Медвежья тень. Времена дряхлых героев. Гл. 3

Николай Чечёткин
Времена дряхлых героев. Гл.3.

2021 год. Пик акций Фонда «Справедливость».

В доме правительства области N срочно организовано совещание с привлечением всех общественных организаций ветеранов войн и служб МВД, ФСБ, ГРУ. В конференц-зале набралось около семисот человек. После небольшого вступительного слова генерал Акопов приступил к делу:

-По поступающей оперативной информации, ряд общественных организаций ветеранов спецслужб и МВД вступили в контакт с террористической группой под названием Фонд «Справедливость». Они оказывают активную и существенную помощь в её деятельности.

  Подобное состояние дел считаю недопустимым, преступным и позорящим честь офицеров органов правопорядка! Если бы в акциях фонда участвовала молодёжь, то это понятно: молодость и глупость вещи совместимые. Но активное участие в противозаконных акциях зрелой части населения, это уже слишком.

  Предлагаю в кратчайшие сроки передать всю имеющуюся у вас информацию о контактах с преступниками, в случае отказа сотрудничать с правоохранительными структурами против виновных будут возбуждаться дела по соответствующим статьям уголовного Кодекса!

- Спокойнее, генерал, спокойнее. Есть ряд вопросов, которые нужно прояснить перед беседой, мы так понимаем, что нас ведь сюда побеседовать пригласили? – эту реплику бросил маленький, сухой, как вобла, старичок с внушительным количеством орденских планок на груди.

-Да и пугать нас, генерал, дело не очень перспективное,большинству из нас             за восемьдесят, чего уж тут бояться, - поддержал его другой ветеран, - вы лучше расскажите нам, почему такая организация объявилась.

Значит они, которые вашу работу по исполнению законов выполняют, террористы,а вы, которые всю страну просрали, народ до ручки довели, - законные представили власти, покрывающие и защищающие всякую сволочь, чисты перед совестью своей и народом, у которого на шее сидите? Почему старики за это взялись?

Молодёжи сегодня есть что терять, если вы до них доберётесь, а нам, старикам, уже ничего кроме порядка в стране не нужно. И мы чем можем, тем и поможем людям, взявшимся за эту неблагодарную работу.

- Вы забываетесь!

- Нет, это вы забыли, для чего вам генеральские звания дали, вам власть доверили, и что? Народ боится вечером на улицу выйти из-за преступников, милиция бандитствует, наркотиками торгует, крышует проституток и педерастов.

Детей - беспризорников и бомжей миллионы! Самое интересное, что каждый второй житель в городе знает, где наркотики продают, где бордели открыты, а наши органы доблестные довольно успешно “продолжают не видеть” всего этого. Кто порядок наводить должен? Сидите здесь, рожи раскормленные, до вас фонд тоже скоро доберётся, и до тебя, Акопов, тоже. Ты в списке фонда на третьей позиции!

Акопов побагровел, и стал задыхаться, и сорвался на визг:
- Прекратить! Немедленно прекратить! Ведь это именно из вашей организации несколько человек участвовали в акциях по распространению так называемых “вонючих бомб”.
 
К сведению присутствующих поясняю: все, наверное, помнят о ряде скандалов, которые парализовали работу нескольких крупнейших банков и страховых компаний.

В начале работы вышеуказанных учреждений заходит человек весьма преклонного возраста, ходит по залу с посетителями и потом, якобы случайно, роняет свою авоську с какой-то склянкой внутри.

После чего по всему зданию распространяется невыносимая вонь, которая не выветривается целый месяц и вызывает рвотный рефлекс, работники и клиенты не могут там находиться. Кроме хулиганства инкриминировать исполнителю такого “террористического акта” просто нечего.

Материальный ущерб возместить невозможно, так как исполнители люди неимущие, одинокие, а в ряде случаев состоят на учёте в психиатрии. Химический состав этой гадости изготовлен на профессиональном уровне.

Я мог бы единичный случай расценить как месть талантливого химика-одиночки какой-то отдельной страховой компании или банку, но подобных эксцессов только в нашей области около десятка! Это просто возмутительно, что в этом участвуют такие заслуженные и уважаемые люди!

