтому отделался только наложением дермогеля, который сейчас и приживется под слоем этих бинтов.
-Да, опасная штука, эти баллоны – подтвердил Семен.
-Было время, когда дикари нападали на разведчиков с целью достать баллон и выковырять из него растение, которое живет внутри него для еды. Поэтому придумали новую серию разведчиков – «черепаха», которые при нападении сворачиваются в очень прочный панцирь без определенного кода, ковыряться в нем придется очень долго.
-Семен, ты сказал, что внутри киборга растет растение, это еще зачем?
-После того, когда люди задумались о своем поведении в бетонных бункерах в ледниковый период, они решили, что весь свой быт нужно формировать по законам природы. Что касается киборгов, то вначале они работали на солнечных батареях, а потом стали делать модели, куда засыпали землю и сажали картошку. На поверхности панциря устанавливали фоторецепторы по типу работы обычных листьев. Таким образом получился запрограммированный робот, работающий на энергии растения, которое в нем живет. Примитивные климат-контроль обеспечивает всем необходимым непривередливого хозяина, которому все равно чем занят его передвижной дом. В зависимости от живущего растения киборги проходят фазу урожая и дозаправку. Поэтому не нужно быть гением, что бы  предположить где лучше работать:  в сельскохозяйственном цехе или на заправке.
-Кстати, самое время подкрепиться – засуетился покалеченный робототехник  у компьютера на тумбочке. – Все будете есть?
-А как же – ответил за меня старый вояка.
Ждать долго не пришлось и на полянке появилась медсестра с каталкой, наполненной всякими контейнерами. Откуда то сбоку моей кровати появился выдвижной стол, на который медсестра положила несколько запечатанных ящичков. То же самое она проделала для всех присутствующих пациентов и, пожелав приятного аппетита, удалилась в лесу.
-Так, что тут у нас? – завозились над столами мужики. Я решил повторять то, что делают они и подвинул к себе цилиндр. Отщелкнув боковые замки и убрав крышку, я увидел красную жидкость внутри, которая приятно пахла.
Щас бы к борщечку, да грамм сто перцовочки – наяривая ложкой прокомментировал Семен, в то время, как Денис выдавливал что-то белое из тюбика прямо в цилиндр. Я взял ложку, зачерпнул борща и попробовал на вкус. Он оказался приятным и горячим. Цилиндр то же почему то стал теплее, чем когда был запечатан.
-Как это он нагрелся?
-Экзотермическая реакция на воздух у вакуумных контейнеров – ответил забинтованный инвалид, устраивающийся над столом поудобнее.
Семен  быстро прикончил первое блюдо и подтянул к себе сразу два квадратных ящика.
-На второе у нас картошка с мясом и салат «оливье» - констатировал оживленный прапорщик и пошел в бой с вилкой и ножом наперевес.
-Вы что, еще и животных в киборгах выращиваете? – изумился я такому меню.
-Ага, слонов в основном – приколол меня Денис.
-Все, что ты сейчас ешь синтезировано биодиетологами: и борщ и мясо и оливье. Весь обед – это гармоничный набор питательных веществ, требуемых организму на день, с полной гаммой всяких ароматизаторов. Естественные продукты для простого смертного – большая редкость.
-А  я ел однажды настоящее мясо – похвастался Семен. Было это год назад, когда мы проводили зачистку в городском парке от собак – мутантов. Завалили, как сейчас помню здорового ротвейлера и решили его сжарить. Конечно, он как и все другие псы был радиоактивен, но попробовать деликатеса захотелось всем. Собрались мы после дозора с мужиками у костра, набрали кучу водки и стали жарить. Пока дожарили уже стали конкретно пьяные и эта псина оказалась очень даже вкусной, только жесткой и застревала в зубах. С утра похмелились и пошли всей толпой радиодезактивацию на ЯМР. Пришли туда, а радиация сама водкой нейтрализовалась.
-Я такой способ защиты от стариков слышал – подтвердил Денис. Когда радара еще не было, то люди спасались при помощи алкоголя и медицинского йода. Сейчас  же на кожу наклеивается антиоксидантный лейкопластырь или шприц-тюбик с радоном, для любителей длительных прогулок, ну а по возвращению  можно нейтрализовать свободные радиоактивные радикалы в камере ядерно-магнитного резонанса (ЯМР). Кроме того спецодежда у спецотрядов не пропускает пыль и воду,  что уж говорить о шлем-масках  с независимой системой дыхания.
-Да ладно так дело усложнять – вмешался боец – почти все уж очистилось от радиации благодаря магнитным вышкам и регенераторам озонового слоя. Период зимы закончился и если еще не лето и кое-где счетчик Гейгера напрягается, то в основном  уже жить можно. Я думаю, что такими темпами лет через 5-10 уже заселять Землю. А пока – тотальная уборка в доме с правом на светлое будущее.
-Сейчас вся политика направлена на сохранение человека как вида – продолжил Денис – Сейчас людей как таковых осталось мало,  да и тех, кто выжил в руинах городов сложно назвать людьми. Поэтому существует указ о сохранении жизни, даже злобным гадам и дикарям, озверевшим от голода и холода. Почти в каждом  подземном городе имеется свой тюремный отсек, где отбывают свой пожизненный срок заключенные.
-Да, суровые тут законы, раз любому дикарю пожизненный срок выносят – отметил новорожденный гражданин.
-Нормальные законы, если учесть, что средняя продолжительность  жизни равняется 36 годам, а камеры по сути те же квартиры с компьютерным климат-контролем и дистанционным надзирателем, вмонтированным в нейросканер. Такому зеку предоставляется квартира и пожизненная работа, чаще всего на поверхности. Кроме того на него распространяется бесплатное питание и лечение, если он входит в группу здоровья.
-Это что еще за такое?
-Правительственная программа поддержки населения: ежегодно все горожане проходят мед. Комиссию и если  после нее человек получает группу здоровья, то в чипе личности включается или продлевается льготная программа. Например по ней я   и ты здесь бесплатно лечимся и жрем этот обед, а за этого солдата платит министерство внутренних дел.
-Потому, что здоровье в наше время – большая редкость – потягивая компот, пояснил Семен – даже сейчас при развитой генной инженерии и трансплантологии его не купишь, а больные и калеки мало кому нужны, когда можно изначально здоровых склонировать.
-С чего это ты взял, что можно? – возмутился программист. – Всем известно, что у всех клонов  свои пороки развития, учитывая серию и модель. Тем более, что размножаться они не могут.
-Молод ты еще Дениска и наверное не в курсе, что модели ХО и ХУУ были выведены специально после Судного дня, а до него  на полных оборотах шла программа «ЭКО», что значит «экстракарпоральное оплодотворение». Неизвестно почему, но почти у половины женщин и мужчин к концу прошлого века  возникла проблема в размножении. Вначале были банки спермы, где выбирали  здоровых сперматозоидов и подсаживали женщине в ее яйцеклетку, а затем появился чудный способ подсаживать  в матку уже маленького зародыша. И как ты думаешь, откуда он взялся? Таких грядок по искусственному выращиванию в каждой стране стало завались. Самое интересное, что инкубаторские детишки рождались совершенно не бракованными, да только родители потихоньку стали замечать в своих отпрысках какие-то странности в поведении. На фоне полного физического здоровья стала проявлять эмоциональная холодность  и жестокость. Сейчас мы бы просто увидели, что в ауре отсутствует такой компонент, как «душа», а тогда этого еще не умели делать и наклепали несколько десятков миллионов прагматичных гомункулов, способных и к размножению. Когда ученые отследили развитие своих плодов, то поняли, что дряхлый « Homo sapiens» в лучшем случае  будет мыть унитазы у нового поколения «Next» или пойдет на запасные органы. Поэтому, как ты понял, клоны в начале были  очень  даже качественные, а теперешние специально бракованные, тупые и бесплодные. Человеку изначально не нужен равный ему клон, так как божественное качество перед буратиной никто и никогда не захочет терять. Создателям интересно играться со своими куклами, но в случае угрозы потерять контроль  достаточно выключить конвейер и процесс остановиться сам собой.
-Слушай, военный – задумчиво произнес Денис – а может быть из-за них Судный день случился? Ведь зачистка на Земле происходит не  впервые. Взять, например, Содом и Гоморру  или Всемирный потоп, там везде Боги гневаются на людей за их глупость, от которой возникают такие последствия, что уж лучше без них. У нас на базе был один умник, он мне рассказывал, что до людей жили огромные атланты и их развитие было гораздо круче нашего. Только и их смыло богами из-за того, что они постоянно  воевали за власть на планете и клонировали себе громил. И тогда наступил тот момент к которому все и шло … к тишине.
-Как говориться -  жизнь идет по спирали: все тоже самое, только с разными декорациями.
-Выходит, что всё по этому принципу запрограммировано?
-Только тема, а декорации ты  можешь выбирать сам как в климат-контроле, хотя на самом деле сейчас лежишь забинтованный в зачуханной комнате с видом  из окна на новый виток этой бесконечной спирали…
-Эко ты загнул, может быть и тебе гранатой мозги  сместило? Впервые слышу, чтоб военный философствовал.
-Это потому, что тебе 17 лет, а мне уже 35. При такой жизни, чувствуя взгляд смерти на затылке начинаешь четче видеть контуры реальности во всей этой  бутафории жизни.
-Ну и в чем же эта реальность?
- Да в простоте...Как-то сидел в окопе и вот такой стих придумал:
Где-то дочка играет в снежки,
Варит кофе на кухне жена,
Только я вот не с той ноги
Встал в атаку сегодня с утра.
Дети пишут задачки в тетрадь,
На работе зарплата должна,
А от взрыва свалился мой друг
Из ушей потекла тишина.
Все игрушки собрались под стол,
Пропиталась слезой простыня,
Стер я кровь и в атаку пошел,
А за мной потекла тишина…
- Иш ты ас Пушкин, а что -нибудь из последнего прочти- пробубнила  мумия.
…Я давно уж стихов не пишу,
Что-то их разучился писать
По утрам я в окошко гляжу
По ночам я ложусь на кровать.
Вроде жизнь и не так уж сложна,
Можно даже её и понять
Только я вот стихов не пишу
Хотя мог бы ещё написать…
Я думаю, что смерть просто отключает климат-контроль  и все сразу становиться ясным и понятным как  и зачем я жил.
-Эй, хорош там депрессию навевать, лучше после вкусного  обеда доярку позови – предложил программист поэту.
-Неплохая идея – оживился тот и полез к клавиатуре. – За что люблю  жизнь, так за то, что в ней иногда появляются всякие кайфушки.
Через мгновение из леса на поляну вышла  длинноногая блондинка в розовом сарафане с ромашкой в руках.
-Привет мальчики, меня зовут Маня, давайте поиграем – приветливо улыбнулась она всем.
-Не, спасибо,  у меня на работу не стоит – отнекался Денис.
-Она че, киборг? – удивленно спросил я.
-А тебе не один хрен. Ты только попробуй, а потом  с нее за уши не оттянешь. Заодно и денег подзаработаешь, так сказать совместить приятное  с полезным – подзадоривал меня Семен.
-Предложение конечно заманчивое, но  я пока воздержусь.
-Хозяин – барин. Иди ко мне милашка, сделай папочке приятное – наигранно театрально выдал вдохновенный солдафон.
-С превеликим удовольствием – ответила Маня и эротично поплыла к его кровати, виляя бедрами. Семен ткнул пару кнопок в компьютере и исчез  с полянки вместе с Красной Шапочкой.
-Она что – киборг? – удивленно спросил я  у специалиста.
-А че тут удивительного? Ходячий силиконовый компьютер с полной базой данных о сексуальных предпочтениях всех времен и народов.
-И меня вот такая красавица спасла?
-Нет, разведчики и доярки – это две абсолютно разные модели, как внутренне, так и внешне. У каждого своя цель и для нее соответствующая спецодежда.
-Хотя внутри оба растения?
-Нет, доярки не используют свет для энергообеспечения, им нужно трение. Красивая динамо-машина, ходит только по одной и для одной причины  - продлить себе жизнь, работая дояркой. Причем, что самое обидное, что никакого удовольствия она на самом деле не получает, просто по другому она жить не умеет. Вначале меня это не смущало и я держал  у себя сразу  трех матрешек: одну япошку Ясю,  Мулатку Мику и рыжую Полю. Ты даже представить себе не сможешь, что мы вытворяли  - это просто отвал башки. За неделю они меня выдоили и высушили полностью, только им не скажешь: «Извини дорогая, я устал.», потому, что они как вампиры  или наркоманы подсевшие на член. Для них «движение – это жизнь» совсем не метафора, а суровый факт. Поэтому каждый, кто связался с дояркой должен знать хотя бы одну волшебную фразу для того, что бы не сдохнуть в любовных объятиях. Существуют стандартные ключи типа «Чао, крошка» или «Спать пора». Конкретные пацаны без настроя на романтику используют команды: «Пошла вон, скотина» или «умри сука». Иногда доярок используют как домработниц, немного расширив их функции, поэтому существуют эксклюзивные  заказы на стиль поведения и команды к этой  куколке. Только что бы они не делали, смысл их жизни всегда остается в одном – вытрахать другого ради собственной  жизни.
-И какой тогда в них смысл?
-Ты че, с дуба рухнул, основного инстинкта еще никто не отменял. Все люди с начала Адама и Евы  плодились и размножались. У них эта программа прописана так же, как и этих киборгов, только они научились еще  трахать себе мозги, помимо уже имеющихся органов размножения. Кроме того у этого агрегата есть очень много положительных сторон: от прямолинейности во взаимоотношениях, до простоты обладания партнершей или партнером на любой вкус и цвет. И никаких обязательств и ответственности.
-Так что, если  и мужчины такие?
-Конечно. При желании я тебе могу даже  кенгуру собрать за соответствующую сумму. Какая разница, на что у тебя член встанет, главное, что бы тебе нравилось и удой был.
-А для чего он нужен?
-ты что, сперма  - это универсальная естественная жидкость, которая содержит абсолютно все для жизнедеятельности. Сейчас самое ценное в мире не золото и брильянты, а природные ресурсы, которые продлевают всем нам жизнь.
-Так вы что ее едите?
-Почему это вы? Предполагаю, что в нашем  обеде присутствовали пищевые добавки с элементами спермы, которые дополняют организм нужными  органическими соединениями. Ты пойми, что  чтобы жить нужно есть и слава богу, что мы не живем сейчас в начальный период каннибализма, когда люди в метро и подвалах жрали друг друга, только потому, что им хотелось выжить в этом аду. До рая нам конечно еще далеко, но уж лучше так, чем сырое человеческое мясо в холоде и кромешной тьме жевать, а потом корчиться от болей в животе. Синтетическая пища лишь слабая пародия на то, что изначально должен есть человек. Органическая ткань помимо материальной структуры еще имеет более тонкие материи, которые несут в себе гораздо больше энергии, чем в самом калорийном искусственном продукте. Энергия жизни пропитывает всех растений и животных и по сути именно ее каждый потребляет  пищу и прицепом получает материальные составляющие для своего физического тела. Сперма же сама по себе является мощным конденсатором огромной энергии организма в небольшом количестве жидкости. По сути жидкость является уникальным носителем энергии и я иногда поражаюсь, глядя на растения как мало надо  для жизни при правильном  подходе к  взаимоотношению с природой.  Я слышал, что есть целые племена солнцеедов, которые пьют только воду и принимают солнечные ванны, хотя потом чистятся праной, но факт остается фактом: человек только начинает возвращаться в природу и делает он это как может.
-Выходит, что из спермы сделали продукты питания, хотя наверное и клонов создают из  нее же?
-Конечно из нее, не из глины же их лепить. Только для этого процесса ее много не надо, т.к.  в одном семяизвержении находится  более ста тысяч сперматозоидов, а этого  количества хватит, что бы создать небольшой городишко. Женщины иногда могут  позволить зарядить своих киборгов – мужиков спермой для своих нужд.
-Это что, теперь так размножаются?
-Да как угодно, материнский инстинкт еще никто не отменял. Только для размножения  сперму клонов не  используют, а получают  в генетической лаборатории уже проверенную и почищенную. Тем более, что сейчас женщины вполне легко могут забеременеть и  без спермы, так сказать непорочным зачатием. Для этого женщине достаточно пройти сеанс «склеивания» у генетиков и пожалуйста  - беременна с божьей воли. Принцип этого фокуса оказался простым: для плода нужен двойной набор хромосом в одной первоначальной клетке, поэтому доктора взяли две клетки и засунули одну в другую. Конечно, объяснил примитивно, но через девять месяцев от такой манипуляции на свет появляется маленький ребенок, причем женского пола. Дело в том, что пацаны таким способом пока не могут появиться из-за одного маленького генетического дефекта – их половая хромосома «Y» является изначально бракованной и чтобы зачать мальчика нужно этот брак запустить в нормальный организм с набором нормальных половых «XX» хромосом. Поэтому мальчики – это уникальное природное творчество, которое получилось в результате генетического дефекта. Учитывая этот факт, появилось много феминистических организаций, которые считают, что  жить и размножаться можно и без мужиков, которые являются природной ошибкой и они как продолжатели эволюции готовы исправить ее. Такие племена называют себя амазонками и их политика очень жесткая по отношению к мужикам, хотя сперму и киборгов мужиков они не смогли отвергнуть. Как говорят наши сутенеры: «Имидж  - ничто, инстинкт – все!» «Не дай себе заглохнуть.» Поэтому что бы бабы там не сходили с ума им все равно нужны мужики,  и наоборот. Бог ведь изначально сделал пару, которая чувствовала себя в гармонии, как одно целое. Только мир изменился и заморочился на столько, что семейную пару можно встретить очень редко, а если с ними будет еще и ребенок, то это вообще считай подвиг для родителей. Обычно детей сдают в детсады под опеку государства, так как самим прожить проблематично, а тут растущий организм на твоей шее повис мертвой хваткой. В садах же киборги и накормят и присмотрят. Там же они получают нейропроцессоры, куда закачивается необходимая информация школьного минимума. Там же имеются мастерские кройки и шитья для девочек и трудовые кабинеты для мальчиков. Короче к 12 годам, получив совершеннолетие выпускник уходит из приюта и становится самостоятельным гражданином имея все права и обязанности взрослого человека.  Если он имеет группу здоровья, то этого ему  в принципе хватит для нормального существования на казенную кормежку, а те, кто захотел себе чего-то приобрести идут на работу, но в основном, пацаны зарабатывают на доярках. За каждый удой киборг автоматически переводит на его  именной микрочип, вживленный в кисть или в лоб определенную сумму денег. Девочки то же могут заработать себе на побрякушки сдавая генетикам свою менструальную кровь с яйцеклетками, только услуга эта дешевле и возможна несколько дней в месяц. Зато они очень хорошо зарабатывают на плаценте. В этой килограммовой мясной лепешке может оставаться до полулитра суперкрови, если сразу после родов пуповину перерезать, а не ждать, пока она сама отслоиться и не сливать  в ребенка.
-Чтож там такого ценного, что она такая супер?
-Да она просто сплошной концентрат  стволовыми клетками, из которой может вырасти любая ткань. Это по сути дела универсальный строительный материал или супер лекарство с кучей материнских гормонов, которые полностью могут защитить растущий организм. Поэтому такая кровь может пойти как на лекарства, таки на выращивание органов. Некоторые богачи ее себе для омолаживания переливают,  только чтоб нам с тобой такое оплатить нужно месяц из постели не вылазить. Вот так некоторые тетки себе каждый год премиальные  и зарабатывают.
-Как то несправедливо получается.
-Мне кажется, что в жизни вообще нет никакой справедливости, а есть сплошная самоважность. Если ко мне подошли хорошо – значит все справедливо, а если они трахают доярок, а я постоянно их контейнеры собираю, то какая уж здесь справедливость.
-Что это за контейнеры?
-Ну для этого мне нужно тебе рассказать, как устроена доярка внутри. То, что там есть всякие генераторы, аккумуляторы и прочая электронная ерунда по сути они обеспечивают работу трех основных систем: мозгового компьютерного центра мотивации и поведения; сердце: холодильник - банк спермы и протяжный конвейер презервативной ленты. Учитывая количество отверстий для приема спермы, существует три линии, тянущиеся от периферии прямо в сердце, упаковывая  и сохраняя ценный продукт. Перед началом эксплуатации каждая доярка заряжается необходимым количеством энергии на поиск и ей в промежность и рот вставляются сменные кассеты с одноразовой слизистой по типу рулона. В момент попадания спермы слизистая отслаивается  и запаивается. Потом включается моторчик в холодильнике и силиконовый контейнер поставляется в хранилище и одномоментно разворачивается новый презерватив. Независимо от удоя  один раз в неделю нужно опорожнять из холодильников использованные рулоны, которые потом отправляются на переработку. Кроме того, приходят ребята из банка и пополняют ее счет деньгами, которыми она потом будет расплачиваться. Поэтому о какой справедливости может идти речь, когда один сейчас  с телкой деньги зарабатывает, а другой через неделю из нее рулоны будет выковыривать?
-Кстати о Семене, что-то я его вообще не слышу.
-Так же потому, что и не видишь – экран то стоит, он и поглощает звуковые волны. Если он гранату взорвет, то мы конечно услышим, а так, поорать между прочим можно и незаметно.
-Денис, скажи, а как это получается, что ты говоришь всякие там узкоспециальные термины, а я их понимаю.
-Все это из-за программы «архиватор», которую устанавливают каждому человеку в его нейросенсор. Это что-то типа закрытой энциклопедии, которая активируется в том случае, когда хозяин начинает напрягать мозги, пытаясь понять смысл сказанного. Нейропроцессор постоянно отслеживает электроэнцефалограмму, и если мозг выдает усиленный электрический заряд на какой-то импульс, то компьютер на него реагирует. В твоем случае твои мозги постоянно дают усиленные выплески в момент обдумывания слов и в этот момент активизируется архиватор, выдавая тебе информацию, которой достаточно для того, что бы у тебя не возникало последующих вопросов. В другом случае энциклопедия будет расшифровывать для тебя до тех пор, пока ты не угомонишься ил у нее не хватит информации и она пошлет тебя к глобальной системе «Древо знания» или еще куда подальше. И так как мы пришли к любимой теме каждого программиста, я расскажу тебе что такое за «Древо знаний»
У каждого дерева, даже у информационного существуют корни, которые спрятаны глубоко под землей  и из которых вырастает само дерево. Для глобальной информационной системы «Древо знаний» такими корнями послужила ее предшественница с названием «Интернет». Она функционировала до Судного Дня и представляла собой гигантскую информационную паутину, к которой было подключено почти все человечество планеты.  Интернет являлся складом и помойкой  для информации абсолютно всех интересов, которые могли только возникнуть. Каждый человек или организация могли выложить все свои знания о чем угодно в Интернет и заработать на этом деньги. Короче говоря, представь себе дверь, за которой находиться хранилище знаний  обо всеем, что только захотелось узнать. Естественно, что в основном это было дерьмо для извращенцев и сайты различного рода разрушения как психики, так и природы в целом. Наши аналитики решили не уничтожать такой склад, а проанализировать и наложить  карантин на все деструктивные сайты. Таким образом стало прорастать «Древо Знаний», которое направлено только на созидание и процветание людей и планеты в целом.
В этот момент появилась на полянке третья кровать, на которой  лежал счастливый  Семен и его подружка.
-Ты все про свои железячки паришь? Лучше позови себе рукодельницу, да расслабься как нормальный мужик – посоветовал замумифицированному программисту бравый солдат.
-Я же тебе уже сказал, что у меня на работу не стоит.
-Так как же ты нужду справляешь? Тихо сам с собою или в натуралы  подался?
-Приходиться баб цеплять – покорно сознался Денис.
-Тяжко тебе приходиться. Тебе за вредность на работе должны усиленный паек выдавать и зарплату прибавить – стал поддерживать его Семен.
-Скажите, мужики, а чем живая женщина хуже киборга? – решил я услышать мнение профессионалов любовного фронта.
-Да ни одна телка не может сделать то, что вытворяют эти крошки, потому что одни созданы для размножения, другие – для секса. Если сравнивать их то это примерно как  детская рогатка, стреляющая камушками и автомат Калашникова седьмой модели с подствольником и лазерной оптикой. Ты когда- нибудь чувствовал, как вокруг твоего члена обвивается язык, при этом в ее рту создается абсолютная герметичность, которой она полностью контролирует твое возбуждение? – выдал такие технические  подробности Семен, похлопывая Маню по ее пухленькой попке – Наши компьютерные  гении и чудо-механики воплотили в реальность  все возможные желания и самые извращенные фантазии  в этом миленьком агрегате. Хотя главное достоинство не  в этом. Помимо того, что доярки являются эталонами красоты на любой вкус, они постоянно чистые, стерильные, желанные, дают деньги, самое главное это то, что они не трахают мозги.
-Это как понимать?
-По сути дела, как говорят женщины: все мужики – кабели. И они правы.  Кабели бегают со своими членами по всем попавшимся на пути сучкам с одной целью – засадить ей и быстренько свалить, пока та не начнет привязывать к тебе как пиявка и при этом трахать мозги на тему того, что теперь мы навсегда вместе и ты ей все обязан делать, что тебе 100 лет не надо. И вот спрашивается на хрена коту баян, только из-за того, что он оттрахал его так как нужда придавила. Поэтому знай, что если пришлось трахать баян, то он по любому начнет играть на нервах, потому, что такова его музыкальная сущность.
-Ну не все так мрачно – вступился  в защиту слабому полу Денис. – Что ты скажешь по поводу любви?  Я вот например, не только полюбить, но даже возбудиться на эту не смогу.
-Ты по себе не ровняй, тем более с определенным психическим отношением  к такому сексуальному объекту, как  к работе. Что можно сказать по поводу любви, то наш капитан Збруев как-то сказал: «Любовь – это насыщенное эмоциональное  отношение специфического характера к объекту.» Для тех же, кто не до конца понял приведу пример из жизни. Был у меня в отряде один  клоун, который однажды так полюбил одну куклу, что стер ей все внутренности и замкнулся на электродах. Когда он  очухался от такого прихода, то выписал ее себе в личное пользование и любил еще потом пол года.
-А что потом стало? – поинтересовался программист.
-Потом все было очень просто: он подорвался в танке, а ее отдали в ремонтную мастерскую без слез и истерик. Поэтому мораль сей басни такова: любить можно что угодно и главное в этом процессе не обламываться. А ты, Санек, вместо того, чтобы слушать всякую мутную жизненную философию, которая скользкая как сопля, лучше бы сам взял эту Манюню и решил для себя, что хорошо, а что плохо. Поверь мне, что все остальное не имеет значения.
Семен погладил девушку по ее белоснежным волосам и нежно сказал – Иди детка вон к тому дяде и будь с ним ласкова. Девушка взяла в свои ручки огромную правую ручищу солдата и поцеловала ее. В этот момент  я заметил, как в месте поцелуя под кожей у Семена что-то засветилось розовым светом.
-Вот и зарплату перевели – показал мне свою родинку на кисти боец. Я посмотрел на свою руку и обнаружил точно такую родинку. Пока  я ее ощупывал ко мне подошла Манюня и ласково погладила по плечу.
-Ну что, красавец, чего бы тебе хотелось со мной сделать?
-Невидимся – отдал я команду компьютеру и на поляне исчезли две кровати с забинтованными соседями.


