Маша и медведь сказка

Татьяна Нещерет
Девичник был в полном разгаре.
- Маша,  где ты такого парня отхватила? Ну, прямо как в сказке - молод,  красив, и деньги водятся.  Везет же тебе!  И свадьба через несколько дней... Ну, за нашу Машу! Недолго ей осталось с нами гулять.
- Кстати,  а у кого мы это сидим?
-А у Медведя.
- А что это за тип?
- Да я его не видел, Кот сказал, что у него можно спокойно оттянуться без городской суеты и лишних глаз. на природе в сельской местности …
.- Маша, красотка наша,  передай салатик....

Спустя несколько часов 
-Маша, где ты? Пора  по домам, нагулялись уже.
- А у нее, гордячки,  вечная манера сваливать   по - английски,  не прощаясь, небось дома сидит уже и  чаёк попивает. Пошли, а то на электричку опоздаем..

- Кто ты?  Что ты здесь делаешь, и почему ты спишь на моей кровати? Почему здесь такой дикий беспорядок, будто целое стадо здесь пировало?
- А где все, где это стадо? Виски крепкое очень, ничего не помню, помню, что  девичник, правда и парни были, но все свои, друзья.
- Ясно... Потом разберемся . Хлебнем супчику, и вперед  убирать  все это свинство  и гору грязной посуды надо перемыть..

     Маше было стыдно и неловко перед хозяином  за учиненный беспорядок и она  рьяно схватилась за уборку, Дело подходило к концу.  Медведь и медведь ну и что ж такого, чего только не увидишь,  сидел на крылечке, а Маша наводила последний лоск на кухне. .
Послышались голоса и треск валежника. Маша осторожно выглянула через маленькое окошечко кухни,  желая остаться незамеченной,  и лишь  потом эффектно   появиться в  нужный момент. Перед крыльцом толпилась  стайка подружек во главе с  младшей Машиной сестричкой - Дашкой  и чрезвычайно насупленным женихом. 
- Где Маша?  -   не здороваясь,  хмуро поинтересовался он.
Медведь   какое то время рассматривал стоящую перед ним компанию.
- Съел!
- Как это  съел? 
- Вот так  - взял  и съел. Надо сказать, совершенно невкусная она.
- Я всегда говорила, что у нее совершенно нет вкуса,  -  невпопад добавила лучшая Машина подруга.  -  Это же надо - зеленое с красным носить. .
- Да я, да я тебе… - ярился жених.
- Что ты мне?
- Я на тебя  заявление напишу и в суд подам.
- Ну и что? Я медведь,  сейчас мы в почете.  Иди отсюда, пока  цел.
-  Пойдем отсюда, пока он и нас не съел. Видишь, совсем  дикий.  А я ничем не хуже Машки -  потянула за рукав  жениха сестричка Даша и вся компания, ошарашено оглядываясь, удалилась.

Маша долго сидела молча на крылечке с медведем, ошарашенная всем происшедшим.
- Ты мое счастье разбил.
- Да не было его у тебя. Я же просто пошутил. А вот оно как вышло   Ладно, .сама смотри  что дальше будешь  делать. Хочешь, тут поживи, не стеснишь, хочешь  сразу в город   на разборки. 
В голову Маше пришла гениальная по дурости мысль. -
- Можно  я пару дней поживу у тебя, а  потом посмотрим...

На следующее утро  Маша проснулась от настойчивого стука в дверь. Видеть никого не хотелось,  Маша даже одеяло на голову натянула, но и через одеяло слышно было, как  в соседней комнате тяжело поднимается медведь  и идет открывать кому-то неведомому дверь.
И тут в комнату ворвался настоящий  вихрь  и бесцеремонно сорвал с Маши одеяло. Вихря звали  Аней, но никто не помнил ее имени, а все звали по прозвищу, просто  Стихия и Стихия, ну вот подходило как нельзя лучше  это прозвище  к ней  и к вечно встрёпанным волосам, ну что возьмёшь с ведьмочки  местного современного  разлива. А если учесть то обстоятельство, что Стихия была ещё и соседкой Маши по лестничной площадке,  понятное дело, что  от неё никаких тайн у Маши не было.   

– Ты что же это  натворила   непонятно чего  и отсиживаешься, думаешь, что все само собой образуется?!  Рассказывай!  -  Маша облегченно расплакалась и заговорила…
- Ну, - задумчиво протянула  Стихия,  выслушав сбивчивый Машин рассказ -   все это к  лучшему.
– Ты с ума сошла, как это к лучшему. Я все потеряла, меня предали.
- Значит, твой Сашенька тебя  не любил ни капельки. Прекрасно, что до свадьбы все раскрылось, а не потом  -   ущерб тут минимальный. Опять же и сестрица твоя пристроенная, а то ты все за нее переживала, не беспокойся, она не ты, она все что  захочет из него выцарапает, тут же прямо родственные души сошлись.  Нормальная ситуация.

