Невероятно, но факт. Часть 2

Нина Косякова
                В летнюю, ясную ночь наш уазик медленно передвигался  за чертой города  по трассе, расположенной между двумя населёнными пунктами, точнее небольшими шахтёрскими посёлками.  На асфальте было пустынно, только наша машина. Справа проносились подсолнечные поля, отбрасывающие свет Луны и мерцающих в тёмном небосводе звёзд.  Я  залюбовалась  волшебством изумительной  ночной картины  и радовалась, что у меня есть такая возможность наблюдения.
                Ехали мы на проверку, на подстанцию,  к двенадцати ночи. Вдруг машина замедлила ход.  – Не  понял, посмотрите ,- обратился ко мне водитель,- как такое может быть?  Луна впереди, а что тогда позади нас? Я посмотрела в заднее стекло.
                С левой стороны, невдалеке,  вырисовывался террикон,   похожий  на небольшую гору. Около трассы проходила высоковольтная линия в 110 кВ. Над ней завис диск, размером  с Солнце, когда оно на рассвете  показывается на горизонте и уже отрывается от Земли. Цвет был красный, как у утреннего Солнышка. – Остановимся? - предложил водитель. – Нет, добавь скорость, уезжаем скорей. На возможно максимальной скорости мы рванули от  НЛО. Впереди вырисовывался контур очередного посёлка, утопающего в тёмных  кронах деревьев.
                Расстояние между нами и НЛО не увеличивалось, даже  сокращалось.  Он опустился ниже и медленно плыл  над асфальтом, параллельно высоковольтной линии. 
                Мы въехали в посёлок.  Высоковольтная линия  пошла в его обход.  Из-за поворота мне уже не было видно ни линии, ни НЛО. Слава  Богу, наши пути разошлись. Думаю, что НЛО не составило бы труда  нас догнать,  Просто у  каждого из  нас была своя задача.

                Через полтора часа мы возвращались  обратно. Проезжая, по тому участку пути, ничего не заметили.  НЛО улетел. Только в  Небе светила красавица Луна и трепетно  подмигивали звёздочки.