Глава 2

Шли дни. В госпитале я посещал различные процедуры, лечебную физкультуру с мышечной электростимуляцией. Доктора постоянно тестировали мое сознание, а точнее бессознательное, потому, что все голографические образы и звуки, которые я видел не имели какой-либо логической цепочки. Ежедневно я ходил на уроки, где мне устанавливали новые обучающие программы. Целую неделю со мной что-то делали, чего я не понимал, но они говорили, что это нужно. Конечно им там виднее, тем более, что я так ничего о себе и не вспомнил, поэтому мне было как-то все равно, а иногда даже интересно. Мои прогулки вышли за рамки той полянки, которая иногда становилась то горным уступом,  то диким пляжем. Я находил дверь наружу, где был длинный белый коридор с неоновым освещением и кучей дверей. Меня приглашали посетить комнаты за этими дверями, а потом я вновь возвращался к Семену и Денису, у которых  тоже здоровье  шло на поправку.
Сегодня началась так же как и обычно. Утром пришел мой доктор Сергей Петрович и провел очередной осмотр.
-Ну что же, голубчик, состояние  у Вас стабильное и чем мы могли Вам помочь, то все выполнили. Теперь, как впрочем и всегда, Вы остаетесь в руках Господа и начинаете новую жизнь. Учитывая Вашу группу здоровья оплату за лечение погасила государственная программа социальной поддержки. Если в Вас нет ко мне каких-либо вопросов или предложений по поводу Вашего здоровья, то после завтрака Вы можете получить свои личные вещи и собираться на выписку. Ваша группа здоровья продлена и поэтому я желаю всего наилучшего. Доктор пожал мне руку и с чувством выполненного долга вошел в налетевшую волну океана.
-Все, закончились каникулы – услышал я Семена, который появился из-за сортирного утеса. – Че собираешься делать?
-Не знаю, хочу мир поглядеть.
-Ну это нормальное желание – поддержал меня уже разбинтованный Денис – Только для этого деньги нужны и оружие порядочное. Ты как выйдешь, найди первый попавшийся банкомат и глянь сколько на твоем счету деньжат припасено. А вообще, лучше на работу поезжай, там все про себя и узнаешь. В отделе кадров каждый твой шаг записан, может быть это поможет чего-нибудь вспомнить.
-На всякий случай я тебе адресок дам одного барыги. Звать его Мухомор. Скажешь от меня, если захочешь ствол себе прикупить.
Как и обещали после завтрака принесли пластиковый контейнер в котором лежали мои вещи. Там я обнаружил пластиковые военные ботинки, противорадиационную плащ-палатку, удобный защитный комбинезон и шлем. В кармане брюк завалялась какая-то пластиковая лента с непонятными надписями «Станция Зеленая 14.хо Глория 7125»
-Что это значит? – спросил я у Семена протягивая шифровку.
-Это визитная карточка одной старой кобры – дал резюме бывший милиционер.
-Какой еще кобры?
-Мы так называем клонов женского пола, а старая она потому, что серия «Глория» уже не  выпускается лет двадцать. Так же прошли «Мария» и «Настя». Сейчас поступило поколение «Лида». После серии стоит ее личный номер. «ХО» - это хромосомный набор клона, а адрес – место работы. Скорее всего что это детский сад, где эти клоны  работают. Можно предположить, что там ты сможешь встретить своего ребенка, иначе зачем тебе ее визитка?
-Прикольно – вставил свою реплику Денис – не успел вылупиться, а уже детей настругал. Если решишь взять его к себе, то оформи льготный семейный пакет. При таком раскладе может и мамаша найдется?
-Точно, а еще эта Глория окажется моей родственницей и будем мы жить поживать и добра наживать. Кстати, а почему ты ее коброй назвал?
-Когда увидишь – сам поймешь – загадочно ответил Семен.
Прощались не долго и уже через несколько минут  я шел по знакомому белому коридору в крыло приемного покоя. Медсестра на посту оформила документы на выписку и дала мне адрес моей очистной конторы, на которую был оформлен больничный лист. Перед железной дверью с надписью «ВЫХОД» стоял охранник с автоматом. Получив  от медсестры разрешение выйти, он задвигал рычагами и большим колесом от замка, выпустил меня за дверь. Туннель в котором я оказался был освещен, в его стенках были вмурованы железные двери различного качества. Над одной из них  я прочитал вывеску «ПАРИКМАХЕРСКАЯ». Как  я догадался, все это было под землей. Дорога меня привела  в более широкий туннель, где ходили не только люди, но  и ездили по рельсам трамваи, а рядом шныряли шустрые велосипедисты и электромотоциклисты. На улице была фоновая возня и каждый шел своей дорогой, только я не знал своей. Немного посмотрев на этот муравейник, я решил отправиться на работу, особо не нуждаясь в ней, но хотелось хоть чем-то заняться. Ноги меня сами привели на трамвайную остановку, где я и узнал каким образом мне добраться  до указанного адреса в больничном листе. Оказалось, что это на краю города и мне следует сесть  на подъезжающую маршрутку. Народ оживленно залазил  в трамвай и каждый подставлял свою кисть или лоб к сканеру электронной оплаты за проезд. Я то же поднес свою руку к мутному окошечку. У подножек загорелась розовая вспышка, трамвай дернулся и поехал. За окном тянулся освещенный туннель который плавно перетекал в другой, а по бокам в него впадали другие подземные улицы. Кругом стояли разные люди. Вначале их было интересно рассматривать, а затем они стали какие-то одинаковые. Почти все смотрели куда-то пустыми взглядами и лишь чумазые  детишки пялились по сторонам и тыкали пальцами.
Все что я видел напоминало мне гигантский муравейник, где каждый озабочен своим делом,  но в общем это походило на вечный двигатель который вырабатывает и потребляет одновременно непостижимое количество энергии. Вот только какой смысл этой детали для планеты мне было непонятным.
Приятный голос объявил мою остановку и я вышел. Заброшенные улицы освещались с переменным успехом создавая  фон постоянного сумрака. Среди мусора и строительных отходов  пробивался серо-зеленый мох. Из-за  постоянной влажности  и слабого сквозняка ему здесь было комфортно. Адрес моей конторы совпадал с названием этих трущоб, по которым мне приходилось  идти зигзагами обходя всякий хлам. Пару раз я замечал там какое-то мимолетное движение, но разглядеть так и не удалось. Вскоре показалась та самая дверь, которая указывала на то, что я на шел чего искал. На двери в которую я уперся красовались две буквы «М/Ж». Краска была основательно потрескана и местами выступала коррозия. Я потянул за ручку и вошел внутрь. Налетевший запах подтвердил надпись на двери. Посередине мрачного холла стоял стул, на котором сидела древняя старуха и немигающее смотрела на меня. Этот взгляд я бы сравнил со сканером или вниманием гуру. За ее спиной было две двери из которых одинаково воняло.
-Здравствуйте, скажите, это улица Болотная бункер 13?
Не последовало ни какого ответа или движения, даже взмаха ресниц. Как  я понял на вопросы которые имеют ответ здесь не отвечают.
-Дело в том, что я ищу компанию по утилизации промышленных отходов «Чистота», которая находиться по этому адресу.
-Плати пять денег и ищи здесь что угодно -  в этой фразе не было выбора и мне пришлось поднести руку под датчик.
-Налево – мальчики, направо- девочки  -  с отсутствием какой-либо мимики и спокойствием дзен-буддиста промолвила старуха.
-Поймите, я сюда пришел совсем не за этим, мне нужно найти администрацию компании «Чистота»
-Так ты что же,  и срать не будешь? – появился признак удивления на морщинистом лице этого ископаемого – Чего тогда приперся? Нет тут никакой чистоты, одно говно вокруг. Бабка стала бухтеть и я понял, что разговор налаживается.
-Слышь, мать, а давно ты здесь работаешь?
-Да всю жизнь, только такого засранца как ты, впервые вижу.
-Понятно.
Больничный лист полетел  в корзину для мусора.
-Чего тебе понятно, что мы  все в глубокой  жопе? – не унималась старуха.
-Похоже бабку потянуло пообщаться и сейчас мне предстояло услышать про всю ее засранную жизнь. Нужно было срочно соскальзывать с философии и культурно уходить.
-Я видел, что кто-то ползает по мусорным кучам…
-Когда я была маленькой и ходила в школу…
-Але, мамаша, при чем тут твоя молодость?
-А ну уймись и не перебивай старших сопляк, так вот, когда я была совсем маленькая и  ходила в школу, мой учитель по гражданской обороне говорил, что после ядерной войны выживут только крысы и тараканы. Он оказался неправ, еще выжили засранцы вроде тебя.
-Ладно, бабуля, приятно было пообщаться, но мне пора идти.
-Куда тебе пора? Чудо ты, гороховое…
Я вышел за дверь и пошел куда глаза глядят. Хоть бабка была мастером риторики, последний вопрос для меня был очень уже конкретным. Оказалось, что в жизни нужно что-то делать. Абсолютная свобода порождала тревогу и волнения. Только действие успокаивало и создавало  смысл в жизни. На данный момент у меня было два конкретных варианта и свободное плавание без какой-либо цели. Первый вариант – это идти к Мухорому , а там то уж точно найдутся приключения или пойти  в детский сад на встречу с клоном в надежде, что я найду хоть что-нибудь о себе. Найти себя оказалось наиболее актуальным и я отправился на остановку. Время вязко тянулось от настоящего к будущему и наконец притянуло меня к дверям детского сада. Позвонив в звонок, железную дверь мне открыл охранник и вошел внутрь. Я показал ему пластиковую визитку и вошел внутрь. В светлом помещении было несколько стульев и стол, за которым сидела женщина. Вид ее несколько отличался от тех женщин, которых я привык видеть: по задней поверхности ее шеи от затылка до самых плеч у нее были натянуты кожные складки. Теперь мне стало ясно, почему Семен говорил про кобр. В этом месте подрастали новые клоны и дети – подкидыши.
Подойдя  к женщине, на ее халате я прочел «хо Лида 7814».
-Добрый день, я пришел чтобы встретиться с вашим сотрудником . Вот её визитка.
-Хорошо, как Вас зовут?
-Александр Штольцман.
-Подождите на стуле несколько минут, она сейчас занята кормлением малышей. Делать было нечего и я стал рассматривать бугая – охранника и коротышку-кобру. Их лица  были не обременены интеллектом, а тела имели хороший мышечный каркас. Они сидели на своих местах и тупо глядели в мониторы стационарных компьютеров. Наконец дверь за регистратурой открылась и оттуда вышла уже не молодая кобра.
-Здравствуйте, товарищ Штольцман, по инструкции  я должна передать Вам LS-Disk. Вот он – сказала женщина и вручила мне блестящее кольцо. Немного покрутив, я одел его на безымянный палец.
-Ответы на все Ваши вопросы Вы сможете получить, просмотрев информацию, которая на нем находиться.
-А где я могу ее глянуть?
-В любом виртуальном кафе. Ближайшее находиться в конце нашей улицы. Спасибо, что пришли к нам и всего доброго – рука женщины скользнула в карман, а потом она положила себе что-то в рот. Через мгновение она как подкошенная свалилась к моим ногам с застывшей мимикой.
-Что это такое? – заорал я и вскочил со стула.
На мой крик обернулся охранник и медсестра.
-Конец пришел старушке – спокойно ответил верзила. – У этих прототипов сердце слабое. Из двери вышли два санитара, очень близкие родственники охранника, положили мою собеседницу на носилки и унесли. Через мгновение в комнате стало так, как будто и ничего не случилось.
На автопилоте  я вышел на улицу, понимая, что ситуация очень даже серьезная, если после встречи со мной клоны самоуничтожаются. Компания «Чистота», а по сути дела простой сортир была легальным прикрытием, так что же она прикрывала и кто же я в этой тайне? Ответы на вопросы висели у меня на безымянном пальце.
Не трудно догадаться, что я буду делать в ближайшее будущее – все мои шаги давно уже запланированы и мне остается только по ним идти. Можно конечно было бы выбросить кольцо и пойти куда глаза глядят, но при таких раскладах я не был уверен, что в моем нейропроцессоре отсутствует радиомаяк. Я решил, что  если моя судьба уже прописана, то какой смысл сопротивляться тому, что неизбежно. Получив очередное направление для действия, я направился в виртуальное кафе. Тревога, вызванная неопределенностью, ушла и включилось новое чувство – достижение цели. Информационный голод бурлил во мне и дошел до апогея, когда я увидел вывеску кафе «НИРВАНА». Внутри была абсолютная темнота, а на полу блестела световая дорожка со стрелками. От этого коридора разветвлялись другие дорожки, которые манили своими стрелками. Неизвестно откуда, но я знал, что нужно пройти в любой кабинет, где находится компьютер и включить невидимку. Очутившись на Кибер-кресле, компьютер заработал.
-Добрый день уважаемый клиент, меня зовут Клава, а как к Вам обращаться? – заговорила Клава со всех сторон.
-Можешь называть меня Саша.
-Спасибо Саша, что пришли ко мне. Что будем делать?
-Смотреть LS-Disk.
-Хорошо, положите его на светящуюся LS-панель. Пока я проверю его на безопасность одень киберочки и навигационные перчатки. На столике лежало несколько разновидностей очков с темными или зеркальными стеклами и тонкие полимерные перчатки из белой паутины. Одев оборудование, я почувствовал, как  кресло подо мной растворилось и я увидел, что вишу в абсолютном  свете. У него не было ни начала ни конца. Создавалось ощущение, что эта пустота и есть бесконечная вечность всего и ничего сразу. В этом месте формировалось чувство абсолютного спокойствия и гармонии. С каждым последующим мгновением я чувствовал в себе нарастающую немотивируемую любовь по всему сразу и при этом  моя личность уже не имела никакого значения.
-Добро пожаловать в «Нирвану» - сказала мне приятным голосом Клава – Ваш LS-Disk имеет защиту индивидуального пользования. Если Вы разрешите сделать снимок Вашей сетчатки глаз, то мы сможем открыть его.
-Разрешаю.
-Спасибо. Диск благополучно раскодирован. Желаю приятного просмотра.
В этот момент я очень резко стал лететь вниз, из бесконечности провалился уже знакомый мне сортир. Там было все так же как и полчаса назад, только вместо бабки на табуретке сидел я. Да, да именно я,  в этом радиозащитном комбинезоне цвета хаки.
-Привет, умник – улыбаясь сказал двойник. – Как дела? На сколько я могу себе представить, то твоя жизнь сейчас как в тумане. Только он не вокруг тебя, а внутри. Наверное некомфортное ощущение, которое мне предстоит испытать, как тебе сейчас. Учитывая, что ты  - это я в запланированном будущем, хочу рассказать о себе и почему я собираюсь превратиться в тебя. Как ты уже понял, что дело которое  я должен выполнить является секретным, а сам я не мусорщик промышленных отходов в прямом смысле этой должности. Сейчас могу поведать тебе лишь то, что я разведчик. То задание, которое мне предстоит выполнить очень важное и осознавая его значимость, я добровольно дал свое согласие на запланированный сбой в собственном нейропроцессоре и стирание собственной памяти. Нельзя допустить возможность сканирования моего прошлого. Короче говоря, когда ты появишься, то меня уже не стало. К этому моменту я завершил все свои дела,  у меня нет привязанности ни к кому или чему-либо, нет долгов. Моя жизнь состоялась успешно  и я не жалею ни о чем. Единственное, что перейдет от меня к тебе по принципу реинкарнации так это то задание, к которому  я полностью состоялся. Как ты уже уловил, я не сообщаю тебе об этом задании ничего, так как тебе предстоит познакомиться со своим телом. Если ты будешь его слушаться, то оно само сделает основную часть работы, тебе лишь нужно будет его туда привести. Не бойся того, что ты ничего не помнишь. Тело будет работать автоматически на уровне выработанных рефлексов, тем более, что мышечная память в пять раз сильнее обычной. Для разминки раздобудь оружие и спутниковый навигатор, потом отправляйся к доктору Верховцеву, он даст тебе задание и подключит мои рабочие импланты. Его адрес  я скину тебе сейчас во временную память, через неделю она ликвидируется. Надеюсь к этому моменту ты доберешься до него. Конечно ты можешь  не делать этого и вообще жить как хочешь. Я не вправе настаивать, но я прошу поверить мне и выполнить это задание, которое поможет очистить природу. Что бы ты не выбрал, надеюсь, что ты не будешь жалеть об этом. Желаю тебе удачи, а мне пора исчезнуть. Запись самоуничтожиться и наступит конец для одного и начало для другого. Счастливого пути.
Меня потянуло наверх по какой то темной трубе к свету и через мгновение я снова оказался в «Нирване».
-Информация была успешно удалена – услышал я голос Клавы – хотите еще чего-нибудь посмотреть или подключить вас к «Древу Знаний»?
-Спасибо, я пока отдохну на этом уровне.
-Хорошо, когда захотите что-нибудь делать, просто позовите меня.
Своего тела я не чувствовал, а мои мысли растекались и растворялись в этой всеобъемлемой пустоте. В этом состоянии  я очень ясно чувствовал, что все мои поступки здесь не имеют никакого значения и равнозначны одновременно. В этом месте нет ничего и одновременно существует стабильное чувство бескрайней любви. Я мог бы раствориться в этом и исчезнуть став всем в один момент, но моя душа была привязана к телу, которому здесь не было места. Оно как якорем тянуло туда, где главным было совершать какие-то действия. Просто что-то делать при помощи своего тела. Эдакая увлекательная командировка в совершенно противоположный этому месту мир с постоянным изменением и самопроявлением. Вопрос заключался в выборе чего  хочу: раствориться в бесконечном экстазе или действовать в полной жопе. … Зная и то и другое я находился в подвешенном состоянии на границе двух реальностей в компьютерной иллюзии программного обеспечения «Нирвана»


Глава 3

Как долго я находился в нирване мне было не известно, к тому же в этом состоянии понятие «время» и его течение отсутствует, так как там не существует каких-либо процессов имеющих начало, развитие и конец. Просто я  в какой-то момент стал ощущать какой-то дискомфорт. Мои поиски источника этого состояние привели к тому, что мое тело захотело опорожнить мочевой пузырь. Именно такие чувства со мной случались, когда я спал, и зная, что игнорировать это желание не имеет смысла, я позвал Клаву.
-Дорогая, мне пора возвращаться. Давай мягкую посадку и проводи до ближайшего туалета.
-Мы хорошо провели время, буду рада увидеть Вас снова. Туалет вы найдете по красным стрелочкам  на полу. Заходите к нам еще.
Очутившись в знакомом кабинете, пришлось привыкать к сумраку и решать другие потребности своего тела. В этом же кафе можно было поесть и пополнить продовольственные запасы, которые складывались в пластиковые рюкзаки с надписью «Гражданская оборона». Касса была на выходе этого заведения и, помахав датчику своей ручкой, я покинул «Нирвану». Мое прошлое немного прояснилось, осветив путь  к ближайшему будущему. Предстояло выходить на поверхность и идти в соседний город к доктору на прием. Я уже знал, что посещение больниц, дело довольно опасное и поэтому нужно найти Мухомора.
Выйдя из кафе, я направился к ближайшей остановке. Тут из переулка выскочила группа молодых людей, большинство из которых были чумазыми. Все они были одеты в одинаковую одежду и бегом направлялись к зданию министерства управления. Их возглавлял паренек, на вид, лет двадцати, худощавый и шустрый как ветер. Но не успели они достигнуть цели, как из здания управления выскочила охрана и окружила всех, причем я тоже попал в число «окруженных».
- Что с ними делать, товарищ капитан? – спросил один из охранников.
- Ментам сдадим, - ответил тот.
- Есть сдать ментам, - отчеканил первый и связался с кем-то по рации.
Я стоял у стены с поднятыми руками, рядом со мной стояли, как я потом понял, повстанцы. Мимо меня прошла группа людей с ящерами.
- Это ещё кто такие?- спросил я у рядом стоящего задержанного.
-Ты чё, с дуба рухнул? Это же рептилойды.
-Не с дуба, а с больницы после контузии. Они мутанты, что-ли?- таких  уродов я видел впервые.
-Сильно тебя контузило, если этих тварей не помнишь. Тебя как звать-то?
-Александр- представился я и протянул соседу руку.
-Понятно, а меня Масленок. Сразу объясню, потому что моего старшего брата зовут Мухомор.
-О как! А я как раз его ищу.
-Это ещё зачем?
-Да мне за город надо по одному адресу сходить, так мне один пациент порекомендовал к твоему брату обратиться. Поможешь его увидеть?
-Чё за пациент такой грамотный?
-Семен- прапор, раненный.
-Знаю такого, ладно. Только рано пока об этом думать- сказал Масленок и демонстративно показал на руках наручники.
-Согласен, так чё это за мутанты такие?
-Да это не мутанты, а инопланетяне.
-И чё они здесь делают?
-Алё, ты хоть читать умеешь? Вон на здании написано: "Министерство управления". Так вот они там и решают, как нужно людям жить.
-С чего это вдруг какие-то ящерицы стали решать за людей? - для меня такой поворот событий стал совсем не понятным.
- Так ты чё, и про ядерную войну не помнишь?- парень глянул на меня так, что у него глаза чуть из орбит не вылезли.
- Ну, так... немного в госпитале рассказали. Они от радиации такие стали?
-Да нет же. Рептилойды вообще слабы к радиации. Они сразу мутировать начинают, даже там где простой человек только немного облучится. Вон фонарь видишь? Это ихний генератор, который радиацию нейтрализует. Таких, по всему городу понатыкано. Они для себя территорию зачищают. Жить ведь не только под землей хочется вот и устанавливают в уцелевших городах спецоборудование. Только и их иногда им не хватает, поэтому некоторые в защите гуляют. Видишь с ящерицей мужика? Присмотрись в его глаза.
-Какие-то кошачьи, хотя больше на рептильи похожи.
-Молодец, сам догадался, что в мужике сидит ящер?- съязвил Масленок.
-Как это сидит???
-Да так же как человек находится в комбинезоне, когда в открытый космос выходит. Для них гулять на нашей планете примерно тоже самое. Только как видишь технологии гораздо круче. Вот из-за комбеза только глаза и видны а сам весь защищенный и замаскированный под жителя этой планеты.
-Круто. А как ему удалось в него залезть, ведь ящерица всего на полметра меньше человека?
-Тот что внутри мужика, он на время покинул своё родное физическое тело и переместился в биологическую болванку -аватар. Рядом же стоит рептилойд в своем родном теле.
-Получается, что они могут и в настоящих людей внедряться?
-Могут, но проблематично. У человека ведь есть свои тонкие тела и душа с разумом. Поэтому, чтобы тело приняло ещё одного поселенца должно быть обоюдное согласие. Технически это возможно, но долго человек не может существовать вместе с рептилойдом в одном теле. Поэтому проще слепить клона или биоаватара и оттуда рулить.
-Понятно, тогда что рядом ящер без костюма стоит?
-Скорее всего, у них в этом здании подземная база есть, где они и живут. Небось этот вылез быстренько решить сложившуюся проблему и опять спрячется.
И правда, ящерица развернулась и побежала в дом.
-Жесть. И давно они так людьми командуют?
-Точно не знаю, вполне возможно, что несколько тысяч лет. Вначале в наглую ходили, когда мы с пальм сползли, а потом маскироваться стали. Стали ходить в аватарах и линзы под человеческий глаз одевали, чтоб совсем не отличались. С таким видом можно хоть куда, даже на трон или в разведку. Это уже после войны, когда большая часть народа погибла, они совсем обнаглели и стали легально демонстрировать кто на Земле хозяин.
-А что, до этого боялись?
- Хоть они и круче, но их здесь гораздо меньше чем людей. Они как пастухи тоже имеют свой предел. Максимум в пару миллиардов ещё можно совладать, а тут аж семь. Постепенно контроль перешел в руки людей, а им это совсем не выгодно стало. Так они шестым приоритетом власти и воспользовались.
- А если по-русски? - это понятие у меня вообще ни с чем не ассоциировалось.
-Это власть через подавление чужой воли через любые виды оружия от ножа до мегабомбы. Причем рептилойдам самим не надо в этом участвовать, так как они полностью захватили власть и короли с президентами выполняют их волю, иногда даже не зная на кого работают. Так и воюют друг с другом, а ящеры свои лапки потирают и продолжают играть в свои «мегашахматы».
-Только против воли не совсем эффективно. Кто же захочет быть рабом?- мне показался такой вид власть малоэффективным.
-Полностью с тобой согласен,- поддержал меня Масленок. - Для того, чтобы ослабить противника без прямого захвата придумали пятый приоритет – геноцидный. К нему относится всё, что медленно уничтожает человечество. Началось всё с алкоголя и табака, а потом появилась целая куча различных  наркотиков. Кроме того узаконили свободный секс и аборты. Медицина тоже не отставала. Прямо с рождения прививками ломался младенческий иммунитет и на всю жизнь человек подсаживался на таблеточную отраву. Кроме того продукты питания стали не натуральные, а с генетическими модификаторами, от которых росли опухоли и рождались с дети-уроды. Об экологии я вообще молчу. Поэтому  только  богатые могли позволить себе здоровый образ жизни.
-Кошмар. И в чем получается тогда смысл жизни в такой помойке?
-А вот для этого придумали другие приоритеты власти. Например, четвертый приоритет предлагает купить счастье за деньги. Людям рассказывают про разные красивые вещи и предлагают кредиты тем, кто пока на них не заработал. Многим захотелось всего да побольше. Вот так вот жадность фраеров и погубила. Кроме того люди нуждаются в информации, что вокруг происходит. В третьем приоритете рычагами управления являются любые средства массовой дезинформации от вшивой бульварной газетенки до радио или интернета. В этой помойке полно всякого заказного говна, причем рептилойдной цензуры.
- Погоди. Но ведь можно определить, что из всего этого ложь, - удивился я.
-Да ладно тебе,- возразил Масленок,- вот например, глянь, как нас снимает вон тот чувак. Дальше он придет к себе в контору и сделает ненавязчивый монтаж. Через пару часов в сети уже будет реальная новость, как в городе произошло вооруженное нападение на министерство управления. Пятеро бандитов были убиты прямо в здании, а остальные были задержаны и переданы в лапы правосудия. После куча троллей раздуют эту ужасную весть на несколько дней. Вот тебе и ложь с правдой вперемешку. Кто узнает, что было на самом деле?
К этому моменту на улицу въехало несколько патрульных машин, и оттуда попрыгали менты для дальнейшей погрузки задержанных. Одним из них был мой знакомый прапор Семен. Он меня сразу увидел и подошел.
-Привет. Не успел выписаться, как дебоширить начал? Здорово Масленок.- улыбаясь, сказал Семен и протянул свою руку.
- Вообще-то мы к Мухомору шли, а нас жестоко приняли – поздоровавшись, соврал Масленок.
- Верю, так как знаю, что из Сашка радикал никудышный. Ладно, бегите быстрей отсюда. Некогда мне с вами тут лясы точить и Мухомору привет передавайте.- прапор расстегнул у меня и Масленка наручники и пошел давать указания молодым ментам. Мы быстро свернули в переулок  и отправились к брату. Какое-то время мы шли молча, так как Масленок свернул в очень узкую улицу и повел зашифрованными путями.
-Получается, что людей изо дня в день пичкают всякой тухлой информацией...- продолжил я разговор, когда мы покинули опасную зону задержания.
-А это уже второй приоритет - исторический. Им занимались все кому не лень под любой заказ. Куча сказок, хотя общий смысл там один.
-Это какой?- мне было интересно, что же там общего.
-А такой: во все времена люди воевали друг с другом за власть начальников, а сами мучились и страдали. Если на всё это посмотреть, то получается, что вся жизнь - полное говно. Причем однозначно, что у бедных так и у богатых.
- Да, мрачное резюме. И что делать тогда, а то с таким настроением жить не хочется?
- Точно. Поэтому и придумали сладкую пилюлю в первом методологическом приоритете.
Этот приоритет основан на сказках про Бога. По всему миру распространили кучу религий с их заповедями. Хотя и там одна и та же песня: если родился человеком, то уже дико облажался и ничего хорошего не жди. Единственное что может тебя спасти, так это всю жизнь выполнять заветы какого-то неземного Бога. Если плохо себя ведешь, то после смерти гореть в аду хрен знает сколько, а потом опять на эту планету рождаться рабом Божьим. И так нужно пресмыкаться перед инопланетным «Чуваком» кучу жизней, пока Он сжалится и возьмет к себе в Рай. А пока сиди не рыпайся и выполняй, что тебе «пророки» прочитают  в очередном послании от Хозяина.
- Интересно, а сам-то ты веришь в Бога?- поинтересовался я у Масленка.
-Верю. Только мой Бог совсем не похож на психа рептилойда с его нацистским отношением к людям. Всё, приехали. Добро пожаловать домой,- сказал братан и зашел в мрачный подъезд.
- Привет, братан, вот к тебе, - сказал Масленок, показывая на меня пальцем, - он свой, от прапора Семена.
- Здорово, - протянул мне руку Мухомор.
Это бы высокий пацан  лет тридцати, немного полноватый, и какой-то сосредоточенный, но не понятно на чем.
-Ты, Мухомор? – спросил я, пожимая его руку.
-Он самый.
-Я от Семена – прапорщика.
-Как он там? Живой еще?
-Недавно под магнитную мину попал, пришлось руку пришивать.
-Неугомонный солдафон, вечно со своими клоунами во всякое дерьмо влипает. Хорошо, что товаром меня снабжает. Так тебе чего? В ассортименте есть наркота синтетическая, электронная и недавно выращенная. Из оружия мины, гранаты, пистолеты, автоматы, винтовки; холодное оружие; Интернет сайты и психоделические игры. Короче, все что угодно за ваши деньги.
-Мне нужен наручный спутниковый навигатор, пистолет с глушителем и несколькими обоймами и хороший нож.
-Что, по поверхности решил погулять?
-А ты как догадался?
-При таком заказе и твоем радиозащитном прикиде к гадалке можно не ходить, что бы предсказать на твою жопу приключения.
-Ну раз ты такой маг-чародей, тогда давай мне меч-кладинец и Сивку-бурку.
-Ладно, давай сюда свою руку, глянем на ваши депозиты.
Розовый луч прошелся под кожей и выдал цифры на дисплее.
-Да, с таким капиталом ты можешь себе купить лук и стрелы, в лучшем случае.
-Что, так мало?
-А ты считал себя миллионером? Тогда  могу тебе сообщить, что ты на мели.
-Слушай, Мухомор, могу я что-нибудь сделать, что бы получить товар?
-Конечно, устроиться на работу или ограбить кого-нибудь.
-Ладно, хорош прикалываться, Семен направил меня  к тебе, значит знал к кому мне обращаться.
-Ну раз Семен сказал, тогда пойдем в апартаменты. Для тебя я предлагаю совсем не пыльную работенку. Сейчас по эскорт услугам вызовешь  на себя троих силиконовых девиц и с них денежки на товар заработаешь.
-Да ты что, охренел? Сколько мне их придется трахать, что бы все это купить?
-Не ссы компотом, как говорится: «Глаза боятся, а руки делают.» Конечно в этом случае немного по другому, но в конце все будут счастливы и умрут в один день. Вобщем, сядь в кресло и не дергайся,  а я сейчас подруг позову.
Пацан вышел, закрыв за собой дверь. Серые стены дешевого отеля мрачно смотрели на нового посетителя. Мое раздражение переходило в бешенство, чувствуя себя быком, которого привел молодой пастух в стойло мясорубки.
Я кипел от гнева и метался по комнате, когда дверь открылась и в ней стали появляться доярки. Три куколки улыбаясь как вампиры стали приближаться к своей жертве. Мельком  я увидел в дверях Мухомора, который в руках держал какой-то штырь. Как тень он подошел за спину  к ближайшей от меня девушке и ткнул ей в левой ухо. Бедняжка согнулась и поцеловала мне руки. Под кожей засветился розовый луч.
-Спасибо дорогой за чудную встречу, но мне пора идти – сказала раненная в ухо блондинка, развернулась и ушла.
Та же участь постигла  и двух других ее подружек.
-Ну что, герой-любовник, давай сюда руку, поглядим, сколько бабла скачали – Мухомор вытащил из кармана минисканер и поднес к моему персональному чипу.
-Это, что здесь было?
-Жертвоприношение. Три жрицы любви слили на твой счет все свои деньги, так что теперь ты получишь то, чего хотел.
-Так это же грабеж!
-А ты думал их честным трудом с этими милашками заработать? Тогда, возможно бы ты управился к китайской пасхе, только тебе понадобился бы не ствол,  а в лучшем случае кокаин.
И вообще, чего ты нервничаешь, если собирался сваливать с этого города? У тебя еще  как минимум есть час, до открытия охоты на тебя, а Интерпол грабителями киборгов не занимается. Хватит плакать и пошли стволы выбирать.
Мы вышли из отеля и партизан повел меня какими-то козьими тропами через кучи мусора к своему укрытию.
-Здесь постой, пока я вход разминировать буду – сказал Мухомор и скрылся за углом.
-Отлично – подумал я – слил меня ментам и свалил с украденными деньгами.
-Че, менжанулся? – послушался Мухомор – решил, что  тебя кинул?
-Даже на секунду в тебе не сомневался. Ты же у нас Мальчиш-Кибальчиш.
-Без ствола ты бы никуда не ушел,  а без бабок они бы сразу незнакомца вычислили и ты бы меня сдал по- любасу. Так что, прошу ко мне в пещеру. Квартира оказалась очень даже уютной в молодежном стиле. На стенах висели разные плакаты, а в углу стоял блестящий мотоцикл.
-Загляни в холодильник, пока я за железками схожу. Напитки за счет заведения.
-Откуда у тебя «Жигулевское» пиво?
-Сам делаю. Для этого достаточно пакетик сухих ингредиентов и сифон с газом. Рекомендую «Классическое».
Я уселся в кресло и уставился в жидкокристаллическую панель со всякими абстрактными изображениями. Через несколько минут появился Мухомор. В руках у него был поднос  с моим заказом.
-Добрый вечер дамы и господа, мы рады приветствовать Вас  в передаче «магазин на диване». Вашему вниманию предлагается улучшенная модель пистолета Макарова с глушителем – начал выпендриваться Мухомор, демонстрируя мне оружие.
-Удобная армированная ручка, мягкий затвор, 10 9-ти миллиметровых патронов в магазине и один в стволе. Полипропиленовый съемный, укороченный глушитель. Три обоймы. Ремень с кобурой идут  в подарок.
Я взял протянутый мне пистолет и за пару секунд разобрал его полностью.
-Ух ты, да ты ковбой! – восхитился продавец, хотя я сам офигел от такой прыти, но руки сами собрали в одно целое кучу разложенных по порядку деталей.
-Ладно, тогда что ты скажешь по поводу этого ножа из каленой стали, сделанного из рессоры паровоза? Пенал делал сам из собачьей кожи.
 В моей руке заблестело лезвие. Заточка и центр тяжести этого красавца поднимали настроение. Немного поиграв ножом, я запустил им в глаз одному уроду на затертом плакате.
-А могут менты меня по маяку засечь?
-Если он у тебя установлен, что вряд ли, то только в нейропроцессоре, а он  к твоему чипу не имеет никакого отношения. Конституция по законам прав человека давно ограничила контроль над гражданами и устанавливают маяки только клонам и всяким важным шишкам по их согласию или долгу службы. Ты на тех и на других не похож, поэтому бери вещички и пошли на выход. Я проведу тебя из города на поверхность.
Пока я навешивал свои покупки на ремень, Мухомор вытащил из своего гаража пару велосипедов и мы двинулись в путь. За полчаса проводник довел меня до распределителя воздухозабора.
-Приехали. У меня тут местечко на случай экстренной эвакуации приготовлено. Полезешь по трубе наверх, там стоит вентилятор, который останавливается на минуту через каждый час. Дальше будет отсек с фильтрами. Кассеты легко снимаются, так что выход найдешь и без меня. Все. Обниматься не будем, не люблю долгих проводов.
-Спасибо тебе, Мухомор, еще раз. Семена увидишь – привет ему передавай.
Отогнув жестяной лист я очутился внутри трубы,  в которой свистел ветер. Лежа по- пластунски я карабкался на выход о котором только предполагал, что я могу там увидеть.