 - Ты же ведьма, сделай что - нибудь !!!   Помнишь как ты для нас  с   Дашкой снег летом устраивала, когда мы маленькие  были…

- Снег, да это же модифицированная  под снежинки версия тополиного пуха, нашла что вспомнить.  Послушай, я хочу, чтобы ты была счастлива, поэтому никаких приворотов, никакой мести, никаких новых версий случившегося я делать не буду. К тому же это подрывает сложившийся ход вещей, это  запрещено, и чревато многими несчастьями. Вот прыщ на нос на свадьбе ей я обеспечу, это святое и к тому же не подрывает никаких устоев. Ну,  хочешь, два прыща?!  Ну, не нюнь, пошли лучше пирогов всяческих  напечем, вон медведь уже вовсю  яблоки  чистит. И я с тобой побуду.
И они пошли печь пироги, но Маша все была какая – то задумчивая, как не старались  медведь  со Стихией    ее развеселить.

На следующее утро Стихия  бесцеремонно разбудили  медведя
-  Медведь, подъем!  Тревога! Сбежала  Машка, пока мы дрыхали. Сегодня же день  свадьбы, так она наверняка  решила. – поехать  к тетке, что ей платье свадебное  шила  и прямо в нём к  назначенному часу явится.  Как же ждали ее там! Саша  на ее сестричке теперь женится, ресторан  заранее был заказан, не нести  же убытки.  Вот дура!  Да и я хороша, усыпила она вчера мою бдительность.

- Вертихвостка она  -  твоя  Маша.  - пробурчал медведь.
– Эх, лохматый, ничего ты не знаешь. Никакая она не вертихвостка. На глазах моих девочки выросли, матери рано лишились, Так Маша этой  Дашке была за отца и за мать. Дашка слабенькая была,  болела  часто, вот Маша  ее и забаловала безмерно, все ей, да ей.  Маша за любую работу хватается, лишь бы ее сестрица в институте училась  да не нуждалась,  ну а у той другое на уме - все жениха богатого искала по всем тусовкам  шлялась.   Ну а Маша и не искала, он сам ей подвернулся.

- Так что же мы сидим.  -  заметался по комнате медведь, сбивая стулья, -  Никому не дам ее в обиду!
- Ты на себя посмотри. Куда ты в таком виде пойдешь ? А то еще и тебя защищать  придется, затравят тебя собаками,  сначала облик  человеческий  надо принять
Медведь безнадежно поник.  Ведьма о чем- то сосредоточенно думала
- Ты в хорошей спортивной форме?
- А? – не понял медведь.
– Ну, кувырок назад сумеешь сделать?  Авось  и перекинешься,  все сейчас какие- то мутированные,  непредсказуемая какая- то магия.
Медведь легко справился с задачей.
– Ну, теперь намного  лучше,  - нагло  заявила ведьма, - но бриться все равно придется!
Медведь  застонал и обреченно рухнул  в кресло.

Брадобрейская  экзекуция длилась довольно долго и мучительно. Но результат потряс обоих.
– Ух ты… -  прошептала ведьма , схватила гребешок и принялась  спешно приводить в порядок теперь  уж свои, вечно торчащие во все стороны патлы. Медведь ошеломленно рассматривал  свое отражение в зеркале.  Не красавец, но  и не урод,  с каким- то  звериным  магическим  обаянием, здоровый парень  не менее ошеломленно таращился на него из зеркала.

- То, что надо,  - подытожила ведьма, и,  подняв руку вверх, с зажатым в ней бритвенным станком, гордо провозгласила -
- Тройное лезвие  Жиллет – лучше для медведя нет!  А в остальном, любовь сделает  из тебя человека! 
Медведь мучительно покраснел  и вскочил на ноги
– Ну что же мы сидим, торопиться надо!   И так  сколько времени потеряли.

 Как оно и было задумано,  ровно в 12 часов,  Маша в свадебном платье и при полном параде  стояла у загса, и как часто бывает  непосредственно на месте,  ее решительность  просто посмотреть в глаза своему бывшему жениху и своей сестрице, сменилась  горькими  сомнениями. Её горестные  размышления прервал удивленный  возглас -
-  Маша, что ты после всего. что было,  здесь делаешь?
  Она повернулась  и увидела своего Сашеньку.
- У нас же сегодня  свадьба? Разве ты забыл?
- Да у тебя просто дар  какой- то -  всегда, всё  и всем портить….
Горькая череда мучения и сомнения явственно отражались на лице  Саши, но тут ему явственно представилась разъярённая Дашка и он решительно заявил -
– Знаешь, Маша, где гуляла, туда и иди, непредсказуемая  ты какая- то!
 Все Маше в её фантазиях представлялось  совершенно не так, она резко развернулась, чтобы  бежать, куда глаза глядят, как вдруг услышала -
– А почему ты думаешь, что она тебя тут ждет? Меня она тут ждет, мы за вами в загс очередь занимали.
Растерянная  Маша подняла глаза и увидела совершенно преображенного медведя  и довольно улыбающуюся  Стихию, 
- Никому в обиду я Машу не дам! - твердо заявил он и решительно шагнул к ней.

И неизвестно как все это получилось,  то ли Маша  захотела отблагодарить медведя, то ли он сам решительно нагнулся к Маше, только они стояли и целовались нескончаемо долго,  а над ними шел  прекрасный снег, затем целая  метель  из  великолепных и неповторимых  белых снежинок .  И никого и ничего они уже не слышали.