Первая зарплата

Ершов Максим Александрович
 - Давай Алексей, за твою первую зарплату в нашем коллективе, - улыбнулся Михалыч, поднимая стакан с водкой. Выпив, бригадир смачно крякнул,  закусив огурчиком. После него бутылку взял в руки моторист Николай,  налив  в стакан положенные граммы.
 - Зарплаты у нас не ахти какие, но постоянные. Жене первого числа всегда будет что отдать, - заверил Николай. После упавшей внутрь дозы лицо его раскраснелось. Заедая колбаской, Николай спросил.
 - Алекс, а ты женат?
 - Если нет, мы табе бабу подберём. Честная, но беременная есть на примете, - добавил Михалыч, заржав как конь.
 - Я себя узами Гименея пока не связал. У меня девушка Катя есть. Живём рядом, мы с ней с детства дружим, - ответил Алексей.
 
 Молодому интеллигентному парню явно не нравилась компания прожжённых тридцатилетних работяг, но проставляться с  зарплаты было нужно, традиция дело святое. Месяц назад Алексей устроился работать в своём родном городе в автосервис, где Николай и Михалыч являлись асами своего дела, помогая молодому парню постигать тонкости новой работы.
 Накатив 100 грамм, парень осмелел. Водочка сократила дистанцию, и наставники не казались ему теперь грозными и страшными. Бутылка быстро закончилась. Слесаря помыли руки и переоделись в чистую одежду. Уходя последними, они закрыли раздевалку, отдав ключ сторожу. Помня про получку и про то, что Алексей будет проставляться, Николай и Михалыч приехали на работу пешком, оставив машины дома. Автосервис располагался в мытищинской промзоне, выбираясь отсюда до электрички и до автобуса, нужно было почти 20 минут идти пешком через лес.
 - Может ишо по соточке, чтобы волки не съели? – предложил Николай.
 - Ну, давай, теперь я угощаю, - поддержал бригадир, доставая из сумки бутылку с коньяком. – Клиент подарил, чего я её домой-то потащу.
 - Ааааа, зажать хотел? Нехорошо. Чему Алёшку научишь?
 - Да нет. Просто коньяк после водки не идёт.
 - Алексей, ты его не слушай. У нас в бригаде после водки всё идёт. Алекс, видишь, палатка светится? Сочку и закусь принеси.
 Март сменял февраль, и на улице держался мороз. Набежавшее тепло расползлось по молодому телу и грело его изнутри. Алексей раньше почти не пил, но сейчас ему хотелось продолжить. Учителя и ученик, укрываясь от ветра, зашли за какое-то здание, и, найдя кирпичную нишу, поставили туда закусь и стаканы.
 - Отпуск возьму в июне. С женой в Питер махну на белые ночи посмотреть, - выпив свою дозу, и глядя куда-то в тёмную даль, тихо сказал Михалыч.
 - Я там тоже был. Красиво там! – подхватил Николай.
 - А знаете, что шведы предложили? Они хотят объявить Питеру туристический бойкот, так как городские власти не разрешили провести гей парад, - вдруг ни с того ни с сего выпалил Алексей.
 - Что? Я не понял? Педики хотели парад устроить, а им не дали? – оживился Михалыч.
 - Ну и правильно, нах…в России гомики нужны! Пошли они нах… эти шведы. Пусть у себя в ёба….. Стокгольме шведской семьёй живут, и на свою ёба…. стенку лазают! – злобно вторил ему Николай.
 - Но посмеяться над гомиками вполне можно. Прошли бы они по Невскому, прикольно бы было, - не уловив у  наставников перемену настроения, брякнул Алексей.
 - Слушай ка ты, пацан, а ты сам-то не из этих? Ты сам-то не голубой? Я смотрю, у тебя ухо проколото. Ты серёжку раньше носил?
 - Алексей, ты давай не юли. У нас в бригаде гомикам не место, - подытожил бригадир.
 - Да что вы, что вы. Я нормальной ориентации, просто смешно было бы на  них посмотреть, - оправдывался Алексей.
 - Да чего на педиков смотреть. Их каждый день по телевизору показывают. Я тут сауну знаю, Малинка называется, - переменившимся весёлым тоном сказал Николай.
 - Малинки, малинки, девчёнки, блондинки…., - подражая Жанне Фриске, запел Михалыч. – Давай Алекс, докажи что ты не голубой. Пойдём с нами в сауну.