Глава 4

С первыми лучами солнца проснулся весь лес. Несколько раз на небе появлялись птицы, летящие по своим делам, хотя, какие у них дела? У них заботы: накормить себя и потомство. Это человек напичкал свою. Жизнь делами и проблемами, так как по другому жить просто не сможет. Ему постоянно нужен повод для жизни. Только дети, у которых нет никаких дел умеют радоваться жизни  до тех пор, пока не станут общаться со взрослыми и постепенно заражаются от них опухолью бизнеса. Все, теперь он как и все может с гордостью отдать концы с биркой на ноге «успешный» человек или «неудачник». А все почему? Этот ответ ненавязчиво возникает  у каждого, кто сидит один  под деревом в лесу. На навигаторе было семь утра, 54 рад и курс на юго-запад. Если верить карте, то через пару часов я приду к железнодорожной станции. Там можно было нарваться на кого угодно, поэтому нужно быть наготове. Совсем рядом от себя я обнаружил чудную палку, из которой получился заостренный шест. На случай внезапной атаки он вполне может пригодиться, по крайней мере, собак можно будет держать на дистанции, пока в ход не пойдет более серьезное оружие. Немного перекусив, я двинулся  в путь и без особых приключений добрался до железной дороги. Эта станция оказалась узловой, на которую сходилось  с десяток путей. По какой-то причине зачистка здесь проходила слабо или не проводилась вообще. Кругом валялись сгоревшие и сгнившие вагоны. С боку стоял эшелон с покореженными цистернами. Через несколько минут разведки я наткнулся на причину неосуществленной зачистки: за бетонными плитами чернело старое кострище, а рядом валялся череп и обглоданные кости. Судя по его размерам, можно предположить, что это был подросток или маленькая женщина. В левой височной кости оказалась треснувшая вмятина. Скорее всего, били чем-то тяжелым и тупым, типа молота или бейсбольной биты. Дело стало ясное, что я пришел на территорию каннибалов. Долго гадать мне не пришлось, так как на уровне рефлекса я шестом отбил пару стрел, летящих с разных сторон. Почти одновременно со спины прыгнул дикарь, но увернувшись, я стукнул его по затылку. Пока он был в нагдауне, я вывернул его правую руку с заточкой на болевой прием и встал за его спину, используя его как живой щит. Со всех сторон стали появляться оборванцы с горящими голодными глазами. Естественно, что переговоров здесь не будет и о продуктах в рюкзаке можно даже не заикаться. Шесть дикарей самодельным оружием взяли меня в кольцо. Примерно всем было лет по восемнадцать и, лишь один, выглядел лет на пятнадцать. Как раз за ним виднелся тоннель. Это маневр меня устраивал, теперь нужно было вычислить главаря.
-Пацаны, может разойдемся по-хорошему?
-Конечно, позавтракаем  и разойдемся – ответил за всех крепыш с мачете.
Теперь, когда весь расклад был известен, каждый был в ожидании первого хода. Со спины пленника я вывернул заточку и полоснул его по шее. Кровь двумя фонтанами брызнула из  перерезанных сонных артерий. Толчком в спину, раненный полетел в сторону вождя, заливая их кровью. Дальнейшие события стали происходить очень быстро: тупым концом шеста подросток получил в лоб и сразу вырубился, заточка же полетела в его соседа, открывая путь к отступлению в туннель. Мальчик оказался достаточно легким, что бы достаточно быстро бежать, закрывая им спину. Толпа очнулась от непродолжительного ступора и с разъяренными криками кинулась догонять опасную жертву. Вход в тоннель был совсем рядом, но преследователи сокращали дистанцию. Наступила пора козырять и я на бегу прострелил вождю башку. Пуля, вместе с кусками черепа и мозгами вылетела из затылка, подкосив бегущего. Я вбежал в темноту и прыгнул за валяющуюся плиту. Преследователи остановились и никто не захотел перейти за границу света. Двое дикарей подхватили мертвого главаря и его оружие, отправились вместе со всеми  к кострищу, где лежало еще двое их сородичей. Первый тайм закончился со счетом – три/ноль и еще один был у меня в прикупе. Время шло против меня, но и ускорить события не представлялось возможным. Пацан еще пару минут был без сознания, потом стал приходить в себя.
-Что, очухался? Ну и зря, сейчас я тебя съем – равнодушно констатировав факт, убил в пленнике всякую надежду на какой-либо счастливый конец.
-Не ешь меня, я тебе пригожусь – запищал пацан, цитируя сказки счастливого детства.
-Тебе не выбраться из тоннель одному, а Злыдень с пацанами сожгут тебя заживо.
-Это еще каким образом?
-Про коктейль Молотова слышал? У нас горючки в цистерне осталось  еще на сто бутылок, а может быть и больше, так что обуглишься за милую душу.
-Скорее всего твой Злыдень,  с двумя твоими дружками, сейчас разделывается под шашлык, а я им уже совсем ни к чему. Выходит, что за мной они голодные не пойдут, может только твои останки им потом и пригодятся.
-Даже если и так, то в тоннеле ты все равно сдохнешь, нарвавшись на одну из наших ловушек.
-А с чего ты взял, что я по нему куда-то пойду? Мне вообще в другую сторону надо.
-Хочешь я тебя туда проведу, тут мне все места знакомы, только отпусти меня пожалуйста.
-Я тебя отпущу, а ты за своими братьями сбегаешь и меня потом кушать будешь. Ты на моем лбу видишь надпись «ЛОХ»?
-Давай  я тебе свой велик отдам, тогда уж точно тебя никто не догонит.
-Небось поломанный какой?
-Ты че! Тачка супер-класс: карбоновая рама, литые полипропиленовые шины, восемнадцать скоростей передач на многоступенчатой шестеренке – легкий, как пушинка и быстрый, как  пуля.
-Как пуля, говоришь – продемонстрировал я подростку ствол. – Ладно, счастливчик, хорошую цену предложил за свои худые мослы. Пошли за великом и, не дай Боже, тебе сделать любое неприятное движение – тогда пойду пешком, без тебя.
Парень улыбнулся, но попытался встать и блеванул черной слизью себе под ноги.
-Голова сильно болит?
-На куски разваливается, стоя на карачках, пробубнил чахлик.
-Повезло тебе с проводником, на вот, консерву с фасолью, съешь, а то тут и подохнешь, а я без велика останусь. От такого предложения больной сразу оживился и уже через пару мгновений уплетал мою заначку. Пока он ел, я смог неспеша разглядеть это чудо природы, одетое в лохмотья и сверху завернутое в черные полиэтиленовые пакеты, такие же, как я увидел у крематория.
-Судя по блевотине, хреново у тебя получается от радиации спасаться.
-Это еще нормально – чавкая, успокаивал меня пацан, - когда наши разведчики  с завода возвращаются, то дня четыре кровью поносят и кожа кусками отваливается.
-Зачем тогда туда ходят?
-Там бункер заваленный нашли, а там и жратва и вода и укрытие. Такой клад нужно только раскопать и тогда  - гуляй рванина.
-Ага, надежда – мой компас земной, а удача – награда за смелость. Пошли давай.
Пацан облизал  и без того чистый пищевой контейнер и положил в свою замусоленную сумку. Здоровья и настроения  у него заметно прибавилось.
-Ты если чего, зови меня Леший – представился пацан.
-Хорошо хоть не Сусанин, хотя, одна фигня.
-А кто такой этот Сусанин?
-Да, тип один был, повел мужиков через лес, да и заблудился. Пришлось бедолагу съесть и самим выбираться.
-Не, я же сказал, что все тропы тут знаю до реки, потому не заблудимся.
-А за рекой что находится?
-Там железнодорожный мост амазонки держат. Бабы вообще дикие. Они себе правые сиськи отрезали, что бы удобнее из луков стрелять по нам. Мы с ними постоянно воюем.
-Чего это вы с ними не поделили?
-В общем, я не совсем в курсе, но так уж повелось, тем более, что эти твари наших пацанов жрут.
-Ну, так и вы тоже их  на костре поджариваете.
-Согласен, только они живьем и частями обгладывают, что бы дольше сохранился и еще работать заставляют.
-Сложные  у вас взаимоотношения сложились, а договориться не пробовали?
-О чем? Жрать то всем хочется.
-Точно, сытый конному не пеший.
-Чего?
-Говорю до велосипеда далеко еще?
-Так почти уже пришли. На той свалке запрятан.
Мы подошли к груде какого-то металлолома, которое уже порядком прогнило. Тайник был придуман хорошо, т.к. лучше всего прятать на самом видном месте и туда, где никто не полезет. Естественно по таким руинам мог ползать только тот, кто туда что-то уже спрятал, поэтому пацан отправился за добычей, предварительно ознакомившись с возможностями моего пистолета. Он особо не выпендривался, так как изначально уже смирился с участью пленника и одновременно обменного товара. Шустро карабкаясь между ржавыми трубами и всяким другим хламом наконец добрался до помятого оцинкованного листа с уже полустертой надписью «не кантовать» и отодвинул его. Немного посортировав что-то в тайнике Леший вытянул за раму блестящий велосипед, который и вправду оказался очень легким и  в рабочем состоянии.
-Слушай, Леший, не жалко расставаться с таким красавцем?
-Было бы жаль, если бы был  у меня такой же противорадиационный костюм, как у тебя, а так, на нем далеко не уедешь. Ты мне лучше патрон подари, все равно он для меня предназначался, в случае чего.
-А на что он тебе?
-Да ты че?! Это же круто!
-Тебе за такую крутизну, твои же пацаны башку отломят, потому, что из других пришлось пули выковыривать. С этим патроном да без велосипеда ты получаешься предателем и помощником убийцы твоих друзей.
-В жизни всякое бывает и здесь все дело случая, так что ты мне его дай, а дальше не твоя забота.
На маленькую протянутую ручонку упал блестящий патрон с зеленой гильзой. Во все времена у пацанов с детства была любовь  к оружию, ради которой они готовы были жить  и умирать.
Немного отрегулировав руль и высоту сидушки, можно было двигаться в путь. Посмотрев карту по навигатору путь мой лежал как раз по мосту через речку, где охотились амазонки. Внизу светился датчик радиации в 84 рада. Многовато тут дряни скопилось, что в общем то не удивительно, учитывая стратегическую важность узловой железнодорожной станции и отсутствие зачистки киборгами.
Увидев на руке миникомпьютер пацан вообще был на седьмом небе от счастья и готов был на все ради меня. Я дал ему немного с ним поиграть, но время шло к полудню, а впереди ожидали новые неприятности. Новая техника оказалась достаточно удобной и по маневренность немного уступала велику Мухомора, только сейчас этот нюанс был совсем не важен. Стартанув по тропинке, я помчался вдоль рельсов, дальше, на встречу с судьбой.
Крутить педали было гораздо веселее, чем идти пешком. Рельсы сопровождали меня, а с обеих сторон насыпи снова появился редкий, ощипанный лес. Пару раз за спиной появлялись облезлые шавки, которые с лаем пытались догнать летящий велосипед с живой добычей. Кровавые слюни вылетали у них на бегу, указывая, на сколько они заражены. Мой лепесток, через который я дышал, еще сохранил нужную окраску индикатора, поэтому можно было спокойно дышать полной грудью, вращая педали. Голодные твари отставали, лая мне вслед свои проклятия.
Пару часов моей поездки прошли без особых приключений, пока не появился мост. Судя по карте, амазонки могли прятаться только в тоннеле, за переправой, потому, что других построек на мониторе не было отмечено. Мне совершенно не хотелось ввязываться в бой с кем бы то ни было и единственное, что я придумал, это был обходной маневр вплавь. До моста оставалось около пятидесяти метров. Этого хватало, что бы остаться незамеченным и одновременно через бинокль оглядеть противоположный берег. Никто меня не ждал. По крайней мере, мне было этого не видно, хотя ловушки и капканы были вполне вероятны. Пора было спускаться к воде. Закинув за спину велосипед,  я стал пробираться к воде. Кусты и ветки цеплялись за ноги и раму, иногда ломаясь со звонким треском, что было совсем не хорошо для конспирации.
Удобно разместившись за корягой у реки, я стал через бинокль прочесывать противоположный берег реки, хотя совсем не надеялся там кого-нибудь увидеть. За пятнадцать минут наблюдения, мне удалось заметить потревоженную стаю птиц, взлетевшую справа от моста. Это было хорошим знаком. Нужно было пройти около сотни метров налево по берегу и можно осторожно начинать переправу. Пробираться через заросли кустов с велосипедом за спиной было очень неудобно, но ехать по мосту к злобным теткам радовало еще меньше. Река текла прямо и поэтому любая переправа была как на ладони, а ждать темноты не входило в мои планы.
Через сотню метров решил, что пора плыть. Плащ и очки упаковал в рюкзак, из которого вытащил герметичную шлем-маску. Велосипед   просунул через ремни рюкзака и всю свою поклажу вскинул за спину. Холодная вода залила ботинки и стала проникать под комбинезон. Погрузившись полностью, над водой торчала только шлем-маска оливкового цвета переплывающая с одного берега на другой. Комбинезон плотно облегал мое тело, поэтому вода под ним постепенно  согрелась, а течение реки  само вынесло  меня на другой берег. Закинув рюкзак за куст, я быстренько прополз на четвереньках в низину и там притаился. Вода сливалась наружу, создавая подо мной небольшую лужу. Складывалось впечатление, что комбинезон сам выдавливает из себя всю влагу, сохраняя при этом плотную и мягкую защиту от ветра, радиации и холода. Высыхая в овраге можно было прикинуть по навигатору дальнейший маршрут, который проходил вдоль железной дороги, а потом смещался по полям и каким-то карьерам или рудникам. После них и было запланированное место. На велосипеде этот путь можно было пройти как минимум в два раза быстрее. Единственное, что смущало, так это запасы воды в рюкзаке. В метрах семи  у берега хрустнула ветка, а это значило, что меня вычислили. Люди леса вряд ли ходят по одному и ищут они меня совсем не для того, что бы поделиться своей водой и пожелать мне счастливого пути. Медленно расстегнув кобуру я вытащил пистолет и выглянул из-за кочки. Охотников не было видно и я пожалел, что не одел очков с тепловизором. Но вдруг  в пяти метрах от меня ствол двинулся и на рефлексе туда полетели две пули. Включив заднюю скорость, я срочно перегруппировался вниз по лощине,  а на бывшую мою засаду прилетело три стрелы почти одновременно. Затаившись неподалеку можно было незаметно ждать, когда же из леса появятся стрелки и осмотрят место обстрела. Вначале появилась одна тень, которая приблизилась с пригорка к мокрой земле  и стрелам. Подняв вверх кулак она затаилась. Да, женщины – воины всегда были осторожнее и умнее мужиков, поэтому оставалось только ждать и выманивать их по одной. Спустившись  в мою лощину она оказалась в невидимой зоне и сразу свалилась замертво. Нужно было срочно менять диспозицию, так как меня по идее сейчас начнут окружать, а нападать будут точно одновременно.
Единственное место, откуда они не пойдут была река, поэтому нужно было очень быстро  и тихо переместиться к воде и замереть. Все  так же, в присядку задом, я отошел  на пару метров, стараясь сохранять тишину. Справа что-то блеснуло и, увернувшись, выстрелил, трижды спустив курок. Сделав боковой кувырок, еще две пули пошли в сторону дернувшейся ветки в шести метрах по центру. Пора было менять обойму. По моим предположениям больше охотников не осталось, только вот на этом чувстве я совсем не хотел стать жертвой какой-нибудь Веры. Новый магазин вошел в пистолет и теперь мне придется проявить активность. В этой охоте нужна была приманка. Решил ловить на живца, а точнее на мертвяка. В овраге, у первой моей засад, лежала одна амазонка, которая находилась вне видимости и это нужно было использовать. Свою шлем-маску одел на приманку и подтянул ее к краю оврага, приподнял над кочкой на вытянутых руках. В этот момент в шлем что-то ударило и я спихнул мишень в овраг. Тело с шумом скатилось на дно, поблескивая звездочкой во лбу. Отлично. А теперь стоит подождать Веру, которая сама ко мне придет, так как полностью уверена в своем броске. Только она не учла, одного, что меня зовут не Надежда. Когда она меня увидела, ее глаза за маской расширились, но это все что она успела сделать. Через мгновение весь этот боевик закончился и наступила пора собирать трофеи. По моим подсчетам было убито пять амазонок. В овраге нужно было забрать свой шлем, но звездочка глубоко зашла в череп, пробив защитный полистерол. Пришлось воспользоваться ножом, что бы создать дополнительный рычаг.  Наконец, когда четырехстороннее лезвие упало на мох, можно было снять  защиту. За шлемом была вязанная маска с дыркой во лбу. Крови там почти не было, так как сердце ее перестало биться намного раньше. Рассматривать трупп не было в моих интересах и я проверил ее карманы. Ткань ее одежды оказалась изнутри прошитой промышленным поролоном, который был достаточно мягкий и плотный, а что самое важное – бесшумный. На спине висел колчан с несколькими стрелами, но мне это было совсем не нужно. По моему мнению, в бою нужно использовать  только то оружие, которым можешь владеть, а все остальное может быть использовано против меня. Обойдя других девчонок, я собрал несколько звездочек, прикольный нож с кобурой на голень и одну флягу с остатками воды. Порадовало то, что вместо крышки был накручен самодельный фильтр. Изделие, конечно не сто процентной защиты, но выбирать не приходилось. Времени было в обрез на то, что бы пополнить мою флягу очищенной водой из реки и поскорее уйти с этого места обходным маневром от моста. Естественно, что люди леса встанут на мой след, поэтому нужно сделать крюк и оставить протекторный  рисунок на примятой почве. Месть – штука сильная, но реальность еще сильнее иногда бывает.
Петляя по лесу несколько часов, наконец вышел на железнодорожную насыпь, где можно было поменяться с велосипедом местами. Карта показывала, что пару дней можно ехать без проблем. Возможно это и так, но карта еще не есть настоящая местность со всеми своими сюрпризами. Если в мыслях я уже подъезжаю к карьеру, то на самом деле я только вышел из леса и если амазонки нападут на мой след, то им не составит труда проанализировать куда он ведет,  а дальше напрямую выйти к дороге и сделать засаду. Поэтому карте не стоит верить, ее можно только использовать.
В состоянии боевой готовности я крутил педали два дня, пока не добрался до ожидаемого карьера. Еще за несколько километров стали появляться пирамиды электромагнитных буев. Это значило только одно – за ними следующий населенный пункт. Здесь я опять могу стать инженером по промышленным отходам, только нужно избегать доблестную милицию, которая уже может знать, как я обошелся с доярками в соседнем городе.
Несколько килобайт по данным моей чип-карты прочно вписались в огромный криминалистический архив этой планеты. Эта проблема создавала ряд других проблем, которые упирались в разряд денежных отношений. Без них я бы смог просуществовать пока добираюсь до указанного место, но счетчики Гейгера, которые вмонтированы повсеместно сразу вычислят мой радиационный фон и ко мне прибудут блюстители порядка, что бы сопроводить на зачистку. Естественно, что чистеньким я попаду на зону, где буду вкалывать до конца своих дней. Такой вариант меня устраивал частично, если учесть, что там то же есть боксы очистки. Именно поэтому мне предстоит пообщаться с доблестными рабочими ближайшего к городу карьера, что бы они разрешили мне воспользоваться комнатой личной гигиены. Учитывая доброжелательный настрой хозяев к непрошенным гостям, мне нужно быть готовым ко всему. Всем известно, что криминогенная обстановка увеличивается под покровом ночи и, естественно, полицейские рейды активизируются то же, поэтому мне предстояло омовение прямо сейчас, когда солнце находится в зените. Вывернув наизнанку вой защитный плащ, который стал оранжевого цвета, я сделал уставшую рожу инженера и покрутил педали ко входу какой-то шахты. Снаружи никого не было, да и делать там было нечего. В тоннеле оказался сумрак, который вяло засвечивался редкими лампочками. Впереди показалось два человеческих силуэта. Подъехав ближе они приобрели грязно-оранжевый цвет зоновских комбинезонов.
-Здорово, мужики, где тут у вас почиститься можно?
-А ты кто такой будешь?
-Меня зовут Василий, я инженер по отходам. По дороге решил к вам завернуть, что бы радиацию сбить. В лесу много хапнул, поэтому нужно срочно ядерномагнитной капсулой воспользоваться.
-Это ты, типа, как  Мойдодыр на велике к нам примчался?
-В каком смысле?
-Ты че, классику не знаешь? Надо, надо умываться по утрам и вечерам, а не чистым трубочистам стыд и срам. Выходит ты и есть Мойдодыр.
-Получается так.
-Так то оно так, только боксы предназначены только для работников карьера, а ты тут совершенно левый.
-Ну так я заплачу, какие проблемы.
-Мы такие вопросы не решаем, нужно  с начальством обсудить.
-Мне самому его найти или вместе пойдем?
-Иди за нами на расстоянии и не светись особо, здесь этого не любят.
Зеки развернулись и молча повели по темному лабиринту подземного тоннеля. Как я понял, в лучшем случае мне предстоит возвращаться на поверхность одному, поэтому старался запомнить все, что увижу как возможные ориентиры.
-Стой здесь, я щас к бригадиру, а Бобер с тобой подождет.
Один исчез в проеме стены, а другой присел на корточки и закурил.
-Че, братан, ходишь по лесам и полям, клады ищешь? – блеснул вставными зубами Бобер.
-Не, в основном мусор всякий.
-Точно, рюкзак плечи не натер?
-Да он легкий.
Рюкзак и вправду от пустой фляги  с фильтром и дырявым шлем-маской был почти невесомым.  Через несколько минут появился второй зек, который шел за каким-то коренастым верзилой. Похоже это и было в каком-то роде начальством. Одет бугай был не в зоновский комбинезон,  а в новенькую телогрейку и ошейника со взрывчаткой у него не было.
-Здорово, Мойдодыр. Говорят ты к нам помыться приехал?
-А ты и есть то самое начальство, с которым можно решить эту проблему?
-Точно, можешь называть меня Бригадир.
Отлично, тогда давай я по быстрому помоюсь и мы обсудим премиальные за такое содействие. Или ты хочешь, что бы я как электромагнитный маяк тут все засветил нахрен?
-Насчет премиальных и маяка – это ты правильно подметил. Бобер, отведи нашего гостя в бокс, а потом ко мне в кабинет. Развернувшись начальник со своей свитой удалились, а я с Бобром пошел на зачистку. Бокс оказался довольно грязным, а краска давно перестала быть белой, вся потрескалась. Ядерно-магнитная капсула стояла вертикально и была довольно вместительной, настолько, что я умудрился залезть месте с велосипедом на руках. Внутри был пульт управления, на котором была всего одна красная кнопка «Пуск». После нажатия дверь автоматически закрылась и сверху вниз пошли сканирующие лазерные лучи. После того, как лучи дошли до пола, капсула задребезжала и засвистела. Так продолжалось минуты две, после чего все стихло, загорелась зеленая лампочка и дверь открылась.
-С легким паром – услышал я в дверном проеме Бобра.
-Спасибо, ну что, теперь к Бригадиру?
-Ну пошли.
Обратный путь я уже запомнил и мог спокойно, оглушив Бобра,  сбежать наружу. Это был хороший план, но нужно было здесь сбросить хвост, который тянулся за мной от самого города, через железнодорожную станцию, прямо ко мне. Купленный рюкзак, велосипед Лешего, фляга с фильтром и пробитая шлем-маска должны найти здесь нового хозяина, который не сможет рассказать, откуда эти вещи у него появились. Таким образом я смогу сбросить хвост прошлого на другого, а сам начать новую жизнь после замены своего индивидуального чипа у доктора Верховцева. Пока я рассуждал, Бобер привел на  то место, где мы расстались  и знаком пригласил меня войти в дверь. В комнате было сумрачно и накурено. За столом на ящиках сидело трое вместе  с Бригадиром и они играли в карты, оба моих попутчика оказались у меня за спиной и Бобер прикрыл дверь. Я вывел велосипед в центр комнаты и стал ждать, пока Бригадир не закончит играть. Игра на нервах продолжалась минуты три, после чего Бригадир стал и подошел ко мне.
-Ну как, полегчало?
-Конечно, спасибо за помощь, я готов оплатить ваши услуги, достаточным переводом денег – при этом я поднял свою правую руку, демонстрируя индивидуальный микрочип.
-Очень хорошо, только вот одна маленькая неувязочка вышла: нам деньги ни к чему – мы ими пользоваться не умеем – при этом Бригадир поднял свою руку  и показал мне наколотую восьмиконечную звезду на месте индивидуального чипа.
Все присутствовавшие здесь рецидивисты заржали от удавшейся шутки шефа.
-Поэтому, учитывая этот факт, предлагаю тебе расплатиться вещичками. Вот, например, этот замечательный велосипед, мне как раз подойдет для прогулок на природе.
Наступила тишина, и все ждали, пока я сам не отдам велосипед или стану сопротивляться. Главное здесь сломать человека в самом начале и потом можно будет делать с ним что хочешь. Я молча подкатил велосипед Бригадиру.
-Рюкзачок то же давай, я в него грибы собирать буду.
Теперь, когда все захватили приманку, можно было начинать  и провоцировать на более жесткое обращение.
-Конечно, вы мне помогли, но мне кажется, велосипеда будет достаточно.
-Когда кажется, то креститься надо, тем более сейчас самое время.
Мужики стали вытаскивать заточки, куски арматуры и кастеты. Картежник зловеще накручивал цепь на кулак, а его сосед постукивал по столу изолированным проводом с гайками на конце. Все стало предельно ясно и рюкзак оказался в руках Бригадира.
-Вот и молодец, а теперь глянем, что тут  у нас лежит – довольным тоном Бригадир стал разворачивать полученный подарок, ожидая какой-то приятный сюрприз. На стол он выложил пустую флягу, а потом вытащил шлем-маску.
-И что, это все? – разочарованно уставился на меня верзила.
-А ты ожидал ведро бриллиантов  и золота?
-Ну ты хам. Так нагло издеваться над моими чувствами. За то тебе придется отдать все остальное.
-Так у меня больше ничего нет.
-Ну, тогда снимай одежду.
Я запустил руки в карманы плаща и нащупал там звездочки. Первым делом нужно было дезактивировать дальнобойщиков с цепью и проводом, а потом перейти в ближний бой с теми, кто стоит со спины.
-Слушай, Бригадир, я так тебе отдал что у меня было, больше я ничего отдавать не буду.
-Как знаешь, тогда мы сами возьмем.
Все как по команде начали медленно приближаться ко мне и тут мои руки резко поднялись. Двое картежников завалились на пол. Оскалившийся Бобер кинулся на меня с арматурой, но получив ботинком в кадык, захрипел кровью. Бригадир со своей заточкой был еще далеко и поэтому нужно было вырубать знакомого проводника с ржавым гвоздем, атакующим меня в лицо.  Уйдя с линии нападения,  захватил его кисть, крутанул зека вокруг себя, засадив гвоздь ему в сердце. В момент движения я получил резкий удар чем-то острым в живот. Оказалось, что у Бригадира был нож-лисичка, который выстреливает лезвиями. Согнувшись, я завалился на пол, где смог вытащить пристегнутый нож на голени и замереть.
Бригадир подошел ко мне и ногой пнул, стараясь развернуть тело, валяющееся лицом вниз. Этого было достаточно, что бы получить удар ножом между ног.
Бугай завыл и завалился на колени, как раз для второго удара в левый глаз. Мертвое тело свалилось рядом со мной, немного дрыгаясь в последних спазмах. Рукоятка ножа торчала из глазницы. Рядом с Бригадиром валялась пробитая шлем-маска. Вендетта разъяренных амазонок прошла на славу. Стерев отпечатки пальцев с рукоятки ножа и приподнявшись, добрался до стола. Усевшись на ящики стоило глянуть рану. Лезвие почти целиком ушло  в левый бок и небольшая струйка кожи сочилась по коже вниз. Судя по месту положения ранения нож торчит где-то в кишечнике и если не выдергивать лезвие, то можно будет протянуть несколько часов до начала перитонита. За сутки, если не умру от кровопотери, то внутрибрюшное воспаление точно меня доконает.
Наступило время посетить доктора.


