Волжик и Мерсон

Наши Друзья
Евгений Никифоров

Волжик, так зовут автомобильчика, живущего в городке Шинск на улице Гаражная. С утра, как обычно, Волжик приводил себя в порядок: умывался, чистил колёса, и заправлялся, по необходимости, бензином и маслом. После того, как все процедуры закончены, Волжик отправлялся на работу в таксомоторный парк, где получал заказы на развоз пассажиров. Находясь в пути, Волжик напевал весёлую песенку, тем самым повышая настроение пассажиру, находящему в салоне.  Жители Шинска Волжика всегда ставили в пример, как самого благородного воспитанного автомобильчика в городке. Это очень раздражало автомобильчиков Мерсона и его друзей: Фиатона и Фордона, живущих также на Гаражной улице. Они норовили как-то задеть Волжика. Особенно ему доставалось от Мерсона.
– Эй, тихоход – останавливая мимо проезжающего Волжика, обратился Мерсон. - Едешь, как черепаха. Всё работаешь и соблюдаешь эти ненужные правила дорожного движения. А вот мы с Фиатоном и Фордоном играем в догонялки с полицейскими.
Не ответив, Волжик улыбнулся и продолжил намеченный путь. Прошло какое-то время, Волжик возвращаясь домой после работы, услышал жалобный голос, раздававшийся из канавы – это был Мерсон.
– Как это произошло, что ты съехал с дороги? – спросил Волжик. 
– Эх, Волжик, мы, как всегда, с Фиатоном и Фордоном играли в догонялки на большой скорости. У меня соскользнули колёса, и я оказался в канаве. А друзья, теперь уже бывшие, не оказали помощь и быстро уехали. Помоги, пожайлуста, отсюда выбраться.
Волжик решил выручить попавшего в беду автомобильчика. Несколько усилий, и Волжик вытащил Мерсона на дорогу. Приведя себя в порядок, Мерсон поблагодарил Волжика за оказанную помощь и попросил прощения за ранее причинённые обиды. Но Волжик был добродушным автомобильчиком и не держал зла. Так что домой оба автомобильчика возвращались вместе.             
Позднее Мерсон исправился: перестал нарушать правила дорожного движения, стал вежливым и самое главное – подружился с Волжиком.