Алексею стало как-то непосебе. И зачем он только поднял тему про геев. Но теперь отказаться было нельзя. Отказ расценили бы как признание в голубизне.
 - Так уже поздно. Может, в другой раз сходим попариться? – попытался соскочить с крючка Алекс.
 - Так мы тебя не париться, а еба… зовём. Пошли. Будь настоящим мужиком!
 - Докажи, что ты не из этих. Ну потратишь ты два косаря, не обеднеешь, - утвердительно промолвил Михалыч.
 Ах, если бы молодость знала! Алексей только-только окончил техникум, отмазался от армии, потыкавшись по разным работам, и устроился в автосервис. Он был слишком молод и не умел выпутываться из сложных положений.
 - Ну, давай сходим. Только долго там не будем, а то мне домой надо.
 - Всем домой надо. Катя твоя не жена. Впрочем, и жена не стенка подвинуться может, - рассмеялся Николай.
 - Пойдём Алекс, тут недалеко, - вторил приятелю Михалыч.
 Ноги как-то не шли, но зажатый с двух сторон конвоирами, скользя и спотыкаясь на нечищеной дороге, ученик семенил вместе с учителями. Через какое-то время они увидели дверь в подвал, над которой сияла надпись «Сауна Малинка». Николай позвонил в звонок. Открывший дверь охранник смерил  троицу пристальным взглядом,  предложив присесть на диван. Через минуту, словно лебёдушка, нарисовалась женщина средних лет. Смазливо  улыбаясь, она спросила.
 - Что господа желаете? Попариться или с девушками отдохнуть?  У нас появились новые девочки.
 - Отдохнуть. Париться не будем, - уверенно ответил Николай.
 - А можно посмотреть всех? – заинтересовался Михалыч.
Через секунду, словно ожидая подобного вопроса, из тёмного коридора на свет выскочили три разнокалиберные девицы.
 - Ты моя киска! Обожаю белых и пушистых! – воскликнул Михалыч,  коршуном набросившись на стройную перигидрольную блондинку. Зная куда нужно идти, Михалыч обнял её за талию и повёл по коридору. Увидев, что выбор невелик, и стараясь опередить Алекса, Николай ткнул пальцем в брюнетку, которая вульгарно засмеявшись, послала воздушный поцелуй Алексею, но удалилась с Николаем.
 Алексей, не поднимая от стыда голову, так и сидел на диване. Напротив него, переминаясь с ноги на ногу, гарцевала молодая кобылка. Через какое-то время кобылка промолвила.
 - Ну что, пошли? Меня Валей зовут.
 Алексей поднялся и поплёлся за ней, как на расстрел. Эмоций Валя не вызывала, но деваться ему было некуда. Подвальный коридор был поделён на комнаты, и где-то рядом уже слышался бас Михалыча, женский смех и какие-то скрипы. Зайдя в комнатку, Валя сняла комбинацию, обнажив толстые груди и висячий живот.  Алексею вспомнилась его стройная Катя.
 - А ты откуда родом? Давай вначале просто поговорим, - пробубнил Алексей.
 - Можно и поговорить, только время твоё один час. Учти это.
 Горе-любовник не раздеваясь, сел на скрипучий диван, боясь даже смотреть на Валю. Вдруг сверху послышались какие-то стуки и топот. Алексей понял, что кто-то упал с лестницы.
- Мама родная, это менты! Слушай парень, ты мой земляк из Воронежа. Ты в гости ко мне зашёл. Сиди, как сидишь, - испугавшись, тараторила девица.
 После её слов сорванная от удара дверь влетела внутрь, чуть не задев Алексея и Валю. В дверном проёме медленно опускался вниз тяжёлый сапог. Алекс поднял глаза и увидел человека в маске.
 - Так, что тут делаем?  Одеваемся и выходим на улицу, - твёрдо заявил омоновец, направив на них автомат.
 - Да я просто к своей знакомой зашёл. Она из Воронежа, я просто повидаться зашёл…
 - Вот и прекрасно, теперь долго расставаться не будете.
 Люди в масках выводили на улицу и усаживали в автобус державшегося за нос охранника, мамочку-сутенёршу, трёх девиц и трёх клиентов. 
 - А этого к нам в машину давайте, - старший подразделения, увидев молодого парня, решил отделить его от общей массы задержанных.