Глава 5

-Здравствуйте, майор. Вы совсем не изменились и привычки остались те же самые: от двери и сразу на стол. То, что вы меня не помните, можете не говорить – это моих рук дело. Нужно будет активировать все ваши импланты, только e-mail телепатическим методом в условиях конспирации включать не станем.
-А еще нужно вытащить нож из моего живота и перерегистрировать индивидуальный микрочип.
-Ну, тогда сразу прошу в операционную, а разговоры оставим на потом.
Худой мужчина в белом халате указал мне на дверь, а сам скрылся за углом коридора. Операционная была комнатой средних размеров, в центре которой стояла многофункциональная кровать, а над ней висела мощная лампа. У стены блестели шкафы и несколько столиков на колесиках.
-Раздевайтесь и бросайте всю одежду в контейнер для мусора.
Передо мной появился доктор, облаченный в латекс и только глаза блестели за очками микроскопами.
-Зайти сами сможете в капсулу дезинфекции или перевести ее в горизонтальное положение?
-Ничего, справлюсь.
-Хорошо, потом укладывайтесь на стол, а я пока соберу нужные инструменты и программы.
После капсулы я сел на кресло-кровать.
-Так, глянем, что тут у вас … - сказал доктор и надавил ногой на педаль. Кресло медленно стало подниматься и разгибаться. Теперь из положения полусидя я стал лежать, а надо мной включилась лампа. Яркий свет ударил в глаза.
-Так, сейчас оденем вам кибершлем и включим через нейропроцессор наркоз. Вам загрузить какое-нибудь сновидение или как обычно просто вырубить?
-Если можно, запустите «Нирвану».
-Нравится отсутствие любого присутствия? Понимаю. Сам бы растворился, но карма йога регулярно создает постоянные действия, ради самого действия. Как говорят в «нирване» отдохнем.
Доктор одел на меня шлем и я растворился в небытие.
Любовь и свет везде и всегда были со мной до тех пор, пока не появился вихрь, который поволок куда-то вниз. Экстремальный спуск вернул меня на стол в операционную.
-С Днем Рождения, Александр. Надеюсь вы не сильно обижаетесь за ироничный юмор, навеянный этой программой и искренне извините, что мне пришлось вернуть вас в эту реальность, хотя каждый из нас сам решает, где быть и что там делать.  Ладно, оставим философию и перейдем к фактам: Зовут меня Евгений Верховцев. Я Ваш лечащий доктор, который занимался вашим здоровьем у себя в операционной. Четыре дня вы находились в «Нирване» и за этот срок ранение после операции полностью регенерировалось. Ваши органы были протестированы и приведены к индивидуальной норме. Мышечная ткань прошла дополнительные сеансы  миостимуляции и ускоренного проведения рефлекторного импульса. Теперь ваши возможности использовать свое тело стали на уровне супермена или человека-паука. Конечно, липкую паутину вы не стали вырабатывать, но прыгать и впадать в анабиоз или, как говорят, трансовое состояние этих насекомых теперь можете. Такой навык является результатом активированных инплантов в нейропроцессоре. Ничего нового я не устанавливал, а лишь включил ранее выработанные и проверенные в течении нескольких лет вашей боевой тактикой набором имплантов тотемных животных. Эти импланты являются не полностью искусственной программой подражания поведению различных животных, а скорее являются увеличительным стеклом той генетической информации, которая соответствует вашей личности. Здесь стоит немного пояснить, как это происходит, чтобы в дальнейшем не возникало психического сопротивления на новое поведение. Как вы знаете, эволюция человека появилась как следствие развития целой цепочки совершенно разнообразных живых организмов, которые  оказались звеньями этой удивительной метаморфозы биологической ткани. Учитывая этот факт, человек на генетическом уровне сохранил в себе знания и навыки своих эволюционных предшественников. По сути, он сам является собранным конструктором из различных деталей своих предшественников, только немного адаптированных под свой образ жизни. Проще говоря, создавая человека, боги решили не придумывать заново велосипед, а просто выполнить его апгрейд. Теперь подходим к нашим имплантам, которые усиливают навыки тех предков, которые каким-то образом проявились в вашей личности сильнее всего. Некоторые это связывают со знаком Зодиака и гороскопами, мне лично все равно, так как тело само выдает предпочтение к тотемным животным, которых может быть несколько. По своей эволюционной и рефлекторной цепочке они чем-то похожи друг на друга, хотя имеют собственные навыки приспособления и поведения в своей зоне обитания. После тестирования клиент сам выбирает, какое тотемное животное или симбиотическую группу активировать для собственных нужд. В течении нескольких лет Вы отрабатывали свое мастерство используя импланты паука, крокодила и рыси. Все эти навыки разновидовых животных позволили Вам развить собственное тело и характер в том направлении,  к которому Вы были изначально предрасположены. Привыкание к новым возможностям можно скорее назвать вспоминанием забытого поведения, поэтому доверьтесь своему телу, которое само настроиться и будет работать, помогая своему хозяину выполнить поставленную задачу.
-А вот на этом, пожалуйста, поподробнее. С телом вроде все понятно, чего не скажешь кто же я есть на самом деле.
-Вы Александр Штольцман, майор контрразведывательного управления ‘Freestyle’, смыслом которого является военный принцип борьбы добра и зла, хоть это очень философский вопрос «кто есть кто». Мотивы этого подразделения направлены на сохранение и развитие человеческой расы как вида, а не как биомассы для чьих то прихотей. Боевые действия постоянно велись лидерами политических группировок за собственные выгоды на протяжении всей истории человечества. В этой постоянной возне, работа этого управления оставалась всегда незаметной, кроме редких выпусков в новостях очередной жертвы политического лидера в межклановой резне. Вы, Александр, являетесь как и другие члены управления «Фристаил» контролирующим звеном выдвижения и устранения административных лидеров всех стран мира. Если для многих людей до сих пор кажется, что на выборах президента или мера города выбирают народ путем своего голосования, то они заблуждаются в том, что слабые могут выбирать себе сильного. На самом деле, сильные мира сего выбирают удобного для себя относительно сильного в лидеры. Если же править захочет самый сильный, то выборы вообще не понадобятся, так как кто ему станет противоречить? Людям нужна иллюзия контроля в виде конституции и закона, которые написаны только для структурирования стада.
-Кто же тогда более сильные, чем вожди?
-Это тебе и предстоит самому увидеть, а точнее вернуться в командный пункт для получения задания к которому ты так готовился. Немногие прошли усиленный курс «Брахма», который включает медитацию, йогу, ци-гун, астральное айкидо и много других древних искусств развития собственного тела и личности. В основном это лейтенанты хорошо владеющие искусством «ниндзя», что переводится как «терпеливый» с элементами астрального карате. Вы же, майор, всю свою жизнь посветили «драхме»-служению и стали послушником в храме религиозного течения «террианство», которое является гармоничным симбиозом языческих культур и восточной философии.
-Что же обозначает слово «террианство»?
-Оно произошло от названия нашей планеты, которую очень давно называли «Терра». Возможно те,  с кем вам предстоит встретиться, ответят более полно на ваши вопросы, а пока можете пользоваться активированным своим секретарем, который будет напоминать вам то, что вы уже знаете, но возможно забыли или вытеснили из сознания.
-Это что, еще один имплант?
-Нет. Это можно обозначить как симбиоз двух существ: вас и лазутчика, который предлагает вам свои услуги.
-Вы что, засунули мне в голову какое-то животное?
-Успокойтесь, у лазутчика нет материального тела, он выходит за рамки трехмерного понимания. Об этом вы можете сами его как-нибудь на досуге  расспросить. Достаточно просто к нему обратиться и он в виде голоса в голове начнет общаться. Ладно, эту тему мы пока отложим, а перейдем конкретно к миссии. Ваш индивидуальный микрочип я перепрограммировал по заказу ваших командиров. Теперь вы являетесь одним из ревизоров главных административных комплексов в любом месте планеты. Далее, в последний раз, когда я вас видел, вы оставили для себя вот этот чемодан со своим оборудованием. Тогда вам было уже известно - что предстоит делать и нужно было соответствующе подготовится. Кроме оружия там находится комбинезон, боевая броня и загубник – акваланг. Эта маленькая трубочка, которая может помещаться в любом кармане, является механизмом, который в любой воде делает свободным кислород и водород. При дыхании кислород образует углекислый газ, который и связывается с водородом. В этой безпузырьковой реакции образуется слабая угольная кислота, которая в воде связывается в соль с щелочноземельными металлами или радионуклеидами. Все террианские технологии сто процентов экологически чистые.
Когда вы будете готовы к дальнейшим действия, вам предстоит угнать самолет и добраться на нем до назначенного города под куполом. Его координаты введены  в ваш навигатор. Там вы найдете вашего боевого товарища Михаила, который работает в местной администрации. Он сопроводит вас в штаб.
-Где мне предстоит угонять самолет и кто будет им управлять?
-Неподалеку отсюда есть военная база, куда вы можете пробраться по координатам своего нового микрочипа. Там предстоит ожидать момента, когда будет готов истребитель, на котором предстоит оторваться от погони и сделать долгий полет вглубь страны. Естественно, что управлять им будете вы, а каким образом – можете спросить у лазутчика.
После этой удивительной информации о себе, наступило время ознакомится с содержимым черного чемодана. Сверху лежали в разобранном варианте винтовка «Сокол-8» с шести и двенадцати кратным оптическим прицелом, пистолет – автомат «Оса» с магазином на двадцать пять патронов и накладным глушителем. К оружию прилагалось несколько обойм с различными типами патронов и нож. Отсеком ниже находились несколько магнитных мин с дистанционным пультом управления, осколочные гранаты, пара дымовых шашек, пальчиковый акваланг-загубник, моток веревки с карабинами и складным крюком-кошкой. Внизу лежала какая-то ручка, только  без стержня.
-Это что такое?
-Голографическая указка. Может крепиться на ствол любого оружия. В ней запрограммировано около двадцати различных динамических образов, которые вы ввели в ее память.
На боку была кнопка, колесико и окошечко в котором виднелась надпись «мышь». Нажав кнопку, радом на полу появилась обычная серая мышь. Она побежала туда, куда я показывал ей путь указкой. Немного поигравшись с мышкой стало интересно, какие образы еще были в запасе. В списке оказалось много разных животных, а также были различные клоны, киборги и в конце списка был «я». Нажав на копну, передо мной встал я  в полной боевой раскраске и броне с оружием. При помои указки образ легко перепрыгнул через стол и засел за тумбочкой. Движения были легкими, плавными, а на лице сохранялась спокойная мимика.
-Познавательная игрушка.
-Тем более, что это даже не компьютерная анимация, а позирование оригинала. Интересно иногда за собой со стороны посмотреть? С возрастом человек редко чему-то удивляется, в основном только себе и своим непривычным поступкам. Вам предстоит открыть себя заново, поэтому таких моментов будет достаточно для того, чтобы усомниться даже в собственной личности. Такая реакция возникает у всех, кому приходится  в экстремальных ситуациях полагаться не на разум, а на рефлексы. Поэтому постарайтесь контролировать эмоции, когда сознание будет в очередной раз шокировано поведением вроде бы собственного тела. Учитывая уровень подготовки – вы умели доверять ему, а оно постоянно выполняло все поставленные задачи в условиях самого главного закона – выжить. Поэтому вам придется смириться с таким поворотом событий, что даже себя не имеет смысла контролировать. Как говорится в карма-йоге: действие ради действия … и никаких мыслей. Эти и другие премудрости вы постигли у великих гуру, а опыт как говорят, не пропьешь. В любом случае направление развития скоро для вас не будет иметь значения. Я предполагаю, что самораскрытие произойдет там, куда вам придется добраться.
-Ладно, пора собираться, только мне понадобятся еще оптические очки.
-С имплантами уже не понадобятся. Попробуйте взглянуть в самую дальнюю точку кабинета.
Внимание привлек верхний угол, который стал приближаться по мере концентрации взгляда. Я обнаружил там маленького паучка на паутине, который разделился на множество секторов и каждый из них я мог разглядывать  с разным увеличением. Паук тоже смотрел на меня сетчатыми глазами. Он совершенно не двигался, но я ощущал некое специфическое чувство присутствия его внимания. Чем дольше я наблюдал за застывшим насекомым, тем сильнее углублялся в состояние отстраненности этого паука и казалось, что сам стал им. Все окружающее перестало иметь значение и я выключился. Вдруг что-то произошло и меня дернуло от куда-то снаружи. Было непонятно, что происходит. Еще пару раз меня тряхнуло и я понял, что дергается паутинка на которой сижу. Мое внимание отсоединилось от паука, который бежал к месту вибрации. Сидя на кресле, я глядел, как доктор теребит липкую нить скальпелем.
-Ну что, отлип?
-Что это было?
-Инстинктивно ты выполнил раппорт с пауком, а по-русски скопировал его состояние и слился. Используя отзеркаливание хорошо учиться у мастеров своего дела и воздействовать на новичков, когда сам в раппорте они начинают повторять любые твои команды. В этом состоянии два или несколько объектов становятся единым целым. Видал когда-нибудь, как плавает косяк рыб? Они как одно целое выполняют команды смотрителей. Если ты научишься входить в раппорт с человеком или гипнотически навязывать свое состояние, то у тебя появится возможность им манипулировать или просто усыплять. Я как-то раз видел как кошка выключила голубя, который заснул под ее взглядом и свалился с крыши прямо ей на завтрак. Кстати о еде, не пора ли нам подкрепится?
С этими словами доктор нажал кнопку в стационарном пульте и в дверях появилась киборг-доярка, переодетая в домработницу.
-Познакомься с хозяйкой моей берлоги – ее зовут Муся.
-Добрый день – мило улыбнулась дюймовочка и стала накрывать на стол.
-Мне пришлось ее немного перепрограммировать, впрочем индивидуальных домохозяек каждый формирует на свой вкус и потребности.
-Я в госпитале познакомилась с одной такой медсестричкой. Все было замечательно, только иногда возникало ощущение эмоциональной пустоты.
-Не спорю, у всех свои недостатки и достоинства. А еще есть такая штука как выбор, который направляет жизнь по разным дорогам.
-Хотя все дороги ведут в Римский Колизей…
-Приколол, майор. Ладно, давай кушать и пора выдвигаться.
Завтрак оказался из вакуумных консервов с испеченными плюшками. После еды нужно было собрать рюкзак, в который кроме оружия я уложил контейнеры с едой, флягу с водой и армейский водный фильтр. Он, как и самодельный накручивался на бутылку, но его безупречный вид создавал больше уверенности в очистке.
Броню я одел на себя и спрятался в противорадиационный плащ, который тоже имел двухстороннюю расцветку. Для прогулки по городу больше подходил нейтральный черный, чем защитно-оливковый. Каска и шлем-маска удобно устроились в рюкзаке. Винтовка в сложенном состоянии в отдельном футляре прикрепилась к боковому карману рюкзака и на этом сборы можно было считать законченными.
-Александр, теперь по навигатору посмотри место встречи: открой файл «Михаил». Лететь туда часов пять. Когда будешь подлетать, местная противовоздушная оборона возьмет тебя под контроль. Дай свои координаты и скажи, чтобы они связали тебя с начальником службы безопасности администрации полковником Михаилом Стриженовым. Он тебя уже ждет, так что пора на аэродром. Постарайся туда проникнуть незаметно. Охраняют там спецбригады «Бойцовые псы» и «Зоркие совы». Как ты можешь догадаться, у этих ребят активированы животные импланты. В светлое время суток контролируют «псы», но как только начинает смеркаться, в дозор переходят на вышки «совы», т.к. собаки вообще плохо видят, а отслеживают свою добычу в основном по запаху. Нюх у собак развит в двадцать раз сильнее, чем у человека. Поэтому предлагаю задействовать возможности крокодила.
-А что, крокодилы не пахнут?
-Пресмыкающиеся, как и земноводные, имеют температуру тела как в окружающей среде. На улице не жарко, поэтому твои сальные железы не будут вырабатывать пот, что является основным источником запаха. Абсолютно нейтральным ты не станешь, поэтому направление ветра тоже нужно учитывать. Когда же наступит ночь, «совы» будут сканировать весь периметр. Короче – будь острожен.
Я закинул рюкзак за спину и направился на выход. Уже в самых дверях я вспомнил, что один момент мне остался неясен.
-Слушай, ты говорил про какого-то лазутчика. Как его активировать?
-Просто мысленно позови его.
-Ладно, спасибо доктор тебе за помощь и заботу.
-Всегда пожалуйста. Ты заходи, если что.
На улице меня встретил мелкий моросящий дождь, который теплыми каплями ложился на пустые улицы послевоенного города. Здесь, на поверхности, еще не было той суеты, которая происходит под землей. Настроение было беззаботно-весеннее и, сверившись по навигатору с направлением к аэропорту, захотелось немного романтики. Птички и листочки были как раз в тему.
-Лазутчик, ты меня слышишь? – мысленно позвал я неизвестно кого.
-Конечно – услышал я в голове мягкий мужской голос.
-Привет. Слушай, я не могу тебя вспомнить, поэтому можешь мне немного рассказать о себе и наших взаимоотношениях?
-Вроде как познакомимся заново?
-Типа того, только как мне кажется, ты про меня знаешь гораздо больше, чем я сам, поэтому знакомство предстоит только с моей стороны.
-Ладно, начнем с того, что меня зовут Василий, хотя ты так меня назвал для удобства. Имя и голос, а также сеансы общения и их темы ты выбираешь самостоятельно и в любой момент можешь поменять. Эти нюансы, для меня лично, не имеют значения, главное это продолжать общаться.
-Василий, мне доктор сказал, что ты не являешься компьютерной программой, можешь пояснить кто ты?
-Для простоты осознания я могу себя назвать проявлением сознания во всем многообразии различных осознанных сущностей.
-Выходит, ты чем-то похож на меня?
-Для взаимоотношений нужны точки соприкосновения и наше подобие построено на наличии интеллекта и энергетической структуры. У меня нет физического тела, но ты можешь слышать и чувствовать мои эмоции в тебе. Как подметил доктор, наши взаимоотношения можно назвать симбиозом в каком-то роде или мягче сказать – семейными.
-И в чем заключается эта взаимная выгода?
-Я предоставляю тебе любые знания взамен на твои эмоции.
-Получается, что ты все знаешь? Или как интернет с деревом знаний?
-Нет. Я не энциклопедия, а секретарь у которого есть возможность использовать все твои знания и в любой момент их напоминать. Физиология человеческого мышления предсказуема в сфере задавания вопросов, в которых уже имеются невысказанные ответы. Моя задача заключается их проговорить, используя твою базу данных.
-А если я чего-то знаю не так, как это есть на самом деле, ты все равно мне ответишь моими же знаниями?
-Александр, своим вопросом ты сам уже понял ответ, хотя тебе, как и многим людям, хочется узнать истинное положение вещей. Философия понятия «истина» вряд ли будет одинакова для сущностей с различным типом сознания и мышления. Возможно, что разница не только в отношении к истине чего-то, сколько в форме восприятия чего бы то ни было. Например, ты воспринимаешь этот мир больше  с материально-физической стороны, когда для меня это не имеет значение. Если исходить из этого маленького нюанса, понятие об истине любые проявления предмета  или явления станут противоречивыми только потому, что истина станет относительной анализу окружающего мира. Даже если взять твои органы чувств, которыми ты ориентируешься в мире, и сравнить с твоим видовым родственником летучей мышью или дельфином, то  можно предположить, что истина у каждого своя. Из этого умозаключения я и выдаю тебе ответы на поставленные тобой вопросы.
-Ну ты завернул, хотя вопрос касался бытовых истин.
-Я использовал твой тип мышления для доступного понимания сути вопроса и выходящих из него последующей логичной цепочки умозаключений. Ведь ты, в конце концов, получил ответ на собственный вопрос?
-В общем да…
-Выдавая какую-либо информацию, я не вкладываю собственные знания и отношения, потому что они могут породить ее больше вопросов ведущих к противоречию с собственным суждением. Мне достаточно давать пошаговые ответы на созревшую тему в том направлении, который мой клиент задает.
-Выходит, что я у тебя не единственный с кем ты общаешься?
-Чувство собственной важности и все вытекающие из этого последствия в виде собственничества отношений и ревности присущи человеку, как впрочем и некоторым другим сущностям. Могу тебя успокоить в своей к тебе верности, но огорчить, что человеческая жизнь очень быстротечна по сравнению с моим функционированием, которое может исчисляться тысячелетиями. Учитывая такую разность в проживаемом опыте, мне важно постоянство, а не познания различного нового ощущения.
-Это ты так долго живешь! За такой период, наверное, уже все можно было перепробовать, на что фантазии хватило. Мне бы, наверное, и двухсот лет хватило на это, а что дальше делать? Вот какой у тебя смысл жизни?
-Мы не задаем себе такого вопроса, потому что у нас отсутствует собственная важность, которая формирует какую-то цель или даже миссию. Люди же живут по законам придуманной цели. Без цели человек жить не умеет, поэтому постоянно придумывает себе смысл жизни, достойный его самоважности. Только не один из моих клиентов на этот вопрос не ответил без разочарований.
-Хорошо. Тогда какой у вас подход к жизни?
-Мы являемся частью Вселенной, не хуже и не лучше других представителей формирующих ее многообразие. Наша жизнь может показаться тебе скучной, так как мы не живем планами и целями, а также воспоминаниями. Единственно важный момент находится в этом самом мгновении, которое продлевается до момента завершения существования.
-Кстати, а кто такие «вы» и почему тебя называют лазутчиком?
-Можешь называть нас сущностями. Наш мир находится на другой полосе бытия, где не существует ничего похожего на привычный тебе мир. Его можно сравнить с гигантским ульем, где у каждого свои задачи. Меня называют лазутчиком, потому что я ищу пищу вдали от своего улья. Как ты понимаешь, эта метафора, так как физического тела у нам нет, зато энергетическое похоже на человеческое. Нашу форму сравнивают с трубкой, вашу с яйцом. Некоторые люди стремятся стать как мы, чтобы столько же жить. Они даже считают, что это следующая форма эволюции, которая приведет к качественному скачку.
-То есть стоит изменить форму тела и станешь долгожителем?
-Фокус заключается в изменении формы ворот смерти. У человека они находятся в проекции пупка в виде кольца, когда у нас просто щель. Накатывающие силы постоянно стремятся прорвать оболочку именно в этом месте и наступает время, когда им удается это сделать, только кольцо гораздо проще прорвать, чем щель.
-И что, получилось кому-нибудь из людей измениться и стать как вы?
-Получилось. Кто-то сам этого достиг, а кому-то мы помогли. Главное что, появился новый вид, который может функционировать и эволюционировать дальше.
-А как супер-люди выглядят?
-Я же сказал – также как мы, но с человеческой формой яйца или кокона. Иногда её называют аурой.
-Это понятно, а при этом физическое тело как-нибудь меняется или остается прежним?
-Оно вообще исчезает, вспыхивая изнутри. В момент преобразования могут оставаться только волосы и ногти, а все остальное моментально сгорает.
-То есть тело умирает, а душа вылетает?
-Нет, все остается, просто человек ассоциирует свою жизнь с физическим телом, не представляя себя без ручек и ножек. Таким образом, по привычке жизни, все люди ставят знак равенства между смертью и отсутствием физиологических проявлений, что является неоспоримым фактом в материальном мире. Я же тебе рассказываю про жизнь снаружи этих законов. В этом мире переход выглядит как самопроизвольное сгорание тела, а с другой стороны идет перестройка энергетического тела. Эволюция постоянно прыгает от одного качества к другому. У вас она плавала, потом поползла, а затем полетела. У нас так же происходят изменения. Как ты знаешь, в жизни нет ничего стабильного.
-Слушай, а зачем все это нужно?
-Некоторые люди хотят жить долго, сохраняя полученный опыт и развивая себя. Во все времена они искали пути продления жизни. Очень долго различные способы были связаны с манипуляциями на физическом теле. Прижизненные погребения, мумификация, замораживание, гиперсон и многое другое направлено на продление жизни где тело является своеобразным якорем в этом мире, не позволяя душе идти на следующее воплощение в новом теле с полной амнезией прошлых жизней. Такие способы похожи на марафон со смертью. Зависимость от физического тела создала тупик развития эволюции. Именно тупики порождают новее скачки, что стало порождением твоего мира и моего с дальнейшим симбиозом. Я думаю, что вряд ли наступит повальный переход из одного мира в другой, это означало бы миграцию человеческой расы, хотя, учитывая качество теперешней жизни, все возможно, теоретически.
-А на практике?
-Практически же мало захотеть измениться. Для превращения куколки в бабочку нужно всю жизнь посвятить этому переходу, собирая энергию по крупицам, без каких-либо гарантий. Конечно, возможен и другой вариант, связаться с лазутчиком, который поможет изменить тело, в чем и заключается истинная функция любого лазутчика.
-Погоди, ты же говорил, что лазутчики ищут пищу для улья, а при чем здесь изменение тел?
-Единственным условием такой услуги является переход в улей, где клиент будет использоваться как источник питания.
-Его что, там съедят? Выходит, что возгоревшее тело перемещается прямиком на кухню твоим собратьям?
-Нет, тело вообще исчезает, а любому энергетическому телу для жизни нужна энергия, которую и будет клиент вырабатывать всю жизнь для продолжения жизни в знак благодарности.
-Что-то напоминает доение коровы в стойле.
-Можешь представить себе и таким образом. Мы очень заинтересованы в продлении жизни наших клиентов, тем более, если это мужчины.
-Это еще почему?
-Все дело в качестве энергии. В наших местах мужская энергия большая редкость, так как весь улей состоит из женских особей.
-Погоди, Василий, ты что- женщина?
-Да и в начале нашего симбиоза ты звал меня Машей. Все было замечательно, только ты запутался в своей ролевой игре самца и мужа, поэтому решил изменить отношения на однополые. Ты создал такую иллюзию, чтобы избежать правды потребления женскими сущностями мужской энергии, именно от этого изменился мой голос и имя, хотя отношение к тебе осталось прежним.
-Каким же образом это взаимоотношение происходит?
-Чувства являются очень хорошим катализатором энергетического обмена. Иногда ты позволяешь себе ощущать мои чувства к тебе и тогда сам окрашиваешь свою энергию в переживание. Только потом ты вспоминаешь о собственной свободе и отсоединяешься, а иногда пугаешь меня.
-Выходит, что ты находишься со мной, питаясь моей энергией, и приготавливаешь меня к переезду в свой улей на кормежку твоим подружкам, а за это я сейчас получаю те знания, которые сам же знаю и в дальнейшем стану очень долго жить в роли любимой коровы, так что ли?
-У истины много отношений, именно из-за этого ты назвал меня Василием.
-А если я не захочу изменяться?
-Тебе самому решать как дальше жить, ну а мне спешить некуда. В конце концов выбор остается за тобой. Человек похоже единственное существо во вселенной, который обладает правом выбора  и цели своей жизни, все остальные выполняют свое предназначение.
-Вась, у меня складывается впечатление, что вся твоя работа это сплошной развод меня как лоха.
-Я не умею врать и все мотивы в симбиозе я сказал тебе честно. Наши взаимоотношения могут существовать только на доверии, поэтому ты до сих пор со мной общаешься, хотя в любой момент можешь прервать общение, как впрочем и взаимоотношения.
-Хорошо, мне нужно подумать над всем услышанным, да и заняться своими делами, потому что появились радары аэропорта, а на войне не до женщин, поэтому до связи.


