И очень дорог друг, и слишком близок ад...

Валюш Ка
Наша жизнь похожа  на поезд.
Мы сидим у окна и удивляемся тому, что видим вокруг.
А поезд мчится и мчится, то замедляя, то ускоряя своё движение…
Как  сладко замирает сердце, когда  мы подъезжаем к незнакомому городу…

Приехать  в красивый город и остаться там  навсегда.
Разве не об этом мечтают многие из нас. Но у кого-то  это так и остаётся несбыточной мечтой.

Путешествия…
Сначала недалёкие…
А потом уже  в дальние страны…
Но то, что бегло мелькает вокруг,  больше похоже на сон, который начинает со временем забываться.

Ещё учась в школе,  после летних каникул, мы все писали сочинения на  тему «Как я провёл лето».
Конечно, наши сочинения не были шедеврами.
Но для кого-то это был первый писательский опыт.

Каникулы давно закончились.  И теперь мы пишем новое сочинение: « Как я прожил свою жизнь».

Вся наша жизнь это сплошное путешествие. У каждого оно своё.
Это только в детстве  было много общего у всех, а потом, дальше, поезд понёс  каждого по своей дороге…

Почему-то  мы думаем, что до конца пути времени ещё очень много и мы успеем  написать о том, что носим в себе, о чём думаем, что  собираем и накапливаем годами.

Мы успеем написать ещё одну книгу, единственную…
Ах, какая наивность…

Воспоминания возвращают к давно пережитому,  а оно в свою очередь вытягивает другое. Мы  копаемся в своей памяти.
Как многое хочется выбросить, но это часть  прошлого, часть  жизни, часть самого себя.

Сколько идей, замыслов, сюжетов,  неоформленные и не додуманные, они крутятся в голове. 
Ах, если бы мы могли  править и зачёркивать прошедшие дни, как делаем, это описывая что-то.

К сожалению, зачёркивать дни можно только в уме  и на бумаге, и только в уме  и на бумаге можно начать всё сначала.
Ничего из сделанного и сказанного уже не исправить.

Рыться  в горестях и заботах, чтобы рассказать о них кому-то.
Наверное, делясь наболевшим, мы сглаживаем свою боль.

Горькие уроки и робкие надежды… радости и печали... Это наше главное имущество.

Мы подбадриваем друг друга…

Мы всегда в пути и только от нас зависит,  будет ли этот путь по избитому многими маршруту, или откроет нам новое,  неизведанное…

Каждый день нашей жизни это  ещё один день путешествий…