О жизни

Антонина Царёва -Брызгалова
          А имею ли а право и могу ли размышлять о жизни, сравнивать её с чем-то! Может да, а может и нет. Но я часто думаю об этом.
        На костёр, который был организован в санатории, пришли взрослые дети, одни бегали, играли, смеялись, водили хоровод. Взрослые, собравшись кучками, стояли, разговаривали друг с другом.
     Каждый думал о чём-то своём. Я тоже смотрела на костёр, который то затухал, то вспыхивал с новой силы. От реки поднимался туман , и казалось, что костёр тает, растворяется в этом тумане.
   Я подумала, наша жизнь похожа на этот костёр, она ведь тоже-то становится серой, скучной, то вспыхивает вновь, растворяясь в прошлом, как костёр в тумане.
    У всех нас в  детстве были мечты .но не всем им суждено было сбыться. В голове мелькнули строки:
    Гори, гори костёр любви
    Костёр моей несбывшейся мечты
      А он так быстро догорает
      Как словно бы в тумане тает

    Костёр уже начал догорать, но подул ветер и искорки, которые уже ели-ели теплились,  вспыхивали с новой силы.
    Так и в жизни. Иногда кажется, почва уходить из-под ног, всё становиться бессмысленным, бесполезным, безнадёжным. Но вот появляется что-то новое, вселяющие надежды на будущее, и жизнь приобретает новые яркие краски, новый  смысл. И неважно, сколько тебе лет, какое твоё социальное положении и где бы ты не был.
   Ты не должен отчаиваться, а должен отыскать в себе это искру и силу, которая поможет ей разгореться ярче прежнего.
  А если сдаться невзгодам, болезням, разным неурядицам? Нет! Мы должны беречь эту искру что бы жить, и не просто жить а с пользой людям.!