Глава 6

Весь периметр аэропорта окаймляла песочная насыпь в шестиметровую ширину и трехметровый забор из колючей проволоки. Вполне можно было допустить, что он был под напряжением и с датчиками движения. Нужно было искать лазейку, так как легально проходить через КПП означало оповещение штаба, а это уже не операция, а военные действия без какого-либо контроля на взлетной полосе. Конечно, можно отвлечь их местным замыканием блудного животного или поваленного дерева, только вряд ли группировка зачистки с техниками дадут мне какую-нибудь пользу, даже, если я при этом буду совсем в другом месте. Здесь нужно искать лазейку без шума и пыли. Подойти к забору без следов  можно было на ходулях, только недавно прошел дождь, который нарушил сыпучесть песка, да и прыгать за ограждение не хотелось, учитывая что за ним, в песке, возможно, спрятаны мины. Оставалось искать удобную лазейку, обойдя весь периметр. Каждые двести метров стояли вышки с доблестными наблюдателями, а им помогали камеры наблюдения, через каждые сто метров. Короче, укрепились они здесь основательно, а что бы сохранять тонус бойцам – пустили ходячие патрули по два человека с промежутков в пятнадцать минут. Одеты они были в коричневые камуфляжи и черные шлем-маски, а за спинами висели автоматы Калашникова с укороченным шестикратным прицелом. Так эти псы и гуляли друг за другом, охраняя аэродром от таких как я. При таких раскладах первым делом нужно найти место переправы, а уж там решать, каким образом попасть на территорию аэродрома. Спешить мне было некуда и я по- пластунски пополз проводить разведку. Камеры монотонно вертелись на столбах, а наблюдатели на вышках тупо пялились в сторону лесного массива за колючей проволокой. Так между кочек и стволов деревьев  я ползал до заката пока не отыскал подходящее место. Это был метрах в двадцати от наблюдательной вышки, у пригорка, на котором валялся огромный валун. По высоте как раз хватало, что бы зацепить в его расщелинах кошку, а веревку закрепить на стволе одного из деревьев. Место меня полностью устраивало, теперь нужно было продумать план отвлечения наблюдателя, двух соседних камер, вращающихся одна за другой и еще не нарваться на патруль. Здесь главное нужно все правильно рассчитать по времени и прикинуть подходящий момент. По привычке я начал  с самого простого. В этом месте патруль отсутствовал восемь минут. Скорость вращения камеры на 360 градусов происходит за пять минут, значит если отвлечь одну, то для второй слепая зона будет около двух минут. За это время я должен буду бросить удачно кошку, залезть на дерево, укрепить веревку и перелезть по ней на ту сторону и там спрятаться за валуном. Конечно, это было очень сложно, учитывая то, что мне придется с первого броска укрепить кошку, а потом шустро переметнуться. До наступления сумерек оставалось около получаса, а это значило смену патруля на сов, у которых ночное зрение позволяет видеть как днем. Такой вариант меня совсем не устраивал, поэтому нужно было решать о переходе сейчас или завтра. Патруль изрядно устал и в сумраке уже плохо ориентировался, поэтому упускать момент не хотелось. Углубившись в лес, я спокойно снял рюкзак и вытащил оттуда нужные альпинистские  принадлежности и голографическую указку с пистолетом. Шлем и плащ засунул  в рюкзак. Щелкнув затвором, патрон легко переместился из магазина  в ствол и стал ожидать своей участи. Все приготовления были выполнены, наступил момент переправы. Из своей засады  я стал наблюдать за бойцом на вышке, который расслаблено стоял на своем посту. Подключившись к его дыханию, я стал впадать в его состояние. Через пару минут мы уже были как одно целое. Теперь наступила моя очередь и я стал углубляться в транс, замедляя дыхание. Постовой не смог долго бороться со сном, и расслабленное тело припало к перекладине вышки. Все шло как по нотам, патруль только прошел, и наступило время отвлекать камеры. Включив указку в поле  видимости правой камеры из леса выпрыгнул заяц. Камера сразу уловила движение и остановилась, держа его в фокусе. План сработал. Уложив указку на пеньке, наступил через для переправы. Кошка удачно вошла  в расщелину,  а следом за ней рюкзак приземлился рядом. Налегке я забрался на дерево и несколькими четкими движениями шустро переполз по веревке. Дернув за свободный край петли, весь моток оказался  у меня в руках. Одним кувырком я захватил рюкзак и спрятался за валуном. К этому времени левая камера  повернулась в положение зоны видимости переправы. Пару минут я просидел в ожидании, а потом одним выстрелом сбил указку с пенька и полуприсяди помчался к редким деревьям вглубь аэропорта. Преодолев десятиметровый угол видимости камер, нужно было будить постового, поэтому лежа под кустом я опять расслабился и настроился на своего оппонента. Достаточно было отправить в его сон мыслеобраз кричащего начальника, как с него сон как ветром сдуло. Мне же нужно было успеть накинуть плащ и шлем-маску и затаиться в укромном местечке до утра. Таким местом оказалась застоявшаяся лужа в низине холма. Здесь можно раствориться до утра. Зелена жижа поглотила мое тело и лишь каска оставалась торчать на поверхности в виде пенька. На горизонте стали появляться звезды и вскоре я сам стал одой из них, проваливаясь в паучий анабиоз.
Пробуждение свершилось на рассвете, причем  в совершенно неожиданной форме. Мое внимание было на высоте около  трех метров от положения тела, которое лежало внизу, там, где я его и оставил. В таком состоянии мне легко удалось просмотреть почти всю территорию аэропорта с местонахождением ангаров, взлетной полосы и бункеров охраны. У меня возникла идея полетать, но единственное смещение, которое получилось произвести – вернуться в собственное тело. Этот момент оказался очень даже болезненным, как будто пришлось плашмя свалиться  с той высоты на которой я только что пребывал. Повторять эксперимент уже не хотелось, причем все что нужно было увидеть я уже отследил. Пора было минировать входы бункеров и искать зал ожидания у взлетки. Покинув свою ванну, я активизировал дистанционные мины-камни. Розовый восход постепенно желтел, поэтому нужно было спешить установить до смены караула. Совы уже перешли на обычное зрение и я включил свою бесшумную кошачью походку, направляясь к казармам. Ветер дул в сторону леса и уносил запах тины подальше от караула. Мины удачно нашли себе место рядом с движками открывания купейных бронированных дверей, что превращало псарню в мышеловку. Разведка ангаров показала, что все они соединяются переходами и этим, возможно, стоит воспользоваться, если повезет проникнуть внутрь. Кстати, о птичках. Воспользоваться самолетом получится, если он уже будет готов  к полету или только прилетевшим,  а он то точно заедет в ангар. Следовательно, нужно ожидать прилетевших гостей или самому пробраться в ангар, а пока найти место, для наблюдения за постройками и посадочной полосой. Такой пятачок оказался совсем недалеко от пригорка.
Новая диспозиция меня полностью удовлетворяла тем фактом, что она была на виду у всех, а как говорит древняя мудрость: если хочешь что-то спрятать, так положи на самое видное место. Кроме того мой нос учуял трупный запах, который был весьма кстати. Дух  дохлой кошки, лежавшей на солнцепеке, перебивал мой личный и не давал о себе знать всем псам шнырявшим мимо. С одной стороны этот запах возбуждал в каждом солдате его животные подсознательные инстинкты, а с другой формировало четкое табу у доблестного воина контролировать свое поведение хотя бы тем, что бы быть дальше того места, куда невыносимо тянуло. Приятно иногда пользоваться чужими слабостями и ограничениями, тем более, что все табу на этом и построены. Именно манипуляция на ограничение желания является одной из самых эффективных во все времена развития социума и тем более сознания, задачей которого является контролировать себя и всех окружающих. Такой порочный круг наблюдающих не только со стороны, но и внутри себя. Все этим занимаются, но не многие задумываются над тем, кого же они контролируют и что произойдет если  ему дать полную свободу. Люди мечтают о свободе, но  с другой стороны боятся ее больше всего.  Лучше при этом сохранять привычный контроль. Лежа на травке можно было незаметно позавтракать, после чего настало время принятия солнечных ванн и просмотра программы телепередач про дрессированных собак. Умиляло наблюдение за этими особами в вольере, чье примитивное мышление  создало четкое русло проявления инстинктов, где все команды отработаны до автоматизма. Именно таким и должен быть абсолютный солдат, выполняющий приказы командира без тени анализа и вообще какой-либо мысли, которые, как правило,  в большинстве случаев, порождают альтернативное поведение и сомнения в правильности чего-либо. Здесь их собрали не философствовать, а выполнять конкретные задачи, на что они  с успехом прошли подготовку и теперь выполняют свой долго перед теми, кто их достаточно примитивно развел по жизненным понятиям и замотивировал самоважность элитного положения и возможными значками за тупое геройство и самопожертвование во славу чего бы то ни было. Хотя здесь были и свои плюсы. Например в отключении внутреннего диалога и невротических запинаний мыслей в виде жвачки на одну заезженную тему без какого-нибудь прогресса, насыщения и удовольствия от процесса. В таком состоянии все нравственные  противоречия и проблемы выбора отпадают самостоятельно как становится ясно и понятно, как рубильники с надписью «ВКЛ» и «ВЫКЛ».В таком состоянии пребывания  в постоянном «здесь и сейчас» эмоции актуальны происходящему событию, а не грызут изнутри в депрессии прошлого или тревоге будущего. Поэтому в каждой системе обучения и развития есть свои положительные и отрицательные стороны. Хотя, если глянуть на любую систему, то какая бы она не была, она однозначно использует в своих целях все марионетки, будь то начальник или простой смертный. Этот закон и никто  и никогда не сможет победить систему, хотя некоторые могут пользоваться ее движениями в своих целях, как например я сейчас ожидаю прилива, а точнее прилета нужного мне транспортного средства. Зная законы существования этого муравейника, я обошел защиту и теперь все упиралось во время, которого у меня было предостаточно, хотя провизии и радиокапсул оставалось еще на несколько дней.
-Василий, ты меня слышишь?
-Конечно.
-Ты что, постоянно со мной?
-Это вопрос отношения во времени, которого у меня нет. Просто твое внимание притягивает мое  и я проявляюсь, когда ты концентрируешь внимание на мне в позиции здесь и сейчас. Где я нахожусь в другое время тебе будет трудно понять, так как ты используешь линейную форму мышления, где все непоследовательное называется хаосом.
-В последовательности есть ложка начала самого процесса и его завершения, чего не скажешь о хаосе.
-Логика это всего лишь одна система восприятия, живущая  по собственным законам.
-Как раз сейчас я  и хотел поговорить о принципах и законах любой системы.
-Какая бы она ни была и как бы не называлась, например «коммунизм» или «клуб любителей пива», основа этой системы в энергии, а структура в границах, где одна система обязательно сравнивается с похожей,  с более лучшей стороны. Именно это сравнение делает бурю в стакане или  в соседних. Система привлекает к себе внимание без разницы какой нравственной окраски, главное вырабатывается энергия на поддержание ее существования. Как ты знаешь, негативные эмоции гораздо проще спровоцировать, поэтому зачем изобретать велосипед, когда он уже существует и отлично функционирует.
-А что представляет система изнутри?
-Ее принцип, как и у любой энергии в волновых колебаниях различной частоты и все личности как электроны должны соответствовать  потоку  и «цвету провода»  - то есть социальному мотиву, который они используют. Конечно, эти «провода» не так изолированы друг от друга, а одна система иногда пересекается  с многими другими, используя их для своего развития. Принципы диффузии здесь тоже  ярко выражены, только присутствует еще энергетический магнетизм вокруг центральной темы доминантной системы. По принципу распространения и диффузии системы бывают кристаллизованными – как религия и растворенными – как деньги, но общая структура все же сохраняется по принципу мотивации и сбора энергии.
-А возможна жизнь вне систем?
-Люди это называют свободой. Все они подсознательно чувствуют, как их используют и стремятся вырваться, но эта борьба еще больше подпитывает систему, поэтому сложно убежать, если бежишь в колесе.
-Ну, возможно все же выйти из этого колеса?
-Конечно, достаточно не соответствовать настроям и принципам социума  и  в конце концом система выплюнет изгоя как бракованную деталь. Получив такую свободу человек попадает в подвешенное состояние пустоты от любых прежних привычек, от которых он зависим и в конце концов будет искать новую систему, теша себя мыслями, что она лучше той, из которой он вырвался. Только потом он почувствует, что  и она использует его как игрушку на веревочках.
-Как то все мрачновато. Где же счастливый конец?
-Так никакого конца как и начала нет. Есть только сейчас, которое оформляется всеми и по этим законам общество и живет. Можно поменять законы системы, но не в одиночку, а по принципу весов, где энергия переходит из одного качества в другое.
-Но ты же сказал, что все системы используют свое общество, как паразит хозяина …
-Конечно, только хозяину на данный момент актуальнее как он себя при этом чувствует, страдает или получает удовольствие.
-Разве от вреда можно получать удовольствие?
-Да сплошь и рядом. Все пороки это социальная оценка перебором удовольствий. Только ты немного заблуждаешься, сравнивая многомерную систему с примитивным паразитом. Будет гораздо проще подходить к ней как к закону равенства понятия «жизнь», учитывая  тот момент, что люди являются социальным обществом, а не раздельными элементами нелогичного хаоса.
-Тогда каким образом можно существовать в  системе, что бы она не угнетала, а способствовала развитию?
-Если подходить  к тому факту, что все системы деструктивны, нужно обратить внимание на себя, а точнее на собственное проявление, затем следует обратить внимание на систему с характеристиками, которые совпадают по мотивам собственного желания и умудриться попасть в нее, где дальше следует жить под лозунгом «живу и кайфую» Только в таком настроении система не является деструктивной, а наоборот поддерживает человека, хотя, точнее не его, а себя в его проявлении.
-Что же нужно, что бы попасть в нужную систему?
-Одного желания мало, нужно учиться, учиться и еще раз учиться, как говорил великий Ленин. А если серьезно, то настроиться и совпадать с волновыми процессами системы, которая начнет воспринимать новое лицо как собственную часть тела и если оно станет идентичным, то уже система будет заботиться о индивидууме  в рамках мотивов системы и никуда его не отпустит, так как это означало бы потерять свою часть, а это грозит развалом системы или  ее гибелью. Поэтому система сделает все, что бы сохранить себя в любом проявлении, даже если носитель будет постоянно вздрагивать  и материться, вспоминая о ней.
-Если мне придется  внедряться в персонал аэродрома, как я должен себя вести, что бы меня не вычислили.
-Не эффективно построено предложение. Главнее, что бы тебя приняли за своего. Специфика атрибутов и поведения, при этом очень важна, но основой является как ты при этом думаешь. Любой системе важен характерный диапазон мыслеформ и соответствующих эмоциональных реакций на них и если ты будешь  всего лишь подражать. То система обнаружит несоответствие и  сама выдавит тебя из себя кК ненужный элемент. Идеальный разведчик в тылу врага становится самим врагом, при этом он постоянно помнит почему он так себя ведет, находясь в «зоне Смотрителя». Это такое состояние, где можешь без каких-либо эмоций, абсолютно трезвым взглядом наблюдать за любыми появлениями себя как актера, который играет роль по написанному сценарию.
-Случайно не утром я попал в зону Смотрителя, когда летал над своим телом?
-Возможно, но не обязательно таким радикальным образом выбирать такую позицию, что бы трезво отследить свои эмоции.
-Что же тогда это было?
-Человек при развитых способностях или в критических ситуациях может бессознательно покинуть свое тело, которое, возможно, оказалось в опасной зоне. При этом одно тело, а точнее внимание, выходит из другого и трезво оценивает как же можно спастись или использовать ситуацию, для собственной выгоды. С утренним случаем ты как многослойная матрешка расщепился на два отдельных тела, хотя по известным тебе сведениям таких расслоений возможно до четырех. В такой ситуации появляются независимо  друг от друга четыре наблюдательных  точки куда поочередно перепрыгивает внимание человека.
-И где  при этом находится его личность, ведь  в четырех местах сразу быть невозможно?
-Для трехмерного мира это мало имеет значения. Такой феномен можно сравнить со сновидением наяву, когда по твоим принципам заснувшее тело находится в одном месте, внимание или тело сновидения при этом достаточно активно, находится в совсем другом сценарии или стоит рядом с кроватью и наблюдает как спит первое тело. В таком случае можно задать риторический вопрос – где же нахожусь я сам, если мой сон ни чем не отличается от той реальности, в которой я засыпал? Учитывая то, что тело сновидения научается чувствовать так же как и обычное тело, оно тем самым материализуется, причем там, где хозяин захочет появиться. В случае расщепления материализация происходит в том месте, какое тело выбрал сам хозяин этих матрешек. В твоем случае утром ты свалился с трехметровой высоты вполне реально, что ты сам и почувствовал, хотя при феномене возвращения души в собственное тело в собственное тело  в большинстве случаев  переживается реальное падение.
-Погоди, тогда что же такое душа?
-В твоем знании, это нематериальная частица собственного внимания.
-Тогда чем же душа отличается от тела сновидения?
-Душа отделяется от всех семи тел, что в твоем понимании есть совокупность физического тела и его  энергетическая аура. Проще говоря тело сновидения и есть та самая аура, которая может уплотняться создавая себе физическое тело в месте концентрации своего внимания.
-И что, при этом тело будет как оригинал?
-В случае  с переносом внимания в утреннем варианте физическое тело не образовывалось а просто перенеслось с одной на другую проекцию. Что же касается практики сновидения, то это зависит от мастера сновидения. Тебе известно, что тела сновидений, на которых твои учителя доведены до идеального сходства с оригиналом. Единственное, что ни один мастер не смог – воссоздать в сновидении так это радужную оболочку глаз и поэтому смотря в их глаза наблюдатель видит цвет истинного тела сновидения, цвета ауры, который колеблется от желтого до янтарного. Все остальные части тела можно сформировать  любыми, но чаще всего предпочитают по привычке создавать свои собственные, хотя во сне нет предела совершенству. Естественно, что такое тело будет иметь множество различных свойств, которые для обычного тела являются нереальными. Естественно, что для тела некоторые способности то же являются невозможными.
-Это например какие?
-Учитывая, что тело сновидения является всего лишь фантомом, хоть и очень реалистичным, у него отсутствуют физиологические процессы обычного тела,  в том числе  приема пищи и любой жидкости и  естественно ее выход. Все остальное можно сымитировать.
-Слушай, Василий, если тело сновидения может материализоваться где хочет, то что я лежу рядом с дохлой кошкой ан аэродроме, а не появлюсь прямо в штабе?
-Твой утренний выход проявляет лишь способности перехода, но не утверждает что ты обладаешь достаточными навыками сновидящего, что бы проснуться в теле сновидения.  Ты проходил обязательную подготовку как и все члены «Фристаила» по сновидению, но большее внимание уделялось искусству сталкинга, что получается у тебя лучше всего.
-В чем заключается это искусство?
-Сталкеры отличаются от сновидящих тем, что не создают себе тел, а  сами подстраиваются под сложившуюся ситуацию. Со стороны это выглядит, как актерская игра или подражание для достижения поставленной цели. Хотя истина заключается не в копировании поведения, а изменении своего внимания до выбранной рои. Сталкер меняется стопроцентно, когда актер лишь играет роль, при этом внутри сохраняет свою неизменную совокупность характера и привычек. В отличии от актера  сталкер  в луже чувствует себя крокодилом, а не подражает ему. Именно в этом и заключается искусство сталкинга.
-То есть сновидящие меняются снаружи, а сталкеры внутри?
-Если точнее, то и те и другие меняются внутри и снаружи, создавая подобие друг друга, только точка проявления на разных сторонах медали.
-Понятно. Могу я тогда раскрыть еще две позиции наблюдения, если утром мне удалось попасть во второе положение?
-Попробуй, только будь внимателен, где фиксируется твое внимание, так как оно может перетянуть туда твое тело, а это может стать совсем не кстати в зоне видимости патруля.
-Что же мне нужно делать?
-В изучении практической стороны подобных техник, не существует каких-либо обязательных действий и ритуалов. Все это может быть использовано для главного – проявления несгибаемого намерения выполнить  технику. Абсолютно не важно, что при этом ты будешь делать или что должно происходить, весь фокус в энергетическом посыле в нужное место.
-Что-то вроде желания?
-Желание всего лишь очередная мыслеформа без энергетически направленного компонента, хотя возможно энергетическое брожение по поводу желаемого, но при этом ничего не делается.
-В общем понятно. Одним словом мне нужно намереваться переместить свое внимание в новую точку и все.
-Даже не намереваться, так как этот глагол не завершенный и может длиться годами, а просто переместить.
-Ладно, сейчас попробую.
Я выглянул из пригорка и стал выбирать место для новой позиции. Одним из возможных интересных вариантов стал край последнего ангара, за которым можно было наблюдать, что происходит внутри него и отслеживать события снаружи. Минут десять я пытался переместить себя различными фантастическими комбинациями, но при этом не сдвинулся ни на миллиметр.
-Основная твоя проблема заключается в привычке.
-В какой еще привычке?
-Да в общем то в любой. Ты как  и многие люди привыкли  что окружающий мир знаком со всех сторон и имеет четкие законы своего развития. Именно привычка формирует ограничение возможностей и человек просто соглашается с этими  рамками, исключая другие варианты.
-Конечно исключая, потому что мы Homo Sapiens, что в переводе  «человеки разумные». И нам достаточно логического объяснения ученых, что бы оценить свои возможности в рамках бытия.
-Вот-вот,  у вас осталась еще возможность намерением создавать себе реальность, которая называется верой и именно ей создаете привычку верить  в изученность любого процесса и его применение. Вся человеческая наука основана на жестком каркасе логики, с помощью которой можно доказать что угодно. Главное сохранить веру в непоколебимость аксиомы. Самое интересное в ней то, что даже если что-то происходит не вписывающееся в эти законы, то человек сам постарается логическим путем себе найти оправдание этого чуда и успокоиться, вернувшись на знакомую территорию, или просто отказаться от того, что произошло, забыв это подтверждение нелогичного процесса.
Именно привычка верить в логику формирует эту реальность всеми людьми сплетенными своими намерениями друг для друга во все времена.
-Да ладно, тогда почему младенцы не летают, ведь они не знают что это в принципе нельзя!
-Так они и не видят что это возможно, поэтому выполняют только то что делают все, а когда они дозревают  до созревания вопроса, то им выдают полную схему логичного строения мира в которую верят абсолютно все. Что касается полетов, то  в твоем знании присутствует несколько способов левитации, которые находятся за рамками  современной науки. Во-первых мы уже рассмотрели формирование тела сновидения, которое может выполнять эту функцию. Кроме того можно использовать электромагнитные свойства планеты, у которой один потенциал, а у космоса  - другой. В схеме тела каждого человека существует около позвоночника проводящая система, состоящая из двух трубок «Ха и Тха». В одной трубке протекают нисходящие потоки, а  в другой восходящие. Использую разность потенциалов и встроенный  в тело лифт, можно контролировать местоположение в пространстве как железная пыль, выстраивается между магнитами. Еще можно взлететь при помощи души, вспомнив, что после смерти человек становится тяжелее, чем при жизни. Это объясняется тем, что  у души имеется своя антимасса, которая измеряется минус несколько грамм. Существуют техники, которые увеличивают антимассу души и, перейдя порог веса тела, человек взлетает. И если мы уже коснулись электромагнитного поля планеты, то сказать, что вся реальность пронизана невидимыми энергетическими нитями, но для некоторых так же реальны, как почва на которой ты лежишь. Цепляясь за эти нити можно далеко улететь.
Короче, пока ты не поверишь в возможность непривычного и нелогичного хода, ты так и останешься лежать на этом холме и напрягаться в пустую. По этому поводу как раз всплыла известная тебе формула: Е1<Е2+Е3. Объяснение этого закона таково: если взять  и рассмотреть всю энергию, которая нужно затратить на совершение какого-либо процесса, то коэффициент полезного действия Е1, будет всегда меньше выработанной энергии сопротивления Е2 не делать этого и коэффициента подавления этого сопротивления  в виде Е3. Тем самым человек сливает свою энергию на то, что бы первоначально обломать себя, а не выполнить задуманное и если у него это даже получилось, то очень слабо, так как почти вся вила ушла на битву стереотипов.
-Что-то, Василий,  у меня голова стала пухнуть от твоих рассуждений.  Я думаю, хорошего нужно помаленьку.
-Полностью с тобой согласен, тем более, что процесс осознания схож с пищеварением, не все количество переходит в качество. Поэтому во всем нужна мера и последовательность. Пищу для мозгов ты получил, теперь  любым способом материализовать свои выводы, будь то слова или действия. Таким образом ты завершишь последовательность информации оформляться в энергию, направленную на материализацию процесса. Запущенному процессу не важно, как завершаться в высказанном образе или выполненном деле, главное мыслеформа достигла по средством энергии своей цели.
-Получается, что если о чем-то желаемом постоянно говорить, то на деле это не появится?
-Конечно, все дело проходит на словах.
-Тогда, прерываем нашу беседу и переходим к процессу переваривания.
-Спасибо тебе за внимание и до новых встреч, сказал Василий и замолк, оставив эмоциональный след спокойствия и ненавязчивой любви.
-Тебе тоже приятного аппетита.
Я лежал и думал о том, что сказал мне Василий, потом мысли соскользнули и поплыли в свободное плавание. Почему-то вспомнился Леший, радостно сжимающий в маленьком кулачке патрон,  атак же госпиталь и мои соседи по палате. Краем глаза я заметил, что в привычной гармонии медленно плывущей карусели патруля произошло ускорение и солдаты стали быстро перемещаться к казарменному бункеру. У площадки третьего ангара загорались посадочные огни и широкие ворота стали постепенно открываться. Ну вот и наступил тот момент, который я ожидал. Закинув рюкзак за спину, я пополз на место заранее выбранной дислокации за краем ангара. С этого места через открытые ворота было видно все, что происходит внутри. Среди разных ремонтных приспособлений по центру зала стояло три самолета, в одном из которых находился пилот. Бортовые огни горели на крыльях и самолет медленно ехал к выходу. Перед тем, как нырнуть внутрь, я включил таймер на пару минут на дистанционных минах, установленных  у казарм. Используя эффект неожиданности свалились как подкошенные три охранника, а за ними еще четыре охранника, которые не увидели прошмыгнувшей тени у стены. Поменяв обойму, пора идти на посадку. По дороге пару гранат приземлились в открытые люки самолетов, а я сам прыгнул на крыло и уселся на место второго пилота отправляющегося истребителя. В этот момент за мной раздался взрыв, пилот рефлекторно повернул голову. Увидеть меня он явно не ожидал.
-Привет, ну чего, полетаем? – бросив ему на колени дымовую гранату, дернул рычаг первой катапульты. Кресло рванулось из кабины и размазало пилота о потолок ангара. Совсем рядом стали слышны методично взрывающиеся мины и у меня появилось несколько минут, что бы разобраться с приборами  и в конце концов покинуть это место.
-Василий, сочно выходи на связь.
-Я тебя внимательно слушаю.
-Как мне управлять самолетом?
-Наверное, так же как ты обычно это делаешь. …
-А конкретнее.
-Если тебе нужно максимально эффективно выполнить полет, то не имеет смысла слушать инструктора по вождению, а достаточно довериться своему телу. На сколько я знаю, рулить ты умеешь хорошо, как и стрелять.
-Ну спасибо, удружил. Хорошо, тогда двери закрываются, следующая станция «Эдемские сады».
Зеркальный люк стал медленно опускаться, а я тем временем перепрограммировал в бортовом компьютере  курс полета и место посадки. Активировав автопилота, самолет запросил разрешение на взлет. В таких моментах непроизвольно посещает радость за наличие искусственных интеллектов.
По аэродрому замычала сирена, а истребитель  уже выехал на площадку и оторвавшись от земли, вертикально поднялся в воздух.
-Борт 3-0-8 приказываю приземлиться, раздалось в динамиках панели управления.
-Внимание, борт 3-0-8, выполняйте приказ или будете сбиты – кто-то настойчиво пугал меня  с КПП.
Самолет набирал высоту, когда на мониторе появилась надпись «активация противовоздушной обороны» Автопилот предлагал ракетное нападение на огневые точки. Такой диалог мне очень понравился и я полностью согласился со своим помощником.
Истребитель изменил угол стреловидности крыльев и сделал пике над аэродромом. Три ракеты своим курсом пошли на наземные цели. Нужно еще было дезактивировать радиолокаторы и КПП. Я помечал на компьютере объекты для уничтожения, а истребитель как бешенный ангел летал над аэродромом и разбрасывал молнии, ровняя постройки с землей. Конечно так долго продолжаться не могло и из шахт за аэродромом  направились ко мне сразу шесть ракет типа «земля-воздух». Особенность этого оружия заключалась в том, что каждая  ракета как пиявка присасывалась к выбранной цели и имело свой независимый интеллект, смысл жизни которого был: уничтожить цель любыми способами. Дальше, по логике, можно ожидать перехватчиков. Автопилот занервничал, выдавая на мониторе звено заходящих с востока боевых машин. Пора было отсюда срочно сваливать. Ноги и руки стали самостоятельно выполнять управление самолетом, выдавливая из него всю скорость, на которую он был способен. Сейчас была важна каждая секунда, что бы получить хоть незначительные отрыв от преследователей. Оценив комплектацию своего самолета, оказалось, что я выигрываю только в маневренности перед перехватчиками, которые полностью напичканы разнообразным оружием и сильно проигрываю по скорости с ракетами. Мне пришла в голову теоретическая возможность как ненадолго ввести в заблуждение поисковую систему ракет. Учитывая то, что  принцип настройки схож с телефонным подключением двух абонентов, нужно было ввести из строя автопилота моего самолета. Перейдя на ручное управление я решил отформатировать своего помощника и запустить ракетам вирусные СМС-бомбы. Дисплей судорожно заморгал в момент, когда на горизонте появились три перехватчика. Запустив пару своих верных камикадзе «воздух-воздух» можно было внаглую пугать тараном, по крайней мере биться одному против целой толпы лучше на близком расстоянии. Моей целью было разбить звено и по одному уничтожить, пока другие заняты моими ракетами. Можно было только догадываться в каком смятении  сейчас пилоты, которые не могут отследить мой автопилот, что бы по нему нацелиться. В такой ситуации им тоже придется  переходить на ручное управление ведения боя. Первые пулеметные очереди по моему самолету оказались мягко говоря «не рядом», зато мне удалось пробить крыло правого перехватчика в звене и ему пришлось разворачиваться на базу. Трассеры  летели во вражеский клин намного удачнее, чем велся огонь по одному истребителю. Войдя в бочку я продолжил идти на таран, когда увидел, как по мне выпустили две ракеты. Скорее всего это были тепловые «стрелы». Нужно было резко сбивать скорость и менять траекторию. Потянув руль на себя я сбросил газ на ноль и самолет встал в стойку кобры, выбрасывая при этом из хвоста зеленые  огоньки тепловых ловушек. Добавив газу  я завалился на спину, уже не беспокоясь о взрывах где-то внизу, пропуская вперед мчащихся по своей траектории перехватчиков. Теперь я оказался у них за спиной и такая позиция дала мне почти в упор расстрелять еще один самолет, который под градом пуль разорвался на множество горящих обломков. В этот момент мой монитор снова ожил и блуждающие шесть ищеек засекли пропажу. Схватка была явно не в мою пользу. В этот момент нужно было опять вырубать автопилот, но в голову пришла другая идея. Сидя на хвосте у оставшегося перехватчика,  я постепенно стал его нагонять, как ни пытался он от меня ускользнуть. Я уже настолько  близко к нему подлетел, что мог рассмотреть его самолет. Теперь оставалось дело за главным, а точнее за моим несгибаемым намерением, на хвосте которого сидело шесть ракет. Сердце билось  в груди и в висках. И я уже спиной чувствовал приближающуюся смерть. Как вдруг что-то произошло и время остановилось на то мгновение, которое  показалось очень вязким, но его хватило, сто бы появиться на заднем сидении перехватчика. Ощущение было как в замедленной съемке, которая вновь заработала в обычном режиме. Справа по борту взорвался истребитель, причем взрывов оказалось несколько, каскадом бьющих по одному и тому же месту.
-Видел как взорвался, сказал я своему новому напарнику и свернул ему шею.
-Василий, ну как я выполнил домашнее задание?
-На отлично! Мне было интересно наблюдать тебя в действии. Шоу впечатлило.
-Зато теперь можно и отдохнуть, жаль, что рюкзак сгорел.
-если ты проголодался, так под креслом вакуумные консервы на случай катапультирования.
-Прелестно. Сейчас включу радиопоглощающий режим, что бы скрыться от радаров и  пусть автопилот доставит меня на базу, пока я буду отдыхать.
-По такому случаю могу спеть тебе колыбельную песенку про дзен-учителя магических танцев.
-Это которую я знаю? Очень интересно.
-Тихо  в лесу,
Только не спит барсук,
Яйца свои он повесил на сук,
И рядом танцует вокруг
Пам-пам-пам…
-Прикольно. И в чем тут дзен-мудрость? Хорошему танцору яйца не мешают?
-В лесу ночью страшно бывает так, что даже страх за собственную жизнь парализует движения. Именно переключение в  зону Смотрителя позволяет оставить эмоции  в стороне и выполнять удивительные вещи.