- Заслуженные, это точно, но вот уважаемые ли?- в зале поднялся ещё один ветеран, подошёл к столу, где заседали члены чрезвычайной комиссии, и передал им три диска       со словами:

- Мы не имеем непосредственного контакта со “Справедливостью”, но иногда  по почте нам высылают материалы с расследованиями, передаю их комиссии для рассмотрения. Наша организация ветеранов МВД провела анализ получаемой информации и пришла к выводу, что все преступления и злоупотребления расследованные Фондом, имеют такую чёткую доказательную базу, что адвокаты в любом из случаев совершённых преступлений в  действительности ничем обвиняемому не помогут.

При таких методах расследования надобность в этой профессии отпадает полностью – вина или невиновность доказаны 100%. Исходя из вышеизложенного, мы предлагаем не торопиться и выйти с Фондом на контакт. Кроме этого, Фонд предлагает в залах суда и следственных органах установить детекторы лжи новейшей конструкции.

Суть работы этих аппаратов: следователь, который ведёт расследование, читает вслух материалы обвинения и собранные факты. Индикатор прибора наглядно, определённым световым импульсом, показывает, насколько объективны, правдивы или ложны, предъявленные обвинения. То же самое происходит в зале суда.

В этом случае вынести ошибочное обвинение становится практически невозможно. Преступника станет невозможно оправдать, невиновные будут оправданы. Заседания суда, за исключением случаев государственной безопасности, сделать максимально открытыми.

Эти мероприятия могут, я считаю, сделать работу правоохранительных органов более объективной, и, как следствие, стабилизирующим фактором обстановки  в обществе. Есть ещё одно предложение об изменениях в уголовно-процессуальном Кодексе. Фонд «Справедливость» предлагает снять все ограничения по получению информации по совершённым преступлениям.

То есть, преступник для достижения своих целей использует всё, что угодно,               а правосудие должно бороться со всякой сволочью, бандитами и насильниками чисто джентльменскими методами!

Современная адвокатура в совершенстве использует именно эти трюки для разваливания уголовных дел. Люди не верят в сегодняшнее правосудие, и появление Фонда “Справедливость”- вполне предсказуемое явление. Я полностью согласен со словами одного известного киногероя: вор должен сидеть в тюрьме!

Я не исключаю возможности разумного использования возможностей этой организации, ведь у неё нет цели захвата власти, хотя уровень их технологий и спецсредств намного превышает оснащение наших военных.  Мы поддерживаем связь  с нашими организациями ветеранов по всей стране.

И вот что рассказывают нам наши коллеги. Помимо всех проведённых Фондом акций, аналогичных нашей области, началась странная эпидемия (Фонд называет её “прививка совести”) с гибелью людей – всё начинается с психического расстройства и заканчивается если не летальным исходом, то  в некоторых случаях необратимыми психическими патологиями.
 
Это люди из списка высших должностных лиц, отказавшиеся выполнить требования фонда, – они рассчитывали на свою недосягаемость. В некоторых областях из списка погибли уже все. Совершенно непонятно, каким способом оказывается воздействие на человека, неужели это одна из форм психотропного оружия?

Точность и неотвратимость действия метода поражает и пугает. Информация к размышлению. Если бы они хотели захватить власть, то они бы за время проведения акций по стране могли бы уже сделать это. Не нужно спешить, пока их действия можно оценить как самосуд, а не терроризм. В любом случае силовые структуры не в состоянии противостоять акциям фонда, а если победить не можешь, надо договариваться.

  Совещание закончилось, но шум в зале только нарастал – генерал Акопов сидел в президиуме со всеми признаками инсульта, но никто не замечал этого, радикалы типа коммунистов открыто заявили, что будут не только оказывать всевозможное содействие Фонду «Справедливость», но и участвовать в доверенных ему акциях.

Ветераны МВД и спецслужб в большинстве заняли выжидательную позицию, хотя и в их рядах нашлись горячие головы, предлагающие себя в качестве судей и палачей, мотивируя это тем, что жизнь их уже прошла и это их последний долг и подарок любимой Отчизне…