 - А по какому праву нас арестовали? Что мы сделали? – возмутился  протрезвевший Михалыч.
 - Мы вас доставим в отделение для проверки. Имеем право задержать на три часа, - ответил старший милиционер.
 Автобус рявкнул облаком выхлопных газов, и плавно покатил по славному городу Мытищи. Вслед за ним ехали Жигули. Зажатый на заднем сидении, теперь уже  двумя омоновцами, Алексей отвечал на вопросы.
 - Сколько ты платил за проститутку? Кому отдавал деньги?
 - Я не платил. Я просто в гости зашёл.
 - Сейчас приедем в отделение и позвоним твоим родителям. Потом на учёбу сообщим или на работу телегу отправим. Хватит из себя героя строить.  Кому отдавал деньги, какими купюрами? – гнул свою линию старший группы. Теперь уже омоновцы зажали  мощными телами хрупкого парня, которому стало тяжело дышать.
 - Я не платил, - только и успел выдохнуть Алексей.
Подъехав к отделению, милиционеры начали выводить задержанных, галантно подавая ночным бабочкам руку.  Усадив девиц вместе с охранником в обезьянник, милиционеры развели Михалыча, Николая и Алексея по разным кабинетам. Алексей попал на перекрёстный допрос, где два молодых старлея и возрастной майор  целый часа вели с ним беседу. Вдруг в комнату вошёл дежурный и сообщил.
 - Товарищ майор, там какая-то тигрица в отделение рвётся. Она про этого чудика спрашивает, говорит,  знает, что он здесь.
 - Давай проводи её к нам.
 Через минуту дверь вновь открылась, и в кабинет ворвалась рыдающая Катя.
 - Алёшка, тебя здесь били? Что это такое, мы будем жаловаться. Вам бы только засадить человека! Алексей музыкой увлекается, он мухи не обидит, - запричитала Катя.
 - Катюша, всё хорошо. Я здесь случайно. Сейчас уже домой пойдём.
 - Мне сосед сказал, что тебя в милицию забрали. Я на машине за тобой вместе с родителями приехала.
 Так и не сумев прокачать упёртого хлюпика, капитан сжалился над ним, решив его отпустить.
 - Мы просто беседовали за жизнь. Алексей, вас больше здесь никто не задерживает. Вы можете идти, но завтра я попрошу вас ещё раз зайти к нам.
 Обрадованная Катя схватила жениха под руку и повела скорее на улицу. Проходя мимо обезьянника с девицами, сжатый от стыда в комок Алекс, готов был спрятаться под линолеум.  Валя провожала его совсем не ласковым взглядом, и ему казалось, что Катя всё поняла. Усевшись на улице в машину, Алексей заверил родителей Кати, что слегка выпил сегодня, поэтому и попал в милицию, но в дальнейшем  не будет пить вообще.
 - Ну, вот и славно. Летом поженимся. Свадьбу в ресторане Якорь сыграем. Я себе французское платье куплю, и голубей белых выпустим… – обрадовалась Катя. Жениху зажатому, теперь уже между невестой и её мамой, оставалось только сказать ДА в ответ.
 Через какое-то время из отделения вышли Николай и Михалыч.
 - Слушай, во попали из-за этого чудика. Как теперь домой добираться? Давай такси брать, - сказал бригадир.
 - Да чудик-то наш нормальный мужик оказался. Видел, за ним баба его приехала! – ответил Николай.
 - Да видел, видел. И чего он только про этих еб….х  гомиков разговор завёл. Не люблю я их.
 - Даааа…, педики эти…. Всё из-за них. Вот ты представь, они бы у нас в Мытищах свой парад бы устроили….  Что жене-то объяснять будешь?
 - Так и объясню, гомиков полно стало, с машиной долго возился. А её хозяин, педик такой противный, весь мозг затрахал. Ты хоть своей засадил? – переменил тему Михалыч.
 - Нет. Я только трусы снял, лёг на кровать и сразу менты ввалились. Не пойду я больше в эти малинки-дурилки, - признался Николай.
 - И я не успел. Я теперь тоже туда ни ногой, - пообещал Михалыч.
 Друзья шли по ночному городу, который с грустью наблюдал за ними, слегка подмигивая глазами жёлтых фонарей, и в который раз удивляясь человеческой глупости.