Глава 7

Прошло несколько часов полета в облаках, когда я почувствовал, что самолет снижается. Хлопья облаков сменились безбрежной синевой воды. Опустившись ниже стали заметны четкие круги островов, которые образовались вокруг электромагнитных маяков. Такие кружочки носило течением до тех пор, пока они не садились на мель. Чем ниже я спускался, тем больше таких бусинок появлялось на горизонте. Через несколько минут передо мной вырос остров, но не такой как все, а настоящий или точнее сказать естественного происхождения. Динамики в кабине щелкнули и из них полился женский голос:
-Внимание, пилот самолета типа «Дельта», назовите себя и цель маневрового полета у закрытой территории.
-С Вами говорит майор Александр Штольцман. Я прилетел на встречу с начальником службы безопасности администрации, полковником Михаилом Стриженовым.
-Оставайтесь в зоне видимости, пока я не получу подтверждение и разрешение на пропуск. В динамиках заиграла спокойная музыка и мой самолет покорно стал нарезать круги вокруг острова. Через несколько минут музыка затихла и тот же голос предложил следовать за двумя проводниками, которые проводят меня на посадочную площадку.
Буквально сразу после радиотрансляции передо мной появились два диска примерно пяти метров в диаметре. Они летали вокруг меня как мухи вокруг фонаря: то зависая на месте, то резко выписывая угловые рисунки, полностью нарушая мое представление об аэродинамических возможностях современной техники. После небольшого показательного выступления две летающие тарелки сблизились друг с другом и засверкав огоньками, пригласили меня следовать за собой, спускаясь к острову.
Вначале я не придал значения тому, что увидел, будто остров блестит на солнце, а потом, при посадке понял, что весь остров накрыт стеклянным куполом, а я спускаюсь в открытый люк. Прозрачный щит остался над головой, а блестящие тарелки сменили кур к горе, которая зеленела по правому борту. У самого подножия каменные плиты разошлись и мы втроем влетели в освещенную пещеру.
На посадочной площадке меня встречал военный патруль.
-Добрый день, товарищ майор. Проследуйте  с нами на КПП, товарищ полковник подъедет через несколько минут.
Меня повели меж самолетов и летающих тарелок к лифту, который поднял нас на вершину горы. Оказавшись в просторном зале с стеклянным потолком и стенами моему взору представился остров как на ладони. Куда ни глянь – весь он был зеленого цвета, а дальне, до горизонта уходила синь воды к небу. Любуясь пейзажем, я провел минуты ожидания, пока вновь не открылся лифт и оттуда не вышел мужчина в шортах и майке с надписью «вот и славно».
-Привет, Санек, - радостно пошел ко мне на встречу этот кадр. Душевно обнявшись, он взглянул на меня и сказал – Рад тебя видеть, жаль, что ты меня не помнишь, хотя мы с тобой дружили с самого детского сада. Может быть наступит время и мы сходим в баньку, я расскажу тебе о наших совместных подвигах. Только сейчас штаб осведомлен о  твоем прибытии и мне срочно приказано ввести тебя в курс событий. Поэтому можешь задавать вопросы и так мы доберемся до главного.
-Хорошо. Начнем с того, что это за тарелки, которые встретили меня у острова?
-Это фотонные флаеры – разведчики «мухи 24»
-И когда же такие насекомые появились  у нас на вооружении?
-С начала времен.
-Это что же, во времена Судного Дня уже была такая технология?
-Да нет же, не с момента Судного Дня, а с начала человеческой эры.
-Это как понимать тебя прикажешь?
-Представь, что человеческая раса произошла путем генетической селекции ученых из разных планет и созвездий. Поэтому выходит, что  в эволюционном развитии человечества она не участвовала.
-Тогда откуда тарелки взяли у вас?
-«Мухи 24» являются упрощенным и переделанным вариантом для использования людьми от первоначального прототипа «мухи икс», которыми пользуется наша администрация. «Двадцать четверки» достаточно примитивны в управлении и возможностях, что бы ими могли управлять носители 24-х пар хромосом, то есть люди. В моем военном арсенале имеются и «мухи икс», на которых я пытаюсь летать, но до нормального пилотажа мне еще далеко даже с моими имплантами и импринтами.
-Погоди, так что, наши шефы инопланетяне что ли?
-Правильно говорить гуманоиды, хотя смысл слов остается прежним Возможно для тебя это будет удивительно, но пора тебе глянуть на реальность с другой стороны в которой существует не только муравей с его изученным муравейником, но и неопознанная бесконечность за его пределами.
-Так выходит, что человек произошел не от обезьяны?
-Неандертальцы и кроманьонцы  были тупиковой ветвью, произошедшей от страсти новоиспеченными людьми и животными. Как  ты понимаешь, мораль появилась гораздо позже,  а тогда все происходило на уровне инстинктов. Кстати, и гуманоиды не смущались своими желаниями на далекой примитивной планете Терра, где мы с тобой живем.
После долго спуска на лифте мы оказались в светлом метрополитене, где нас уже ждал большой электромобиль. Михаил сел за руль,  а я с удовольствием расположился  в каучуковом кресле, которое заботливо приняло  в себя мое тело. Автомобиль бесшумно тронулся и поехал по тоннелю – галереи. Зазвучала ненавязчивая музыка и мы продолжили разговор.
-Ладно, если мы результат селекции, то какой в нас смысл?
-Да все такой же как и у наших генетиков: из имеющегося материала выбрать самое лучшее и создать супермикс. Разницы лишь в том, что у инопланетян отборного материала во всем его разнообразии гораздо больше, чем могут себе представить наши ученые умы. Изначально проект «Homo» был направлен на создание в одном носителе отборную генетическую базу данных нескольких межгалактических популяций. Их ученые, так же как и наши то же любят соревноваться с Богом в возможности созидать, управлять и разрушать.
Конечно вначале эксперимента было произведено масса различных пробных людей, которые путем проб и ошибок стали походить на знакомые нам очертания. Переворотом в клонировании полученных людей  стало открытие половой репродукции. Таким образом появились женщины и мужчины, когда до этого все  были без половой принадлежности. Вскоре по всей планете провелся проект: «Адам и Ева», где были выведены люди со стабильными измененными признаками, характерными для проживания в специфических климатических условиях. Вообщем, то, что известно человечеству о своем развитии, так это лишь мгновение по сравнению с тем путем, от чего все начиналось.
-Кто же эти великие умы,, которые создали нас и по сути, являются нашими Богами?
-На той планете сошлись интересы около девяноста цивилизаций со всех  сторон Вселенной. Основную же лепту в создание человека внесли с одной стороны родственники с созвездия Лиры, которые так же эмигрировали на созвездие Плеяд, а с другой стороны постарались ученые с Веги, которые дружили с планетой-порталом в другие измерения – Сириусом. Кроме тех, что я назвал было еще куча помощников, которые были заинтересованы в архивировании своего генофонда. Например цивилизация с системы  Зета Сети  прошла эволюционный путь саморазрушения схожий с нашим и докатилась до того, что потеряла возможность самовоспроизводиться, а в таких случаях нужно срочно спасать генофонд, что они и сделали. Если смотреть на человечество  в целом, то все они являются наполовину гуманоидами, хотя черная раса была разработана как чистый земной прототип. Апогеем  своих опытов гуманоиды  решили воплотить в азиатской ветке.
-Почему именно в них?
-На ближнем востоке имеется космический портал, через который проходят космические магистрали. Во времена Месопотамии там было много космических баз, где было удобнее всего заниматься наукой. Кстати там ребята с Сириуса стали выводить альтернативу человеку в виде китообразных и млекопитающих.
-Чего то  я не припомню, что бы там было спокойно как в раю …
-верно подмечено. За девственную планету с огромным потенциалом развернулись бесконечны галактические войны за право управлять этим инкубатором.
-Подожди, это  что выходит, что люди оказались  не только генетическими архивами, но еще и пищей???
-А с каких пор животноводство, пусть даже инопланетное стало учитывать мнение продуктов питания? Или ты думал, что всей этой космической толпе не хочется кушать? Ты бы стал на другой планете давиться космическими консервами, когда вокруг  бегают тупые и сочные экземпляры? Глянь на нашу историю и ты поймешь, что у космических родственников круче развитие, но психология поведения как и у нас. Вот и наступила война с одной стороны за жратву, с другой стороны за сохранение уникального архива.
-Чем же все закончилось?
-А с чего ты взял, что все закончилось? Закончится тогда, когда наступит стабильность.
-По моему мы  и так в стабильной глубокой жопе. …
-То что вандалы победили и заняли лидирующую позицию – это ТВ правильно подметил, но наша администрация не собирается бросать такой уникальный материал в виде Homo Sapiens, тем более очень много цивилизаций заинтересовано в том что бы эти вундеркинды скорее подросли и перешли на взрослые взаимоотношения с родителями.
-Почему же тогда люди не замечают каких-либо воздействий извне?
-Во первых потому, что у людей  собственная эволюция в виде лабораторного опыта в аквариуме, а во вторых нынешние хозяева инкубатора  запрещают лазать ветеринарам в свои владения.
-Поэтому и была создана структура «фристайл», для того, что бы внедрять своих кур в курятник и таким образом решать свои интересы?
-Именно так майор Штольцман. Всех нас готовили по специальной программе с одной лишь целью – контролировать поведение социума в тылу врага.
-А кто же тогда враг?
-На этот вопрос тебе лучше ответит твой непосредственный куратор Леля.
-Это еще кто, гуманоид из администрации?
-В прошлом ты звал ее своим лучшим другом. …
Автомобиль остановился на выходе из тоннеля и передо мной открылся сказочный пейзаж зеленого острова.
Миша знаком предложил мне прогуляться.
-Тот рай, который описывают различные религии и есть Терра с налаженной социальной инфраструктурой, а ангелы  и демоны – это добрые и злые инопланетяне, которые борются за души людей. Примерно в такой примитивной оболочке «фристайл» описывает суть вещей оккупированному народу.
-Что это за остров?
-Одна из баз дислокации «Фристайла»  с военными базами, лабораториями, спецшколами, госпиталями, монастырями и прочими структурами, которые способствуют развитию населения на новом эволюционном пути.
-Так это не только военная база?
-Одними военными войну не выиграешь. Для этого нужно  изменить сознание всего человечества, которое и является основной платформой манипулирования нашими врагами. Учитывая этот акт, на таких базах создаются социумы нового типа, в которых появляются люди, которые хотят донести эти знания всему человечеству. Такие пастыри и пророки известны истории и об их учениях слагались легенды и писались книги.
-Может и Христос был выпускником «фристайла»?
-Эту программу выполняли несколько человек  и даже со всеми контрмерами часть информации прошло в массы, хотя затем ее исказили в своих целях.
-Как несколько человек? А как же тогда распятие?
-Это шоу было целиком и полностью голографичным. Пришлось очень быстро сворачивать программу и такой финал оказался оптимальным, хотя большинство Христа воспринимают, как мученика, а не как человека проповедующего добро и любовь.
-Выходит, что все живущее на этом острове живут сплошной любовью в полной гармонии и согласии?
-Это естественное состояние человека, хотя некоторые люди, которые об этом забыли и живут в постоянной тревоге за сегодняшний день, могут представить своей извращенной  фантазией как радостного олигофрена, который улыбаясь смотри на ромашку и пускает слюнявые пузыри. Поверь мне, что я могу расколоть череп, но сделаю это с любовью, а это уже совсем другая философия общепринятого понятия любви. И Христос никогда не проповедовал слюнтяйство, а по поводу подставить под удар вторую щеку, так  в этом заключается  определенная тактика и самоконтроль, на которых базируется любое боевое искусство.
-Что ж за философия такая, что с любовью можно убивать?
-Ты сам это знаешь, но пака не до конца понимаешь. Ответ на этот вопрос ты получишь за этой дверью. Добро пожаловать в гости к Леле. Дверь открылась и на пороге показалась обычная женщина среднего возраста, а не какой-то жуткий урод из комиксов.
Единственное отличие, которое сразу выделялось, так это большие кошачье глаза  и немного крупная голова, хотя если бы она была в темных очках, то вполне могла незаметно прогуливаться по улицам любого города.
-Сашуля, как я рада тебя видеть снова – искренне улыбаясь, она обняла меня и на мгновение застыла. В ее объятии  я почувствовал великую радость, от которой мне стало страшновато. Это случилось не потому, что я ее боялся, просто такая открытость чувств  цепляла мои комплексы,  заниженной самооценки и не совпадала с понятиями боевой мужественности. И я и она это знали, поэтому общий эмоциональный фон сменился  на всепоглащающее  спокойствие. В таком состоянии мне было намного комфортней.
-Проходите мальчики, я уже вас заждалась. Мы прошли на веранду, откуда открывался замечательный вид на океан.
-Знаешь что, путешественник, давай-ка быстренько приведи себя в порядок и приходи сюда обедать. Душевую комнату найдешь справа по зеленому коридору. Леля указала направление, которое указывало на блестящую дверь, где меня ждал душ и новая одежда состоящая из шорт и желтой футболки с надписью «просто прелесть». Непроизвольно потянулась улыбка и я включил кран. Минут пятнадцать я с удовольствием  плескался и вылазить совсем  не хотелось, испытывать терпение хозяев не стоило. Вот такой чистый и красивый появился  я на веранде, где уселся в удобное тростниковое кресло перед столом заставленным всякими вкусностями.
-Приятного аппетита, чистюля,  - попивая чай приколола меня Леля.
Трапеза была полностью вегетарианская. Я уплетал всякие непонятные блюда,  а мои коллеги баловались чаем.
-Я так понял, что мясом на этом острове не питаются…
-Это намек на то, что там имеются две незаменимые аминокислоты в которых нуждается организм, а растения, хоть и пополняют их, но все равно не достаточно для нормальной жизни … - сделал рокировку Миша.
-Ну, как-то так – согласился  я с его выводами.
-Сашок, возможно ты будешь удивлен, хотя ты и сам питался так как и мы сейчас, но на этом острове пища вообще не является потребностью. Мы ей просто кайфуем. … сделала свой ход Леля, кусая зеленое яблоко. Такого варианта ответа я не ожидал. Видя мое замешательство Леля продолжила:
-Человеку нужна пища в основном для энергии на которой он живет. Какая бы ни была еда, максимально  она насыщает  организм всего на 18 %. А теперь задай мне вопрос, где же человек берет остальные 82%.
-Ну?
-Ты когда-нибудь наблюдал за детьми, которые могут целый день носиться не испытывая голода? Но наступает момент, когда мама загоняет их домой и начинает пичкать всякими кашами, приговаривая: «Ешь, а то сильным не будешь» Вот таким образом все без  тени сомнения подсаживаются на единственный известный  для них источник энергии исчисляемый калориями, на которые затрачивается другая энергия, что бы расщепить и переварить. Если же энергии недостаточно или избыток пищевого баланса, то происходит просто складирование в виде жира, который  в случае надобности может расщепиться на строительные белки и энергетические углеводы. Только для этой химической реакции снова нужна энергия. Тут то круг и замкнулся.
-Ты не ответила, откуда берется изначально энергия?
-Да от куда и вся еда – отовсюду. Человек как  и все живое создан как открытая система, а это значит, что в него снаружи что-то входит и что-то выходит. Своим разумом люди создали барьеры и ограничения  своим возможностям, хотя ни для кого не секрет, что материя  -  всего лишь оболочка для потоков энергии. Учитывая тот факт, что энергия есть везде и во всем естественно предположить, что достаточно  впустить ее в себя, то есть в материальную оболочку, а не тупо добывать какие-то суррогаты примитивным способом, что бы подзарядиться энергетическими осадками, залипшими в материи.
-Что ты хочешь сказать, что можно совсем не питаться?
-Ты слышал понятие «прана» Это и есть энергия, которая повсюду, но видишь ты только материальную оболочку бытия. Квантовые физики обозначали её "эфиром". Прана бывает разных качеств, как и материя, поэтому для функционирования подобное нуждается в подобном. Короче: что для коровы – питание, для волка в лучшем случае – понос.
-Ладно, с этим понятно, перейдем конкретно к практике,  как вы едите эту прану?
-Ложками – захихикали Миша с Лелей.
-Хорош прикалываться. Как это происходит? Это типа медитации или энергетических упражнений?
-Ты когда-нибудь ребенка в позе лотоса видел? Конечно, для заблудших можно попробовать и то, что ты сказал. Существует целая куча энергетических практик, которые напридумал своей извращенной фантазией человек. В начале этого века апогеем мастерства было солнцеедство, принципом которого являлось поглощение солнечной энергии, как это делает любое растение. Нужно учесть, что все это замечательно работает но основная цель всех этих заморочек схожа с лечением наркоманов и алкоголиков:  нужно избавится от зависимости питания. В этом случае любая техника может кому-то помочь.
-Подождите, но ведь должен организм брать не только энергию, но и материальный субстрат для существования и роста?
-Вот! Мы подошли к очень важному моменту нашего разговора, который напрямую связан с целью твоего предстоящего задания. Для примера мы опять детишек трогать не будем, а обратим внимание на комнатный цветочек. Как по твоему, что ему нужно, кроме солнечного света для нормальной жизни?
-Понятное дело – его надо периодически поливать  и удобрять.
-И этого ему хватит?
-Ну  в общем то  - да…
-То есть, цветочек может все получить с потребляемой водой? Так чем же клетки человека отличаются от растений?
-Выходит, что достаточно только пить нужную жидкость и жить припеваючи?
-Ну, есть люди, которые и не пьют совсем, но сейчас мы не будем трогать эстрималов, в вернемся к изначальной норме.
-Хорошо, в чем же заключается мое спец. Задание, ради которого  понадобились такие заморочки? Вы хотите, что бы  я разрушил пищевой рынок, научив людей кушать прану запивая водичкой?
-Не совсем это, но в глобальности масштаба ты подметил верно. Для прояснения ситуации нужно будет вспомнить с чего заварилась вся эта каша. Когда-нибудь слышал изречение: «Ты то, что ты ешь»? Как ты думаешь, что это значит?
-Возможно сохранившаяся информация  о продукте как-то изменяет личность того, кто ее ест?
-Правильно. Изначально есть информация, которая проявляется  в материи. Даже если взять один и тот же продукт, то всем поварам известно, что блюдо у все получится разное, потому, что каждый кулинар вкладывает в него собственную информацию, будь то любовь к собственному ребенку или ненависть к нищенской зарплате в этой занюханной столовке. Продукт оказался носителем информации, которую съел потребитель. А куда по твоему денется из желудка эта программа? Естественно она получила новую оболочку. Из этого вывод:  воздействовать на людей можно и через продукты питания. Абсолютным носителем информации является простая вода, из которой сделаны все живые организмы. Как ты знаешь, вода состоит из огромного количества атомов кислорода и водорода. Вода уникальна тем, что взаимоотношение ее составляющих могут быть абсолютно разными: от твердой кристаллической решетки, до атмосферного газа. Нас же интересует жидкое свойство воды, где то же, хоть и незаметно, имеется своя структурная связь между молекулами. Эта связь не постоянна и выглядит она разными причудливыми формами. Ученые выявили, что  эти формы являются носителями информации, закрепленные в определенной структурной решетке. Их опыты показали, что произнося над водой слово с переживанием его смысла, после моментальной заморозки показывает в воде определенную структурную решетку, построенную плавающими молекулами воды.  Учитывая этот факт можно предположить, какая вода течет по трубам каждый день и что происходит с людьми, которые ей пользуются. В этом порочном круге они получают испорченную информацию и сами ей заряжают проточную воду.
-Что же с этим можно поделать?
-Существует два варианта: разбить информационную решетку можно заморозив или испарив ее. После этого вода еще час будет сохранять свою изначальную структурированность, а потом опять станет носителем для любой информации. Второй вариант: это перепрограммировать воду более сильным структурным образом.
-И что же это за образ такой?
-Это совокупность двух слов: любовь и благодарность. В замороженном варианте решетка выглядит как правильная шестигранная снежинка.
-Обычная снежинка?
-Ага, которая сыплется с неба, когда холодно.
-Так такой замороженной любви за период ядерной зимы накопилась целая куча, только  что-то лучше жить не стало.
Потому, что процесс растаивания постепенный, как  и проявления наших замыслов.
-В каком смысле постепенность планов? Что ядерная зима запланирована? И миллиарды людей в прах ради любви????
-Другого выхода не было – сказала Леля и опустила глаза – Пойми, Саш, ваша планета является маленьким муравейником на отшибе Вселенного леса, в котором стали бурно происходить глобальные перемены в самой структуре Кристалла Сознания. Описать его очень сложно, хотя можно сопоставить с волей Первотворца. В прошлом Кристалле были прописаны  деструктивные проявления. В те времена цивилизации выбрали путь созидания или паразитизма. Естественно были войны в результате которых паразитов вытеснили на  различные первобытные планеты. В человеческом писании говориться как ангелы снизвергли демонов  с неба  на землю, хотя все осталось по прежнему «что на земле, то на небесах» шла война за власть. И вот наступило время окончательной битвы, которая произошла на захваченных планетах. Во всей Вселенной переход на новый Кристалл Сознания был запланирован к началу этого тысячелетия по вашему календарю, поэтому последний век или ожесточенные бои как у нас, так и людей, потому, что именно люди являются опорой демонов, а за последнее тысячелетие на Терре произошло перенаселение, что означает о возросшем легионе демонов.
-По твоим рассказам ты приравниваешь людей к демонам! Что-то  я не пойму сходства…
-Тебе придется самому их увидеть и ты тогда все поймешь.
-И где же я смогу их лицезреть?
-Да прямо здесь.
-???
-Сразу предупреждаю тебя, что им нужна энергия заключенная в эмоциях страха, агрессии, печали и тому подобное, поэтому когда их увидишь – сохраняй спокойствие как только сможешь. Одень вот эти очки и смотри вначале только на меня.
Она протянула мне обычные очки, которые я одел и посмотрел на Лелю. В них я увидел ее в ярко-оранжевом блестящим коконе.
-Сейчас ты видишь меня и мою ауру, а теперь без резких движений посмотри на Михаила, но постарайся не пугаться.
Глянув на соседа я увидел на его голове  страшного уродливого осьминога, который своими щупальцами обвил его тело.
-Ну вот, сейчас ты можешь наблюдать личного демона Миши, который живет с ним почти с самого его Рождения. Этому товарищу все равно чем занимается его жертва, только иногда он своими телепатическими волнами провоцирует человека на ненужные ему эмоции. Любимый мыслеобраз, который использует эта тварь является самоважность хозяина и все исходящие уже мотивы справедливости и других межличностных отношений. Сейчас познакомься со своим наездником, которого ты сможешь увидеть в зеркальной двери этой лоджии. Только будь с ним полюбезнее, а то он возбудиться.
Медленно повернув голову я взглянул на дверь и там увидел отражение себя и осьминога, который медленно перебирал щупальцами по моей спине. Мелкий холодок прошелся по позвоночнику, но я прервал нарастающую панику и просто стал рассматривать его.
-А убрать их никак нельзя?
-Конечно можно, но на свободную голову сразу найдется новый энергосос.
-И что теперь делать?
-Обрати внимание на щупальца твоего товарища, а потом глянь на Мишу.
Щупальца оказались одинаковыми, только  у Миши осьминог как бы обнимал его и лишь несколько щупалец прикреплялось к его позвоночнику, когда у меня почти на всех позвонках они были прилеплены.
-Сосальщики отлипают сами от человека, который стабильно дисциплинирует свои эмоции и в конце концов он становится просто не вкусным.
-Лель, скажи, а почему у тебя желтая аура, а у нас голубая?
-Потому что вы, люди, накопление индиго с двадцатью пятью парами хромосом и более развитыми способностями, чем у ваших предков. Такой переход был обязательным для человечества в эре нового Кристалла Сознания. До этого же момента цвет ауры у людей был схож с моим. Кстати, обрати внимание, как блестят ауры у меня и у вас. Аура Леле блестела ярким светом, когда у Миши блеск спускался до живота. Наблюдая свою мутную ауру я различил лишь небольшой проблеск  в области голеней.
-Так выглядит аура осознания.
-Осознания чего?
-Да всего.
-А я думал, что мы думаем мозгами. …
-Думать ты можешь чем  угодно, приколола меня Леля и сняла с меня очки.
-Кстати,  и видеть  то же человек может не только глазами, но и всем телом сразу. Ну, это так, к слову. Что же касается осознания, то летунам нужны не вундеркинды, а тупые бараны, поэтому они объедают сознание по самые стопы, которого хватит на то, что бы существовать и интересоваться жизнью.
-А сознание может вырасти заново?
-Конечно, ты же видел прогресс у себя и у Миши – это все дело железной дисциплины. Но как только человек дает волю своим эмоциям, летуны сразу сжевывают сознание.
-А кто такие летуны?
-Во вселенной много различных хищников. Например летуны, которые людям могут видеться как летающие тени, абсолютно разных размеров. Они могут даже оформляться в силуэт человека,  а маленькие детишки с необрезанным сознанием по началу их хорошо видят, а потом становятся как все, которые думают мозгами. Кстати о мозгах и всем остальном: варвары заблокировали все что возможно, для того, что бы просто сохранить человечеству существование. Ваши генетики уже немного ознакомились с кодом ДНК-кодирования и выяснили, что очень просто сделать из гения полного дебила. Например если просто переломить 16-ю хромосому у развивающегося плода, то любой вундеркинд родиться Дауном. Чувствуешь разницу между начальными возможностями и полученным результатом. Изначальный  человеческий протопит имел двенадцать спиралей ДНК по одной на чакру, когда сейчас всего лишь две и те запечатаны по полной программе. Это делается потому, что человек с осознанием никогда не позволит усадить себе на голову такую прилипалу, что и будет полным крахом для их цивилизации. А пока сохраняются дефектные люди, им всегда есть где жить и процветать.
-Поэтому вы и решили резко сократить человечество в Судный День?
-Оно и так подходило к своему логическому завершению, как и все, что было связано с Прошлым Кристаллом Сознания. Конечно это могло произойти постепенно, естественным путем, но у людей переход от одной цивилизации к другой всегда происходил с различными катаклизмами, будь то потопы или тотальные войны. Если ты думаешь, что на Терре это была первая ядерная зима, то ты ошибаешься. Все пустыни, которые ты сможешь увидеть на глобусе являются доказательствами прошлых боевых действий. Что касается 2012 года, то ожидалось климатическое и географическое изменение планеты из-за  смещения оси вращения Терры, которое привело бы к кардинальному изменению земного ландшафта и электромагнитной сетки планеты и всех живых ее представителей.
-Это тоже было вызвано не естественным путем?
-На каждой планете есть свои смотрители, а уж на Терре это сам Бог велел. В прошлом веке у них сложилось мнение, что пора делать очередную тотальную зачистку с вариантом Ноева Ковчега, но при детальном исследовании энергетического потенциала современного человека они были приятно удивлены и смогли повременить с электромагнитной катастрофой.
Такие жестокие действия оправданы масштабом результат во всей Вселенной.
Тогда как по вашему ко всему этому относится Первотворец? Ведь как говорят, Бог есть Любовь, который ко всем относится одинаково?
-Правильно говорят. Только люди под словом «Бог» представляют себе нечто иное.
-Это что же то, позвольте полюбопытствовать?
-Для понимании нужно представить себе принцип работы Кристалла Сознания. Как ты понимаешь, это название метафоричное, но несет определенный смысл. Как и у любого кристалла у него есть своя структурная решетка с линиями связи и узлами оповещения. Такие узлы есть абсолютно на всех планетах, куда распространяется влияние Кристалла Сознания. И на Терре есть конкретная пещерка, где находится такой аппарат, который транслирует всю информацию, происходящую на планете. Если хочешь, можешь его, для собственной простоты понимания, сравнить с суперкомпьютером вашей планеты. В нем и находится  и тот «Бог»,  в которого люди и верят. Если хочешь, я могу тебе его сейчас продемонстрировать, только  для этого нужно пройти в мой рабочий кабинет.
Я и Леля встали, а Миша остался сидеть, жевать яблоко. Мы прошли по коридору и попали в маленькую шарообразую комнату, примерно двухметрового диаметра.
-А почему Миша не хочет встречаться с Богом? Разве это неприятно?
-У каждого по разному, только при этом все видят свои комплексы и страхи, причем все сразу. Даже сильнейший экстаз Его Образа оттеняется ложкой дегтя самоважности зрителя и именно этот момент указывает человеку на его грехи. Ну что, ты хочешь сейчас предстать перед Богом?
-Страшно, но глупо отказываться от, возможно единственного  в жизни шанса, увидеть Первотворца. Поэтому я согласен.
-Хорошо, только это не единственная возможность. Каждый человек, еще как минимум в момент зачатия и смерти входит  с ним в контакт, ну а для тех, кто имеет выход к Кристаллу Сознания количество свиданий  с Ним не ограничено. Ладно, приступим. Сейчас я включу аппаратуру, а ты просто расслабься и думай о чем-нибудь хорошем.
-Интересно, о чем хорошем можно думать, когда стоишь  в приемной у Бога?
Комната вдруг засветилась и все в ней исчезло во всепоглащающем свете. Это было похоже на «Нирвану», только в этом свете, четко отслеживалось чье-то присутствие. В самом центре этой бесконечности появился пучок света с человеческий рост и я каждой  клеточной своего тела знал, что стою перед Богом. Не было ни тени сомнения, что он все знает обо мне и все равно любит меня таким, какой я есть. Вся моя жизнь  открылась  ему как на ладони и именно это я сейчас переживал. Ноги сами подкосились  и я зарыдал. В этот момент меня выворачивали два глобальных состояния: своей убогости и Его Величия. Именно Его искренняя Любовь показывала  кто есть кто. Не знаю, сколько все это продолжалось, но рыдать уже не было сил и я просто закрыл лицо руками и съежился в комок. Свет в комнате исчез, а на его месте показалась Леля. Она с пониманием смотрела на меня и улыбалась.
-Понятно теперь почему Миша не пошел отсморкавшись в предложенный платок, сказал я.
-Да нет, Михаил встречался,  с ним достаточно, что бы понять что то, что он наблюдает, всего лишь программа. Поэтому сейчас ему это не интересно.
-Как это программа?!!!
-Она, называется «Человеческая матрица». В ней находиться абсолютно вся информация о каждом когда-либо живущем человека с о каждом когда-либо живущем человеке с его начала и до конца. Любой, кто ее увидит сразу может отследить отдельного  персонажа и одновременно прочувствовать всю глобальность программы. Идентичные  человеческой матрицы существуют и другие матрицы для чего угодно, будь то растение или животное. Таким образом ты можешь представить себе одну из возможностей Кристалла Сознания Вселенной.
-Выходит, что я как дикарь увидел голограмму и решил что этой мой Бог?
-Ну если разобраться, то это и есть твой Бог по образу и подобию которого ты создан. Как ты выразился каждый дикарь, который видит Свет или любой Лик будь то Христос, Будда или Тумба-Юмба, ощущает то что перед ним находится его Первотворец, в котором находится все заповеди и законы бытия. Именно по ним сознательно или  не сознано живет все человечество. Именно по этой программе с начала возникновения все сущего, присно и во веки веков. Аминь.
-Интересная концепция, а кто же тогда программист?
-Их великое множество, в том числе и те, кого ты видишь перед собой и в зеркале, одев очки-визоры. Процесс программирования бесконечен, как сама жизнь, которая динамична и непредсказуема во всем своем многообразии. Только сколько бы программистов ни было директором всего происходящего являешься ты сам и на вопрос: «to do, or not to do» - решать только тебе.
-А как же тогда «to ве»?
-На этот вопрос ты получил ответ несколько мгновений назад. Я думаю это достаточно исчерпывающий аргумент, но если хочешь, можешь повторить еще раз.
-большое спасибо, но как-нибудь в следующий раз, а сейчас лучше попить чайку и обсудить для чего вы все мне это рассказали.
Мы вернулись на веранду, где нас ждал улыбающийся Миша.
-Ну как, коленки не сильно ушиб? – спросил он меня, пододвигая чашку с чаем.
-А с чего ты взял, что они должны у меня болеть?
-Команда «раб-господин» четко прописана в матрице, поэтому все происходит на уровне рефлексов. Именно осознание происходящего с тобой, освобождает тебя от ограничений и правил поведения. Кое-кому выгодно держать тебя в роли раба, тогда как изначально тебе была предназначена совсем другая роль.
-И что же такого мне предназначено?
-Лично тебе – участвовать в освобождении человечества от кого, сам теперь знаешь. Настало время дл решающего удара и тебе предстоит быть  в первых рядах, а точнее  в самом сердце врага.
-Ого, как честь. И где же оно находиться?
-Ну, предположим, что оно не одно, а их множество, поэтому операция будет происходить по мере готовности каждого внедренного агента. Тебе предстоит попасть на одну из баз Комитета Охраны Воды.
-Почему именно туда?
-Суть операции заключается в одномоментном перепрограммировании любых средств массовой информации по всем направлениям. Не просто так мы тебе рассказывали о структурированной воде. Тебе предстоит запустить новый образ через водоканал Комитета.
-Что это за образ и каким образом я это сделаю?
-Ясно какой – «Любовь и благодарность», а как ты это сделаешь – на тебя настроиться Леля и тебе останется только расслабиться и включить турбину, что бы обновленная вода в отстойнике отправилась по трубам ко всем людям.
-Именно по этому вы стерли мне память и сделали из меня майора Комитета Охраны Воды?
-Не только. Вся человеческая контрразведка работает на выявление и устранение таких как мы. Их команда слиперов может довольно легко настроиться на твою мыслеформу и пасти ее сколько угодно, а может даже программировать тебе различные приказы. Поэтому пришлось тебя убить, что бы не осталось остаточного следа любой мыслеформы из твоей памяти. Обрыванием хвостов занимаются все агенты «Фристайла», тем более когда уходят на свои задания. Новое звание поможет проникнуть тебе на базу, хотя каким образом ты будешь делать – решать целиком тебе. Мы же поможем тебе с любым оружием и оборудованием, которое ты посчитаешь нужным использовать. Всю информацию о базе и ее персонале ты получишь, когда отдохнешь, а пока можешь расслабиться и скушать вот этих вкусных черешен.


Глава 8

На острове мне разрешили отдохнуть несколько дней и я как обычный гражданин вкушал прелести этого рая. Лежа на местном пляже мои мысли унесли меня далеко в прошлое, когда я впервые познакомился с Лёлей.  У меня было задание уничтожить бандитскую группировку и склад с оружием. Закончив зачистку, я  заложил заряд и оставалось сделать от сюда ноги. Выехав на дорогу, я достал пульт управления и нажал на кнопку детонации электромагнитной мины.  И тут я увидел Лёлю, ту красавицу, с которой я познакомился пару дней назад.  Она стояла по ходу движения моего автомобиля, будто ждала когда я выйду из бункера, и непрерывно смотрела прямо на меня и улыбалась. Она не мигнула, даже когда произошел взрыв, будто ждала его. «А она что здесь делает?» - пронеслось у меня в голове. Я остановил машину в паре метрах от неё.
- Что ты здесь делаешь? – совершенно ошарашено спросил я.
- Жду тебя, - спокойным голосом ответила она.
- Ты куратор? – не унимался я.
- Нет, - вновь поразив меня своим спокойствием, ответила Лёля.
Я чувствовал, что это провал.
- Кто ты такая? – направив пистолет на нее одним, очень резким движением, спросил я.
Дальше произошло то, что в реальной жизни просто не возможно: Лёля как ветер переместилась ко мне и лёгким движением рук обезоружила меня, а потом также мгновенно вернулась на своё место. Я был полностью ошарашен и совершенно не понимал, что происходит. Она в любом случае имела серьёзную подготовку, пытался анализировать я, но если она враг, то почему не остановила меня раньше, а если нет, то почему не сказала об этом.
- Я все тебе объясню, и не переживай, ты не провалился, - еще более спокойно ответила она  и одним движением выхватила из моих рук оружие, - я не причиню тебе вреда, - в своей обычной манере прошептала она, – и вернула мне пистолет.
- Что  происходит? – настороженно спросил я, - Что ты хочешь мне объяснить? Кто ты такая?
- Поехали туда, - показав рукой на придорожное кафе, сказала Лёля, - обещаю, я не причиню тебе вреда, - вновь сказала она и села в машину.
- Как у тебя получается так быстро двигаться?- я был просто поражен мгновенному перемещению Лели на несколько метров с моим пистолетом.
- А ты как считаешь?- улыбаясь спросила супервумен и отдала мне оружие.
- Если бы я  сам не видел, то сказал бы, что такое может быть только в кино.
- Или во сне- предложила Лёля.
- Или во сне, как вариант.
-Полностью с тобой согласна. Телепортацию в обычном теле гораздо сложнее выполнить, чем в теле сновидения.
- Это как?
- Ты видел когда-нибудь сны, которые принимал за реальность и понимал, что спишь только когда проснешься?
- Да много раз.
- Тогда тебе легко будет понять практику контролированного сновидения наяву. У тебя во сне есть собственное тело, которое ничем не отличается от физического со всеми его анализаторами, поэтому остается научиться им управлять в любом запланированном  сне, а потом продолжать также спать и в реальности, - сказав это Лёля мгновенно переместилась через забор , а затем медленно прошла сквозь его железную изгородь.
- Супер. А я так смогу?
- Нет пределам совершенства. При желании ты тоже сможешь развить своё тело сновидения, только сейчас у тебя возможно имеются поважнее, чем структура тренировок развития своего дубля. Пойдем прогуляемся и я отвечу на твои вопросы, Леля взяла меня под руку и я почувствовал её легкое прикосновение ладони. Мы медленно направились в сторону придорожной кафешки.
- Если ты не мой курьер, тогда почему следишь за мной?
- Мы стараемся отслеживать все операции твоих начальников. Ты не давно в этой структуре, поэтому не осознаешь кто есть кто на самом деле и я расскажу тебе это.
- Ну и кто есть кто?- я решил, что Лёля начнет сейчас перервербовывать и мне стало интересно, как она это будет делать.
- Начну с себя. Я родилась в созвездии пояса Ориона и уже много лет работаю на этой планете. Вполне допускаю, что ты как и большинство людей продолжают нее верить в совершенно логичные вещи, что кроме них на маленькой планете, которая находиться в далекой периферии Вселенной имеются ещё и другие более продвинутые формы интеллекта. Глянь на небо где миллиарды звезд или в интернет, где полно роликов об НЛО и позволь себе усомниться, что не все из них анимация, да и от куда взялась такая фантазия?
- Хорошо, допустим ты инопланетянка в теле сновидения... тогда как ты выглядишь по-настоящему...как сморщенный зеленый человечек с антеннами на голове или вообще, как сиперумная амеба?- я не ожидал , что разговор пойдет в таком русле.
- Мы с тобой встречались, когда я была в своем обычном теле. а вот про зеленых человечков.. так это больше похоже на кого ты работаешь. Только там есть серые маленькие человечки и зеленые не человеческие рептилии, которые создали себе этих серых в виде биороботов.
-Выходит, что ты и они инопланетяне, а я на них работаю?- в моей интонации прошли оттенки иронии и недоверия.
- Слушай, Саша. Если бы ты попал на планету с более низким уровнем интеллекта, разве не появилось бы желание ими покомандовать? Лично мне такая ситуация напоминает воспитателя в детском саде, который может обучать детишек так как захочет. Во вселенной огромное количество интеллектуальных цивилизаций и все они как-то друг с другом взаимодействуют, используя других в своих интересах. В центре вселенной эти правила соблюдаются более отлажено, чем на периферии, то уж говорить о солнечной системе которая вообще подходит к её границе различных сфер влияния, которые иногда переходят в серьезные космические конфликты.
- А кто вообще контролирует Землю?
 - В данной планете заинтересованы очень много цивилизаций, хотя у некоторых имеется конкретно лабораторный и ресурсный интерес Так рептилойды считают Землю личной собственностью так как они являются жителями планеты Нибиру, которая непосредственно находится в Солнечной системе. Другие же прилетели из других созвездий и галактик.
- Подожди, что-то я не слышал про такую планету хотя и не отличался интересами в астрономии, но названия планет то уж знаю.
- Знания современной астрономии у вас примитивны. Ещё пару сотен лет назад для людей Земля была в виде блина плоская, потом стала шарообразной как булыжник, хотя вы ещё не знаете, что очень много планет имеют внутри полость и там обитают свои миры. более примитивные организмы проживают на поверхности этих "космических" тел, летящих в вселенском океане.
Если тебе интересно узнать о Нибиру, то это огромная планета вращается вокруг Солнца со скоростью одного раза в две с половиной тысячи земных лет.  Как ты понимаешь, это очень вытянутая эклиптика вращения, поэтому она пролетает рядом со множеством других планет, на которых находятся базы для кормовой и сырьевой заправки.
- А что они едят?
-Интересный вопрос. Ты когда -нибудь видел травоядного крокодила? Догадаться не сложно, какого сорта мяса больше всего на Земле.
- Они нас что , едят???
- Ну вы же разводите себе для еды разных животных, так что тебя так удивляет? Или ты считал себя на пике пищевой цепи? Возьми однодолларовую бумажку и глянь на рисунок пирамиды, где на оторванной вершине блестит чешуйчатый глаз. Вот кто собирает сливки со своего огорода. Все известные тебе древние культы были замешаны на кровавых жертвоподношениях богам, а сейчас везде есть центры переливания крови, якобы нужной для хирургических операций. Людьми научились очень хорошо манипулировать, чтобы вы не догадались, какая правда на самом деле.
-А когда Нибиру прилетит7
- В 2012 году.
-Так это считай завтра!!!
- Ага. Поэтому аннунаки очень сильно готовятся достойно встретить свою Родину и максимально её пополнить.
- А что им кроме еды ещё нужно?
- Золото они используют как источник света, распыляемого в своей атмосфере. Также забирают редкоземельные ископаемые, воду. Кроме того люди выделяют много вкусной энергии через свои эмоции, на которой также работают их иннунаки. Вообщем пленные и подопытные пленные им тоже нужны.
- Понятно. И что же тогда намечается по сценарию?
- В ближайшее время последует серия нейтронных взрывов на планете, что приведет к Третьей мировой войне. Ядерное оружие здесь противопоказано, чтобы не испортить обед.
- Понятно. Ну а тебе какое в этом дело?
- Если по-простому, то я забочусь о людях и желаю им освободиться от рабства и войти в Галактическую семью- глаза Лёли блестели нежностью и любовью
-Чем-то ты мне буддисткую бодхисатву напоминаешь, которые после посещения нирваны дали обет спасти всех людей от страданий.
- Так оно и есть. Мы относимся к большинству людей, как своим родственникам. Поэтому постараемся в очередной раз вступиться за вас, хотя аннунаки наученные прошлым опытом тоже приготовятся.
- А вот здесь пожалуйста по0подробнее.
- Хорошо. тогда я коротко расскажу тебе историю людей и рептилойдов, которые взаимодействуют друг с другом уже миллионы лет. Дело было примерно так: жили-были в своей солнечной системе цивилизация рептилойдов. И вот однажды к ним прилетел подбитый космический корабль людей. им здесь понравилось и они решили поставить здесь базу для начала. потом пришлось сделать евроремонт, создав для себя комфортные природные условия со своими животными и растениями. Постепенно об этой глуши узнали и другие гуманоиды, которые тоже сюда прилетели, чему рептилойды были крайне не рады. Переломным моментом стал ледниковый период, который произошел вследствие обвала ледникового панциря, защищавшего планету от инфракрасного излучения Солнца. Этот панцирь был высоко в небе и он создавал на планете эффект теплицы, где животные и растения могли жить и расти многие сотни лет. Надеюсь, что фильмы про динозавров ты видел, поэтому примерно можешь себе представить как обиделись эти ящерицы, которые попрятались под землю. Дальше было множество глобальных войн на всех человеческих базах, будь то Марс, Луна, Земля...Фаетон вообще разорвало на куски, как и другие спутники. Вообщем, приходилось постоянно перемещаться с планеты на планету, пока экология не пригодна к обитанию.
-Получается, что этой борьбе между рептилойдами и инопланетянами уже миллионы лет, тогда почему сейчас на Земле об этом не знают семь миллиардов людей?
- Хороший вопрос. Тогда нужно рассказать как произошли современные люди. Дело в том, что прапредки прилетевшие сюда совершенно отличались от вас. Конечно руки и ноги у вас похожи, да только способности разные. Например у современных людей мозг функционирует всего на пять процентов, а из двенадцати спиралей ДНК осталось только две, да и то  с тотальной блокировкой. Я уже не стану рассказывать о пятнадцати чакрах и тринадцати энергетических тел. У рептилойдов было время всё это заблокировать.
Но вернемся к началу времен. После долгих переговоров на планете Земля была установлена специфическая форма взаимодействия с названием "Зона свободной воли", где можно было делать что угодно, главное не мешаю другим. Этакая дипломатическая конфета, от которой рептилойдам не стало легче. хотя пришлось принять правила игры. И тогда аннунаки решили создать себе новых рабов из новопоявившихся животных, сославшись, что их старые иннунаки слишком слабые. И понеслась. Каких только они гибридов понасоздавали, после этого приходилось несколько раз на планетах создавать всемирные потопы, чтобы смыть эту нечисть. В конце концов рептилии придумали подлый многоходовый план против людей, который начался с гибридизации обезьян и иннунаков. Так появилось множество всяких вариантов неандертальцев, синантропов и кромальонцев и других "перволюдей". Аннунаки плодили их в большом количестве, якобы для своих нужд, хотя те были достаточно тупы даже для простой интеллектуальной работы. Но по договору это не запрещалось. Постепенно в геном первобытных людей стали добавлять и человеческие гены, а потом и оплодотворять пленных людей гибридной спермой. Так постепенно. люди стали терять свои способности и размножать у же гибридов с генотипом животных и иннунаков.
- Вот это новость, и много сейчас этих ГМО живет?
- Ещё недавно относительно чистый генофонд сохранялся на территории России, хотя сейчас обстановку сексуального взаимоотношения ты и без меня прекрасно знаешь.
- Ужас!!!
- Так это не апогей драконовских достижений. После последнего мирового потопа, который был около 14 тысяч лет назад, на планете осталось относительно много гибридов  и мало людей,  которым рептилии стали пропагандировать различные кровавые религии. Примерно восемь тысяч лет назад рептилии запустили  новый гибрид человека уже с аннунаком.  Программа "Адам и Ева" заработала в полный рост. Так наступило репитлойдное время правления человеческой биомассой через новоиспеченных "богоизбранных людей".
- Это что, евреев что-ли?
- Точнее иудеев, в жилах которых течет змеиная кровь. Надеюсь про могущество шумерских и египетских жрецов ты слыхал... Со временем они переоделись в раввинов, рыцарей тамплиеров, масонов и иллюминатов. Их обложки постоянно меняются как змеиная шкура, тогда как генотип остается неизменным и поклоняются они вполне конкретным богам. Естественно, что и цель у них тоже одна.
-Порабощение людей?
- Нет. Полное уничтожение чистокровных людей любыми способами.
- Интересная история. только почему я должен тебе верить?
- Слепая вера-это не наше оружие и мне это не нужно. Я предлагаю тебе сходить сейчас туда, от куда ты вышел и самому посмотреть, что там происходит. Возможно после этого у тебя появиться ко мне какое то доверие. Я подожду тебя здесь, только будь готов увидеть то, что до этого никогда не видел.
- Что же по твоему я там могу увидеть?
- Я думаю, что ужин рептилойдов, хотя может быть всё это мои фантазии- сказала Леля и загадочно улыбнулась.
Воспоминание  растворилось в звуках ласкового прибоя, как и мимолетное ощущение детской беспечности.
Но все хорошее когда-нибудь надоедает и хочется действовать. Почему так происходит и зачем? Все это суета сует, можно только грешить на человеческую матрицу. Впрочем свалить все пороки и грехи на нее и дебоширить с чистой совестью – это проще простого, только какая бы это программа не была, все равно сохраняется чувство наличия карающего меча или похожей программы, цель которой воздать по заслугам каждой подопытной особи в этой гигантской лаборатории. А если ум у нас компьютерный, то уж судья и подавно. И вот такие факты наводят на всякие разные философские мысли у которых, как правило, нет однозначного ответа. Человек полностью поглощен ментальным словоблудством вместо того, что бы просто радоваться жизни которая проходит мимо него. Вот и  сейчас  я лежу на пляже, но его для меня не существует, потому, что все мое внимание сконцентрировано на том, что является плодом чьего-то воображения. Бестолковое созерцание и критика глобального проекта с ощущением того, что подопытная обезьяна составляет резюме о проделанной работе всей команд невидимых ученых, которые оказались дебилами и вообще нужно было делать все не так. При желании, любая обезьяна может предложить свой правильный проект по созданию рая, но почему-то ее  никто не спрашивает. А раз не спрашивают, то нечего валяться без толку, а нужно брать бразды правления в свои руки и гнать всех  к несветлому будущему. Только чем оно отличается от этого пляжа, на котором я сейчас загораю? И вот так вот  у всех обезьян, хотя не многие додумаются до последнего вопроса, а те, кто додумается, считают его риторическим, хотя он совершенно конкретный. Исходя из этого у всех людей есть потребность создать утопию (прикольное слово), только большинство из них делают его в своих мыслях, причем делают его постоянно, не щадя себя и всех окружающих. Вот ведь какая забавная человеческая сущность. Можно предположить, что ни одно живое существо на этом пляже совершенно не заморачивается ни о чем, кроме людей греющих пузо и мечтающих о том, чего нет. Вряд ли это можно назвать нормой, а что не норма, логично назвать болезнью. И выходит, что наличие сознания автоматически является предпосылкой для болезни со 100% распространением в  массах. Достаточно просто сказать, что «жизнь – дерьмо, а каждый заслуживает лучшего» во все услышание и пожалуйста – все инфицированы. А горбатого, как говорится могила исправит. Ну вот и мои размышления по всем законам жанра привели к мыслям о смерти. На дальнейшие процессы словоблудье редко когда распространяется. В таких ситуациях наступает ступор и опять все по новой: мочало, начинай сначала. Бесконечное колесо однотипных мыслей без каких-либо продуктивных действий. А от куда им взяться, если вся энергия ушла в пустоту? Хотя не совсем правильно выразился: сосальщикам и летунам всяким. Я же теперь грамотный и в этих делах политически правильно подкован. Только что от этого изменилось? Я меньше стал думать? Ладно, эмоции можно как-то контролировать, только остановить мысли не возможно. … Или возможно?
-Василий, ты меня слышишь?
-Очень отчетливо.
-Можешь мне что-нибудь посоветовать: как избавиться от мыслей?
-А зачем это тебе?
-Что бы не мучатся понапрасну, елозя одну и ту же мысль в разных ее вариантах и не кормить этой энергией сосальщика.
-Тогда тебе надо отслеживать мысли, а не бороться с ними, чтобы полностью их удалить.
-Разве мне будет плохо, если мысли полностью покинут меня?
-Вообще то  - да, если учесть, что через несколько минут все вокруг, что ты сейчас видишь, просто исчезнет и ты умрешь.
-Это как понимать?
-Дело в том, что энергии мыслей постоянно поддерживают стабильную картину мира к которой все привыкли. Если их выключить, то  пропадет настройка и ты попадешь в совершенно незнакомую тебе реальность в которой абсолютно разучился жить.
-Разве я когда-то умел жить по-другому?
-А разве ты умел думать с самого своего рождения? Окружающие люди фиксируют внимание младенца на своей реальности, а потом учат мыслить, чтобы молодой человек мог уже самостоятельно жить в этом мире.
-Как же тогда жить, если не думать нельзя и думать тоже очень не хорошо?
-Научиться просто отслеживать свои мысли и ты поймешь, что некоторые просто навязываются и закольцовываются тебе сосальщиком, а некоторые вообще чужого фона. Бороться с ними просто нереально, так как вырабатываемая энергия будет уходить сам знаешь куда, а результата вряд ли ты дождешься. Просто пойми одну простую вещь: умение мыслить – это такая же привычка, как и любая другая. Разбираться, вредная она или полезная можно очень долго, хотя продуктивнее  было бы развить нужные ее качества и исключить деструктивные.
-И что же конкретно нужно делать?
-Если приходят чужие мысли и образы, то просто пропускать их сквозь себя как постоянно бормочущий приемник. Если не прислушиваться и не цепляться к услышанному, то через некоторое время радиоэфир просто перестает для тебя существовать, хотя ты понимаешь, что он не исчез полностью. Что касается твоих личных мыслей, то выработай привычку окончательности решений и поступков. В этом случае ты будешь чувствовать свою самоуверенность и, если даже будут появляться закольцованные мысли, то их  можно будет легко разорвать, причем  в прямом смысле. Здесь подходит любой придуманный ритуал. Например: представь себе любое кольцо с которым ты ассоциируешь свой ментальный процесс и просто его порви руками. Вся красота любого ритуала заключается в том, что он реально работает при условии, если в него верить. Только мало разорвать образ. Главное  - это больше не создавать новый. Именно для этого и нужна привычка все делать  в завершенном виде. Если ты выработаешь  в себе эти качества, то болтовня  в твоей голове станет незаметным явлением, а энергия станет перераспределяться на выполнение каких-нибудь действий и с этим тебе тоже придется разбираться: не влазить в бестолковую суету, учитывая коэффициент полезного действия.
-Получается,  в любом случае мной управляет энергия, которая сидит во мне  и ей нужно выйти  в виде мысли или  в моих же действиях, а если все дороги не имеют значения, то я получаюсь обычной куклой, которую энергия дергает  в своем направлении. Так что ли?
-Все что ты сейчас сказал является играми разума, используя постулаты в своей выгоде, будь то оправдание или обвинение. Так происходит с большинством людей, которые начинают развивать в себе какие-то способности, а когда получают их, то не знают как воспользоваться в привычной жизни. Учитывая то, что вся энергия в течение дня была расписана на привычки и свободной не оставалась, жизнь стала привычно стабильной. Но наступил момент, когда по каким-то причинам одной или сразу нескольких привычек не стало и моментально стала делема – что же делать? Так как появилась свободная энергия. .. Вот тут то человек и уперся в тупик своего лабиринта, который  он построил в своей картине мира. Получается, что  бы человек не делал, он создает вокруг себя ограничения в виде  метафорической скорлупы своего бытия.
-А зачем это делать?
-Напомню тебе, что любая система имеет свои границы и стремится стабилизироваться в золотой середине. И чем меньше границы, тем легче стабилизироваться.
-Выходит, что выхода нет?
-Там, где присутствует какая-либо самоважность, движение энергии распространяется вокруг нее центростремительной спиралью, затягивая туда постоянно новые участки и тем самым расширяясь в размерах. В этом случае система может увеличивать себя и свой энергетический потенциал как снежный ком, до тех пор, пока не будет поглощена другой, более мощной системой. Если же самоважность потеряет значение, то сразу скорлупа привычного мира станет разваливаться и появится свободная энергия для путешествия по другим системам, которые по-своему отражают иллюзию и реальность бытия. Получается, что концентрация энергии может послужить как строительством своей системы, так и путешествием по другим.
-Но ведь в конце концов все равно наступит стабилизация…
-Конечно, только  в одном случае точкой опоры будет окружающая обстановка, а в другом внутреннее состояние без привязанностей и комплексов.
-Слушай, скажи пожалуйста, вот вы живете тысячи лет и что, вам не надоедает то, что вы постоянно вокруг себя видите и живете в этом?
-Саш, понятие времени относительно протекающих процессов, как например жизнь мыши и жизнь черепахи может быть одинаково насыщенная  в разный временной промежуток. Примерно так же  и у нас.
-Все равно, за такой промежуток любая обстановка может надоесть.
-Просто мы относимся к ней так же, как ты относишься  к обстановке во сне, где главное собственное действие, а то, что вокруг происходит лишь корригирует поведение.
-Подожди, мои сны часто имеют различные местоположения и временные события...
-Так и я сейчас общаюсь с тобой по тому же принципу квантового перемещения. Или ты думал, что я постоянно прилетаю к тебе хрен знает откуда? Мне достаточно сновидеть любую точку Вселенной в любом временном поясе, чтобы немедленно там появиться. Можно конечно  перемещаться и по поясам бытия, но это намного дольше.
-А что это за пояса такие?
-Это специфическая энергоинформационная структура, по которой текут процессы.
-И сколько их?
-Бесчисленное множество, хотя через вашу планету проходят всего сорок восемь.
-А какие они по специфике?
-12 поясов имеют признаки сознания, включая в себя семь неорганических поясов, три растительного происхождения и пара для фауны. На эти двенадцать поясов человек может попасть, учитывая наличие сознания, на все другие ему путь закрыт, учитывая отсутствие какого-либо соответствия с протекающими процессами.
-Выходит, что инопланетяне то же могут так перемещаться?
-Очень не многие инопланетяне, популяции которых ты знаешь, могут так перемещаться  - у них имеются плотные тела, а у некоторых даже материальные. Такая структура неспособна перемещаться в чистом потоке энергии. Учитывая этот факт, они пользуются летательными аппаратами и порталами в пространстве и времени.
-Какие же порталы бывают?
-Существуют естественные, стабильные, типа Ориона и искусственные, динамические, типа  шаровых молний. В общем то принцип перемещения один и тот же, основан на карпускулярноволновой теории света.
-Как же по свету проходят материальные тела?
-Да в них света больше, чем самой материи, просто ты его своим физическим зрением не видишь. То, что ты видишь в зеркале, совсем не похоже на то, где ты беленький и пушистый.
-Это что, шутка какая-то?
-В каждой шутке есть доля шутки, хотя я не принуждаю тебя принимать все за чистую монету. Это всего лишь информация к размышлению.
-Ладно, если уж коснулись информации, то давай разовьем тему снов.
-Что тебя интересует?
-Не знаю, было ли это со мной и раньше, но мне часто снится один и тот же персонаж за которым я просто наблюдаю. Этот человек работает врачом на скорой помощи в псих. бригаде. И происходит это все как мне кажется, в начале этого века. У меня складываются такие ощущения, что я наблюдаю за ним во время своего сна, а он за мной постоянно, когда я бодрствую. Что ты мне можешь по этому поводу сказать? Может это прошлая реинкарнация или параллельная жизнь?
-Все возможно, хотя чтобы точно сказать, нужно обладать большей информацией.  Кроме твоих версий я могу еще предложить тебе его как проекцию первоначального Духа, который материализует свой образ в разных телах, живущих в различных временных поясах.
-А зачем ему это нужно?
-Дух постоянно ищет способы саморазвития и выполнения поставленных ему задач. В этом случае любые его физические проекции- всего лишь мимолетная концентрация  внимания, протяженностью в твою жизнь.
-Выходит, что Дух мной рулит как хочет, а я даже для него не имею никакого значения?
-Ты и есть он,  а точнее его сформированное внимание в сложившейся ситуации. Ты существуешь только потому, что Дух к тебе проявляет свой интерес.
-Даже не хочу спрашивать, что произойдет, если он потеряет ко мне интерес. …
-Что ты так распереживался, ты всего лишь свой собственный сон, но в любом случае ты проснешься. Вопрос  в другом: что произойдет с этим сном, когда это случится?
-Можно предположить, что его не станет. …
-Так бы случилось, если бы это был твой собственный сон, но сейчас ты находишься в совместном сновидении, где все персонажи своим вниманием сохраняют структуру этого сюжета.
В этот момент на пляже появился Миша с упаковкой баночного пива и шезлонгом.
-Ну как  загар ложиться? – присаживаясь рядом, спросил старый боевой товарищ.
-Ровным слоем, а ты чего такой напряженный, случилось чего? – хлебнул я свежего пивка.
-Ишь ты, чудо-психолог, мастер душевных разоблачений.
-Хорош мутить, колись давай.
-Обламывается твой отпуск, да и у меня срочный вылет на Байконур нарисовался.
-Чего ты там, в космос собрался?
-Да не хотелось бы, хотя, там как карта ляжет. …
-А по-подробеней можно?
-Враги пронюхали про нашу операцию и готовят место для отступления на планету G-261.
-Ну, а нам то что? Путь валят хоть на Альдебаран.
-Да нет, брат, вирус лучше задолбить в лазарете, чем выпустить на открытые просторы размножаться, тем более, что G-261  - наши младшие братья.
-Опа, братья обнаружились! Когда это произошло?
-Астрономы уже около шестидесяти  лет ее пасут. Оказалось, что в соседней галактике нашего Созвездия Свастики имеется  планета, размером с нашу Луну, на которой природа почти такая же как и у нас со своими лесами и морями. Всякие животные там бегают, в том числе и неандертальцы. Численность их пока около ста тысяч всего, но  и она прогрессивно падает. И дело здесь не  в заниженном количестве  в атмосфере, а в их лени.
-Это как?
-Видите ли, им проще сожрать соседа, чем поохотится.
-Выходит, если туда не нагрянут цивилизованные умы, то зарождающаяся цивилизация погибнет в самом начале своего развития?
-Типа того. Учитывая уникальную возможность развить подопытную цивилизацию, земляне запустили туда специальные водоросли, которые за несколько десятилетий довели уровень  кислорода в атмосфере до нашей нормы и теперь собирают туда группу ученых, для строительства нового светлого будущего.
-Что же они с этими каннибалами будут делать?
-Да то же, что с нашими предками делали: появились боги и логопеды, для которых вначале было Слово, через которое стало сознание, религия, политика, наука, деньги и еще много чего интересного.
-На хрен все им сейчас нужно, когда они есть хотят?
-Так и мы есть хотели, поэтому на планете появилась пшеница и другие злаковые растения. Саш, цивилизации за один день не строятся, хотя могут в миг исчезнуть, но красота этой планеты в том, что она меньше Терры в три раза, а поэтому их день около 10 часов.
-И чего?
-А то, что жизненный цикл у аборигенов всего около тридцати лет и общая скорость развития эволюционного процесса в популяции ускорена в три раза.
-Выходит, что наши боги там будут жить столетиями и растить цивилизацию как на дрожжах? Только как они будут учить их разговаривать, да и всему остальному?- у меня стала вырисовываться веселая фантазия на тему первобытной школы.
-Да как детей и зверей – через жратву и игрушки, а кому не понравится – его постигнет Гнев Господен. Одним словом, что велосипед придумывать, когда можно старый подарить младшим братьям. Пусть резвятся, а может до чего  и сами додумаются.
-Типа игрушки со скрытым смыслом? …
-Конечно, нам же подкинули игральные карты Таро, где оказались зашифрованы шаблоны архетипов общественного бессознательного из человеческой матрицы, или гадальные костяшки И-Цзин на Востоке, в которых зашифрованы все 64 триплета ДНК-спирали. Так вот мы играли, играли, а теперь сами учить собрались.
-А что наша администрация по этому поводу говорит?
-Да тут кого ни возьми: у всех есть свои начальники и свои подчиненные. Они особо лезть не будут в нашу сферу влияния, только и глумиться не дадут. Им главнее, чтобы мы там активировали процессор Кристалла Сознания, если полезем на G-261 в администраторы. А ты сам понимаешь, что люди такой возможности поиграть в богов никогда не упускали и не упустят, поэтому полечу я в космос или нет, пока мне не доложили, но проанализировать любые форс-мажорные ситуации нужно обязательно.
-Расслабься, ты будешь хорошим Богом.
-Ага,  а до этого нужно будет замочить всех плохих, поэтому себе собираю достойную команду. Я бы тебя с собой взял, только у тебя задание намечается тоже веселое, да и почти одновременно с моим.
-Не расстраивайся, может все не так мрачно.
-Хотелось бы надеяться, только придется нам после пива собираться в дорогу. С удовольствием похвастаюсь тебе своим арсеналом, да  и тебя укомплектую по полной программе.
Мы собрали вещи и отправились в арсенал, где обнаружили целый класс молоденьких курсантов, которым проводился инструктаж по огнестрельному оружию.
Все отдали нам честь и лейтенант продолжил:
- В отличии от разрывных, внутри  бронебойных пуль находится небольшое  грузило, которое при вылете из ствола по инерции перемещается в заднюю часть пули. В тот момент, когда снаряд попадает в цель, то он естественно резко уменьшает свою скорость полета. В этот момент грузило по инерции перемещается в переднюю часть пули, что дает ей дополнительную пробивную способность. Теперь обратите внимание на пластиковые пули, которые начинены пластиковыми иглами. В момент выстрела оболочка при трении о воздух сгорает и образуется квадратный метр летящих игл. Такими патронами пользуются при большой кучности противника и в ночное время при затрудненном прицеливании. Кстати трассирующие пули так же используются для ночной корректировки стрельбы, так как они оставляют за собой светящийся след в темноте.
Для увеличения поражающего компонента существуют патроны с дробью, пули со смещенным центром тяжести, которые в момент попадания в твердую поверхность сразу рикошетят. Если такая пуля ударилась о кость, то не известно, куда и как она будет разрывать мягкие ткани внутри организма. Тупые пули Жако с крестообразным распилом впереди тоже увеличивают зону поражения, немного расплющиваясь в момент нанесения удара. Существует множество типов пуль с различной начинкой. Обычно это радиомаяки, снотворные дротики, резиновые с краской для имитации крови, зажигательные, разрывные, заминированные пули, бактериологические, психотропные и вакуумные. Такое разнообразие оружия редко используется в тактике открытого боя, чаще всего применяется  при разведывательно-диверсионных операциях. По материалу сегодняшнего урока вопросы будут? Хорошо, тогда  у меня вопрос: почему наша организация не использует оружие инопланетного происхождения?
-Потому, что инопланетян не существует, так же как и нашей организации.
-Ответ удовлетворительный.
-Урок закончен, всем разойтись.
Курсанты разбрелись кто куда и преподаватель подобрав учебный инвентарь, тоже куда-то удалился.
-Если бы никто не использовал инопланетное оборудование, то не стоило бы и Гагарина  всю его оставшуюся жизнь в дурке держать, да и целый отдел паранормальных явлений в КГБ, ЦРУ и других разведывательных управлениях открывать – высказал свое мнение Миша.
-Точно,  к тому же, ты сам вряд ли на МИГе собрался лететь Байконур захватывать? И уж тем более, не на Буране полетят на G-261…
-Слушай, если ты такой умный, может тебе выдать патроны с антимассовой начинкой, будешь черными дырами в радиусе с полкилометра стрелять или психоделический спектрометр с наведением различных галлюцинаций?
-Точно, веселенькая тогда получится операция и самое главное, совсем секретная. Типа, как атака в полный рост с транспарантами на амбразуру. Спасибо, конечно, за предложение, но лучше уж я по старинке ядерным тактическим минометом пол страны выжгу.
-Шутку понял. Иди, выбирай себе что хочешь и я тоже, пожалуй, прибарахлюсь.
-Ну ты то уж можешь не скромничать во вкусах.
-Только это и радует, хотя против нас долбить будут  тем же арсеналом. Поэтому как не вооружайся, а все одно: война – херня, главное – маневры.
- Однозначно.
Не могу сказать про всех мужиков, но когда я выбираю оружие, то получаю огромное удовольствие, тем более, когда предложено все лучшее, придуманное не только человечеством в этой отрасли. В таком состоянии время пролетает незаметно, но в конце концов ты завершаешь свою экипировку и смакуешь каждой деталью своего нового имиджа. Такие игрушки навевают специфический оргазм, тем более, когда  понимаешь, что можно сделать, используя их по назначению. Любой военный киборг или танк детская шалость по сравнению с тем, что я себе подобрал. Одев все это на себя, я встретился взглядом с Мишей, который был тоже упакован по полной программе. Каждый молча оценил вкусовые предпочтения своего друга, при этом сохраняя удовлетворение от собственной комплектации.
-Слушай, Миш, а мне что, еще предстоит к нейротехникам заходить?
-Это еще зачем?
-Так  у меня же телепатический модем отключен. Как я буду Лелин сигнал принимать?
-Очень просто – через Василия.
-В каком смысле?
-Да в прямом. Ты думаешь, что ты у него единственный и неповторимый? Он у тебя появился от Лёли,  с которой  у них полная любовь и гармония.
-Так что, выходит Василий работает на администрацию?
-Не думай так примитивно. Скорее администрация выполняет все под контролем более продвинутых сущностей. Все в этом мире переплетено, поэтому не циклись на себе, как на пупе Вселенной, потому, что из-за отсутствия такового, каждый расценивает себя ее центром. Расслабься, это нормально, хоть и непривычно считать себя малюсеньким болтиком в необъятной эволюционной машине. Пойдем лучше, зайдем к Леле за благословением в путь.
За нами подъехало три грузовика уже с собранной командой диверсантов. Больше всего оказалось штурмовиков в экзоскелетах. Такие конструкции позволяли таскать с собой пулеметы и ракетницы. Между ними сидели в легких доспехах снайпера и разведчики, напичканные различной компьютерной электроникой. Мы залезли в кузов и машины двинулись в глубь горы. На полу я заметил много всяких ящиков. По маркировке несколько из них хранили самонаводящиеся пулеметные турели и роботов-техников. Воины ехали молча до самого ангара. Примерно в такой же я приземлился, когда прилетел на остров, только здесь стояли какие-то космические корабли и летающие тарелки. Все выгрузились и построились в ожидании дальнейших приказов.  Из лифта вышла Леля и подозвал меня и Мишу.
-Мне всегда тяжело отправлять вас на задания, но война есть война. Вы оба отправляетесь на очень важные операции и я надеюсь, что все пройдет хорошо. Саша, как ты понял, тебе предстоит  пробраться в Комитет Охраны Воды и связаться со мной через Василия. Ты и тебе подобные агенты должны чрез три дня быть у резервуаров с водой, чтобы получить программу зачистки. Миша подбросит тебя до ближайшей точки высадки, а там ты ориентируйся по обстановке, все документы твоего звания при КОВ – в порядке.
Миша, мы с тобой постоянно держим связь и телепатическое наблюдение, поэтому приказы будешь получать  в процессе операции. Нужно вначале разобраться, что они там задумали, а потом уже действовать. Сейчас весь штаб переходит на боевой режим и в ближайшее время станет всем очень жарко. Мальчики, я буду вести вас и заботиться. Кроме того, лазутчики будут постоянно наготове. А теперь давайте обнимемся на дорожку и в путь.
Меня опять окутало спокойствие и внутренняя тишина, а ее улыбка запечатлелась в моей памяти, как фотография.
Мы отдали ей честь и, чеканя шаг, вернулись в стой.
-По машинам! – крикнул командир отделения и бойцы побежали к трем космолетам.
-Ну сейчас  я тебя прокачу – улыбнулся Миша и мы пошли занимать места в пилотном отсеке.
Вдруг в ангаре все загудело и завыла сирена.
-Что это такое?
-Боевая тревога, нападение на остров!- кричал уже на бегу Миша.
Во всем корабле была суета и каждый выполнял свои действия согласно инструкции. Миша показал мне пальцем в какое кресло мне нужно сесть.
-Одевай виртуальный шлем, будешь вести огонь по противнику.
-Так я же не умею.
-Ничего, научишься. Хватайся за джойстик, а там разберешься. Здесь главное рефлексы.
В шлеме я уже наблюдал корабль со стороны, хотя мог переключать зону видимости в разных проекциях. Все оказалось понятным. Меню оружия можно было пролистать джойстиком, все остальное комментировал компьютер. Я вывел обзор на уровень силового поля острова, который отражал лазерное нападение армады вражеских космических кораблей и самолетов.
-Сколько еще силовое поле способно удерживать атаку?
-Пока его не пробьет мощный межгалактический крейсер или не вымотают корабли поменьше. Любая сила имеет свойства уставать- ответ Миши оказался, вполне логичным.
Под стеклянным куполом строились в боевые звенья защитники острова.
-Внимание всему кораблю – начал вещать Михаил по селекторной связи – наша задача прорваться через ряды противников и лететь выполнять свое задание, поэтому все настроены на проложение оптимального курса и его зачистки. Время для возможно гиперпрыжка понадобиться 6 минут вне зоны острова. Мы идем в звене с двумя нашими кораблями в сторону бухты для маневра. Всем занять свои места, через 3 минуты эскардилия выходит в бой.
-Слышь, Санек – уже обратился он ко мне – а ты че только головой для просмотра мотаешь? Вон три педали под ногами, - надави, тогда кресло будет само вращаться вместе со всей твоей аппаратурой. Ты только пристегнись, а то меня заносит на поворотах. Ну что, прикольно вертеться, а теперь нажми кнопку «контроль».
После нажатия мое кресло поднялось  метра на два на какой-то магнитной платформе и я завис над полом.
-Ну вот, сейчас тебе уже будет все равно, какие маневры я буду вытворять – ты являешься самостоятельной огневой точкой на идеальных электромагнитных рессорах.
-А теперь – проорал селектор – за Родину, за Победу, отдать швартовые – гаркнул Миша и мы взметнулись в небо. Все наступило разом. Одна стенка сошлась с другой в битве на уничтожение. Я вращался как белка в колесе, а точнее в шаре. Смещая свой центр тяжести плечами, я мог вращаться во всех плоскостях, а средняя ножная педаль оказалась фиксатором выбранного положения. Вражеские самолеты были легкой добычей, а вот «мухи» шустро скакали по небу, тем более, что все небо было в этом бешенном рое, забыв о своем космолете, я полностью перешел на программу уничтожения противника. Адреналин сочился из ушей. Но вдруг всё исчезло в ослепительном свете, а через мгновение я уже созерцал планету с орбиты. Вскоре с нашим кораблем появились ещё два таких же  боевых крейсера.
-Нам поставлена другая задача- сказал Михаил, став вносить в компьютер новые координаты,- погляди, Александр, как изменилась планета в один день. Хотя если бы не было войны, то землетрясения и таяние ледников привело ещё к худшим последствиям.
-Это ещё почему?
- Потому что вся вода на планете соединена по принципу сообщающихся сосудов и при повышении уровня мирового океана привело бы к исчезновению пресной воды. Такой исход погубил бы почти всех животных, растений и людей. Жизнь бы опять ушла в океан на многие тысячелетия. А при сегодняшнем положении из-за исчезновения двух континентов уровень воды сохранился, да и ядерная зима постепенно формирует на полюсах ледяные массивы.
- А это что за абсолютно круглые острова?
- Так работают электромагнитные буи, притягивая к себе зараженные частицы с радиоактивными изотопами. Даже на таких островах уже сейчас начинает появляется растительная жизнь, ну а дальше и травоядные с хищниками подтянутся.
- Интересную ты мне экскурсию провёл.
- Рад, что тебе понравилось, а сейчас пора дела делать. Я сейчас заброшу тебя к твоей точке высадки, а сам полечу на космодром.
Вокруг всё опять вспыхнуло, а через мгновение мы уже шли на посадку на поляну дремучего леса.


Глава 9

-У меня есть для тебя подарок- сказал Михаил и протянул пластиковый чемодан.
- Что это, психотронное оружие?
-  Ещё чего захотел, может тогда уж тебе вакуумную бомбу подогнать так уж чтоб наверняка. Твоя задача не зачистить территорию от противника, а внедриться в компьютерное обеспечение водоснабжение и сломать программирование воды. Чтобы это выполнить тебе потребуется пройти через системы защиты Комитета Защиты Воды, так и автономный защитный комплекс водоснабжения. Вот этот прибор является электромагнитной пушкой, которая формирует короткий электромагнитный импульс поражающий дистанционно и бесшумно практически любую систему безопасности. Воздействие такого импульса вызывает в цепях радиоэлектронных средств вредные импульсы напряжения. В этот период происходит массовое оболочек кабеля и пробои в установочных кодах. Энергии от электромагнитного импульса достаточно  чтобы вызвать отказы электронной техники, поражения полупроводниковых структур, замыкания в цепях источников питания. Это приведет к пожарам и взрывам горючих веществ. Всё будет выглядеть как удар молнии, так что у тебя окажется момент внедриться незамеченным.
-Красиво рассказываешь.
- На карте комплекса указаны все функциональные структуры, поэтому тебе достаточно установить антенну за забором. Зона поражения от этого устройства выжигает всё на восемьсот метров в секторе двадцати четырёх градусов.
- Супер. Только после такого артобстрела чем я буду заниматься?
- Это только начало мой дорогой друг. В основе развития комплексных систем обеспечения безопасности самого водоканала стоит автономный источник бесперебойного питания с монтированным варистором, который принимает на себя мощные энергетические помехи. Для того, чтобы вывеси его из строя нужен генератор высоковольтных импульсов с относительно небольшим током, который сожжет предохранитель на входе системы безопасности. Для того чтобы это произошло, тебе нужно воткнуть вот этот приборчик в любую розетку внутри станции водоканала. Он полностью заблокирует работу програмноаппаратных средств.
-То есть я должен нарушить всё программное обеспечение Комитета?
-Точно. А затем с вот этого ноутбука запустишь систему по новой программе. Когда ты проберешься в аппаратную турбины и будешь готов закачивать новые данные, то вначале свяжись по телепатической связи с Лёлей, которая будет координировать не только твои действия, но и других агентов в разных точках планеты. Кстати, начало операции начало операции у вас тоже будет происходить одновременно. На подготовку отпускается два дня, а внутри Комитета предоставляется один час. Этого времени будет достаточно для выполнения задания.
-Что мне делать после того, как я запущу программу?
-Любыми способами покинь Комитет. Лёля обеспечит для тебя группу эвакуации.
-А дальше орден и отдых на пляже…
-Типа того.- улыбнулся Михаил и закрыл чемодан.
-Надеюсь, что ты тоже долго не задержишься на космодроме.
-Хотелось бы, только обстоятельства иногда не соответствуют нашим желаниям. Так что не благодарное это занятие загадывать что-то наперед.
-Это точно, тогда просто пожелаю тебе и всей твоей команде удачи и попутного ветра, - сказал я и протянул руку.
-Ну и ты здесь создай соответствующую обстановку- ответил коллега и мы обнялись. Одев рюкзак, я взял чемодан и пошел из корабля на поляну. За спиной подул ветер и три крейсера бесшумно исчезли где-то в небе. Навигатор на руке показывал, что я нахожусь в двадцати километрах от Комитета Охраны Воды, который снабжал из реки подземный город. К вечеру я бы мог уже быть на позиции, но операция начиналась только через сутки и нужно было решать, где и чем я буду заниматься. Конечно я легко бы мог  в городе снять гостиницу и неплохо отдохнуть со своим чином майора- комитетчика, но там не хотелось встретиться со своими сослуживцами. Не стоит испытывать судьбу понапрасну, тем более сейчас у меня совершенно нет желания с кем-либо общаться и находиться среди людей. В таком случае остается вариант спрятаться по близости и просто подождать. От диких собак и других зверей эти деревья со слабой порослью вряд ли смогли бы меня защитить, скорее всего даже наоборот привлекли бы внимание, а лишний шум мне совсем ни к чему. Оставался вариант маскировки в реке. Относительно удобную позицию по навигатору выбрал за километр до комитета куда нужно было добраться до сумерек. Сухие ветки хрустели под ногами, а вокруг гуляли лесные звуки. На всякий случай я взвел автомат, сняв с предохранителя. Через пару километров на пути попалась звериная тропа, ведущая к реке. Земля была хорошо утоптана, а ветки кустарников создавали довольно широкую аллею. По таким признакам можно было предположить о наличии в лесу довольно крупных животных. Естественно , что о травоядных особях не могло идти и речи. продвижение по натоптанной дороге стало более ускоренным и тихим. По моему навигатору оставалось около пяти километров, когда я услышал громкий хруст кустарников слева от меня. До этого я уже слышал звуки, которые сопровождали меня с той стороны уже около получаса. Теперь же этот кто-то перешел в наступление. Обернувшись на звук, я инстинктивно воспользовался зрением своего животного импланта и за семьдесят метров увидел взрослого бурого медведя, вышедшего на охоту. Я знал, что он почувствовал мой взгляд. Кусты и маленькие деревья ломались об его массивное тело, а он проходил сквозь них. Мои мышцы напряглись от предстоящей встречи. Я бежал достаточно быстро, хотя в одной руке у меня был чемодан, а в другой автомат. Медведь не отставал ни на шаг, а только сокращал дистанцию. Пробежав с километр, я уже четко слышал дыхание хищника за спиной. Наступило время переходить из роли жертвы в охотника. Продолжая бег,  я схватился за ствол стоящего дерева и крутанулся в обратное направление, нажал на спусковой крючок автомата. Несколько тихих хлопков раздалось в лесу, а потом всё затихло. Медведь неподвижно лежал в нескольких метрах от меня. Такой большой кусок мяса, лежащий на звериной тропе к водопою в ближайшие сутки по моим расчетам привлечет достаточно хищников, чтобы оставить меня без внимания. Теперь можно прогулочным шагом добраться до реки и выбрать удобную заводь для ночлега. Выйдя к реке, я прошел ещё сотню метров, пока не обнаружил уютную полузатопленную корягу. Герметичный чемодан закрепился под корой, а сам я удобно погрузился в вязкую перину ила, положив голову на подводную ветку. Из воды торчало только мое лицо , которое было спрятано за маскировочной сеткой моей каски. Среди поднявшегося ила я был совершенно не видим. Ну вот и всё, инстинкты крокодила начинали действовать. Теперь оставалось только ждать связи с Лёлей. Я закрыл глаза и провалился в пустоту.
 
Из пустоты сквозь меня смотрел мужчина в белом халате, который что-то печатал на клавиатуре. За его спиной я увидел ещё одного мужчину в белом халате , который набирал в шприц аз ампулы прозрачную жидкость.
-Ну и с чего всё это началось? –спросил мужчина, продолжая печатать.
- Когда меня контузило два года назад- послышался голос из темноты. Приглядевшись, я увидел ещё одного мужчину,  который сидел на диване и мял в руках одеяло.
- Воевал?
- Ага.
-  И что произошло?
-Был на спецзадании, там попали под обстрел. Меня оглушило, а когда очнулся, то увидел, что сижу в каком-то бункере в плену. На голову мне шлем с проводами одели  и наушники из которых только шум слышался. Так я просидел наверно с полчаса, а потом отрубился. Когда очухался, то оказался опять в том районе, откуда меня подобрали наши и увезли в госпиталь. Там я всё рассказал врачам и меня сразу перевели в другую больницу, где тоже стали на голову провода одевать, а через пару месяцев демобилизовали.
- Ну а потом?
_ Пару недель вроде было всё хорошо, только потом я стал замечать, что за мной следят.
- Люди всякие. Потом я понял, что это те уроды, которые меня программировали в момент контузии.
- И что в тебе такого важного, чтобы за тобой следить?
- Я тоже об этом думал и не сразу понял причины. То что в бункере  мне на подсознание записали какую-то программу это и ежу понятно. Нам про такие штучки один ФСБшник на уроке рассказывал, что часто раненых брали в плен и быстро зомбировали, а потом подбрасывали назад как ни в чем не бывало. Тот немного оклемается  и в штабе всех валить из калаша начинает, или с гранатами в стратегических точках подрывается. Наши спецы часто в наших подкидышах находили, только раскодировать не получалось. Ключ же для активации программы может  быть абсолютно любой: от кодовой фразы, мелодии и до подброшенного рисунка.
- Понятно. Так зачем им за тобой следить, если достаточно ключ подкинуть, так?
- Изначально так, но мне кажется, что наши на их замок ещё свой повесили, а им пора уже меня активировать, вот они и стали меня психотронным оружием облучать и следить, чтобы со мной наши спецы не работали.
- Погоди. Что это за оружие такое?
- То, которое  дистанционно электромагнитными волнами на сознание действует и зомбирует.
- Ты просто фантастики начитался и впечатлился слишком.
- Конечно! Да его везде полно, просто люди его не чувствуют. Вы гляньте как дети залипают перед рекламой у телевизора, или вы думаете, что она им очень нравится? Во все времена людей стремились контролировать всякими методами. Сейчас это можно делать просто посылая волны с определенной частотой через бытовую технику и всё общество становится послушным стадом даже не осознавая это.
- Ты хочешь сказать, что всё это делают не только с тобой, но и со всеми людьми какие то дикие вахабиты, которые всю жизнь в горах паслись?
- Исламские, как и другие современные войны всего лишь полигон холодной войны двух сверхдержав. Как вы думаете почему несколько лет продолжаются боевые действия между огромной империей и маленьким населённым пунктом… И откуда у этой деревни появляются деньги на оружие и солдат, ведь не с копьями там пара абреков партизанят.
- Тогда зачем вообще нужна эта война, если  можно с помощью психотронного оружия проводить любые теракты. Достаточно разбросать в разных городах взрывчатку, а потом позвонить любому человеку по мобильнику и бесплатный камикадзе готов к любому подвигу. Он найдет бомбу, пронесет её куда нужно и подзарвет когда скажут. Тогда зачем нужны всякие танки, ракеты и крейсера?
- Информационное оружие нужно для достижения локальной цели, а обычное оружие является  средством выполнения государственной программы. Ежегодно все страны мира тратят на собственное вооружение сотни миллиардов долларов. А если идет такое мощное вложение капитала постоянно, то значит старое оружие нужно как-то использовать. Вот и продают всем у кого есть деньги для продления финансовых взаимоотношений, или вы думаете, что в нашей стране не достаточно бомб, чтобы сравнять с землей не только Чечню, но и весь Кавказ?
- Выходит, что две державы готовятся к глобальным боевым действиям?
- Так это и ребенку понятно если подумать, зачем ещё со времен Хрущева  и до сих пор восемьдесят процентов бюджета всей страны тратится на  военную промышленность, причем народная промышленность имеет тоже двойное назначение.
- Это как?
- Ну например, вы в курсе, что  станки , производящие сигареты, папиросы и консервы через пару часов уже могут штамповать патроны и снаряды нужного калибра. Я уже молчу по поводу автомобильных, тракторных и авиационных заводов. Это, что касается двойного стандарта, а так, ядерными боеголовками у нас напичканы все подводные лодки, бомбардировщики, да и под каждым кустом или прудом находятся шахты с ракетами, а по железной дороге катаются паровозы- призраки. Сейчас на планете примерно около трёхсот тысяч ядерных бомб, чей эквивалент мощности составляет на уничтожение планеты в пыль двадцать восемь раз подряд.
- Если уж всё так глобально, тогда ты тут причем?
- Для того чтобы оружие заработало, нужен человек, который на жмет на кнопку.
- И кто же тебя допустит до него?
- Не обязательно это буду я, хотя кто то может быть заинтересован, чтобы вовремя кнопку не нажали, убрав такого человека совсем неожиданным образом и вот здесь может подходить любой кандидат.
- Именно поэтому ты разбил телевизор и мобильник?
- Я стал чувствовать как от туда идут различные внушения.
- Ты считаешь, что ради тебя выпускают закодированную рекламу, которая запускает зомбированные приказы?
- А с чего вы взяли, что я один такой запрограммированный? Ведь можно спланировать массовый теракт из совершенно посторонних лиц, а не бойцов- шахидов за которыми следят контрразведчики. Хотя, если разобраться, то они следят абсолютно за всеми, что здесь, что за океаном.
- В каком смысле?
- Да в прямом.
- И что, даже сейчас за нами следят?
- Конечно.
- А как это происходит?
- Пассивным и активным образом. Не секрет, что все телефонные разговоры прослушиваются у кого-то специально, а у всех остальных записываются в фоновом режиме, пока не появятся  ключевые слова типа «президент, бомба, аллах, героин», тогда автоматически включается активное отслеживание через спутники, видеокамеры уличного и офисного слежения, Интернет. Даже в мобильниках имеются микрочипы, показывающие местонахождения телефона. И это лишь самые примитивные методы информационной разведки.
- Хорошо, а ты можешь определить каким образом сейчас за нами наблюдают?
- Основные жучки я уже удалил, хотя можно прослушать и по проводам любой розетки, резонанс стекла  при разговоре и уж проще простого через ваш включенный компьютер. Я даже чувствую взгляд, который смотрит на меня, через веб-камеру.
- Вполне возможно, что вы работаете на разведку с любой стороны и хотите сделать мне укол, чтобы вырубить меня и перекодировать, но вряд ли у вас это удастся.
- Почему так думаешь7
- Какие бы вы ни были крутые, вас всего двое, а я бывший спецназовец… В крайнем случае выйду из окна.
_ я думаю, что ты сам захочешь, чтобы мы тебя укололи.
- С чего это вдруг?
-То, что ты правильно нас вычислил и наша задача дезактивировать всех носителей, подвергшихся активному программированию. Ты знаешь, что мы бы могли тебя усмирить без твоего желания или даже ликвидировать. Как видишь нам важно, чтобы ты сам принял разумный выбор в нашей операции по нейтрализации кода. Как ты сам рассказывал, после контузии в нашем госпитале на тебе проводилось лечение, после которого ты пару недель не ощущал на себе никакого воздействия и преследования были прекращены. Это связано с тем, что в твой организм  была введена специальная жидкость, блокирующая электроволновое воздействие на нейроны твоего мозга. Сейчас нужно повторно провести вакцинацию и кроме того на время вывести тебя из ближайшего запланированного теракта. Тебя помесят в палату под постоянное наблюдение, откуда ты не сможешь бежать если произойдёт раскодировка. Я тебе рассказал всё как есть, теперь решать тебе. В любом случае, если тебе что-то не понравится, ты сможешь самоунчтожиться.
Мужик немного подумал и протянул руку.
- Колите.
Сама процедура прошла довольно быстро и в комнате образовалась тишина. Человек в белом халате  ещё несколько минут печатал на компьютере.
- Ну что, готов спуститься к машине и поехать с нами, сам сможешь?
- Смогу.
- Тогда иди вместе с моим напарником, а я выключу слежение через компьютер и догоню вас.
В комнате люди стали двигаться, а потом всё исчезло в темноту.
 
-Александр- от куда-то доносился женский голос.
- Очнись, Александр, уже пора выходить на позицию- всё отчетливей раздавался в голове голос Лёли.
Открыв глаза, я увидел что уже наступила ночь. Кошачьи импланты автоматически включились на обозрение леса.
- Сколько у меня времени до начала операции?
- В течение двух часов все должны быть готовы.
- Хорошо, конец связи.
Выплыв из реки, времени хватало на легкий ужин. Через несколько минут мой комбинезон  уже полностью выдавил из себя всю воду. Продвигаться по берегу реки не составляло больших трудностей, я смотрел сквозь деревья как будто была не ночь, а наступили сумерки. Через пол часа река сама вывела меня к забору из колючей проволоки. Наступил момент детально ознакомиться с расположением зданий Комитета по навигатору и найти место для внедрения. За забором начинались укрепленные корпуса всего с одним входом через КПП. Удобное место для установления электромагнитной пушки оказалось совсем рядом. Там были симпатичные кусты, где я и решил расположиться. Открыв чемодан, мне захотелось проинструктироваться с моим невидимым секретарем.
- Пётр, выйди на связь…
- Я вас внимательно слушаю- отозвался в голове знакомый голос.
- Ты поможешь мне  установить эту пушку?
- С удовольствием, только мне кажется, что даже подросток  смог бы это сделать без какой либо подготовки.
- Это ещё почему?
- Изначально любое оружие проектируется максимально просто, чтобы им смог воспользоваться не супер ученый, а простой боец или клон- олигофрен в условиях стрессовой боевой активности. Что касается этого типа оружия, то тебе нужно к основному блоку подключить шнур вот этой раскладной зеркальной антенны, которую ты установишь в кустах с нужным для тебя направлением зоны поражения в глубину до полукилометра с углом захвата в двадцать четыре градуса. Одним словом, направь антенну на предполагаемый объект для диверсии. Теперь нажми вот эту красную кнопочку и включится дисплей. Если ты захочешь активировать таймер, то крутани резистор до нужного времени и он запустит обратный отсчет. Кроме этого варианта, можно активизировать импульс  через маленький пульт дистанционного управления в радиусе трехсот метров от устройства. Загляни в кармашек, где его обнаружишь. На нем всего три кнопки и все они подписаны. Хочу напомнить, что импульс будет всего один, после чего аппаратура самоуничтожится.
- А мне больше и не понадобится. Главное чтобы на практике всё вышло как по инструкции. Я как-то больше доверяю механическому типу оружия, а не всяким там сложным технологиям.
- на самом деле этот механизм также прост как палка, сунутая в колесо, если учитывать что всё бытиё является волновым процессом, а этот прибор импульсом выбивает определенную волну с обычного русла и уже материальная составляющая соответствующего оборудования не справляется  с новой волновой амплитудой. Если хочешь, данный процесс можно сравнить с бурей в стакане., вода которого переливается через край после попадания в стакан какого-нибудь предмета или в момент закипания. Способов вывести систему из равновесия очень много, главное при этом- это достаточное количество приложенной энергии и продолжительность воздействия. В твоем случае это будет мощный однократный всплеск, после чего волновые процессы вернутся к своей стабильной частоте, но уже не будет материальных носителей, которые этим процессом пользовались, так как они просто сломаются.
- Оказывается всё так просто.
- Все истинные системы, которые считаются гениальными открытиями- очень просты. По своей сути, чем сложнее механизм, тем он всё дальше от совершенства.
- Что же тогда по твоему совершенство?
- Это то, от чего нельзя что-то убрать или добавить.
- Ну тогда наш мир далек до совершенства…
- Люди сами ушли от него по технократической дороге мнимого прогресса.
- Ты хочешь сказать, что изначально всё было абсолютно?
- А что это всё?
- Ну всё на этой планете?
- Она лишь песчинка во всем многообразии проявления единого Бога, который изначально совершенен.
- Хорошо, если все есть Бог, тогда и люди являются им, но почему же у них нет совершенства?
- Не путай тёплое с мягким. Любая материя является временным , а значит динамическим отблеском бескрайного абсолютного сознания. Учитывая тот факт, что любое динамическое проявление стремится к совершенному объекту его создания, то при любом развитии процесса существует два основных пути: путь регресса и прогресса, которые в любом случае закончатся завершением любого материального проявления. Любой начавшийся процесс завершится в месте его начала, то есть в статичном Боге вне времени и пространства. Такова Божья воля.
- Выходит всё так однозначно.
- Если смотреть глобально, то да. Но если начать интересоваться деталями, то их окажется бесконечное разнообразие, а с таким проявлением как человек всё становится интересней во много крат.
- С чего вдруг?
- По Божьей прихоти людям позволилось игнорировать общую структуру бытия и проявлять свободу собственной воли.
- А поконкретней…
- Все разумные создания во Вселенной находятся на своем месте и выполняют четко указанные задачи и лишь человечеству разрешилось делать всё, что он захочет без каких либо запретов из вне. Всем интересно наблюдать за вами, хотя при вашем технократическом прогрессе в целом все дошли до извращенной борьбы за выживание, совеем забыв, что все имеют одно единственное Начало и Конец. То что происходит в промежутке между этих двух, а точнее сказать одной неизменной, проявленной во времени, функционирование любой материи незначительно и конечно. Поэтому даже для процессов на этой планете цивилизация людей является всего лишь отблеском в бесконечности.
- Выходит, чтобы мы сейчас ни делали- не имеет значения?
- Это мелочная эгоистическая позиция. Если вы проявлены и существуете, то значит в этом есть какой- то смысл. Если рассмотреть конкретно твои действия, то для Бога, в котором времени не существует, единственно актуальная позиция в здесь и сейчас. Поэтому, как мы можем заметить на сегодняшний момент этот мир далек от гармонии и у людей есть шанс начать её восстанавливать. А для этого нужно чтобы всё стало проводником божественного  состояния гармонии. Людям заново придется учиться  воспринимать и жить на той волне, на которой живет вся Вселенная.
- И что же нужно делать?
- Слушай Лёлю, она тебе поможет.
- А ты с ней знаком?
- Гораздо раньше чем с тобой, так как её время функционирования значительно дольше человеческого. Кстати, со многими участниками операции я тоже не только знаком, но и веду похожий на наш диалог.
- Погоди. Ты что телепатически подключен ко многим абонентам?
- Можно сказать, что я могу находиться одновременно во многих местах и при этом могу вести себя независимо от процессов в этих местах.
- Это ещё как?
- Твоя привычка предполагать, что твой мир однозначный как этот лес, а ты в нем находишься только у этого куста является лишь частью истины в многомерности этой фрактальной совокупности материи, энергии и информации. Чтобы тебе было хоть немного понятен принцип моего нахождения в разных местах одновременно, обрати внимание на любое дерево в этом лесу. Сейчас я как и ты являемся  всего одним листочком в конкретном месте, только ты осознаешь себя одиноким листочком, когда у меня сохраняется связь не только со всеми листьями , но даже с корнями в других реальностях о которых ты даже и понятия не имеешь. Таким образом я могу сохранять свою индивидуальность в разных местах, сохраняя свою общность.
-  Раз ты такой вездесущий, то почему бы тебе и не руководить всей этой операцией?
- Ты забыл о законе человеческой свободы воли. Некоторые сущности могут указывать путь, но выбор остается за человеком. Что же меня, то я не участвую в материальной жизни, а всего лишь наблюдаю за ней и выполняю свои задачи, так как всё везде едино. А теперь приготовься к общению с Лёлей. Все уже на местах.
- Хорошо.
Мой план был до гениальности прост. Я собирался пройти через КПП под видом майора КОВ, запустить электромагнитную пушку и в неразберихе выполнить миссию.
- Александр – раздался в голове голос Лёли- ну ты как?
- Как пионер, всегда готов.
- Ну и молодец. На операцию выделяется максимум один час, потом в любом случае покидай позицию и в течение дня тебя заберут. Как будешь готов к запуску программы в водоканале, оповести Петра. В любом случае держи с ним связь. Желаю тебе удачи.
- Спасибо, нам всем она будет в самый раз.
-  Тогда иди с Богом.
 
Я решил, что возьму только чемодан от электроники, сложив туда униформу, запакованную в целлофан. Рюкзак с оружием тоже придется оставить, так как с таким арсеналом придется начать валить всех с проходной и до победного конца. Всё что себе позволил оставить так это пистолет с глушителем да нож с кобурой на ногу. Приготовления прошли достаточно быстро и я пошел к КПП.
- Стой, кто идет?- послышался звонкий голос из будки
- Майор Штольцман
- Какой пароль?
- Говно на лопате.
- Чё это за пароль такой?
- Ёлки- палки, военный, ты чё, блин, совсем нюх потерял? Видишь, старший по званию с операции возвращается, а ты ему мозги парить ещё будешь. Возьми и проверь мой персональный чип и в штаб доложи, что я благополучно вернулся.
Наглой походкой подошел к ошалелому охраннику и протянул свою левую руку, подставляя микрочип.
- Давай боец, проверяй быстрей, время поджимает.
Охранник забежал на КПП и через мгновение выбежал с портативным чип- сканером. Под кожей засветилась красная точка, а на экране монитора появилась моя фотография в местной форме и кратким досье. Рефлексы военного сработали молниеносно, он вытянулся по стойке «смирно» и отдал честь. Дрессировали здесь как видно капитально.
- Так, а теперь свяжись со штабом, а я пока переоденусь. Проведи меня в комнату персонала.
Мы зашли в командно-пропускной пункт и сидящие за компьютерами несколько солдат вскочили  со стульев , наблюдая как за мной чеканя шаг, дрейфует их коллега.
- Вольно- небрежно отав приказание, я зашел в пустой кабинет для персонала.
- Я сейчас переоденусь, а ты как свяжешься, доложи мне о готовности, выполняй. Боец исчез, закрыв за собой дверь.
- За что люблю военных, так это за беспрекословное соблюдение субординации и уставные рефлексы- улыбнулся и нажал красную кнопку на дистанционном управлении своей малышки. Вокруг начало что-то искрить и стало темно. Мой же взгляд легко определял местоположение и я стал спокойно переодеваться в новенький не мнущийся мундир. Через минуту дверь распахнулась и в комнату вбежал охранник с фонариком. Увидев меня в полной боевой красоте, он встал как вкопанный и потерял дар речи.
- Что случилось, почему нет света?- возмущенно обратился я к нему.
- Непонятные перебои с электричеством, делаем всё возможное для устранения неполадок.- громко пролаял он.
- Так, давай фонарь, я пошел в штаб, а вы охраняйте КПП. Никого не впускать, никого не выпускать, задача ясна?
- Так точно товарищ майор- рявкнул он.
Пройдя КПП, я оказался на территории Комитета Охраны Воды. Кругом была запланированная суета. Вой сирены ускорил движение этой бестолковой массовки. Всё было похоже на потревоженный муравейник с отсутствием видимых причин для беспокойства. Состояние неизвестности и одновременно тревоги порождает страх и панику на уровне рефлексов самосохранения даже у этих надрессированных солдафонов. Мне же предстояло пробраться на водоканал и повторить чудо. По своему навигатору легко нашел нужное строение, где на входе стояли два пса с автоматами. При виде меня они вытянулись «смирно».
- Срочно главного ко мне- рявкнул я остановившись перед ними. Один боец включил рацию и передал мой приказ. Наступили мгновения ожидания в которые я злобно сверлил солдат глазами, а они вытягивались у входа охраняемой конуры. Вскоре оттуда выбежал военный и отдал мне честь.
- Лейтенант Рябов.
- Майор Штольцман. На территории КОВ предполагается диверсия. Приказываю занять оборону изнутри помещения и не пускать никого до момента снятия тревоги. Лично вы проводите меня в аппаратную водоканала немедленно.
- Выполнять приказ- рявкнул на подчиненных лейтенант и бойцы закрыли за нами массивную бронированную дверь.
- занять оборону объекта- продолжал отдавать по рации мой провожатый.
Мы быстрым шагом шли по коридору.
- Вывести весь персонал из аппаратной в изолированную комнату во избежание теракта- отдал я приказ лейтенанту и на ходу сунул преобразователь в розетку.
- Тревога, у нас зависли все компьютеры- раздалось из динамика рации.
- Не успели- ответил лейтенант и передернул затвор пистолета.
- Так лейтенант, вы идите к персоналу, а вы двое встаньте за дверью, пока я буду устранять неполадки. Всё, выполнять- крикнул я и закрыл за собой железную дверь. открыв свой чемодан, вытащил ноутбук и включил его.
- Петр, я на позиции.
- Молодец, подключись с помощью зеленого шнура к серверу и жди команды Лёли.
Через пару минут было всё готово, я сел у монитора и закурил. Время как будто зависло и лишь клубы дыма медленно переплетались в воздухе. В это мгновение я ощущал полную отстраненность от всей суеты, что происходила за этой дверью. Всё не имело вообще никакого значения. Ради чего всё это нужно?
- Ради самой жизни- послышался в моей голове голос Лёли.- Многие забыли, что существует не только битва за выживание, но и радость от самой жизни. Нам нужно только сменить декорации и позволить увидеть мир по- новому, а точнее по  первородному. Ну что, Саша, тот момент к которому мы все стремились- настал. Сейчас запусти программу «freeway», которая перезапустит систему и включит турбину. Сам же спускайся к воде и встань так. Чтобы ты был с ней в контакте. Через тебя я запущу тот образ, который распространится всем людям, кто выпьет эту воду.
Компьютер стал выдавать шкалу загрузки программы, я же встал со стула и пошел по лестнице вниз к бассейну. Ступеньки уходили прямо в воду, которая намочила меня по колено.
- А это не больно?- спросил я у своей собеседницы.
- Наоборот, очень приятно, хотя ты этого почему-то боишься.
- Интересно чего это?
- Своих чувств.
- На войне чувства опасны для жизни.
- Согласна, только теперь представь, что вокруг мир и мы с тобой только вдвоем. Позволь мне показать свою любовь.
- Как это будет выглядеть?
- Ты её почувствуешь внутри себя как это было много раз. Только тогда ты сразу блокировал её. Позволь хотя бы раз  ощутить её полностью. Без каких либо последствий и обязательств. Просто разреши себе на мгновение раствориться в любви. Закрой глаз и расслабься.- её голос разливался во мне и успокаивал. Постепенно я стал чувствовать как во мне зарождается чувство абсолютной любви.
- Не бойся потерять контроль над собой. Ты сам сейчас и всегда делаешь свой выбор. Просто растворись в этом чувстве и свете, которые тебя наполняют, - слышал я её голос уже повсюду и снаружи и внутри себя.
В какой то момент я понял, что вокруг всё исчезло из того прошлого мира и я нахожусь полностью в свете и любви.
- Молодец Саша. Спасибо тебе, я люблю тебя- слышал я голос Лёли и гул работающей турбины.
- Как ты себя чувствуешь?
- Замечательно!
- Я рада, что тебе понравилось. Ты выполнил своё задание и мы готовы эвакуировать тебя или, если хочешь, ты можешь остаться в этом состоянии навсегда. Для этого достаточно просто попросить Петра.
- И что он сделает?
- Он освободит тебя от якоря, который пока удерживает тебя в известном тебе мире и ты окончательно растворишься там, где ты сейчас и всегда.
- То есть меня убьет?
- Материальное тело нужно только для функционирования в материальном мире, а смерть не больше чем дверь от куда мы все пришли и вернемся обратно. Не бойся- ты уже дома, только осталось закрыть эту дверь изнутри.
- Я уже так часто умирал, что у меня по этому поводу не осталось страха. Я достаточно нагулялся и теперь хочу только одного- остаться дома.
 
Если бы кто-нибудь был сейчас в аппаратной  водоканала Комитета Охраны Воды, то увидел как майор , стоящий в воде вспыхнул изнутри, а яркий свет, который выходил из него, наполнил всю комнату, а потом собрался в точку и исчез где-то за незримой границей этого мира. Всё в аппаратной осталось как и прежде: голубая вода, работающие компьютеры, вращающая турбина…


Глава 10

- Третья бригада на вызов- раздалось из рупора и я выключил компьютер. Потерев глаза, медленно одел белый халат и пошел на улицу. На крыльце уже стояла скорая помощь и встречал фельдшер  синим железным чемоданом.
- Серег, чё там за вызов?- спросил я у коллеги.
- Похоже на эпиприпадок- ответил фельдшер и полез  валятся на кушетке. Моё место было рядом с водителем. Сегодня нас возил Витя Прохоров. Молодой гонщик включил сирену и мы покатили по ночному городу.
- Поспать не дали, да Александр Петрович?- обратился шофер ко мне.
- С чего ты взял, что я спал?
- Так глаза красные и взгляд расплывшийся- пояснил Витек.
- Да я в компьютере зависал. Наконец- то добил « Хронику Штольцмана».
- Это что за игрушка, не слыхал про такую.
- Сюжет обычный: RPG-шка на тему ядерной зимы и спасения мира.
- Всё воюете…
- А ты чем увлекаешься?- постучав по лежащему рядом ноутбуку.
- Меня больше стратегии прикалывают. Только начал игру « Планета Г- 261». Там землян занесло на дикую планету, ну я теперь там строю новую цивилизацию.
- Ну и как процесс созидания?
- Начинать всегда тяжело, зато потом когда базис заложен, сюжет начинает сам разгоняться как телега с горы. Только и успевай разруливать ситуации и выбирать нужный курс. Я в этих стратегиях столько всего вытворял, что аж у самого волосы на голове шевелились.
- Нравится быть виртуальным богом?
- Что Вы, Александр Петрович, Вы же сами знаете. Что в игре интересен сам процесс, будь то глобальный, как в стратегиях или манипуляция личностями как в стрелялках.
- Это точно. Фигня война, главное- маневры.
- Ага.
Машина остановилась у старой девятиэтажки. Врач и фельдшер хлопнули дверьми и вошли в подъезд.
- Вы сегодня без ноутбука, Александр Петрович?- поинтересовался коллега.
- Да что-то в последе время глючить стал, самостоятельно включаться и функции всякие выполнять. Думаю, что пора «Windows» переустановить.
- Поменяете старые окна на новые пластиковые, типа « Vista»?
- Хрен её знает, говорят что она бестолковая, а навороченная до жути. Приеду с вызова, а там и поглядим. Тем более что игрушка закончилась.
Мы подошли к железной двери и позвонили. Дверь сразу открыла пожилая женщина с перепуганными глазами и жестами пригласила внутрь. Как обычно первым зашел Сергей с железным чемоданом в руке, принимая возможную атаку на себя. Долгая работа в психбригаде выработала в нем рефлекс сохранения врача и он как боец спецназа ринулся на вражескую территорию. Когда я зашел. То увидел, что Сергей распаковывает чемодан, а на диване лежит без сознания молодой мужик.
- Что произошло?- спросил я у перепуганной женщины.
- Рома как обычно пришел с работы, пошел в венную мыть руки и я услышала его крик. Когда я прибежала, то увидела, что он лежит на полу и его всего трясет, а  изо рта течет пена.
- Долго его трясло?
- Не знаю, я тогда очень испугалась, позвала мужа.
Когда он прибежал из спальной. То Рома уже не трясся. Затем опять весь напрягся и опять дергаться начал, и так несколько раз.
- А как он попал на диван?
-  Мы его перенесли.
- И где же сейчас ваш муж?
- Убежал за йодом в аптеку. Сынок когда упал, то голову себе разбил.
- Понятно.
Я наклонился и стал рассматривать место ушиба. Рана была не глубокая и кровь уже образовала небольшую корку. Эпиприступ прошел и потерпевший спал не приходя в сознание.
- Колем как обычно?- спросил фельдшер, доставая шприцы.
- Ага и давай ещё рану обработаем.
- Мамаша. Скажите, а у него такие приступы ещё были?
- Что Вы, такое с ним впервые.
- А в семье или родственники, кто-нибудь эпилепсией страдал?
- Что- то не припоминаю такого.
Я сел за стол и стал оформлять документы, а фельдшер занялся своими обязанностями.
- Придется нам вашего сынка отвести для диагностики в эпилептологическое отделение. Там ему сделают электроэнцефалограмму, возьмут всякие анализы и подберут лекарства.
- Что всё так серьезно? – тревожно спросила женщина.
- Здоровье- это всегда серьезно, тем более если касается мозгов.
- Александр Петрович, на кой нам его на ночь глядя вести хрен знает куда? Проспится, а завтра сам в диспансер приедет- предложил фельдшер.
- Если бы был простой припадок, то так бы и сделали, только у него была целая серия приступов, а это уже эпистатус. Ты вот уже несколько лет на скорой работаешь, сколько раз ты видел чтобы дебют начинался с эпистатуса?
- Ни разу.
- То-то и оно, что далеко отлетел.
- Ну если уж надо везти, то зачем сразу в дурку к психам, когда можно в неврологию под боком слить, там всё тоже самое сделают- не унимался фельдшер, у которого уплывали драгоценные минуты сна на бестолковую поездку за город.
- Ладно, пусть разбираются от чего так вышло в своей неврологии. Поставлю ещё инсульт и вирусный энцефалит под вопросом, тем более гриппозных сейчас выше крыши- сжалился над фельдшером доктор.
- Точно, может он заразный, тогда ему самое место в областной больнице.
-В любом случае в дурку он еще успеет попасть, когда его в следующий раз стеганет.
- А вы думаете, что этим не закончится?- поинтересовался фельдшер, протыкая иглой вену юноши.
- Можешь к гадалке не ходить
- О, кажется очухиваться начал- без энтузиазма констатировал Сергей
Пациент вяло стал осматривать всё вокруг и чего- то бормотать.
- Мужики, а где это я?
- На Земле- подколол его коллега- а ты думал где?
- На Г-261.